X
X
Глава - 757:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— И поэтому вы можете продолжать успокаивать свои сердца. После того как моя жена-императрица обратилась с просьбой, я не заинтересован в решении проблемы с Обителью Небесного Меча. Я не позволю ей опуститься до вашего уровня. Ей было бы стыдно при встрече со своим предком в загробном мире!

Лица Лин Тянь Ни и Лин Юэ Фэн застыли, они приготовились заплатить высокую цену, столкнувшись с осуждением со стороны Юнь Чэ и Императорской семьи Голубого Ветра. Но это... это было «прощение». Такое прощение поразило их, заставив почувствовать стыд и замешательство…

Лин Тянь Ни закрыл глаза, на лице отразилось страдание. Хотя, столкнувшись с Империей Божественного Феникса, чья сила была непревзойдённой, благоразумнее всего было запечатать двери особняка. Даже если бы они что-то предприняли, не было уверенности, что Императорская семья Голубого Ветра была бы спасена, они только ускорили бы гибель их клана. Но какими бы не были причины их трудностей или их оправданий, они на всё закрывали глаза и не держали своё слово.

— Императрица Цан Юэ бесподобна в своей дальновидности, её сердце такое же широкое, как долина, её нынешняя репутация и престиж намного превосходят покойного императора. Её будущие достижения будут безграничны. Правление императрицей Голубым Ветром — огромная удача. Я, Лин Тянь Ни, прожил свою жизнь с чистой совестью… но в конечном итоге из-за беспокойства о комфорте я покинул Императорскую семью Голубого Ветра, Дворец Ледяного Облака и даже мою собственную Обитель Небесного Меча, — голос Лин Тянь Ни был полон сожаления и нёс в себе оттенок боли. — Хотя я и не имею наглости слишком долго смотреть на Императрицу Цан Юэ, мои прегрешения окончательны, и я не могу продолжать совершать ошибки. Завтра я лично съезжу в Столицу Империи Голубого Ветра и извинюсь перед Императрицей Цан Юэ…

— Забудьте об этом! — Юнь Чэ поднял руку, неумолимо прерывая речь Лин Тянь Ни. — Моя жена — императрица — сейчас очень занята, и у неё нет времени принимать вас у себя. К тому же она не хочет видеть ни вас, ни кого бы то ни было из Обители Небесного Меча! Лин Тянь Ни, вы также можете прекратить своё лицемерное выступление. Причина, по которой вы говорите всё это, заключается в том, что Императорская семья Голубого Ветра защитилась и, если они захотят, как только моя жена-императрица того потребует, я сравняю вашу Обитель Небесного Меча с землёй в любой момент! Если бы Императорская семья Голубого Ветра погибла, а я уже умер… было бы тогда у вас такое же выражение лица, как сейчас?!

Губы Лин Тянь Ни задрожали, но остались безмолвны.

— Человек, который оставался безразличным к уничтожению своей собственной империи, тот, кто остался бесчувственным, после того как моя жена-императрица умоляла со слезами и кровью, совсем перестал испытывать хоть какое-то уважение и стыд. Ваш так называемый стыд и извинение ничего не значат, по-моему, они даже не соизмеримы с шуткой! — глаза Юнь Чэ были ледяными, а голос пронзил их до костей. Он проговорил без всякого сожаления: — Если бы в течение этих трёх лет, несмотря на ваше равнодушие к уничтожению Империи Голубого Ветра, вы хотя бы использовали свою силу, чтобы помочь Императорской семье Голубого Ветра, просто отправив людей для обеспечения безопасности моего царственного отца и жены-императрицы, сегодня Императорская семья Голубого Ветра была бы благодарна вам. Я был бы также вам признателен! Всё, что было бы вами потеряно за это время, я возместил бы в десятикратном размере! Я, Юнь Чэ, всегда вознаграждаю оказываемую мне помощь и добродетель!

— Однако вы решили быть жестокими и бесстыдными. Вы не можете винить кого-либо ещё за последствие сегодняшнего дня! Вы должны быть благодарны моей жене-императрице за её сочувствие, в противном случае в дальнейшем Обитель Небесного Меча перестала бы существовать… Даже Небесный Регион Могущественного Меча не смог бы защитить вас!

Что Лин Тянь Ни, что Лин Юэ Фэн, оба были легендами в Империи Голубого Ветра. Было ли прежде такое, чтобы когда-либо на них нападали и оскорбляли? Однако, слушая режущие ухо слова Юнь Чэ, они склонили головы, закрыв глаза, и не возражали… У них и не было никаких возражений.

