X
X
Глава - 813:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Небесный Меч Небесного Дворца — самый большой ковчег в Небесном Регионе Могущественного Меча — был несколько километров в длину.

В этот момент этот ковчег летел обратно в Небесный Регион Могущественного Меча на всей возможной скорости. Атмосфера в самом ковчеге была небывало тяжёлой.

— Мастер Меча, ваши раны в порядке? — взволновано спросил старейшина Небесного Региона Могущественного Меча. Три Меченосца были мертвы, двадцать пять старейшин тоже убиты — среди них было семь старейшин, занимавших первую десятку. Сегодня он поднялся с места пятого старейшины Небесного Региона Могущественного Меча до сильнейшего человека после Мастера Меча. Это была поистине печальная трагедия.

Когда они вспоминали обо всём, что произошло на Арене Морского Бога Высшего Океанического Дворца, им всё ещё это казалось самым нелепым и абсурдным кошмаром.

— Мои раны в порядке. Она с самого начала не собиралась меня убивать… Даже не нанесла мне серьёзного удара, — левая рука Сюань Юань Вень Тяня прижалась к правой, но, произнося эти слова, он совершенно не был рад. Потому что другая сторона сделала это для того, чтобы Юнь Чэ смог прийти и убить его в будущем. Это было равноценно тому, чтобы отложить инструмент, который в будущем будет полезен.

Слово «она» заставило всех оставшихся старейшин Небесного Региона Могущественного Меча встрепенуться. Трепет и ужас, что ещё не исчез, вновь поднялся, словно пробудившийся в глубине души дьявол, заставляя их ощутить холод.

— Мастер Меча, этот человек… Кто она? Как может в этом мире существовать столь ужасающий человек? — произнёс Сюань Юань Цзюэ в полном шоке и ужасе. Перед Конференцией Дьявольского Меча он в ярости набросился на Юнь Чэ, так как уже знал обо всех «козырях и секретах» Юнь Чэ. Поэтому он и хотел на глазах у всех убить Юнь Чэ. Когда же он сейчас подумал о своих действиях, ему стало ясно, что факт того, что его оставили в живых, был равен получении ещё одной жизни.

— Я не знаю, — произнёс Сюань Юань Вень Тянь, качая головой; цвет его лица был пепельно-серым, а на самом его лице не было и малейшего высокомерия или угрозы, что были обычно. — Но она, безусловно… не из этого мира!

— Не… из этого мира?

— Это сейчас неважно, — Сюань Юань Вень Тянь посмотрел на Сюань Юань Вень Дао, насупив брови. — Вень Дао, после уничтожения собственными руками нашего Северного Района на Арене Морского Бога она не стала настаивать на ответе о том, кто же убил Сяо Ина в Городе Плывущего Облака… Потому что ей был уже известен тот факт, что это был ты, так что у неё больше не было причин об этом спрашивать.

— Чт… чт… что-о-о-о-о?! — Сюань Юань Вень Дао был настолько шокирован, что его лицо тотчас обесцветилось.

— Хмпф! — Сюань Юань Вень Тянь фыркнул сквозь зубы. — После того как она задала этот вопрос, ты был так напуган, что даже не смог удержать равновесие. Учитывая её ужасающей уровень силы, как она могла этого не заметить?

— Тог… тогда что нам делать… что же нам делать… — бормотал Сюань Юань Вень Дао, его тело обмякло от испуга, а ноги неконтролируемо дрожали.

— Хмпф! — Сюань Юань Вень Тянь сказал с мрачным выражением на лице: — Ну и кто виноват во всём этом? Мы можем винить лишь твою тупость, низменное и самодовольное высокомерие! Когда Сяо Ин упрямился, ты лишь убил его и на этом остановился. Однако ты не провёл исследования души и не вырезал всю его семью. Если бы ты это сделал, то не было бы сегодняшнего Юнь Чэ, а бедствие и вовсе бы не произошло.

— Я… Я… — Сюань Юань Вень Дао был так шокирован и напуган, что едва не рухнул на землю, не в силах произнести и слова.

