X
X
Глава - 749:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— Вздох… — Юнь Чэ покачал головой и протянул руку Фэнь Цзюэ Ченю. Он сделал это ни для того, чтоб нанести последний удар, а для высвобождения энергии неба и земли, которую он накопил довольно давно, что позволило перенести её в тело Фэнь Цзюэ Ченя.

Раны Фэнь Цзюэ Ченя были немедленно запечатаны, в то время как в его почти полностью истощённых венах и артериях циркулировала слабая энергия. Несмотря на его слабость, этого оказалось достаточно, чтобы дать возможность Фэнь Цзюэ Ченю снова двигаться, дабы он мог улететь из региона Восточного океана.

Глаза Фэнь Цзюэ Ченя расширились, когда взгляд обрёл ясность. Используя руку для поддержки, он с трудом поднял верхнюю часть своего тела. Его глаза, полные потрясения, отвращения и негодования, не отрываясь, сердито смотрели на Юнь Чэ.

— Если ты хочешь убить меня, убей…. Но не смей… унижать меня!

— Унижать тебя? — губы Юнь Чэ скривились в презрении. — У меня не настолько низменные желания, и я не собираюсь тебя убивать.

— Ты… — слова Юнь Чэ нисколько не осчастливили Фэнь Цзюэ Ченя, он чувствовал лишь глубокое уничижение.

— Причина, по которой я не убил тебя четыре года назад, заключается в том, что ты однажды спас мою маленькую тётю Сяо Лин Си. Всё же, если бы не ты, я бы не смог видеться с моей Маленькой тётей в течение этих трёх лет, когда я покинул Континент Бездонного Неба, — Юнь Чэ серьёзно посмотрел в рассвирепевшее лицо Фэнь Цзюэ Ченя, полное ненависти, — честно говоря, хотя твоё сердце наполнено ненавистью и негодованием по отношению ко мне, я, как ни странно, не могу тебя ненавидеть.

— Мне не нужно твоё лицемерие. Её спасение никак не связано с тобой! Если у тебя есть мужество, убей меня прямо сейчас! В противном случае придёт день… когда я заставлю тебя желать смерти!!! — хрипло взревел Фэнь Цзюэ Чень. Быть спасённым… и к тому же поблагодарить человека, которого он ненавидел больше всего? Для него это было унижение, которое просто невозможно было выносить.

— Ваше освобождение мною сегодня может быть рассмотрено как вознаграждение за спасение моей Маленькой тёти во второй раз. После этого я вам ничего не должен! — холодно заявил Юнь Чэ. — Если хотите убить меня из жажды мести, надлежащим образом цените свою жизнь, которую я пощадил во второй раз! Повреждения вашего тела серьёзны и жизненная сила сильно пострадала, но с вашим нынешним развитием, думаю, вы полностью восстановишься через два месяца. И в течение этих двух месяцев тебе лучше надёжно укрыться, поскольку если ты умрёшь, то погибнешь напрасно!

— Что касается твоей следующей попытки убить меня... даже не мечтай остаться в живых, как сегодня.

Воздух всё ещё был раскалённым, но океанские волны по большей части немного улеглись. Фэнь Цзюэ Чень медленно поднялся. Даже несмотря на то, что его тело было крайне ослаблено, выражение его глаз было таким же зловещим, как у свирепого волка.

— Ты… пожалеешь об этом… Причина, по которой я сегодня потерпел поражение … заключается лишь в том, что я уступал в плане оружия…

— Как только я верну Божественный Меч Небесного Греха… я отплачу тебе кровавый долг и доставлю в миллион раз больше унижения…

«Божественный Меч Небесного Греха?»

Брови Юнь Чэ дёрнулись от слов Фэнь Цзюэ Ченя.

Фэнь Цзюэ Чень также быстро понял, что из-за потери самообладания сказал лишнее. Он сжал кулаки, стиснул зубы, а затем, терпя резкие боли в теле, взлетел в воздух. Беспорядочно раскачиваясь, он направлялся на юг.

