X
X
Глава - 733:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

На утро следующего дня, прежде чем солнце поднялось в небо, разогнав собой туман, заполнивший Город Плывущего Облака, Юнь Чэ попрощался с Сяо Лин Си и Сяо Ле и вместе с Фэн Сюэ’эр отправился в Регион Абсолютного Льда. Изначально он планировал неспешно парить с ней в небе, осматривая достопримечательности Империи Голубого Ветра, но вспомнив о двух тысячах учениц, ждавших его, Юнь Чэ все – таки воспользовался Изначальным Ковчегом. Он должен сделать сильнее их всех до начала Конференции Дьявольского Меча.

Моя секта тысячелетиями пыталась раскрыть секреты Изначального Ковчега, на то время пока он появлялся в нашем мире, мы тратили на исследования все доступные ресурсы. Каждый раз при его появлении Зал Духов Земли и Бог Феникс фиксировали источник мощнейшей энергии внутри него, мы предполагали, что где - то на ковчеге скрыто невероятное сокровище. И этим сокровищем оказался сам Изначальный Ковчег – удивительно.”

Фэн Сюэ’эр внимательно изучала обстановку на Изначальном Ковчеге. Все – таки вместе с Юнь Чэ они чуть не погибли, запертые в древней крепости, части Изначального Ковчега, она никогда не забудет того времени. Три года назад, когда их преследовал Е Син Хань, Юнь Чэ взял её на руки и спрятался в том месте… и хотя её внутренняя энергия была запечатана, а тело парализовано, глаза и разум оставались ясными.

Согласен, он хранит еще много тайн. Несмотря на то, что теперь я хозяин Изначального Ковчега – мне неизвестно практически ничего о его истории или происхождении. Сюэ’эр, возможно я прошу о слишком многом, но ты не должна рассказывать о Изначальном Ковчеге никому, даже своему отцу.”

Да, я поняла.” Сияя от радости, ответила Фэн Сюэ’эр: “Старший Брат Юнь, место, куда мы направляемся, действительно покрыто снегом?”

Прикрой глаза и сама убедишься.” С улыбкой сказал Юнь Чэ. Изначальный Ковчег способен преодолеть расстояние между Городом Плывущего Облака и Регионом Абсолютного Льда за доли секунды. В то время, когда Фэн Сюэ’эр начала разговор, они уже парили нам местом назначения.

Прикрыть… глаза?” прошептала Фэн Сюэ’эр.

Температура воздуха вокруг них резко опустилась. Холод, царивший в Регионе Абсолютного Льда моментально убил бы простого человека, но как Монарх восьмого уровня, она не испытывала никакого дискомфорта. Однако Фэн Сюэ’эр, никогда не покидавшая Город Божественного Феникса, впервые оказалась в местности со столь суровым климатом.

Холодный ветер приятно обдувал её тело, проносясь мимо ушей с едва слышным воем… Фэн Сюэ’эр открыла глаза и ошеломленно уставилась на белоснежный сияющий мир перед ней.

В Регионе Абсолютного Льда снег шел практически круглый год, поэтому и сейчас все пространство вокруг было покрыто толстым его слоем. Белая земля, белые вершины гор, белые ледники и даже небо здесь было скорее белым, чем голубым; и так насколько хватало взгляда. Фэн Сюэ’эр аккуратно вытянула руки, словно стараясь обнять этот белый мир, её нефритовые пальчики, казалось, светились ярче, чем самая прекрасная ледяная скульптура.

Несколько снежинок приземлилось на её ладонь, но спустя мгновение они испарились под воздействием силы пламени Феникса. Фэн Сюэ’эр охнула и собрала всю свою энергию внутри тела, не позволяя ей выходить наружу, сразу после этого в её руках образовалось небольшая снежная горка. Спустя пару секунд снег полностью покрыл её ладони, волосы и одежды.

Её руки начали двигаться в причудливом танце и снежная вуаль в точности повторяли все её действия. Радости и удивлению в её глазах не было предела.

Я словно во сне… неужели такое удивительное место и правда существует.” Тихо сказала она. В её тринадцатое день рождения, в Городе Божественного Феникса впервые выпал снег, это была самая прекрасная сцена за всю её жизнь, воспоминания, которое никогда не исчезнут из её памяти. До встречи с Юнь Чэ, её величайшим желанием было еще раз увидеть, как снежинки танцуют в небе.

А прямо сейчас она оказалась в мире, полностью покрытом снегом.

Ах!”

