X
X
Глава - 818:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Да, Заоблачный Утёс расположен в Горной Гряде Мифической Обители на северо-востоке Континента Лазурного Облака. Горная Гряда Мифической Обители расположена на границе между Страной Пробуждающихся Вод и Империей Южного Неба. Пробуждение Вод на севере и Южное Небо на юге».

Юнь Чэ всё ещё сохранял отчётливые воспоминания о своей жизни на Континенте Лазурного Неба. В конце концов, он покинул это место всего семь лет назад.

«Жасмин, что случилось? Почему ты внезапно спросила меня о Заоблачном Утёсе?» -Нахмурившись, спросил Юнь Чэ. За прошедшие годы, он рассказал немного о том, что произошло с ним на Континенте Лазурного Облака. Он так же говорил ей, что за ним гнались бесчисленные огромные секты Континента Лазурного Облака до Заоблачного Утёса. Так как он не был согласен с тем, чтобы его убили, он заставил себя проглотить Небесную Ядовитую Жемчужину, после чего спрыгнул с Заоблачного Утёса.

Он не был озадачен тем, почему Жасмин упоминала «Заоблачный Утёс», потому что он говорил ей раньше, что Заоблачный Утёс был самым высоким и самым опасным местом во всём Континенте Лазурного Облака. Жасмин, безусловно, обнаружила самую высокую гору во всём Континенте Лазурного Облака, так что два слова «Заоблачный Утёс» естественно придут ему на ум. Но его внимание захватил взгляд в глазах Жасмин, когда она их открыла.

«… Аура в этом месте довольно странная». - Тихо сказала Жасмин.

«Странная?»

Жасмин развернулась, её наморщенные брови совершено не расслаблялись: «Расскажи мне в подробностях всё, что ты знаешь о Заоблачном Утёсе».

Юнь Чэ подумал немного, после чего ответил: «Заоблачный Утёс – самый опасный из Четырёх Смертельных Регионов. Как только ты в него упал, считай, что ты уже мёртв. Все, кто пытался исследовать Заоблачный Утёс, не дожили до того, чтобы об этом рассказать, не важно, насколько силён был человек. Так что, Заоблачный Утёс так же известен как кладбище Бога Смерти. Он известен всем, кто живёт на Континенте Лазурного Облака, и очень немногие приближаются к нему. Когда я был загнан в безвыходную ситуацию, я сбежал в Заоблачный Утёс, с решимостью умереть».

«То есть, никто никогда не видел, каково дно Заоблачного Утёса?»

«Никто и никогда». - Сказал Юнь Чэ, с согласием кивнув, - «Вот почему, Заоблачный Утёс известен, как Кладбище Бога Смерти. Логически говоря, как только кто-то достигает Императорской или Тиранической Ступени, даже если это будет бездонная пропасть, они всё равно должны были быть в состоянии спуститься по стене утёса, чтобы достичь дна. Кроме того, достигшие уровня Монарха, могли просто спрыгнуть, и не было шансов на то, что они погибнут. Но в истории Континента Лазурного Облака, многие сильные люди пытались выяснить, что находится на дне Заоблачного Утёса и среди пытавшихся не было недостатка в Императорах и Повелителях. Но в миг, когда они отправлялись в свою экспедицию, никто из них не вернулся в живых. После этого, было даже три Монарха, что попытались спуститься по утёсу и достигнуть дна, но о них больше никогда не слышали».

«С этого момента, никто больше не пытался исследовать глубины Заоблачного Утёса».

Жасмин: «…»

«Что не так?» - Снова спросил Юнь Чэ.

Жасмин не ответила ему, вместо этого тихим голосом задала свой вопрос: «После того, как ты спрыгнул с Заоблачного Утёса, ты не заметил ничего странного? Другими словами, смог ли ты увидеть, как выглядело в этот момент дно Заоблачного Утёса?»

«…» - Несмотря на то, что оно не оставило никаких впечатлении, Юнь Чэ попытался что-нибудь вспомнить. В конце концов, он покачал головой и сказал, - «Совершенно ничего, я потерял сознание, когда падал, а глаза закрылись ещё до того, как я потерял сознание. Когда я проснулся после этого, то снова вернулся на Континент Бездонного Неба».

«…» - Жасмин снова замолчала. После чего, её глаза мелькнули подозрениями, она сказала, - «Похоже, что у меня не осталось выбора, кроме как лично навестить это место».

«Ты хочешь отправиться… к Заоблачному Утёсу?» - шокированным голосом спросил Юнь Чэ.

Жасмин уже приняла решение: «Аура источаемая этим местом ненормальна, так что мне нужно пойти и взглянуть. Не нужно мне сейчас задавать вопросов. Как только я так побываю, я естественно вернусь и расскажу тебе».

Прежде чем у Юнь Чэ появился шанс ответить, перед его глазами вспыхнул красный свет и Жасмин исчезла.