— … — видя, как его кровь пропитывает спину, Юнь Чэ немного поколебался, но не стал преследовать, а лишь равнодушно наблюдал, как он улетает вдаль.

— Проживи хотя бы ещё несколько лет. Если ты умрёшь, ей будет грустно, — неожиданно пробормотал Юнь Чэ.

Фэнь Цзюэ Чень, находясь уже более чем в пятистах метрах, вдруг слегка вздрогнул.

«Божественный Меч Небесного Греха… Почему он хочет добыть этот меч?» — Юнь Чэ оторвал взгляд, его брови медленно нахмурились. Божественный Меч Небесного Греха… он упоминался в названии «Конференция Дьявольского Меча» как «дьявольский меч».

Кроме того, Фэнь Цзюэ Чень произнёс не «добыть» или «завладеть», а «вернуть»!

Если это не было ошибкой со стороны Фэнь Цзюэ Ченя, смысл слова «вернуть» заставлял задуматься.

С другой стороны, последние слова Фэнь Цзюэ Ченя слегка приоткрыли завесу… Он, казалось, знал, как управлять Божественным Мечом Небесного Греха.

— Как и ожидалось, его участие в Конференции Дьявольского Меча было небезосновательным… фактически он хотел получить Божественный Меч Небесного Греха. И, кажется, он не только знал о существовании Божественного Меча Небесного Греха, но и имел особую связь или цель. Что же происходит в этом мире?

— Тогда почему ты не заставил его остаться и не расспросил его, — с сожалением спросила Жасмин.

— Его кости такие же неподатливые, как и мои. Если он не захочет ничего говорить, то даже при условии, что ты будешь мучить его до смерти, из него невозможно будет вытянуть и полслова. Удерживание его здесь против воли только растрачивало бы мои силы, вот и всё, — беспомощно сказал Юнь Чэ. — Ты тоже видела это раньше, я потерпел неудачу, когда попытался провести Изучение Души Духовной Длани.

— Хмпф, — вяло фыркнула Жасмин, не отрицая это. Вместо этого она сменила тему: — Я уже говорила тебе раньше, на данный момент он не поглотил и половины дьявольского начала в своём теле. Он был абсолютно уверен, что сможет сегодня убить тебя, однако всё же позорно проиграл и даже был пощажён. Из-за такого унижения он несомненно будет поглощать дьявольское начало с гораздо большим энтузиазмом, чем когда-либо.

— Ты уже испытал на себе скорость его развития за эти короткие три месяца. Пусть ты и не убил его сегодня, но то, что ты велел ему спрятаться где-нибудь, это не просто риск, а полная катастрофа, которая, весьма вероятно, скоро убьёт тебя. К тому времени ты даже не успеешь пожалеть об этом!

— Я знал, что ты скажешь это… и я всё это осознаю, — медленно продолжал Юнь Чэ, — но тем не менее он спас мою Маленькую тётю не один раз. Я слишком хорошо понимаю Маленькую тётю. Она выглядит сильной и жизнерадостной, но на самом деле она слишком добрая и мягкосердечная. Она испытывает чувство благодарности к Фэнь Цзюэ Ченю и всегда считала, что сама является причиной уничтожения Горящих Врат Рая и ненависти Фэнь Цзюэ Ченя ко мне. Если бы я убил его, тогда она бы взяла грех смерти Фэнь Цзюэ Ченя на себя. Это стало бы тяжким грузом на её сердце, от которого она, возможно, никогда бы не избавилась в этой жизни… Я предпочёл бы пережить злоключения в будущем сам, вместо неё.

— Кроме того, для меня было достаточно того обстоятельства, что он дважды спасал Маленькую тётю.

Во время разговора Юнь Чэ обернулся и посмотрел на восток, быстро меняя комплект болтающейся одежды. Он надел её специально, чтобы прикрыть раны на своих плечах.


