X
X
Глава - 711:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Шел четвертый день пребывания Юнь Чэ в Городе Божественного Феникса.

Всего за четыре дня он привел в хаос огромный город, а новости о его деяниях уже расползлись по всему Континенту Бездонного Неба. Даже того факта что он жив было достаточно, что взбудоражить общественность… а после того как стало известно о убийстве двух принцев и пяти старейшин Секты Божественного Феникса, о Юнь Чэ заговорили буквально все в семи империях.

Уже очень долгое время ни одна из новостей не получала настолько огромный резонанс в обществе. Большинство, услышав о действиях Юнь Чэ, далеко не сразу поверили в достоверность информации.

Впервые за всю историю Империи Божественного Феникса кто-то осмелился выйти против неё… и сделал это успешно. Более того, противником сильнейшей на континенте империи был всего – лишь один человек.

Даже Четыре Священные Земли с интересом наблюдали за развитием событий.

Прошла ночь и когда Юнь Чэ открыл глаза, солнце было уже в зените. Не то чтобы он хотел проснуться именно в этот момент, просто его разбудил активировавшийся передающий нефрит.

Из нефрита послышался спокойный голос мужчины средних лет: “Этим утром рядом с Городом Феникса были замечены две ауры Монархов. Поздняя стадия первого уровня и средняя стадия третьего уровня Высшей Ступени. Будь осторожен.”

Голос несомненно принадлежал Цзы Цзи, Гильдия Черной Луны.

“Хех, лично связался с тобой и предупредил об опасности. Кажется, старик к тебе неравнодушен” сказала Жасмин.

“Неравнодушен?” Юнь Чэ скривил губы: “Скорее он беспокоится о моем ‘учителе’; человеке, которого не стоит злить. Вот почему он решил предупредить меня. Когда мой обман раскроется, а с его проницательностью это не займет много времени… он будет первым на очереди за моей головой. Священные Земли правили на Континенте Бездонного Неба десять тысяч лет… он видел мой талант и скорость роста, он точно не захочет оставлять в живых возможную угрозу для своей секты в будущем.”

“Хорошо, что ты понимаешь” надменно заметила Жасмин.

“Собственно, как и Секта Божественного Феникса” Юнь Чэ поднялся в воздух и посмотрел в сторону Города Божественного Феникса: “За пять тысяч лет они смогли почти вплотную приблизиться к Четырем Священным Землям только за счет родословной Феникса. Еще пять тысяч лет и с силой божественного духа они превзойдут Священные Земли. Они живы до сих пор лишь из-за защиты Божественного Феникса. Когда его смерть будет окончательно подтверждена… ну дальнейшую судьбу Секты Божественного Феникса предсказать не сложно.”

Брови Юнь Чэ резко взлетели вверх… возможна ли связь между будущим кризисом и нападением Империи Божественного Феникса на Империю Голубого Ветра? Чего они добиваются?

Да какая разница… вне зависимости от причины, за свои грехи, Империя Божественного Феникса, должна заплатить!

––––––––––––––––––––––––––––

Фэн Хэн Кун не спал уже четвертый день. У него не было серьезных травм, даже правая рука почти полностью зажила. Чего не скажешь о травмах душевных, которые излечить не так просто… за три дня он потерял четырех сыновей, причем все они погибли на его глазах. Всех четверых поглотил огонь; поглотил, не оставив и следа. Тяжелейший удар для любого отца и Мастер Секты Божественного Феникса, Император Империи Божественного Феникса не был исключением.

В полуразрушенном Главном Зале Феникса собрались все старейшины и принцы. На удивление их лица выражали радость и предвкушение, вместо тревоги и злости. В конце зала, по обоим сторонам от Фэн Хэн Куна, сидели два человека… по факту их места располагались на таком же, как у Мастера Секты, уровне.

Два старца с испещренными морщинами лицами. Белоснежные бороды и яркие темно – малиновые волосы. Вокруг них плясали огненные духи, тела испускали невероятно мощную ауру. Их нахмуренные брови и немигающий взгляд заставил всех задержать дыхание.

“Четыре принца нашей Секты Божественного Феникс были убиты… Возмутительно!” подобно удару гонга по залу раскатился зычный голос правого старца, температура внутри значительно выросла.

“Почему ты не сообщил об этом Великому Мастеру?” спросил старец слева.

“Характер отца подобен пламени. Я не осмелился рассказать ему о случившемся. Только после того как поймаю этого ублюдка Юнь Чэ.” Фэн Хэн Кун прикрыл глаза, его лицо и шея дергались от бурлящего в нем гнева и разрывающей на части боли в сердце.

“То наша общая вина. Нам очень стыдно за свою бесполезность за то, что пришлось отвлекать от дел Великих Старейшин.” С опущенной головой произнес Главный Старейшина Фэн Фэй Ле.

“С Великими Старейшинами, мы наконец уничтожим Юнь Чэ!” сквозь стиснутые зубы сказал Фэн Си Мин.

Двое старейшин, сидящих рядом с Фэн Хэн Куном, прожили уже более пятиста лет. Они не только получили титул Великих Старейшин, но и входили в девятку Великих Старейшин, которые смогли прорваться на Высшую Ступень.

