X
X
Глава - 529: Ложная тревога
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Юнь Цин Хун отреагировал даже сильнее, чем ожидал Юнь Чэ. Такой человек как он, не дрогнул бы, даже если перед ним вдруг появилась Тайшань[1]. За свою жизнь, больше всего в мире он ценил две вещи: ‘дружба’ и ‘доверие’. Он просто не мог хладнокровно смириться с фактом, что его лучший друг, что спасший жизнь Юнь Цин Хуна и Му Юй Жоу, погиб по его вине. Учитывая предыдущие его слова, он считал, что буквально убил родственника…

Му Юй Жоу обняла его. Только она достаточно знала Юнь Цин Хуна, чтобы понять какой сильный удар он сейчас получил. Она не пыталась утешить его или разговорить, просто плакала вместе с ним.

Тихо заговорил Юнь Чэ: “Отец, Дядя Сяо погиб двадцать два года назад. Он мог уже переродиться и теперь ведёт жизнь гораздо счастливее предыдущей, не кори так себя. Ты глава семьи Юнь, мой и Юнь Сяо отец. В этом мире ничто не может сломать тебя.”

“Я в порядке… в порядке…”

Юнь Цин Хун словно был где-то далеко. Его глаза затуманены, лицо пепельно-белое, какой уж тут ‘в порядке’. Юнь Сяо всё это время кусал губы, но наконец собрался и громко сказал: “Отец, ты не должен вести себя так. Это не твоя вина, более того… более того, ты же был лучшим другом моего биологического отца; Я уверен, что даже отдав жизнь за тебя он не испытывал ненависти или сожалений. Я верю, что если бы вы оказались на месте друг друга, ты даже зная чем всё закончится, поступил бы точно также… Поэтому, отец, не вини себя больше. Это был добровольный выбор моего биологического отца. Он бы не хотел, чтобы ты винил себя… Отец, только если ты сможешь взять себя в руки и жить полноценной жизнью, мой биологический отец упокоится с миром…”

Сяо Инь был родным отцом Юнь Сяо, но до сегодняшнего дня он не только не знал о его существовании, но даже имени такого не слышал. Так что кроме кровной связи, Юнь Сяо не испытывал к нему никаких чувств. Услышав, что его биологического отца уже давно нет в этом мире, он почувствовал странную боль и пустоту внутри себя, но какой-то сильной печали не было; по – крайней мере это не сравнится с отношением к Юнь Цин Хуну… человеку, растившему его с рождения.

Чего Юнь Чэ не ожидал, так это спокойной реакции Юнь Сяо, более того тот даже пытался утешить Юнь Цин Хуна. И только он мог справиться с этой задачей, ведь ЮньСяо был кровным наследником Сяо Инь. Его благодарность и сожаления могли быть отданы Юнь Сяо, а его прощение равнялось прощению всей семьи Сяо…

Глаза Юнь Цин Хуна вернули свой нормальный цвет. Он посмотрел на Юнь Сяо, а затем вдруг крепко обнял его: “Сяо’эр, ты правда… не винишь меня? Я единственный, кто виноват в смерти твоих родителей…”

“Не виню” Юнь Сяо без раздумий покачал головой: “Пускай я не знаю своих биологическими родителями, зато небеса подарили мне таких чудесных папу и маму… Я испытываю к вам только безмерное уважение и благодарность, за что мне винить вас… Мои биологические родители на небесах также не испытывают к вам обиды. Если человек готов поменять свою жизнь на жизнь лучшего друга, значит он сделал это с улыбкой на лице. Если однажды Старший Брат попадёт в беду и для его спасения мне придётся пожертвовать своей жизнью… я сделаю это без колебаний…”

“Юнь Сяо…” пробормотал Юнь Чэ.

