X
X
Глава - 778:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

— !.. — Юнь Чэ и сам подозревал нечто подобное, но, услышав слово «Демон» из уст Жасмин, он пришёл в ужас.

Дьяволы! Существа, жившие во времена Изначальной Эры, правящие Областью Изначального Хаоса наравне с древними богами. Их сила, тела и дух… находились на уровне, недоступном человеку… их долголетие несравнимо ни с одним другим живым существом.

Но ведь боги и дьяволы вымерли миллион лет назад!

И если боги оставили после себя какое-никакое наследие, то, согласно словам Жасмин, дьяволы исчезли без следа.

— Жасмин… ты уверена? — с трудом выдавливая из себя слова, спросил Юнь Чэ. Если она права, значит, монстр, стоящий прямо перед ними, — это никто иной, как древняя легенда, которая должна была умереть миллион лет назад!

— Очень похоже… Фолиант Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи им используемый не слишком силён, но невероятно чист! Он не идёт ни в какое сравнение с Фолиантом Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи, продемонстрированным Фэнь Цзюэ Чэнем! Без полноценного дьявольского тела и души невозможно призвать настолько чистые дьявольские искусства… Кроме того, Фолиант Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи должен был исчезнуть вместе с древним кланом дьяволов!

Каждое слово Жасмин было подобно огромному валуну, падающему на Юнь Чэ.

— Фолиант Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи, использованный Фэн Цзюэ Чэнем, вероятно, лишь жалкая копия по сравнению с этим.

— … — Юнь Чэ.

— Кто ты! Откуда столько знаешь про моё дьявольское искусство? — её речь привела в ступор не только Юнь Чэ, но и Демона-Правителя Кровавой Луны, тёмная энергия, кружившаяся вокруг него, слегка ослабла. Но чёрный свет в его глазах будто бы стал ещё более насыщенным.

— Хмпф, глупый вопрос, — холодно ответила она. — Ты думал, Фолиант Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи настолько редок? На Континенте Бездонного Неба десятки тысяч людей владеют им!

Жасмин намеренно провоцировала его в надежде узнать больше.

— Чепуха! — яростно взревел монстр. — Фолиант Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи — уникальное дьявольское искусство моего Клана Дьяволов Вечной Ночи, единственное дьявольское искусство, существующее в мире! Кроме меня, под небом нет существ, способных использовать его!

— О, правда? Если твоё дьявольское искусство настолько уникально, как объяснишь, что я с первого взгляда узнала его и даже правильно назвала? — всё тем же тоном парировала Жасмин.

Демон-Правитель Кровавой Луны замолчал. А затем тёмный туман, собирающийся вокруг его тела, превратился в ураган, отбросивший Юнь Чэ ещё на десять шагов назад. Однако Юнь Чэ понял, эта атака предназначалась не ему.

— Ах вот оно что… это он! — проревел Демон-Правитель Кровавой Луны. — Мой сын… бесполезный сын! Он не только предал меня, но и передал людям непревзойдённое дьявольское искусство нашего клана… АХ-Х-Х-Х-Х!!! Я… должен был уничтожить тебя давным-давно… РАЗОРВАТЬ НА КУСКИ!

*Взрыв! Взрыв! Взрыв!*Он совершенно потерял контроль над своими эмоциями, превратившись в берсеркера. Тёмная энергия пришла в хаос, накрыв пещеру взрывами.

— Что он сказал? Его сын? — спросил Юнь Чэ, не снижая бдительности. После того как монстр начал рычать, его слова окончательно превратились в несвязные звуки.

— Мы должны выпытать из него все секреты! Подумать только, живой дьявол! Это не просто случайность! А вопрос, который может изменить всё наше представление о Области Изначального Хаоса! — спокойно сказала Жасмин.

— Если он действительно демон из древней расы демонов и сейчас восстанавливает свою силу, тогда… он принесёт ужасающие бедствия в Область Изначального Хаоса!

— Демон-Правитель Кровавой Луны! Я хочу сказать тебе одну вещь. «Фолиант Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи» берёт начало от «Божественного Меча Небесного Греха»! Ты знаешь о нём? — сквозь взрывы прокричал Юнь Чэ.

— Божественный Меч Небесного Греха? — монстр расхохотался. — Ты говоришь о моём Дьявольском Мече Вечной Ночи!

«Дьявольский Меч… Вечной Ночи?»