В конце концов, несмотря на их решение игнорировать кризис Империи Голубого Ветра, на самом деле они не были подлыми людьми, не знающими чувства стыда. Напротив, независимо от того, был ли это человеческий путь или путь меча, у них были некоторые успехи на праведном пути. Прошедшие три года были, вероятнее всего, самым большим позором и самой большой ошибкой за всю их жизнь.

Лин Тянь Ни и Лин Юэ Фэн не спорили, однако снизу раздался невероятно пронзительный женский голос:

— Юнь Чэ, ты и правда всецело обладаешь манерой беседы. Ты не только позоришь мою Обитель Небесного Меча, но даже осмеливаешься пренебрегать Небесным Регионом Могущественного Меча, кто придал тебе такую храбрость?!

Сюань Юань Юй Фэн воспарила в воздух, приземлившись справа от Лин Юэ Фэн. На её сдержанно-красивом лице появилось совершенно противоположное Лин Юэ Фэну выражение. Она смотрела на Юнь Чэ крайне раздражённо, враждебно и с насмешкой.

— Сюань Юань Юй Фэн! — Юнь Чэ медленно прищурился. Женщина, стоящая перед ним, и была истинной причиной его сегодняшнего посещения Обители Небесного Меча.

— Юй Фэн, это тебя не касается, быстро вернись назад, — пренебрежительно произнёс Лин Юэ Фэн. Он очень хорошо знал характер Сюань Юань Юй Фэн и понимал, что Юнь Чэ этого не потерпит.

— Меня это не касается? — невозмутимо рассмеялась Сюань Юань Юй Фэн. — Он уже ясно дал понять, что прибыл сюда не в интересах Императорской Семьи Голубого Ветра. А что касается истинной причины, почему он сегодня здесь… Ах, во время своего прибытия он выкрикивал моё имя, Сюань Юань Юй Фэн! Как тогда это может меня не касаться?!

Лин Юэ Фэн вздрогнул, когда услышал это, а потом вдруг вспомнил, что слова, которые вопил Юнь Чэ, достигнув Обители Небесного Меча, действительно были…

«Сюань Юань Юй Фэн, а ну, выходи!»

Он уже был подготовлен к прибытию Юнь Чэ, был уверен, что Юнь Чэ будет здесь в интересах Императорской Семьи Голубого Ветра… Он подсознательно не заметил, что человек, которого он звал, на самом деле была «Сюань Юань Юй Фэн» и только «Сюань Юань Юй Фэн».

— Сюань Юань Юй Фэн! — после появления Сюань Юань Юй Фэн взгляд Юнь Чэ был сосредоточен исключительно на ней. Выражение его глаз и аура его тела также стали пронизывающе ледяными. Даже атмосфера стала настолько напряжённой, что желание убить могло появиться в любой момент. — Между нами… У нас есть неоплаченный долг, пора ответить!

Обращаясь к Лин Юэ Фэн и Лин Тянь Ни, голос Юнь Чэ был полон неуважения и презрения. Однако, когда он говорил с Сюань Юань Юй Фэн, его слова были пронизаны жаждой убийства.

Резкое изменение атмосферы внезапно дало Лин Юэ Фэну понять, что ситуация была очень необычная… не просто необычная! Негодование, холодность и жажда убийства — всё это он ощущал отчётливо. Он поспешно шагнул вперёд.

— Юнь Чэ, должно быть, произошло какое-то недоразумение! С тех пор как я взял её в качестве жены в Обитель Небесного Меча, она практически никогда не покидала обитель и не вмешивалась в дела, не относящиеся к обители. Моя жена повстречала вас только шесть лет назад, и вы даже не заводили беседы. Как может быть какая-то враждебность?

— Более того, все решения, принятые за последние несколько лет, принадлежали исключительно мне, хозяину обители, они вообще не имели никакого отношения к моей жене… Должно быть, произошло недоразумение!

Лин Юэ Фэн не просто защищал её. Он был самым осведомлённым в том, что Сюань Юань Юй Фэн сделала за последние годы. Попав в качестве жены в обитель, она практически никогда её не покидала. За последние несколько лет она уезжала пару раз, чтобы только посетить Небесный Регион Могущественного Меча, и эти пару раз он следовал за ней… Он совершенно не представлял, как Сюань Юань Юй Фэн могла взбесить Юнь Чэ, но в его взгляде присутствовало громадное количество ненависти.

