X
X
Глава - 762:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Город Плывущего Облака, Клан Сяо.

— Дедушка, Седьмая Сестра на третьем месяце беременности, а мы до сих пор не сообщили эту радостную новость отцу и маме. Сегодня мы хотим провести поминальную службу. Уверен, они будут рады услышать о внуке или внучке.

Сяо Юнь и Номер Семь Под Небесами стояли перед Сяо Ле с радостными лицами. За время нахождения в Городе Плывущего Облака они почти забыли, как их семьи противились этим отношениям, наконец-то они смогли расслабиться, наслаждаясь жизнью и обществом друг друга… Не говоря уже о величайшем счастье, зревшем в чреве Номер Семь.

— Хе-хе, отличная идея, — с улыбкой кивнул Сяо Ле.

— Я тоже пойду, — выскочила из-за угла Сяо Лин Си. — Ребёнок Старшего Брата и Невестки обязательно будет благословлён небесами…

— Пятый Старейшина, Мл… Младший Мастер Лин Си…

Донёсся до них взволнованный крик. Вскоре появился и источник, ученик Клана Сяо, запыхавшийся от бега.

— Что случилось? — нахмурившись, спросил Сяо Ле.

— Это… Фэнь Цзюэ Чэнь! — заикаясь ответил парнишка.

— Фэнь Цзюэ Чэнь?

Имя, заставившее напрячься всех присутствующих. Номер Один Под Небесами поспешил к ученику, принёсшему весть.

— Неужели он не смирился с поражением и вернулся, чтобы отомстить?

— Н…нет, — парень яростно замотал головой. — К… кто-то нашёл его… лежит в восточной части города… кровь… весь… возможно… он… умер. Мы не посмели подходить ближе…

Фэнь Цзюэ Чэнь — имя, вселявшее страх в каждого жителя Города Плывущего Облака, а особенно членов Клана Сяо… Хотя совсем недавно тот защищал город от Армии Божественного Феникса.

— Что?! — подскочила к ним Сяо Лин Си. — Быстрее… отведи меня туда, быстрее!

— Лин Си! — крикнул ей вслед Сяо Ле, но она же уже выбежала со двора.

— Не волнуйтесь. Я прослежу за ней. Думаю, даже я справлюсь с раненым и находящимся при смерти Фэнь Цзюэ Чэнем, — сказал Номер Один, поднимаясь в воздух, прежде чем устремиться за Лин Си.

— Фэнь Цзюэ Чэнь несдержанный, но внутри он неплохой человек. Лин Си, я и все жители Города Плывущего Облака обязаны ему жизнями… *Вздох* — тяжело вздохнул Сяо Ле.

— … — Номер Один кивнул, призвал порыв ветра и полетел на восток.

— Я должен сообщить Старшему Брату, — Сяо Юнь неуклюже рылся в карманах в поисках передающего нефрита.

Однако Сяо Ле внезапно взял его за руку, покачал головой.

— Оставь это Лин Си. Чэ’эр — её семья, но и Фэнь Цзюэ Чень её благодетель… Она с детства была очень мягкой и ранимой. Боюсь, она может не выдержать ещё одной битвы между ними…

— Эта ненависть — ненависть за уничтоженную семью… Возможно ли простить такое?.. — закрыв глаза, прошептал про себя Сяо Ле.


 

В восточной части Города Плывущего Облака лежало неподвижное тело, залитое кровью, в черных одеждах, от которых сейчас остались лишь лохмотья.

Несмотря на сокрушительное поражение, за два дня его раны должны были начать затягиваться. По крайней мере, не стать хуже. Изначально он планировал убраться как можно дальше от города и Восточного Океана, найти нелюдимое место и спрятаться там до полного восстановления. Однако сразу после битвы он попал под воздействие техники чтения души… Благодаря искусности Жасмин он не превратился в овощ, но и без последствий не обошлось. К тому же Жасмин обладала силой Звёздного Бога. Пускай и на короткий миг, но разуму Фэнь Цзюэ Ченя был нанесён серьёзный урон.

Не будь его воля к жизни сильнее, чем у большинства других людей, вероятно, он бы погиб, утонув в пучине Восточного Океана.

Исчерпавший внутреннюю энергию, раненный душой и телом, он из последних сил выкарабкался на берег и затем дополз до сюда… Он не знал, как далеко ему удалось уйти, не мог связно думать, его вело вперёд только стремление выжить.

Вскоре Фэнь Цзюэ Чэня обнаружили жители Города Плывущего Облака, и, естественно, они тут же сбежали, трясясь от ужаса. Никто не посмел дотронуться до него, помочь ему… помочь Фэнь Цзюэ Чэню, которого сейчас мог бы добить любой ребёнок.