Божественный Меч Небесного Греха — это имя меч получил от Королевской Семьи Вечной Ночи, оставившей предупреждение потомкам: воспользовавшийся оружием совершит преступление против небес! Так, значит, его настоящее имя… Дьявольский Меч Вечной Ночи?!

— Почему именно Континент Бездонного Неба? Какую цель ты преследовал? — нахмурившись продолжил допрос Юнь Чэ. Вместе с тем начав избавляться от своей внутренней энергии. Он подумал, что если монстр почует его слабость, то станет более разговорчивым.

Демон-Правитель Кровавой Луны так разозлился из-за некого «недостойного сына», похоже, тот изрядно насолил отцу.

— Десять тысяч лет назад мне удалось сбежать из заточения, и, хотя я выжил, от моей прежней силы и души остались лишь жалкие крохи. Всякий раз, когда на моё тело падал солнечный или лунный свет, я испытывал ужасную боль. У меня не осталось другого выбора, кроме как спрятаться в этой бездне, наполненной вечной тьмой! Чтобы не терять связь с миром, я оставил снаружи Дьявольский Меч Вечной Ночи! С запечатанным внутри него моим сыном!

— Я надеялся, что он станет моими глазами и ушами. Но этот дерзкий мальчишка порвал связь между нами! Он предал меня! И даже передал Фолиант Иллюзорного Дьявола Вечной Ночи вам, низшим существам… АХ-Х-Х-Х-Х-Х!!!

— Я был вынужден уничтожить его тело и запечатать душу в Дьявольский Меч Вечной Ночи, лишь так он смог бы спастись! И вот чем он мне отплатил, предательством… жалкий, недостойный… ЭТОТ НЕДОСТОЙНЫЙ СЫН!

От рёва Демона-Повелителя Кровавой Луны у Юнь Чэ заложило в ушах.

— …Жасмин, ты поняла о чём он? — прошептал Юнь Чэ, прислонившись к стене.

— Божественный Меч Небесного Греха и Дьявольский Меч Вечной Ночи — это один и тот же артефакт; и, судя по всему, внутри меча скрывается душа ещё одного дьявола! — мрачным тоном сказала она. — Однако тебе не стоит беспокоиться о мече, если даже Королевская Семья Вечной Ночи смогла совладать с ним, значит, от дьявола внутри осталось только название. Даже если эта душа всё ещё жива, сейчас она балансирует на грани забвения. Но Демон-Правитель Кровавой Луны… кто он такой?! Как он выжил?!

— Эту планету создал Злой Бог! А раз его запечатали миллион лет назад, весьма вероятно, что Злой Бог участвовал в том событии! И если он мог запечатать дьявола на столь долгий срок, то почему просто не убил его? И ещё эти слова о запечатывании души сына в мече, дабы тот смог сбежать вместе с ним… Что вообще здесь происходит?!

Выживший дьявол — вопрос, выходящий далеко за пределы компетенции жителей Континента Бездонного Неба.

Жасмин повысила голос, снова обращаясь к Демону-Повелителю Кровавой Луны:

— Ты продолжаешь утверждать будто бы ранее состоял в Клане Дьяволов Вечной Ночи, более того, был запечатан на протяжении миллиона лет. Получается, ты дьявольский бог из Изначальной Эры? Хах, не смеши меня! Расы богов и дьяволов вымерли миллион лет назад, об этом знают даже трёхлетние дети из Измерения Изначального Хаоса. Я не верю тебе!

— Моё существование — это не то, что вы, жалкие людишки, можете ставить под сомнение! — проревел в ответ Демон-Повелитель Кровавой Луны. — Да, боги пали, а дьяволы погибли. Половина моего Клана Дьяволов Вечной Ночи была убита богами, а ещё половина уничтожена Колесом Мириад Невзгод Злого Дитя! Только я выжил! Этот чёртов Злой Бог, он тоже попал под удар Колеса Мириад Невзгод Злого Дитя и тоже выжил. Он использовал остаток своих сил, чтобы запечатать меня, короля, в этом низшем мире!

— …Ты угадала! Его запечатал Злой Бог! — прошептал Юнь Чэ.

— … — Жасмин.

