X
X
Глава - 718:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Пылающий в небе шар окрасил каждый уголок Города Феникса в ало–золотистые тона. Словно чистилище, пожирающее все пространство вокруг себя. Это свечение закрыло собой уже треть города… и оно продолжало разрастаться.

Все члены Секты Божественного Феникса забыли о своих делах и уставились в небо. Тишина; от шока у них языки прилипли к горлу.

“Что… это?”

Не только Город Феникса, даже жители Города Божественного Феникса… покинули свои дома, бросили все дела и ошарашено наблюдали за кроваво–золотым солнцем, приближающимся к Секте Божественного Феникса.

Вместе с повышающейся температурой воздуха, увеличивалось и давление, исходящее сверху…

Словно наступил конец света!! Сила, продемонстрированная Юнь Чэ ранее, была лишь цветочками по сравнению с этим сиянием. Фэн Хэн Кун не чувствовал такого ужасающего давления даже от своего отца, Фэн Тянь Вэя… его сердце бешено билось, каждая клетка в теле, каждый нерв дрожали от напряжения.

“Что происходит?” заикаясь спросил один из старейшин.

“Но ведь дедушка отправился вслед за Юнь Чэ… Почему он здесь? Где дедушка?” Фэн Си Мин не мог поверить своим глазам. Не более пятнадцати минут назад Юнь Чэ был тяжело ранен Фэн Тянь Вэем и попытался сбежать. Как мертвец мог оказаться рядом с городом? Как он смог обойти Фэн Тянь Вэя, с его-то ранами?

Тем не менее, прямо сейчас Юнь Чэ находился прямо перед ними, в отличие от Великого Мастера.

“Немедленно свяжись со своим дедом!” закричал Фэн Хэн Кун: “Не в первый раз Юнь Чэ одурачивает нас, должно быть у него был припрятан туз в рукаве… Возможно он намеренно выманил отца из города!”

“Скажи ему срочно возвращаться!”

“Да, отец!” кивнул Фэн Си Мин, уже доставая передающий нефрит.

“Юнь Чэ… что он задумал?!” практически провыл Фэн Хэн Кун.

Все члены Секты Божественного Феникса имели родословную Феникса и поэтому легче чем обычные практики переносили огонь и жар. Но жар, вызванный техникой Юнь Чэ заставил потеть даже Фэн Хэн Куна. Слабейшие же ученики использовали всю свою внутреннюю силу, чтобы просто не свариться заживо.

Воздух заметно исказился, Город Феникса превратился в огромную баню, все пространство заволокло паром.

Чем больше разрасталось золотистое сияние в небе, тем больше поднималась температура на земле.

Юнь Чэ завис на высоте примерно одного километра; слегка бледное лицо… ‘Сфера Пепла Желтой Весны’ израсходовала всю его внутреннюю энергию, сил осталось только на поддержание левитации.

Эта сфера была в несколько раз мощнее чем та, что он использовал для уничтожения Армии Божественного Феникса ранее!!

“Фэн Хэн Кун смотри внимательно. Место, где ранее обитал Божественный Дух, которое сейчас погрязло в пороке и надменности, вскоре будет очищено!” Рассмеялся Юнь Чэ словно сам дьявол во плоти.

В Империи Иллюзорного Демона, Императорская Семья обладала абсолютной властью благодаря <Летописи Пылающего Мира Золотого Ворона>. На Континенте Бездонного Неба, Империя Божественного Феникса стала первой среди семи империй за счет <Мировой Оды Феникса>. За пять тысяч лет они вплотную приблизились к Священным Землям, которые в свою очередь накапливали силу более десяти тысяч лет.

Родословная Золотого Ворона, которой обладал Юнь Чэ, была чище чем у Маленькой Демонической Императрицы, чище чем у всех предыдущих Демонических Императоров, поэтому данную ‘Сферу Пепла Желтой Весны’ можно назвать высшей техникой <Летописи Пылающего Мира Золотого Ворона>.

С точки зрения внутренней силы он уступал многим.

Однако созданная им ‘Сфера Пепла Желтой Весны’ без сомнения являлась сильнейшей техникой двух континентов.

Даже будь на месте Фэн Хэн Куна предыдущее поколение Секты Божественного Феникса, они точно также бы дрожали от ужаса перед этим неумолимым давлением.

Юнь Чэ не соврал и даже не преувеличивал.

Как только сфера будет полностью сформирована и опустится на землю…

Весь Город Феникса и вместе с ним Секта Божественного Феникса исчезнут, обратятся в пепел!

Фэн Хэн Кун дрожал всем телом. На подсознательном уровне он понимал, что слова Юнь Чэ далеко не пустой треп…

“Дьявольское отродье. Даже перед лицом смерти ты смеешь угрожать нам!” вдруг закричал старейшина Фэн Чжи Шуй: “Мастер, да он же боится спуститься. Его аура слаба, он уже израсходовал все свои силы. Мы должны прикончить его пока есть шанс!”

“Позвольте мне решить эту проблему!”