— Мастер Меча, мы не можем всю вину за произошедшее сложить на Молодого Мастера, — осторожно сказал Сюань Юань Цзюэ. — Кто бы мог подумать, что мошка из крошечного Города Плывущего Облака на самом деле окажется названным братом Юнь Цин Хуна? Даже будь это я, если бы и услышал, что он общался с Юнь Цин Хуном, то бы не воспринял серьёзно то, что мне бы удалось получить от него полезную информацию, не говоря уже о том, чтобы тратить свою энергию на исследование его души или уничтожение всей его семьи. Более того, Молодой Мастер всё ещё юн…

— Достаточно! Не нужно его оправдывать, — Сюань Юань Вень Тянь нахмурился так сильно, что его брови чуть не сошлись вместе. — Вень Дао, после того как ты испытал произошедшие сегодня события, то понял наконец, почему твой отец ценой своей жизни стремится к силе? В этом мире только тот, у кого есть абсолютная сила, есть абсолютная власть. Они могут решать судьбу других людей и жить, услаждая всем своим прихотям… Из-за того, что тот человек обладает абсолютной силой, даже мне, Сюань Юань Вень Тяню, пришлось быть псом, которого можно шпынять!

— Отец, тогда что нам делать… что нам делать… Неужели единственное, что мы можем… это дожидаться смерти… — Сюань Юань Вень Дао был совершенно вне себя. Как молодой мастер Небесного Региона Могущественного Меча, до сегодняшнего дня он совершенно не знал значения слово «опасность». Но сейчас он внезапно ощутил, как над ним нависла самая ужасающая тень смерти.

— Дожидаться смерти? С чего нам ждать смерти? — свежая кровь текла между пальцами Сюань Юань Вень Тяня, его голос был яростным. — Вень Дао, ты что, забыл то, чему я учил тебя всё это время?! Ты мой сын — сын Сюань Юань Вень Тяня, ты обязан жить! Забудь о своей неприкосновенности, забудь о своей гордости! Перед лицом выживания все эти вещи — полное дерьмо! Даже если тебе придётся предстать перед самым суровым унижением, даже если тебе потребуется пожертвовать всем свои достоинством и честью, даже если тебе придётся упасть на колени и молить о жизни, ты должен жить… Потому что, только будучи живым, перед тобой открываются возможности!

Сюань Юань Вень Дао был полностью ошеломлён словами, после чего дрожащим голосом произнёс:

— Отец, ты хочешь сказать…

Сюань Юань Вень Тянь сделал глубокий вдох, после чего продолжил:

— Через девятнадцать дней Принцесса Снежка и Юнь Чэ обручатся… В это время мы, как отец и сын, обязаны лично присутствовать и подготовить величайший подарок, который мы сможем найти, используя всё наше достоинство… Что до твоего убийства Сяо Ина, даже если тебе придётся отбросить всё достоинство и упасть на колени для моления… и даже если тебе придётся десять тысяч раз поклониться… Даже если тебе придётся позволить людям из Семьи Сяо, что хотят тебе отомстить, оскорблять тебя и попирать, как прокажённую собаку… Пока Юнь Чэ не убьёт тебя, тебе ничего не смогут сделать! Нет ничего, чего бы ты не выдержал!

— Сила человека не измеряется тем, сколько в его распоряжении ресурсов. Она измеряется в том, как много унижений он сможет вытерпеть! Если ты сможешь это сделать, то, когда настанет время, я, твой отец, смогу незамедлительно передать в твои руки небесный Регион Небесного меча, совершенно не беспокоясь…

— …Цзюдин, отправь несколько человек, чтобы непрерывно следили за всеми движениями Фэнь Цзюэ Чэня.

— Да, Мастер Меча, — ответил Сюань Юань Цзюдин мрачным и понурым голосом.

Высший Океанический Дворец.