 

— Большой брат Юнь!

— Маленький Чэ!

Преодолев обжигающую тепловую волну, разделяющую водную поверхность, быстро подлетела Фэн Сюэ’эр в сопровождении Сяо Лин Си.

— Маленький Чэ, ты в порядке? Ты ранен? — остановившись рядом с Юнь Чэ, Сяо Лин Си поспешно схватила его за руку и насильно яростно осмотрела все его тело. Увидев, что он в целости и сохранности, её сердце, которое грозило разорваться во время всего путешествия, наконец расслабилось.

— Конечно, я в порядке. Не упало и волоска, — спокойным, расслабленным голосом ответил Юнь Чэ.

— Большой брат Юнь, извините… — Фэн Сюэ’эр опустила свою изящную головку и робко сказала: — Я… Я не послушалась ваших указаний…

— Я знаю, что вы, дорогие, рискнули прилететь сюда, потому что беспокоились обо мне, — сказал Юнь Чэ с тёплой улыбкой. Он остановил руку Фэн Сюэ’эр. — Я же сказал, что со мной ничего не случиться. Видишь? Я не врал.

— Тогда… Фэнь Цзюэ Чень? Он уже… — мягко спросила Сяо Лин Си. По пути сюда она лично вместе с Фэн Сюэ’эр видела ужасающую сцену борьбы между огнём и тьмой. В конце концов пламя смогло уничтожить тьму… это также означало, что Юнь Чэ победил Фэнь Цзюэ Ченя.

Что касается двух смертельных врагов и последней жестокой битвы… Победа Юнь Чэ также означала, что Фэнь Цзюэ Чень…

— Что касается Фэнь Цзюэ Ченя… — Юнь Чэ слегка улыбнулся и указал на юг, — он вон там. Хотя его раны и были слегка страшными, улететь за океан не составило проблем. Но если он хочет полностью восстановиться, то на это может потребоваться один или два месяца.

Тяжёлые травмы и слабое состояние привели к тому, что скорость полёта Фэнь Цзюэ Ченя стала совсем медленной. Даже немного более сильный порыв ветра мог бы сильно пошатнуть его, поэтому, хотя он и отлетел достаточно далеко, в отдалении всё ещё виднелась расплывчатая фигура, делающая всё возможное, чтобы удалиться.

Однако казалось, что нечёткая чёрная фигура внезапно почувствовала появление Сяо Лин Си, поскольку начала отчаянно ускоряться. Она качнулась ещё сильнее, словно хотела сбежать любой ценой… практически опустившаяся в океан несколько раз.

Сяо Лин Си расслабилась. Обняв обеими руками Юнь Чэ, она слегка склонила к нему голову.

— Спасибо, Маленький Чэ.

— Спасибо мне? За что? — спросил Юнь Чэ с улыбкой.

— Я знаю, это из-за меня Маленький Чэ… не убил его. Но… но это… — Сяо Лин Си закрыла глаза. На сердце у неё стало тепло, однако ещё и грустно, и тревожно. Она не желала смерти Фэнь Цзюэ Ченю, поскольку знала, что он не был плохим. Кроме того, изначально он был жалостливым и спас её, за что она была чрезвычайно благодарна. Однако из-за неё Юнь Чэ отпустил его, хотя он всё же отчаянно пытался убить Юнь Чэ…

Она не знала, что должна была думать и делать… и не знала, как развеять ненависть Фэнь Цзюэ Ченя, ощущаемую по отношению к Юнь Чэ. В конце концов эта ненависть появилась из-за уничтожения его клана.

— Ха-ха-ха, — громко расхохотался Юнь Чэ, а затем сказал довольно серьёзным голосом: — Даже если Фэнь Цзюэ Чень всегда хотел меня убить, он всё же спас жизнь Маленькой тёти. А что касается жизни Маленькой тёти, то для меня она несоизмеримо дороже моей. Вот почему его освобождение — это само собой разумеющееся дело. Более того, он мог бы быть благодарен за то, что я отпустил его. Учитывая то обстоятельство, что он и сам знает, что не является достойным противником мне, он, возможно, не вернётся снова и не нарвётся на неприятности.