Свою речь Фэн Чжи Шуй заканчивал уже в воздухе, двигаясь в сторону Юнь Чэ.

В целом старейшина был близок к истине… Юнь Чэ действительно потратил всю свою энергию на создание Сферы Золотого Ворона, любой удар мог стать для него смертельным.

Но хватит ли сил Фэн Чжи Шуй прорваться через пламя Золотого Ворона?

Старейшина мгновенно сократил расстояние до нескольких сотен метров. Однако, когда до цели оставалось всего три сотни метров – выражение его лица резко поменялось. Внезапно он замер, а затем рухнул на землю, непрерывно крича от боли.

“Старейшина Чжи Шуй!”

Все присутствующие окаменели от шока. Фэн Хэн Кун и другие старейшины немедля поспешили на помощь, в воздухе витал резкий запах горелой плоти. Фэн Чжи Шуй лишился одежды, волос и бороды; половина его тела была ярко красной, а вторая почернела, походила более на уголь.

Его руки… кисти исчезли, на их месте торчали только голые кости.

“Мастер… не… приближайтесь…” Фэн Чжи Шуй с трудом вытянул свою правую культю. Его лицо скривилось от боли, а в следующий миг обмякло; он умер.

Все как один старейшины побледнели, их пробил озноб.

Фэн Хэн Кун покачнулся, медленно сделал два шага назад. Затем он посмотрел в небо, стиснул зубы и устремился к Юнь Чэ.

“Мастер!”

Прямо перед ними лежали остатки Фэн Чжи Шуя, наглядный пример. Старейшины, еще не совсем пришедшие в себя, переглянулись и поспешили вслед за Фэн Хэн Куном, пытаясь остановить его.

Тем не менее Фэн Хэн Кун выучил урок своего предшественника. Поднявшись в воздух, он резко замедлился. Нахмурив брови он медленно продвигался в сторону Юнь Чэ… с каждым метром жар вокруг него усиливался. Достигнув отметки в три сотни метров его защитная энергия Тиранической ступени десятого уровня уже работала на пределе. Поднявшись еще на пару сотен метров Фэн Хэн Кун еле дышал, словно он оказался в жерле проснувшегося вулкана.

До предела стиснув зубы он сделал рывок, сократив расстояние до своей цели еще на тридцать метров. Его тело словно окунули в кипящий метал, лицо исказилось в гримасе боли.

А до Юнь Чэ тем временем оставалось не меньше четырехсот метров!

Никогда ранее он не сталкивался с настолько мощным пламенем.

Даже его отец, Фэн Тянь Вэй, не способен на подобное!

При этом он преодолел лишь половину пути до источника. Что за ужасающая… техника?!

“Мастер, остановитесь!”

Кричали ему старейшины с мертвенно – бледными лицами. Только сейчас они в полной мере осознали, что именно произошло с Фэн Чжи Шуй. Их сердца бешено бились, они смотрели вверх, на Юнь Чэ и единственным чувством внутри них был страх.

“Пламя Феникса Сжигающее Небеса!!”

Один из старейшин отступил на несколько метров, сконцентрировался, вложил все свои силы в один удар. Огромный огненный столб, сопровождаемый криком Феникса, выстрелил в сторону Юнь Чэ… Однако спустя всего сотню метров он рассеялся, разлетелся по небу в виде мелких огненных шаров.

“Че… чего?!” старейшина замер, обалдело смотря за крахом своей сильнейшей техники.

“Мастер, нам нужно вернуться!!”

Прошло меньше минуты, а тела старейшин уже еле справлялись. Если бы на их месте оказались простые ученики, они бы давно обратились в пепел.

Не дожидаясь ответа Фэн Хэн Куна, двое старейшин схватили его за руки и силком спустили на землю. Только сейчас их дыхание относительно выровнялось.

На собственной шкуре испытав мощь пламени Юнь Чэ, Фэн Хэн Кун побледнел как лист бумаги. В голове звенели последние слова Юнь Чэ. Словно печать дьявола, въевшаяся в его сердце и заставляющая трястись от ужаса. “Юнь Чэ… Чего ты добиваешься?!”

“Чего я добиваюсь? По-моему я предельно ясно озвучил свои планы” усмехнулся Юнь Чэ, а Сфера Золотого Ворона все продолжала расширяться. На данный момент она накрывала собой уже половину Города Феникса: “В момент, когда мое пламя спустится на землю… Город Феникса навсегда исчезнет!”

“Ты не посмеешь!” глаза Фэн Хэн Куна полностью окрасились в красный, голос резко изменился: “Если ты хотя бы попытаешься навредить моему Городу Феникса, мы…. Мы уничтожим Империю Голубого Ветра, сожжем каждый её сантиметр!!”

“ХАХАХАХА!” громко рассмеялся Юнь Чэ в ответ: “Фэн Хэн Кун ты действительно не умеешь проигрывать. Я убивал твоих сыновей словно цыплят… и ты утверждаешь, что я не осмелюсь пойти дальше?!”

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<