Только вернувшись в Дворец Почтенного Облака, Юнь Чэ осторожно положил Сяо Юня на кровать, после чего положил руку ему на лоб и невероятно медленно передал энергию небес и земли, собранную Великим Путём Будды, в тело Сяо Юня. Несмотря на то, что душа Сяо Юня не была ранена, её истощение было довольно серьёзным. Если бы не помощь Юнь Чэ в восстановлении, он бы долго оставался без сознания. Юнь Чэ хотел, чтобы Сяо Юнь скорей пришёл в себя, после чего он сможет вернуть его в Город Плывущего Облака.

Жасмин посмотрела на него, после чего повернулась к ним спиной. В это же самое время она стояла спиной к невероятно нервничающим Ся Юань Ба и Фэн Сюэ’эр. Они оба только вошли в комнату.

Рука Ся Юань Ба была напряжена, и несколько раз он открыл рот, после чего вновь его закрывал. Он просто не знал, как обращаться к Жасмин. После долгих мучений и сомнений он внезапно понял… Несмотря на то, что Юнь Чэ сказал, что она была младше его, в итоге она всё ещё Мастер Юнь Чэ. Так что это естественно означало, что она была Старшей Юнь Чэ, несмотря на возраст. И если она Старшая Юнь Чэ, то это значит, что она и его Старшая.

Ся Юань Ба решился раскрыть рот и открыл рот, чтобы заговорить, но его голос был чреват нервозностью:

— Ста… Старшая, младший Ся…

— Вы, оба, убирайтесь! — Жасмин даже не повернула голову, чтобы на них посмотреть, произнося это ледяным голосом.

— … — Ся Юань Ба и Фэн Сюэ’эр мгновенно застыли, жалобно смотря на Юнь Чэ, моля его о помощи.

— Сюэ’эр, тебе стоит вернуться к в Августейшему Отцу. У него, безусловно, есть множество вещей, которые он хочет тебе сказать. Юань Ба, пойди и выскажи Старшему Древнему Синему мою благодарность… Кхе, мой мастер на самом деле не привыкла видеть других людей, кроме меня. Кроме того, очень вероятно, у неё есть пара особых вещей, которые она хотела бы со мной прямо сейчас обсудить, — сказал Юнь Чэ, ощущая надвигающуюся головную боль. Несмотря на то, что характер Жасмин медленно менялся последние пару лет, одна вещь оставалась абсолютно такой же — её надменность. На Континенте Бездонного Неба не было ничего, заслуживающего её взгляда… Забудьте о людях, даже с Духом Бога Дракона и Духом Золотого Ворона она говорила явно презрительно.

— А… Хорошо, хорошо, — кивнул Ся Юань Ба в панике. — Сестрица Сюэ’эр, тогда пойдём.

— Угу-у-у… — послушно ответила Фэн Сюэ’эр… Она давно была напугана аурой Жасмин и её методами, когда они были на Арене Морского Бога. Она была так напугана, что её прекрасное лицо побледнело от злодеяний Жасмин.

Ся Юань Ба и Фэн Сюэ’эр ушли с тревогой и нервозностью, наполнивших их сердца. Юнь Чэ говорил с Жасмин с унылым и укоризненным выражением на лице:

— Жасмин, ты не можешь быть немного вежливее? Юань Ба ладно, но если ты напугаешь мою Сюэ’эр?

— Хмпф, какое отношение ко мне имеют их жизни и смерти? — презрительно произнесла Жасмин.

Юнь Чэ пожал плечами, прежде чем сверху донизу осмотреть Жасмин. Его глаза загорелись, и он сказал:

— Жасмин, твоё воссозданное тело действительно такое же, как и твоё прошлое, практически нет никаких изменений. Да… Верно, почему бы тебе не позволить мне коснуться тебя, чтобы проверить, ощущается ли оно так же, как и раньше?

— Отвали! — Жасмин отбила руку Юнь Чэ и нервно отступила на два шага. После чего её брови изогнулись, а выражение лица одеревенело. — Из-за ненормальности твоей жизненной силы совершенство моего нового тела действительно превзошло мои ожидания, и оно продержится куда больше, чем я изначально предполагала. Проблем не возникнет по меньшей мере ещё на тридцать лет. Если мы сможем найти идеальный Адский Цветок Удумбара в следующие тридцать лет, то проблем совершенно не возникнет.