— Маленький Чэ… — мягко произнесла Сяо Лин Си, обняв Юнь Чэ.

Чувствуя, что нервозность и беспокойство Сяо Лин Си растаяли в воздухе, Юнь Чэ также полностью расслабился. Обняв Сяо Лин Си за тонкую талию одной рукой и держа маленькую руку Фэн Сюэ’эр в другой, он сказал:

— Вернёмся назад. Дедушка и остальные определённо беспокоятся за нас.

Внутренняя энергия Юнь Чэ повысилась, когда их путь преградил Город Плывущих Облаков; скорость, с которой он двигался, была гораздо меньше той, что была при прибытии сюда некоторое время назад. А мысли были более спутанными, чем раньше.

«Фолиант Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи… тёмная внутренняя сила… Божественный Меч Небесного Греха…»

«Какие именно секреты скрывал Фэнь Цзюэ Чень?»


 

Над поверхностью океана непрерывно поднимались огромные волны, в то время как скорость полёта Фэнь Цзюэ Ченя уменьшалась. Фэнь Цзюэ Ченя морщился от боли, вместе с тем рука на его груди полностью намокла от пурпурной венозной крови.

Когда в прямой видимости появился маленький остров, Фэнь Цзюэ Чень стиснул зубы и, поколебавшись, подлетел. Его разум немного расслабился, когда его тело отчаянно опустилось на край маленького острова.

Используя руки для поддержки, он с трудом перевернулся. Дыхание вырывалось с резким хрипом, пока он погружал пальцы рук в ледяной песок, хватаясь за него.

— Почему… вот так… кха… кха-кха… — он болезненно кашлял, каждый кашель сопровождался пятном чёрной крови и ошмётками внутренних органов.

— Эх, в самом деле, что за презренный человечишка.

Внезапно раздался пронзительный, холодный голос. И, судя по голосу, он принадлежал молодой девушке. Фэнь Цзюэ Чень резко вскинул голову… Менее чем в пяти шагах от того места, где он был, находилась маленькая красная фигурка. Молодая девушка возникла беззвучно, подобно призраку!

Одетая в роскошное красное платье, она обладала невероятно утончённым лицом, и на вид ей было всего лишь двенадцать или тринадцать лет. К тому же эта маленькая девочка, как ни странно, заставила сжаться все нервы в его теле; каждая клеточка в его теле неудержимо тряслась.

Он никогда так не дрожал за всю свою жизнь, даже во времена своего сильнейшего отчаяния.

— Кто… кто ты! — глаза девочки были прекрасны, по существу являясь демоническими. Под пристальным взглядом этих глаз, он не чувствовал своего тела, которое сильно дрожало.

Девушка не ответила ему, но на её чрезвычайно красивом лице появилась ледяная насмешливая улыбка.

— Заплатив высокую цену, ты получил огромную силу и посчитал, что сможешь легко убить своего главного врага. Тем не менее ты не ожидал, что Меч Разящий Демонов в руках противника окажется просто величайшим проклятием для твоей силы. Твоё поражение действительно вызывает жалость по отношению к тебе.

— Кто… ты… в конце концов?!

Глаза девушки стали скоплением холодного безразличия. Она медленно подняла руку, и красный свет, ярче свежей крови, вспыхнул на её ладони, что была чище первого снега. — Его нежелание убивать тебя не означает, что я не убью тебя. Дьявольская сила, исчезнувшая ещё в Древней Эпохе, как ни странно, проявилась в твоём теле. Это также предопределило твой конец!

Как только голос девушки стих, красный свет на её ладони превратился в чрезвычайно тонкий луч. С мимолётным шипящим звуком он выстрелил прямо в Фэнь Цзюэ Ченя…

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<