Более не в силах сдерживать эмоции в себе, восторженно вскрикнула Фэн Сюэ’эр. Она плавала среди падающих с неба снежинок, наслаждаясь холодными ветрами, дующими со всех сторон.

Она призвала Снежного Феникса и тот взмыв в воздух присоединился к её танцу. Неужели её детская мечта исполнилась: “Снежок, Старший Брат Юнь рассказывал мне, что ты родился здесь, вернувшись домой, ты должно быть счастлив?”

Скрии…” издал громкий крик Снежный Феникса, махнув крыльями и подняв огромный занавес из снега перед Фэн Сюэ’эр.

Юнь Чэ улыбнулся сцене перед его глазами. Он не обращал внимания на снег, только на Фэн Сюэ’Эр. Любой, кто видел её, безусловно скажет, что на Континенте Бездонного Неба не существует людей или мест, вызывающих больший восторг, чем ее образ. С момента их встречи, совместных путешествий и до сих пор Юнь Чэ иногда казалось, будто она лишь прекрасная иллюзия, стоит закрыть глаза и ты больше её никогда не увидишь.

Три года прошло, я все – таки смог выполнить обещание, данное тебе.” Про себя сказал он.

Однажды ты погибнешь из – за женщины!” внезапно ответила ему Жасмин, третий раз она повторяла эти слова. Все больше она убеждалась в мысли, что если Юнь Чэ и суждено встретить ужасный конец, то с огромной долей вероятности…. Причиной тому станет женщина!

Юнь Чэ отвернулся, но голос Жасмин снова раздался где – то в глубине его души. Приглушенный голос, едва слышный: “Также как… Старший Брат…”

Она словно говорила сама с собой. Настолько тихо, что даже находясь к ней вплотную вы вряд ли разобрали бы хоть слово. Но Жасмин делила с ним одно тело, голос её души переплетался с его собственным. После недолгой паузы Юнь Чэ спросил: “Твой брат?”

“…”

Он почувствовал, как её аура колебалась, как её настрой становился все более холодным и тем не менее она молчала. Возможно, не была готова к разговору или эти слова вырвались неосознанно.

Юнь Чэ задумался: “Ну знаешь… ты девушка и тебе не понять мужского взгляда на мир. Для большинства мужчин покорить сердце девушки мечты гораздо важнее захвата мира. Даже если мужчине нет равных, он смотрит на всех сверху вниз, но при этом та самая не отвечает ему взаимностью, он не сможет наслаждаться жизнью. И также защита любимой женщины заложена в мужчинах на инстинктивном уровне, даже если им самим будет грозить смерть…”

Закрой свой рот!” резко перебила его Жасмин: “Думаешь все такие же животные как ты?! Мой брат за всю свою жизнь любил одну женщину и до конца был ей верен. Он ни разу не посмотрел в сторону других, он не такой как ты… похотливый идиот, готовый рискнуть своей жизнью ради любой красавицы!”

Ох…” обычно Юнь Чэ с улыбкой принимал прозвища Жасмин, но в этот раз он не стал переводить разговор в шутку: “Ты сказала, что твой брат умер… защищая любимую женщину?”

“Защищая?” зло рассмеялась Жасмин. Её убийственная аура моментально вторглась в душу и сердце Юнь Чэ, заставив его согнуться от боли.

Его сердце забило тревогу… не в первый раз Жасмин выпускала наружу свои убийственные намерения1, но за семь лет проведенных вместе, Юнь Чэ никогда ранее не чувствовал настолько ярко выраженной угрозы с её стороны. Имея огромный опыт в этом вопросе, он был абсолютно уверен – безграничная ненависть и желание убить исходили непосредственно из глубин её души.

Старший Брат был готовь отдать за неё жизнь. А в обмен получил предательство. Мой брат был невероятно сильным и мудрым человеком, но эта женщина…” голос Жасмин дрожал: “Единственная причина, почему я готова была пойти на все ради получения крови Злого Бога – чтобы отомстить ей!”

Пока тебе везет, но надолго ли твоего везенья хватит!” голос Жасмин все – также пронзал насквозь, однако она уже успокоила свою ауру: “Я не хочу больше обсуждать эту тему и тебе запрещаю… и безусловно ты недостоин сравнения с моим старшим братом, ты бабник!”

Хмм… твой брат, человек, силой и характером которого ты восхищаешься. И тем не менее какая – то женщина смогла снизить его бдительность и в итоге ударить в спину, она тоже далеко не обычный человек, верно?” спросил Юнь Чэ, почесывая подбородок.