— Я… не… умру…

Он лежал на земле, едва дыша. Хотел продолжить карабкаться вперёд, но руки не двигались. Единственное, что указывало на теплящуюся в его теле жизнь, — скрипящее, прерывающееся бормотание, доносившееся из его рта.

— Брат… Старший Брат Фэнь…

Поспешила к нему Сяо Лин Си. Она боялась, что опоздала. Упала на колени рядом с ним, не переставая надрывно кричать:

— Старший Брат Фэнь, Старший Брат Фэнь…

Её голос затронул что-то внутри его души… Возможно, этот голос — единственное, что могло пробудить разум Фэнь Цзюэ Чэня. С огромным трудом повернув голову, он увидел расплывчатый силуэт…

— …Ты…

— Да! Это я… я, Сяо Лин Си! — быстро заговорила она, по меньшей мере он ещё жив. Она протянула ему руку, но как только её пальцы дотронулись до кожи Фэнь Цзюэ Чэня, она отдёрнула её назад, будто ужаленная…

Холодная, холодная как лёд кожа.

— Не приближайся к нему!

Прокричал Номер Один Под Небесами, спускаясь на землю. Даже понимая, что сейчас Фэнь Цзюэ Чэнь не сильнее дворняги, он не снижал бдительности.

— Это человек опасен.

— Старший Брат Под Небесами! — обратилась она к нему с наполненными мольбой глазами, — пожалуйста, помоги ему. Он серьёзно ранен. Если ты не поможешь… тогда… тогда он…

— Спасти его? — нахмурившись переспросил Номер Один. — Он монстр, который пытался убить Брата Юнь! И раз уж ему удалось сбежать, я лично устраню угрозу.

— Нет! — Сяо Лин Си вытянула руки, закрывая собой Фэнь Цзюэ Чэня. — Старший Брат Фэнь неплохой человек. Я знаю. Единственная причина, почему они с Маленьким Чэ хотели убить друг друга… это я. Он не виноват. Старший Брат Фэнь дважды спас меня, и только благодаря ему Город Плывущего Облака остался нетронутым солдатами Божественного Феникса. Иначе только богу известно, сколько человек погибло бы.

— …

— Я умоляю, пожалуйста, спаси его. Представь… представь, что возвращаешь ему долг за всех нас. Пожалуйста, Старший Брат Под Небесами, я молю тебя…

На глазах Сяо Лин Си навернулись слезы.

Фэнь Цзюэ Чэнь едва держался в сознании, однако он слышал спорящие голоса. Через огромную боль недвигающимися губами он прошептал:

— Уходи… я не… нуждаюсь в твоей помощи…*Кашель*…

Он протянул вперёд ладонь в попытке двинуться дальше, но, не пройдя и десятка сантиметров, его рука обмякла и упала вниз.

— Старший Брат Под Небесами…

*Вздох* — он махнул рукой и кивнул. Осмотрел Фэнь Цзюэ Чэня с головы до ног, усмехнулся.

— Два дня назад, под конец сражения, Брат Юнь был сильно истощён, но у него вполне хватало сил убить тебя. Тем не менее он не сделал этого… Так уж и быть, видимо, небеса пока не желают твоей смерти.

— Эх. Очень надеюсь, что мне не придётся пожалеть о своём решении.

Номер Один Под Небесами был истинным воином, но из-за сущности эльфа также не одобрял бессмысленное насилие и убийства. Прибавить сюда мольбы Сяо Лин Си. После продолжительной внутренней борьбы он всё же вытянул руки перед собой, сформировав чистейшую энергию природы.

Напряжение на лице Сяо Лин Си сменилось благодарной улыбкой.

— Спасибо!

— Но, если его поведение покажется мне подозрительным, я без промедлений покончу с ним! — серьёзным тоном ответил он.

— Нет, тебе не придётся. Старший Брат Фэнь неплохой человек. Я знаю, — не менее уверенным тоном заявила Сяо Лин Си.

Номер Один склонился, опустив ладони на спину Фэнь Цзюэ Чэня… Спустя секунду энергия природы начала проникать внутрь тела.

— Отвали! — яростно прошипел тот.

— Хмпф. Вот тебе и благодарность, — Номер Один тут же отдёрнул руки. Поднялся и отвернулся в другую сторону. Энергия природы, проникшая в тело Фэнь Цзюэ Чэня стабилизирует его состояние, вернёт жизненную силу. Вот только внутреннюю энергию ему придётся восстанавливать самостоятельно. В текущем состоянии ему потребуется время даже на возврат двигательных функций, не говоря уже о представлении угрозы хоть для кого-либо.