“Хороший… Хороший ребенок!” Юнь Цин Хун еще крепче сжал плечи сына, поднял голову вверх и вдруг громко засмеялся: “Хахахаха… ты действительно мой сын, и также сын Сяо Инь! Брат Сяо, если ты слышишь меня, ты должен тоже рассмеяться от счастья, ведь у тебя вырос такой хороший сын… Брат Сяо, твой сын – мой сын! Будь уверен, что пока я, Юнь Цин Хун, могу дышать – я не дам его в обиду!”

“Сяо’эр, спасибо тебе.” Мягко сказала Му Юй Жоу. Она знала, что если бы не слова Юнь Сяо, Юнь Цин Хун, больше всего ценивший дружбу и уважение, ни за что бы не простил себя.

“Чэ’эр, дед Сяо, что вырастил тебя еще жив?” спросил Юнь Цин Хун.

“Дедушка чувствует себя прекрасно, у него нет проблем со здоровьем.” При этом грусть скользнула в глазах Юнь Чэ: “Тем не менее он прожил все эти годы с огромным горем в душе. Сначала потерял сына, потом жену… Он выдержал все невзгоды, только чтобы воспитать меня и маленькую тетю. К тому же, мои внутренние каналы были с рождения повреждены. Я не мог развивать свою внутреннюю энергию и поэтому над нашей семьей издевался весь Город Плывущего Облака. Вместе с этим, положение дедушки как одного из старейшин семьи Сяо также заметно пошатнулось… Однако он никогда не злился на меня, ‘виновного’ во всех его бедах, вместо этого он прикладывал все силы, чтобы окружить меня и маленькую тетю заботой и любовью. Он вырастил меня, защищал от всех невзгод, научил жизни и всегда подбадривал… Всё это время он также не бросал поиски преступников, что убили Дядю Сяо и врачей, что смогли бы восстановить мои разрушенные внутренние каналы…”

Зная Сяо Иня, Юнь Цин Хун итак был уверен, что Сяо Ле – отличный отец. Он вздохнул и сказал с сожалением: “Чэ’эр, мы должны всегда помнить доброту семьи Сяо! Дедушка Сяо, что воспитал тебя… навсегда останется твоим дедушкой! В будущем, не важно, как силён ты станешь и чего добьешься, ты не должен забывать его!”

“Угу!” Юнь Чэ кивнул в знак согласия. Он повернулся к Юнь Сяо и сказал: “Юнь Сяо, твои биологические родители уже покинул этот мир, но у тебя по – прежнему остаётся дедушка. Очень хороший и заботливый дедушка. Несколько лет назад, моя жизнь изменилась, и он наконец смог освободиться от своей ноши. Когда я сказал ему, что ты вероятно еще жив, он забыл все печали и теперь в его сердце живёт надежда. Если я найду способ вернуться на Континент Бездонного Неба, я хотел бы познакомить вас. Уверен, он будет счастлив… к тому же у тебя есть тётя, которая моложе тебя на год, но также твоя родственница по крови. Она озорная и добрая, когда ты увидишь её, то определённо полюбишь… Ой, чуть не забыл, еще у тебя есть брачный договор… Эм…”

“Брачный договор?” глаза Юнь Сяо расширились от удивления.

Юнь Чэ слишком разговорился и ненароком упомянул о ‘детском браке’ между Юнь Сяо и Ся Цин Юэ. Поначалу он перепугался, что сболтнул лишнего, но видя непонимающий взгляд Юнь Сяо, расслабился и улыбнулся: “Эм, Папа, Мама, Есть момент, о котором я забыл упомянуть. Я уже женат.”

По факту дважды!

“Ох?” на лице Юнь Цин Хуна появилось некое подобие улыбки.

“Правда?” удивленно спросила Му Юй Жоу: “То есть у меня есть невестка? Тогда… сколько ей лет, кто её родители? Она красивая? Как её нрав, послушный? У вас всё хорошо?”