Жасмин не ответила.

Сам же Юнь Чэ прокручивал разговор в голове… точнее ту часть, где Жасмин упомянула кровь Злого Бога и месть некой женщине.

Таким образом… Жасмин не могла победить её без дополнительного усиления?

Ссс…” Юнь Чэ глубоко вдохнул, в легкие ворвался холодный воздух, остудивший его разум. И все – таки человек, безнадежно превосходящий в силе Жасмин…

До твоей дуэли с Фэнь Цзюэ Ченем осталось два месяца.” Она резко сменила тему: “К тому времени единственный твой шанс на победу будет заключаться в использовании грязных методов. Честный бой равносилен самоубийству. Тем не менее есть у меня одна идея, которая таки позволит тебе биться с ним на равных.”

М? Какая?” удивленно спросил Юнь Чэ. Каждый день он размышлял о предстоящем сражении, высчитывал возможные варианты… но все они включали в себя всевозможные уловки, он и сам понимал – сражаться в открытую бесполезно.

Используй Фэн Сюэ’эр!” следуя за словами Жасмин, Юнь Чэ перевел взгляд на Фэн Сюэ’эр, которая веселилась с фениксом, окруженная узорами из снега.

Юнь Чэ замер на несколько секунд, но затем до него начал доходить смысл слов Жасмин: “Ты имеешь в виду…”

Именно, тебе нужно получить её инь!” как ни в чем не бывало сказала она: “Отказать она тебе не сможет, а учитывая, что ты никогда не гнушался грязных приемов, почему нет?”

~!%#...” Жасмин столько раз называла его развратником, издевалась над ним, ругала за излишнее внимание к женщинам, а теперь предлагает забрать девственность Фэн Сюэ’эр, её инь! Он был настолько шокирован, что долгое время простое стоял на месте и пялился в небо. Видимо вид у него был довольно комичный, даже Жасмин не удержалась и хихикнула: “Я… я не хочу, чтобы ты умер от рук Фэнь Цзюэ Ченя, вот и все!!”

Это… я не могу.” Заикаясь сказал он: “Сила Божественного Феникса внутри неё еще не до конца пробудилась. Сейчас она находится в важнейшей стадии, её душа Феникса пробуждена и силы растут с огромной скоростью. Если она потеряет свою девственную инь, пробуждение силы Феникса сильно замедлится, а возможно и вообще остановится. Я не могу сломать ей жизнь. Более того, я уже дал обещание Фэн Хэн Куну… даже если Сюэ’эр захочет этого сама, я откажусь.”

Мы ведь говорим о первой красавице Континента Бездонного Неба. Бабник вроде тебя действительно сможет противостоять искушению?” усмехнулась Жасмин: “Если бы кто – то другой забрал её девственную инь, то да – все пошло бы по твоему сценарию. Но ты особенный… она не только ничего не потеряет, наоборот её сила Феникса будет расти еще быстрее!”

А? Серьезно?” с открытым ртом спросил Юнь Чэ.

Жасмин продолжила: “В твоем теле сосуществуют родословные трех божественных зверей, и родословная Бога Дракона является доминирующей. Родословная Бога Дракона дала тебе огромную физическую силу и прочное тело, плюс долголетие, в то время как пламя Феникса и Золотого Ворона способно сжечь все на своем пути. Добавим сюда сущность Бога Дракона и бесчисленные циклы уничтожения/перерождения, пережитые тобой на Изначальном Ковчеге, твоя родословная Бога Дракона стала мощнее, но даже сложив все три родословные ты не сравнишься с Фэн Сюэ’эр – она унаследовала цельную Душу Феникса!”

Именно поэтому её сила выросла до ненормальных высот еще до достижения двадцатилетнего возраста. Более того, пока её Душа Феникса ограничена своей формой и не способна показать полную силу. Но когда Фэн Сюэ’эр полностью пробудится, то не только сравняется с прошлым Богом Фениксом, вероятно она превзойдет его!”

“… Такое возможно?” прошептал Юнь Чэ. Превзойти Бога Феникса?! Равного по силе Маленькой Демонической Императрице? Чья сила уже вошла на Божественную Ступень? Если Жасмин права… Фэн Сюэ’эр станет сильнейшим существом этого мира!

Кроме того, её рост займет всего несколько десятилетий и в отличие от Маленькой Демонической Императрицы, нет никаких побочных эффектов.

1 В русском языке нет ( по – крайней мере известного мне) аналога killing intent

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<