Благодаря целительной силе эльфийской энергии Фэнь Цзюэ Чэнь видел уже более ясно. Даже его дыхание слегка успокоилось.

— Старший Брат Под Небесами, спасибо… Могу ли я попросить тебя ещё об одной услуге? Доставить его в Клан Сяо. Ему нужно восстановить силы в спокойном месте, — спросила Сяо Лин Си.

Номер Один вздохнул. Просьба не стала для него сюрпризом. С явным недовольством он всё же взял Фэнь Цзюэ Чэня за шею и взмыл в воздух по направлении к резиденции Клана Сяо.


 

Какое-то время Фэнь Цзюэ Чэнь уже жил в Клане Сяо, точнее во дворе неподалёку. Когда он ушёл, никто не пытался остановить его или попрощаться. Номер Один подлетел к тому же дому и швырнул его внутрь прямо через окно. Он никогда не поддавался эмоциям при принятии решений и уж, конечно, не стал бы спасать человека, представляющего угрозу для близких ему людей… Однако откажись он, Сяо Лин Си всё равно бы нашла способ притащить Фэнь Цзюэ Чэня в дом, если потребовалось бы — на себе. У Номера Один просто не осталось выбора.

Раз уж Юнь Чэ пощадил Фэнь Цзюэ Чэня… то и он не имеет права добивать.

Номер Один отошёл от дома, но это не значит, что он перестал следить за происходящим внутри духовным восприятием.

— Старший Брат Фэнь, ты как? Получше? — обеспокоенно спросила Сяо Лин Си.

Благодаря природной энергии к Фэнь Цзюэ Чэню начали возвращаться чувства. Его тело снова стало живым, хоть пока он и не мог самостоятельно держаться на ногах.

— Уходи… — покачал он головой. И даже эта короткая фраза тут же ему аукнулась. Его тело пронзила острая боль, но по меньшей мере он жив.

— Что с твоими ранами? После битвы с Маленьким Чэ два дня назад… ты сражался ещё с кем-то? — тихо спросила она. Его боялись все жители Города Плывущего Облака. Но не Сяо Лин Си, она всегда верила, Фэнь Цзюэ Чэнь — неплохой человек.

Когда тот услышал имя врага его глаза налились кровью.

— Я сказал тебе… проваливай!.. — прокашлял он.

Каким-то чудом приподнявшись, он резко толкнул Сяо Лин Си в плечо. Та взвизгнула и упала на пол.

Фэнь Цзюэ Чэнь тяжело дышал, на лице читалась паника… Он сделал это неосознанно.

Тем не менее Сяо Лин Си не убежала и даже не разозлилась на него. Поднялась на ноги и заговорила ещё более мягко:

— Старший Брат Фэнь, я знаю, что ты не привык доверять людям. Но ты не должен перенапрягаться в твоём-то состоянии. Попытайся расслабиться и отдохнуть.

— Я схожу за лекарствами. Хотя Клан Сяо мал, на нашем складе хранится много редких трав. Они обязательно помогут тебе восстановиться быстрее… Старший Брат Фэнь, поспи. Я вернусь максимум через четыре часа.

Договорив, Сяо Лин Си бесшумно вышла из дома.

Фэнь Цзюэ Чэнь остался один, его взгляд стал стеклянным. На мгновение он словно лишился души. Спустя какое-то время всё же поднял голову и прислонился к холодной стене дома. Сжал кулаки…

— За смерть моих родных… Юнь Чэ… я отомщу тебе… не суть важно, как… убью!

Как только Сяо Лин Си вышла во двор, она увидела Номер Один, стоявшего неподалёку.

— Старший Брат Под Небесами, пожалуйста… не рассказывай Маленькому Чэ о Фэнь Цзюэ Чэне.

— Понимаю, — кивнул он. — Однако я буду молчать, только пока твой друг не представляет угрозы. Как только его внутренняя энергию восстановиться, он должен уйти или… я свяжусь с Братом Юнь.

— Угу, — чуть поклонилась Сяо Лин Си. — Ещё раз большое спасибо.

Номер Один усмехнулся и покачал головой.

— Не нужно благодарить меня. Ты ведь росла вместе с Братом Юнь, вы оба ещё те упрямцы, — он сделал паузу на секунду. — Ты ведь понимаешь, что пока он жив — Брату Юнь грозит опасность. Мы спасаем его заклятого врага. Неужели… ты надеешься переубедить его?

— Я понимаю, как сложно будет это сделать, — опустив голову, прошептала Сяо Лин Си, — но он спас меня. Он спас отца и Город Плывущего Облака, в душе он хороший человек. Всё случившееся с ним произошло по моей вине. Я не могу бросить его. Остаётся только надеяться… надеяться, что…

— Как хочешь, — прервал её Номер Один демонстративно холодным тоном, развернулся и улетел.