— Жасмин, есть кое-что, что я хотел бы спросить ещё раз, твоя сила… На каком она уровне? — искренним голосом спросил Юнь Чэ. Вспоминая о её потрясающих действиях на Арене Морского Бога, его глаза неосознанно расширились, он продолжил: — Небесный регион Могущественного Меча по меньшей мере в тридцати пяти или сорока тысячах километров отсюда, но ты действительно… ты действительно смогла…

— Это потому что пространство в этом месте слишком слабо, — с презрением сказала Жасмин.

— Пространство… слишком слабо? — озадаченным голосом спросил Юнь Чэ.

— Законы пространства на этой планете невероятно низкого качества и слабы, так что я могу щелчком пальцев мгновенно преодолеть пятьсот тысяч километров, не говоря уже о том, чтобы переместить что-то в каких-то тридцати пяти тысячах километрах через пространство, — голос Жасмин совершенно не изменился, будто она говорила о совершенно обычных для этого мира вещах. — Если бы это происходило в мире, где родилась я, с моей текущей силой я бы не смогла повторить этот подвиг.

Жасмин развернулась, после чего продолжила:

— Сменим тему. Учитывая твою текущую силу, ты можешь разрушить большую часть пространства взмахом меча, даже не используя всю свою силу. Если бы это происходило в мире, где законы пространства куда выше и высокого качества, например, мир, в котором была рождена я, то даже если бы твоя внутренняя сила была в десять раз больше, чем сейчас, ты не смог бы потревожить пространство даже самую малость, даже если бы ты атаковал изо всей своей силы, не говоря уже о том, чтобы его разрушить.

— … — рот Юнь Чэ был широко раскрыт, его сердце было полно шока. В это же самое время он заметил, как Жасмин сказала: «С её текущей силой…»

— Тогда ты… Прямо сейчас, сколькими процентами силы ты сейчас обладаешь, в сравнении со своим максимумом?

Жасмин посмотрела на руку, что была белоснежной, как нефрит, после чего произнесла:

— Даже не десять процентов.

«!@#$%...» — Юнь Чэ тихо сделал вдох холодного воздуха. Это были даже не десять процентов её силы, и они уже были настолько ужасающими. Тогда, насколько же могущественной будет Жасмин со всей её настоящей силой? Неужели в мире, откуда она пришла, была куча монстров вроде неё?

— Однако теперь, когда моё тело восстановилось, моя сила будет быстро восстанавливаться. Учитывая текущее состояние моего тела. Мне потребуется год или около того, чтобы восстановить полную силу, — произнесла Жасмин невероятно непринуждённым голосом, её брильянтовые зрачки не отражали даже крох радости.

— Тогда…

Сказав это слово, Юнь Чэ обнаружил, что остальные застряли у него в горле, и он не мог их произносить. Он хотел задать Жасмин ещё один вопрос. Теперь, когда её тело восстановлено и ей больше не нужна его жизнь, чтобы выжить, что она собирается делать теперь? Вернётся ли она домой, что оставила семь лет назад, или она…

Он не осмелился задать этот вопрос.

Потому что он боялся, что услышит ответ, которого больше всего боялся.

— Тогда… почему ты сказал, что хочешь остаться в Высшем Океаническом Дворце ещё на один день? — Юнь Чэ задал совершенно другой вопрос, и его голос звучал исключительно неестественно.

Глаза Жасмин медленно повернулись, смотря на юг, её брови слегка растянулись.

— Я хочу нанести Дьявольскому Гнезду Лунной Погибели ещё один визит.

— Теперь, когда моё тело восстановлено, я больше не духовное тело, поэтому дьявольская энергия в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели на меня совершенно не повлияет. Так что мне нужно пойти и взглянуть, чтобы выяснить, что именно испускает столь высококлассную тёмную энергию.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<