— Недоразумение? — Юнь Чэ сжал кулаки, его суставы побелели. — Сюань Юань Юй Фэн! Тебе лучше всех известно, является ли это недоразумением! Сегодня я не нуждаюсь в каких-либо объяснениях Обители Небесного Меча, но ты…

Прежде чем договорить, Юнь Чэ не смог сдержать свой гнев, его силуэт рванулся вперёд, взгляд был похож на ледяную звезду, его руки сжались на шее Сюань Юань Юй Фэн, как орлиные когти.

— Остановитесь! — закричали одновременно Лин Юэ Фен и Лин Тянь Ни, они всё ещё гадали, за что Юнь Чэ так ненавидит Сюань Юань Юй Фэн, но и подумать не могли, что он в самом деле нападёт, да ещё так злобно.

Лин Юэ Фен и Лин Тянь Ни зашли с двух сторон, намереваясь остановить Юнь Чэ. Однако, хотя шесть лет назад их сила была подобна непреодолимой горе для Юнь Чэ, сегодня они полностью поменялись ролями. Они успели сделать лишь полшага, даже не успев поднять руки, когда их поразили воздушные волны, испускаемые телом Юнь Чэ… У них не было даже малейшей крупицы силы для сопротивления.

В этот момент раздался пронзительный звук. Движение резкой тиранической энергии меча такой силы, что искажало пространство, когда взлетало снизу. Моментально он оказался сразу в трёхстах метрах, а в следующий момент, словно перешагнув через пространство, он внезапно понёсся к Юнь Чэ.

Лязг!

Юнь Чэ развернулся, высвободив всю внутреннюю энергию, которую он уже заготовил в груди. Пространство перед ним исказилось, траектория, по которой шла энергия меча, сильно искривилась под большим углом, пролегла прямо за Юнь Чэ. В то же время Юнь Чэ был вынужден отступить, защищая Фэн Сюэ’эр, холодно глядя на два силуэта, появившиеся только что.

— Похоже, двое из вас наконец соизволили появиться, я едва не начал думать, что Небесный Регион Могущественного Меча был полон трусов.

Юнь Чэ сохранял сильное чувство обиды на Небесный Регион Могущественного Меча, поэтому он не сдерживался в высказываниях.

— Хо-хо-хо-хо…

Посреди тихого смеха в воздухе повисли два похожих друг на друга престарелых старца, слева и справа от Сюань Юань Юй Фэн. Один был одет в зелёную мантию, а другой — в серую, за спинами висели соответственно зелёный и серый длинные мечи. Их взгляды были такими же острыми и холодными, как край лезвия; внутренняя энергия, которой они обладали, была, как и следовало ожидать, такой же глубокой и безграничной, как безбрежный океан.

Они ничуть не были рассержены, услышав унизительные слова Юнь Чэ о Небесном Регионе Могущественного Меча. Старший в зелёном глянул на Юнь Чэ мимолётно, затем слегка кивнул головой и проговорил со слабой улыбкой:

— Хотя этот старик находится в Регионе Меча довольно давно, в последнее время имя Юнь Чэ приобрело выдающуюся репутацию. Я думал, что смогу лицезреть ваш талант через два месяца на Конференции Дьявольского Меча. Кто знал, что у нас будет шанс встретиться здесь? Это можно расценивать как удачный случай.

— Старейшины, — аура от тел Лин Тянь Ни и Лин Юэ Фэна пребывала в полном беспорядке из-за предшествующей атаки Юнь Чэ. Увидев появление старейшин в зелёном и сером, они поспешно сцепили руки перед грудью и приветствовали их. Это объяснялось тем, что в Обители Небесного Меча эти двое считались высокопоставленными людьми, к которым не следовало относиться пренебрежительно.

Тем не менее Юнь Чэ полностью отличался от них. Хотя он и явно заметил, что они из Небесного Региона Могущественного Меча; более того, осознавая тот факт, что они имеют звание Старейшин, его лицо оставалось таким же мрачным, как и прежде.

— Счастливый случай? С каких пор счастливым случаем называется подлая атака до того, как её ожидаешь? Раз уж вы слышали моё великое имя, слышали ли вы ещё вот об этом? Я — человек, который… затаил очень глубокую обиду!!!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<