Фэн Тянь Юй слева и Фэн Тянь Цин справа. Как и Великий Мастер Секты Божественного Феникса, они носили имя ‘Тянь’. Они были столпами, на которых держалась вся секта.

“Только его смерти недостаточно!” гневно сказал Фэн Тянь Юй.

“Не считая четырех принцев, сколько членов секты погибло от рук Юнь Чэ?” более спокойным тоном спросил Фэн Тянь Цин, однако его покрасневшие зрачки говорили о том, что удивление и гнев внутри него не уступает оному у Фэн Тянь Юй. За пятитысячелетнюю историю Секты Божественного Феникса никто не унижал её так сильно.

“В первый день он убил только Четырнадцатого Брата. Во второй, Тринадцатого Брата и девять его стражников, в сумме десять человек. Вчера, два моих брата и пять старейшин погибли от его рук… девяносто три члена секты, были сожжены дотла. Также около трех сотен получили травмы разной степени тяжести. Двадцать первый Старейшина, спасший моего отца, до сих пор находится в коме.” Почтительно ответил Фэн Си Мин.

“Сто одиннадцать человек… Хех. Ему придется отплатить нам сто одиннадцать раз, прежде чем он сможет умереть.” зловеще сказал Фэн Тянь Юй.

В этот самый момент снаружи послышался шум. Затем панические крики: “Юнь Чэ… Юнь Чэ здесь!!”

Все люди, находившиеся в главном зале, за исключением двух Великих Старейшин, моментально вскочили на ноги. На мгновение их лица застыли от ужаса.

“Юнь Чэ…” Фэн Хэн Кун плотно стиснул кулаки; низким голосом, он подобно мантре повторял имя самого ненавистного для него человека: “Пришло время… погасить твой долг!!”

*Взрыв*

Вспыхнуло пламя, Фэн Хэн Кун взмыл в небеса оставив после себя еще одну дыру в почти развалившейся крыше. Через секунду толпа старейшин последовала за ним.

Юнь Чэ находился в прежнем месте, прямо над вратами Города Феникса. Руки скрещены на груди, на лице ухмылка… та же поза, как и вчера.

Что изменилось, так это поведение членов Секты божественного Феникса. Сегодня они смотрели на него куда более вызывающе, в их глазах он уже был мертв. Некоторые не скрывали своей радости, улыбались… представляя, как они схватят Юнь Чэ и наконец смогут выплеснуть накопившийся гнев и разочарование.

“Фэн Хэн Кун, сегодня ты вышел поприветствовать меня гораздо быстрее.” Взгляд Юнь Чэ устремился к Мастеру Секты Божественного Феникса, тот еще уничижительнее чем вчера. “Обдумав все, готов выслушать мои требования, или… тебе нравится смотреть как твои сыновья и прочие члены секты гибнут один за другим?”

“Я слов на ветер не бросаю. Если ты снова откажешься, то у Мастера Секты и по совместительству императора, не останется ни одного приемника.”

“Юнь Чэ, ты уже стоишь одной ногой в могиле, но по-прежнему смеешь вести себя настолько высокомерно” сказал Фэн Фэй Ле с холодной улыбкой: “Неужели надеешься покинуть это место живым?”

“М?” прищурился Юнь Чэ: “Одной ногой в могиле? Сколько раз я слышал похожие слова от вас? Десятки? Но пока что, вы не смогли повредить и волосинки на моей голове. Великая Секта Божественного Феникса… Пфф. То ли смеяться, то ли плакать.”

“Хехехехе… слухи о его заносчивости оказались правдой.”

Ответил Юнь Чэ могучий голос. Следом за голосом, из главного зала медленно поднялись в воздух две алые фигуры, давление, исходившее от них, было подобно горе, упавшей на Секту Божественного Феникса. Они смерили взглядом Юнь Чэ; казалось, что даже воздух вокруг них замер.

Словно два божества, спустившихся с небес.

Юнь Чэ разомкнул руки и медленно завел их за спину. Он также смерил двух старейшин взглядом: “После таких громких слов я ожидал увидеть, как минимум божество, к которому вы обратились за помощью. А в итоге – два дряхлых старика. А где Фэн Тянь Вэй? Фэн Тянь Юй и Фэн Тянь Цин… из всех Великих Старейшин выбрали самых бесполезных?”

Благодаря воспоминаниям Фэн Ху Вея, Юнь Чэ знал о Великих Старейшинах, в том числе их имена и внешность.

Фэн Тянь Юй и Фэн Тянь Цин моментально изменились в лице… Они появились, выпустив свою величественную ауру, и даже сфокусировали Духовное Давление Феникса на Юнь Чэ в качестве цели. Они думали, что этого вполне хватит, дабы подавить любое сопротивление с его стороны, разрушить разум.

Однако реальность кардинально отличалась. Юнь Чэ не то что не поддался панике, он вообще никак не отреагировал на их появление. Аура в его теле оставалась стабильной; словно перед ним появились не два Великих Старейшины, а парочка муравьев.

Более того, он знал их имена… произнес их без страха, наоборот каждое слово, буква, выражение его лица несли в себе исключительно презрение и насмешку.

Только что он практически плюнул в лицо Великим Старейшинам Секты Божественного Феникса… двум практикам, достигшим Высшей Ступени, тем, кто считался богами на Континенте Бездонного Неба, кто смотрел на мир сверху вниз!!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<