*Вздох* — поднявшись достаточно высоко, он присмотрелся к хрупкой фигуре девушки, стоявшей на том же месте. Он вспомнил ненависть, жажду крови, пропитавшие лицо и голос Фэнь Цзюэ Чэня, когда тот встретился с Юнь Чэ.

— Хочет отомстить за свою семью. Разве такой вопрос возможно решить мирно? Как-то мне не верится.


 

Приближался вечер. Сяо Лин Си забрала всё необходимое из медицинского павильона и вернулась к Фэнь Цзюэ Чэню.

За последние часы тот ни на йоту не сдвинулся с места. Аура вроде успокоилась, глаза полуприкрыты. Он не спал, но при этом и никак не реагировал на прибытие гостя.

— Старший Брат Фэнь, тебе стало лучше?

Она подошла ближе, протянув ему чашу с темной жидкостью.

— Это поможет тебе. Старейшина из медицинского павильона сказал, что суп улучшит циркуляцию крови и ускорит восстановление силы…

Не успела она договорить, как Фэнь Цзюэ Чэнь резко выбил чашку у неё из рук. Посуда разлетелась на куски, суп оказался на полу.

— А! — вскрикнула она, отпрыгнув назад, — Старший Брат Фэнь, ты… не так важно. Я сделаю ещё одну порцию.

— И всё повторится снова… Не подходи ко мне!

Спустя четыре часа он мог по меньшей мере нормально говорить.

— Я уйду отсюда ещё до наступления ночи. И… мы больше никогда не встретимся вновь!

— Нет! — закричала Сяо Лин Си. — Ты серьёзно ранен. Любая опасность в дороге может стать для тебя смертельной. Останься… останься, хотя бы пока не затянутся твои раны.

— Ты… ты понимаешь, что делаешь?! — сквозь стиснутые зубы прорычал Фэнь Цзюэ Чэнь. — Я живу лишь ради мести Юнь Чэ! Если я умру, он сможет прожить чуть дольше. Разве не этого ты хочешь?! Зачем тогда спасать меня?!

Сяо Лин Си закачала головой:

— Нет. Нет. Я желаю счастья Маленькому Чэ, но просто смотреть, как ты…

— Уж не подумала ли ты, что в знак благодарности за спасение я забуду о Юнь Чэ?! — уже проревел он. — Дура! Пройдённые мною испытания за все эти годы были ради одной цели — убить его! Только это желание не позволяет мне покончить с собой… Никто и никогда не сможет сбить меня с пути! Пока я жив, я пожертвую всем, но убью Юнь Чэ!

Слова Фэнь Цзюэ Чэня, подобно молоту, били в грудь Сяо Лин Си.

— Старший Брат Фэнь, я всегда верила, ты — неплохой человек. Под грозной оболочкой скрывается добрая душа. Думаю, ты и сам понимаешь, несмотря на вашу вражду, Маленький Чэ также не плохой или жестокий человек. Тогда… он сделал всё это ради защиты меня и отца… Неужели ваши разногласия неразрешимы? Почему так…

— Простить его? Вся моя семья мертва! — с искажённым болью лицом прокричал Фэнь Цзюэ Чэнь. — Убей он только отца, мы бы уже стали смертельными врагами, но… он убил всех; истребил целый клан! Он тот, кто забрал у меня семью и дом, тот, кто превратил меня в демона мести! Я ненавижу его… Простить?! Как и с какой стати я должен прощать его?!

— Нет! — снова покачала головой Сяо Лин Си, сложив руки на груди. Её тёплые честные глаза встретились с его, наполненными ненавистью и злобой. — Кто сказал, что ты потерял всю свою семью и дом? Старший Брат Фэнь не одинок!

Не отводя взгляда, она опустилась на колени.

— Призываю Небеса в свидетели, я, Сяо Лин Си, желаю стать сестрой Фэнь Цзюэ Чэня. С этого момента ты мой Старший Брат. В счастье или горе мы пройдём через всё вместе. Мой дом — твой дом. Как младшая сестра, я обещаю заботиться о Старшем Брате Фэне, слушать его, поддерживать его и разделять его тревоги. Я никогда не оставлю Старшего Брата Фэня одного.

— Если я пойду против этой клятвы, пускай небеса и земля уничтожат меня.

Искренние слова. Клятва верности. Округлившиеся глаза Фэнь Цзюэ Чэня следили за медленно опускающимися руками Сяо Лин Си. Он встряхнул головой, но нет, это не сон. А в следующий миг его тело и даже душа пробила интенсивная дрожь…

Сес…тра…

Семья…

Дом…

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<