X
X
Глава - 748:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Юнь Чэ почувствовал, как Фэн Цзюэ Чень остановился где-то под толщей воды. Серьёзно раненный, но при этом его аура расширялась с поразительной скоростью… За секунду он превзошёл свою пиковую форму внутренней силы, однако продолжил расти дальше.

В то же время невероятно мрачная и подавляющая аура бесшумно расползалась по небу и земле, как затаившийся шторм, который может уничтожить целый мир.

Юнь Чэ нахмурился. Он нанёс противнику два удара. Первый раздробил грудь Фэн Цзюэ Ченя, второй должен был фактически уничтожить тело. Любой другой на его месте уже бы погиб. Фэн Цзюэ Чень же отделался серьёзными ранами. Совсем недавно он тонул в океане, а его аура и жизненные показатели едва ощущались… и вдруг такой выброс силы.

«Неужели… существо внутри него самовольно высвободило запретную силу?»

Внезапно океан под ногами Юнь Чэ окрасился в чёрный… не постепенно, а за одно мгновение. Насколько хватало взгляда, синяя вода обратилась в чёрную, словно в воду разлили бездонную пачку чернил. Не успел он среагировать, как и мир вокруг потемнел. Юнь Чэ не видел ни единого проблеска света.

В сотнях километров отсюда Фэн Сюэ’эр и Сяо Лин Си прибыли на берег. Наконец их глазам предстала картина абсолютно чёрного океана.

— Ах! — одновременно воскликнули обе.

Этот чёрный мир находился в нескольких километрах от них, но был виден невооружённым взглядом. Будто чёрная дыра, разверзшаяся посреди толщи воды. Только непроглядная тьма.

Разум и душу Фэн Сюэ’эр захлестнули тревожные мысли. Она использовала силу Феникса, чтобы защитить своё сердце, не забыв передать часть энергии Сяо Лин Си. Никогда прежде она не встречала силу уровня, таящегося в этой тёмной области. Она покрепче взяла Сяо Лин Си за руку и прошептала:

— Нужно спешить.

Её тело вспыхнуло пламенем Феникса, на огромной скорости они приближались к источнику тьмы.

Юнь Чэ осмотрелся по сторонам, бесполезно. Не простая темнота, возникающая в отсутствие света, а чёрное болото, в котором даже воздух стал вязким, густым. Пошевелить пальцем уже стоило немалых трудов. Бесчисленные, подавляющие, ужасные, ледяные ауры исходили со всех сторон, проникая в его голову, мешая думать. Пугающе эффективная техника разрушения разума. Вероятно, любой другой практик на месте Юнь Чэ уже сошёл бы с ума от захлестнувших его отрицательных эмоций. Однако благодаря Душе Бога Дракона Юнь Чэ держался вполне уверенно.

— Вечная ночь — одна из высокоуровневых сфер «Фолианта Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи»! — сказала Жасмин. — Удивительно, как Фэн Цзюэ Чень смог активировать её с его-то нынешними способностями. Думаю, ему пришлось заплатить за это немалую цену.

— Вечная Ночь? — переспросил Юнь Чэ, он чувствовал, как бесчисленные жуткие ауры пытались сломить его. Всё явственней проступало ощущение, будто его проглотил огромный зверь, и в любой момент тот может начать переваривать добычу.

— Всё, захваченное этой сферой, пропадает в ней. Буквально всё… в том числе свет! — тихим голосом продолжила она: — Сфера растянулась на семьдесят пять километров, даже используй ты всю свою силу, сбежать не получится… Единственный выход — сделать в ней дыру.

Юнь Чэ не смог определить границы сферы, словно она охватила весь мир. Воздух стал ещё более тягучим, границы его духовного восприятия уменьшились, дышать стало в два раза сложнее. В его сердце зародилось отчаяние: вдруг он не сможет выбраться из этой тёмной бездны.

— Юнь… Чэ! — по сфере эхом раскатился зловещий голос, принадлежавший, естественно, Фэн Цзюэ Ченю, но искажённый до неузнаваемости захватившей его ненавистью и жаждой мести. — Исчезни… навечно!