Над Заснеженными Землями Бескрайних Льдов дул ледяной ветер. У Жасмин, окутанной снежным ветром, было мрачное выражение лица. Когда она только прибыла на эту планету, единственное впечатление от неё было то, что это невероятно низкоуровневый и жалкий мир. Если бы не осколки воспоминаний Нерушимой Крови Злого Бога, в которых говорилось о том, что Семена Злого Бога пали на этой планете, она бы никогда не стала посещать это место.

Но вскоре после того, как она прибыла, дьявольский яд в её теле яростно действовал, и тело, и душа были практически уничтожены… именно тогда, она встретила Юнь Чэ.

После этого, с тем, как она проводила в этом мире всё больше и больше времени, она начинала понимать, что этот мир не так прост, чем она изначально считала.

Это был мир, созданный Злым Богом, он содержал наследия и наследства множества богов… Небесная Ядовитая Жемчужина и Зеркало Сансары, два Небесных Сокровища, тоже были на этой планете… Дьявольский Владыка Лунной Погибели… и даже Круг Вечных Несчастий Младенца Зла был запечатан в этом мире.

Даже если проигнорировать другие факты, три из Семи Небесных Сокровищ были найдены на этой планете. Только один этот факт заставил бы всю Обитель Богов замкнуться от этого сотрясающего шока.

Кроме того, когда она внезапно пожелала отправиться глубже в Континент Лазурного Облака, она обнаружила невероятно странную ауру… Шок, которой она испытала, был не меньшим, чем тот, что она испытала, когда она осознала, что Континент Бездонного Неба скрывал истинного дьявола изначальной эры, Дьявольского Владыку Лунной Погибели.

«Слишком далеко, похоже, мне понадобится потратить в этот раз немного энергии».

Пробормотала Жасмин про себя тихим голосом, сгусток красного цвета собрался на кончике пальца, после чего, она ткнула пальцем вперёд.

Тихий звон наполнил воздух, вспыхнул красный свет, и в небе появился аккуратный разлом в пространстве. Жасмин вошла в разлом и пространство моментально изменилось. Как только она вышла из пространственного разлома, она была над тёмно-синим океаном… что был в пятистах тысячах километров от Заснеженных Земель Бескрайних Льдов.

Палец Жасмин снова вспыхнул вперёд, красное свечение вновь поплыло вперёд, и перед ней появился второй пространственный разлом. Жасмин, молча, вошла в него и в мгновение, когда она появилась вновь, она ещё раз преодолела пятьсот тысяч километров.

Она сделала три последовательных пространственных разлома. Преодолев дистанцию, что была непостижима для практиков Континента Бездонного Неба семь раз, Жасмин больше не видела перед собой голубого океана. Вместо этого, она смотрела на мрачный горный хребет, что, казалось, простирался до самых небес.

Горный хребет был огромен, но на нём было очень мало духовных зверей и в этом месте было очень мало жизни. Жасмин не могла увидеть ни одной человеческой фигуры, несмотря на то, что она смотрела вдаль.

Жасмин осмотрела окружение, после чего посмотрела вниз и тихо пробормотала: «Заоблачный… Утёс…»

Высочайшие две горы в Континенте Лазурного Облака располагались в Горной Гряде Мифической Обители. Эти две горы были настолько высоки, что их вершины заходили за облака, поднимаясь высоко в небо. Они были приблизительно одной высоты и обе стояли рядом, в центре Горной Гряды Мифической Обители. Но самой странной вещью было то, что одна сторона этих гор была крутой, в то время как другая сторона…

Была практически прямой линией, будто горы разрезало клинком!

Издалека выглядело, будто одна гора была разделена ровно посередине небесным клинком, на две части.

Бездна между этими двумя горами была «Кладбищем Бога Смерти», что внушало страх в сердца бесчисленных экспертов Континента Лазурного Облака. Как только человек падал внутрь, они были мертвы, и даже Монархи не были способны вернуться из этой бездны.

Это было общепризнанным самым опасным местом во всём Континенте Лазурного Облака – Заоблачный Утёс!

Южная сторона – та, с которой спрыгнул Юнь Чэ, когда оказался в безнадёжной ситуации.

Пространство между этими двумя чудными горами было куда более узким, что можно было ожидать, он едва равнялось трёмстам или около того метров, от вершины донизу. С места, на котором сейчас стояла Жасмин, прямо над утёсом, можно было видеть, что в бескрайнюю бездну свет проникал только метров на шестьсот. Будто что-то поглощало свет, было до странного темно.

«Дьявольская энергия, ещё плотнее… и куда необычнее, чем дьявольская энергия в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели». - Глаза Жасмин сосредоточились на бездне под ней, она пробормотала про себя, - «Посмотрим, что за необычайное нечто скрывается в этом месте».

Договорив, маленькое и изящное тело по прямой начало спускаться в бездну под ней – в «Кладбище Бога Смерти», из которого никто в истории Континента Лазурного Облака не вернулся в живых!