Му Юй Жоу завалила Юнь Чэ вопросами, не зная как на всё это ответить, он задумчиво почесал голову: “Когда мне было шестнадцать лет – мы поженились. Но это еще не всё… эмм… отец моей жены заключил договор с дядей Сяо, ещё до рождения Юнь Сяо… и по его условиям… состоялся этот брак.”

Сложись всё по - другому и Ся Цин Юэ вышла бы замуж за Юнь Сяо. Пусть и не зная об этом, но Юнь Чэ украл чужую невесту. Он спросил с легким беспокойством: “Юнь Сяо, ты не злишься на меня за кражу… эм, твоей невесты?”

Юнь Сяо некоторое время смотрел в никуда, пока осмысливал суть вопроса Юнь Чэ. Затем он внезапно замахал руками, а лицо его покраснело: “Нет, нет, нет… что ты! Как я могу злиться на тебя! К то же у меня есть Седьмая Сестра… то что Старший Брат женат – это хорошо, хорошо.”

Выговорившись, Юнь Сяо немного успокоился, затем он обратился к Юнь Чэ уже шепотом: “Старший Брат… про то что у меня была невеста, пожалуйста не рассказывай Седьмой Сестре. Она может неправильно понять… и разозлиться.”

“Ох! Конечно! Буду держать рот на замке!” поспешно ответил Юнь Чэ… очевидно он понапрасну беспокоился.

“Эм… моя невеста… тьфу ты, я имел ввиду невестка, как её имя? Она красивая?” смущенно спросил Юнь Сяо. Его не интересовали другие женщины, но хотелось узнать побольше об этом ‘браке по расчёту’.

Юнь Чэ потёр подбородок и ответил: “Зовут её Ся Цин Юэ. Наша ровесница. Она очень красивая, но при этом холодна со всеми. Все её интересы сводятся к наращиванию своей силы, больше её ничего не волнует. Через пару недель после свадьбы, она отправилась в свою секту и за прошедшие несколько лет мы встречались очень редко. Наверное, сейчас она уже и не помнит обо мне.”

“Ох!” Юнь Сяо кивнул, в его голове уже нарисовался образ женщины с безжизненными глазами, острыми чертами лица и холодным выражением… Представив это, он даже отшатнулся. Затем он вздохнул с явным облегчением… Фух! Хорошо, что она вышла замуж за старшего брата. Я бы от скуки умер рядом с такой женщиной. Седьмая Сестра лучшая, её милый голос, её прекрасные глаза и добрый темперамент. Она милая, даже когда злиться…

М? Красивая? Даже если так, она не сравнится с Седьмой Сестрой… окончательно уверил себя Юнь Сяо.

“Человек, что заключил с Сяо Инь сделку о свадьбе их детей определенно не прост.” Слезы потекли по щекам Му Юй Жоу: “Я бы никогда не подумала, что мой сын уже имеет свою семью.”

Губы Юнь Чэ задрожали, он решил не уточнять тот факт, что жены у него две. И уж тем более не упоминать о ребенке от другой женщины, иначе он окажется в крайне смущающем положении.

“Чэ’эр, что случилось с твоими внутренними каналами? Кто исцелил их?” наконец Юнь Цин Хун задал вопрос, мучающий его уже долгое время.

Юнь Чэ ответил незамедлительно: “У меня есть два мастера. Один обучил меня медицинским искусствам. Другой, восстановил мои внутренние каналы и тренировал, начиная с шестнадцати лет.”

Юнь Цин Хун медленно проговорил: “В двадцать два года, твои познания в медицине дадут фору любому доктору в Империи Иллюзорного Демона… и если твои каналы восстановились только в шестнадцать лет, получается ты достиг Небесной Ступени всего за шесть лет, к тому же можешь без проблем сражаться с Повелителями. Твои учителями были без сомнения гении.”

Его мастер, обучивший Юнь Чэ медицине, точно был необыкновенным гением.

Что касается Жасмин…

Она просто непостижимый монстр!

 

[1] Гора в китае. Одна из пяти священных гор даосизма.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<