Юнь Чэ слышал голос противника, но не мог даже приблизительно определить его местоположение. Он начал задыхаться. Пожирающая всё на своём пути энергия обволакивала его тело, весь мир; защитные барьеры Юнь Чэ не справлялись.

С каждой секундой он выглядел всё более напряжённым, но при этом взгляд оставался спокойным, можно сказать, отрешённым. Краем глаза он заметил маленькую вспышку.

Вспышку света, которая не должна была появиться в тёмной сфере.

Он несколько раз моргнул, но нет… не иллюзия. Слабый, но реальный. Более того, ярко-красный свет!

Хорошо ему знакомый… цвет, соответствующий Поражающему Небеса мечу!

Юнь Чэ постарался сосредоточиться, вся энергия его тела сконденсировалась в мече. В следующий момент Поражающий Небеса Убийца Дьяволов вспыхнул. Используя оружие как катализатор, пламя Золотого Ворона ярко пылало. Посреди тёмной сферы, поглотившей весь свет, зажегся новый его источник.

Огонь освещал лицо и фигуру Юнь Чэ. Отгоняя тьму на три метра от него.

Странный свет блеснул в глазах Юнь Чэ, он ещё раз сконцентрировался и взмахнул мечом.

*Взрыв!*

Сопровождаемый громким рёвом, Поражающий Небеса меч разорвал темноту перед собой. Трещина, размером в несколько метров, ослепительно светилась, разъедая тьму, пока та окончательно не исчезла.

— Несомненно сильная и плотная аура, но… я не вижу в ней ничего особенного.

Тяжесть, давившая на его разум, резко ослабла. Пугающее чувство, испытываемое ранее его телом и духовным восприятием, отступило. Секунду назад он явно ощущал ауру смерти… Кто бы мог подумать, что мощнейшая тёмная сфера так уязвима перед пламенем Золотого Ворона. Пугающая снаружи и рвущаяся изнутри, как бумага!

— … — Жасмин.

«Если только…»

Юнь Чэ покрепче ухватился за рукоять. В его зрачках сияли два, отливающих золотом, огонька. Позади него неспешно появился образ гигантского золотого ворона, а в следующее мгновение волна жара заполнила всё пространство в округе.

— Сфера уничтожения пламени Золотого Ворона, Пепел Жёлтой Весны!

*ВЗРЫВ ВЗРЫВ ВЗРЫВ ВЗРЫВ ВЗРЫВ ВЗРЫВ*

Силуэт ворона издал протяжный крик, заставивший воздух дрожать, а землю пойти трещинами. Пламя древнего божества невероятно горячее, сжигающее всё на своём пути, в том числе и слои тёмной сферы. Даже усиленная тёмная энергия, поглотившая свет, быстро исчезала под воздействием ослепительного огня.

Сама тьма взвыла, яростно напав на пламя Золотого Ворона, в надежде пожрать и его. Несколько секунд никто не уступал. Однако всё больше слоёв тёмной сферы не выдерживали напряжения, пламя было непреодолимой силой, создающий тысячи дыр и разрывов в мире тьмы.

— Ах!

Почувствовав необычное тепло, Фэн Сюэ’эр резко остановилась. Прохладный океанический бриз теперь обжигал не хуже, чем пустынные ветра; волны, высотой под несколько сотен метров, пришли в движение, заставив её набрать высоту. Область тьмы перед ней сильно изменилась, в ней появилось множество прорех, тлеющих по краям. Не успела она моргнуть, как темнота исчезла.

Она сжималась или, вернее будет сказать, поглощалась огнём. Два монстра сражались на краю океана: алый и чёрный, безжалостно вцепившись друг другу в глотки.

Тем не менее тёмный зверь, очевидно, проигрывал бой. Вскоре от него остались лишь отдельные фрагменты, и, даже не касаясь пламени, эти фрагменты быстро растворялись в воздухе сами по себе. Пламя же с виду стало ещё более интенсивным. Тёмное небо окрасилось в красный, океан накрыл слой пара.