Скорость Жасмин была необычайно быстра и в мгновение ока, она уже опустилась более чем на три километра. Её окружала кромешная тьма, и голубое небо, ярко светившее над ней, полностью исчезло от её взгляда.

Красный свет пульсировал от Жасмин, мгновенно осветив всё алым светом. Рядом с ней была быстро поднимающаяся каменная стена. Под ней была несравнимая тёмная пустота, и ей, казалось, не было конца. Быстро опускаясь, Жасмин постепенно понимала, что каменная стена становилась всё более и более серой.

Шесть тысяч метров…

Десять тысяч метров…

Шестнадцать тысяч метров…

Двадцать три тысячи метров…

Глубина этой бездны была невероятно ошеломляющей. Но эта глубина не была чем-то особенным для практика выше Небесной Ступени, не говоря уже о ком-то вроде Жасмин. Она спускалась всё глубже и глубже, но окружение и аура в этом месте не претерпела значительных изменений. Если бы любой другой практик попытался опуститься в бездну, они не заметили бы разницы между этим местом и другой бездной.

Но Жасмин сильно нахмурилась. Потому что она приближалась всё ближе и ближе к источнику этой странной ауры.

Двадцать шесть тысяч метров…

Тридцать три тысячи метров…

Тридцать девять тысяч метров…

Скорость Жасмин внезапно замедлилась, после чего она остановилась.

Мир, что был более тридцати девяти тысяч метров под землёй, был полностью тёмный и тихий. Глаза Жасмин вспыхнули завораживающим и кроваво-красным светом, она неуклонно смотрела на кромешно чёрный мир под собой.

Она чувствовала, что законы в пространстве всего в десяти метрах под ней внезапно претерпели огромные изменения.

Несмотря на то, что это было лишь коротких десять метров, было похоже, что здесь была невидимая стена. Законы, которые управляли обоими пространствами, были совершенно разными, будто это было два мира, что вообще не вмешивались друг в друга.

«Может быть это прозрачный барьер?»

Сердца Жасмин было охвачено недоумением и сомнением, но она колебалась несколько вздохов, после чего продолжила спуск… Она не столкнулась, ни с чем напоминающим барьер. По сути, она даже не ощутило каких-либо препятствий или преград, когда опускалась. Будто она вошла в мир, где правили совершенно другие законы мира.

Тело Жасмин дрожало, холодная энергия инь, что была плотной и невероятно мощной, атаковала её со всех сторон. В связи с чем, сильное давление нахлынуло на её внутренние каналы. Но это было не всё… Она так же ощущала мощную силу притяжения, пытавшуюся тянуть её вниз. Казалось, будто бесчисленные невидимые руки яростно её хватали, пытаясь втянуть её вниз в ужасную, бездонную бездну.

«Дьявольская Энергия!»

Сердце Жасмин охватил шок. В Снежных Землях Бескрайних Льдов, она уже выяснила, что невероятно необычная дьявольская энергия излучалась из этого места. Она так же чувствовала, что она была исключительно плотной. Но в этот миг, она поняла, к своему шоку. Что эта дьявольская энергия намного сильнее, чем ту, что она ощущала ранее.

Несмотря на то, что уровень был не так высок, как у дьявольской энергии Дьявольского Гнезда Лунной Погибели, которую испускал Круг Вечных Несчастий Младенца Зла, она всё равно была невероятно высока. Даже в Обители Богов, откуда она родом, не видели настолько высокого уровня дьявольской энергии.

Кроме того, плотность энергии намного превосходила плотность энергии в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели!

Дьявольская энергия в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели совершенно не воздействовала на Жасмин. Но дьявольская энергия в этом месте заставила Жасмин ощутить, будто её внутренняя сила была немного подавлена.

Что происходит? Почему столь ужасающая дьявольская энергия существует в мире со столь низкоуровневыми силами и законами… Дьявольская энергия, обнаруженная в Дьявольском Гнезде Лунной Погибели, была из-за Круга Вечных Несчастий Младенца Зла, но что происходит в этом месте!?

Неужели на дне этой бездны скрыт древний, истинный дьявол!?

В этот момент, Жасмин наконец-то поняла, почему никто из практиков попытавшихся попасть в глубины бездны, не вернулся живым. Тёмная дьявольская энергия, что могла воздействовать на подобных Жасмин, не была чем-то, чему могли сопротивляться практики этого мира. Даже если бы сюда упал Монарх уровня Сюань Юань Вень Тяня, вся его внутренняя энергия была бы мгновенно подавлена до того, что он едва мог её высвободить. Кроме того, для него было бы невозможно сопротивляться огромной раздирающей силе внизу.

Это значит, что как только они коснулись бы этого мрачного мира дна бездны, их моментально бы засосало внутрь без шанса на сопротивление, не говоря уже о побеге. В конце концов, они будут рассеяны в быль во тьме, этой ужасающей дьявольской энергией.

Примечание переводчика: Алыча всё ещё на рисовых полях. После выхода на анлейте этой главы, следующей главы не было как минимум 4 дня.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<