— Миллион лет в заточении… целый миллион! — продолжал яростно завывать Демон-Повелитель Кровавой Луны, похоже, нахлынувшие воспоминания о «недостойном сыне» не давали ему покоя. — Чёртова печать каждую секунду пожирала моё тело и душу! Я почти смирился со смертью, но десять тысяч лет назад сила, вложенная в печать Злым Богом, иссякла. Я освободился, сохранив истоки своей жизни и души!

Со слов Демона-Повелителя Кровавой Луны выходит, что и до запечатывания его свобода была чем-то ограничена.

С другой стороны, возможно, ему непросто выражать свои мысли на человеческом языке.

— Ха-ха, Злой Бог вряд ли мог себе представить, как его печать спадёт, так и не убив меня… В то время как сам он умер миллион лет назад, ха-ха-ха-ха-ха! — Демон-Повелитель Кровавой Луны снова расхохотался, как безумец. — Небеса защищают короля. Небеса защищают мой Клан Дьяволов Вечной Ночи!

— Злой Бог запечатал меня здесь по одной единственной причине. Он думал, что даже если я выживу, то в этом низшем мире не найдётся тех, кто способен помочь, и мне останется только ждать смерти! Он и представить себе не мог, что группа глупцов, людишек, создаст вокруг меня столь идеальный барьер. Он не только защищает меня от солнечного и лунного света, но и не позволяет тёмной энергии рассеяться, оставляя всю её мне! А самое главное здесь растёт Адский Цветок Удумбара… дьявольская энергия которого восстанавливает мои жизненные силы, восстанавливает мою душу. Идеальное место. Очевидно, сами небеса благословили Клан Дьяволов Вечной Ночи, ещё немного и дьяволы снова будут господствовать над всеми живыми существами!

— !!! — А вот последние фразы Юнь Чэ понял предельно чётко.

Демон-Повелитель Кровавой Луны… дьявол, запечатанный остатками силы Злого Бога! Десять тысяч лет назад печать спала, освободив дьявола. Однако она пожирала его сущность на протяжении миллиона лет. Таким образом, даже избежав смерти, ему нужно время на восстановление сил.

Получается, основатели Верховного Океанического Дворца обнаружили его примерно в тот момент, когда он только освободился и оградили это место барьером… который в свою очередь создал идеальную атмосферу для восстановления Демона-Повелителя Кровавой Луны.

К тому же он поглощал тёмную энергию, аккумулируемую Адским Цветком Удумбара, по случайности росшим здесь!

Верховный Океанический Дворец хотел спасти мир от Демона – Повелителя Кровавой Луны… но по факту спас его самого!

С другой стороны, без барьера ужасающая дьявольская энергия вышла бы наружу.

Как и сказала Жасмин, здесь крылось нечто более ужасное, чем даже Демон-Повелитель Кровавой Луны, нечто, создающее эту дьявольскую энергию.

— Тогда даже Злой Бог пал под воздействием Колеса Мириад Невзгод Злого Дитя, как же ты выжил?! Более того, запечатать тебя на миллион лет гораздо сложнее, чем убить. Так почему Злой Бог использовал остаток своих сил именно для создания печати? — спросила Жасмин.

— Хех, — зловеще хмыкнул Демон-Повелитель Кровавой Луны, кажется, он начал успокаиваться. — Потому что Колесо Мириад Невзгод Злого Дитя не способно убить короля! А уж Злой Бог подавно!

— Почему он не смог убить тебя?! — продолжила давить Жасмин. — Клан Дьяволов Вечной Ночи был не самым сильным из всех древних дьявольских рас! Даже если ты король этого клана, существовали дьяволы сильнее тебя! Дьявольский бог, высший среди вас, Бог-Создатель, известный также как Поражающий Небеса Дьявольский Император погиб… почему только ты выжил?!

*Взрыв!*Демон-Повелитель Кровавой Луны не ответил. Как только он пришёл в себя, тёмная энергия вокруг него взбушевалась с новой силой, ледяная аура была направлена точно на Юнь Чэ. Он неспешно двинулся вперёд, его голос дрожал от предвкушения:

— Раз вам так хочется узнать правду, спросите у самого Злого Бога! В аду! Жалкие людишки, если бы вы забрели сюда случайно, я бы и пальцем не пошевелил. Позволил бы дьявольской энергии этого места пожрать вас. Но вы, вы посмели покуситься на Адский Цветок Удумбара… готовьтесь, король дарует вам ужаснейшую из смертей!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<