Более того, порывы ветра становились всё злее и горячее, Фэн Сюэ’эр пришлось достать алый щит, дабы защитить Сяо Лин Си, который позже был использован в качестве паруса, нёсшего их на восток.

«Старший Брат Юнь… надеюсь ты в порядке…»

На небе в радиусе пяти километров остались только огни Золотого Ворона, продолжающие тлеть, пока не был сожжён последний захваченный тьмой участок.

В противостоянии «Пепла Жёлтой Весны» и «Вечной Ночи», первая сфера одержала сокрушительную победу.

Юнь Чэ медленно поднял руку, убрав Поражающий Небеса меч обратно в Небесную Ядовитую Жемчужину. Он покачнулся, всё тело одолела слабость. Пускай он и уничтожил тёмную сферу без особых проблем, но ещё рано расслабляться. Пепел Жёлтой Весны израсходовал практически всю его энергию. Он убрал оружие просто потому, что вряд ли смог бы удержать его дольше чем десять вздохов.

И всё же его состояние было явно лучше, чем у Фэн Цзюэ Ченя.

Пламя, заполнившее небо, падало вниз, поднимая в воздух огромные объёмы пара… Вложи Юнь Чэ чуть больше сил в свою технику, и никакого пара не появилось бы, огонь просто бы сжёг воду.

— Фух…

Юнь Чэ медленно выдохнул и вытянул руку. Когда его ладонь соприкоснулась с кипящим океаном, он быстро выпустил наружу часть оставшейся энергии.

*Взрыв!!!*

Взрыв сотряс поверхность океана, а ему навстречу вылетела полностью чёрная фигура, которую Юнь Чэ тут же схватил.

Фэн Цзюэ Чень пробыл в воде достаточно долго, однако его тело всё ещё было покрыто кровью, медленно сочащейся как минимум из десяти глубоких порезов. Кровь ненормально тёмно-алого, почти чёрного цвета.

В нём практически не ощущалось жизненной или внутренней силы. Его состояние можно описать одной фразой — висит на волоске. Руки и ноги Фэн Цзюэ Ченя свободно болтались, когда Юнь Чэ поднял его вверх. Он не мог использовать и каплю своей силы, но всё ещё оставался в сознании. Он зашептал слабым, полным боли хрипящим голосом…

— Почему… всё… так…

— Как… я… мог… проиграть…

— Почему… я… проиграл…

Юнь Чэ промолчал. Он поднял левую руку и поднёс её к голове противника, его духовная длань моментально проникла в разум и душу Фэн Цзюэ Ченя.

Он хотел узнать больше о источнике странной силы. Хотел узнать, что из себя представляет «Фолиант Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи».

Спустя несколько вздохов, выражения лица Юнь Чэ изменилось. Духовная длань покинула тело Фэн Цзюэ Ченя и вернулась к хозяину.

— Какое упрямство и сила воли, — удивлённо пробормотал он. — Сопротивляться Исследованию Души Духовной Дланью в его-то состоянии.

— За эти годы выросла не только его внутренняя сила, немалые изменения претерпела и душа. Учитывая, что он смог сопротивляться духовной длани, будучи при смерти, — равнодушно заявила Жасмин; похоже, её не сильно удивил этот факт.

— … — Юнь Чэ провёл взглядом по поверхности океана, опустился вниз и бросил полумёртвого Фэн Цзюэ Ченя на один из разрушенных им ранее рифов.

— Ты не убьёшь его? — мрачно спросила Жасмин. Она не чувствовала убийственного намерения внутри Юнь Чэ, словно тот намеревался отпустить противника. — Ты уже допустил ошибку, оставив его в живых ранее. Неужели ничему не научился?

— Я бы хотел убить его, — тяжело вздохнул он. Всех этих проблем можно было избежать, уничтожив он всех, без исключения, членов Горящих Врат Рая. Учитывая скорость роста Фэн Цзюэ Ченя, оставить его в живых — значит создать катастрофу, которая обязательно вернётся и станет куда ужаснее, чем сейчас.

— Но…

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<