X
X
Глава - 823:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Когда Юнь Чэ спускался в Город Феникса, Фэн Цзу Куй, Фэн Тянь Вей, и Фэн Хэн Кун, три поколения императоров Божественного Феникса, стояли вместе и что-то обсуждали. Ощутив ауру Юнь Чэ, они одновременно развернулись и продемонстрировали одно и тоже выражение на лицах – улыбку.

«Чэ’эр, ты прибыл как раз вовремя. Банкет скоро начнётся». - С восторгом казал Фэн Хэн Кун. - «Высший Океанический Дворец и Божественный Чертог Солнца и Луны уже прибыли, вместе с их Священными Мастерами. Так же была звукопередача, говорящая о том, что Абсолютное Святилище Монарха и Небесный Регион Могущественного Меча уже прибыли в Город Божественного Феникса, и скоро доберутся до Города Феникса. Подобное уважение выше, чем небеса на Континенте Бездонного Неба».

«Ах!» - Фэн Цзу Куй тихо вздохнул, после чего на его лице снова появилась улыбка. - «Пусть все недовольства из прошлого исчезнут с дуновением ветра. Будущее нашей Секты Божественного Феникса лежит у Сюэ’эр, и её чувства к тебе глубоки. Я надеюсь, что ты будешь хорошо относиться к ней в будущем».

«Я, возможно не смогу дать вам каких-то обещаний по другим вопросам, но я никогда не подведу Сюэ’эр». - Серьёзно ответил Юнь Чэ. - «Мастер Секты Феникса, где сейчас Сюэ’эр?»

«Хохо, почему ты всё ещё зовёшь его Мастером Секты Феникса. Пора изменить приветствие Августейшему Отцу». - Засмеялся Фэн Тянь Вей.

«Не бери в голову, приветствие не так важно». - Поспешно сказал Фэн Хэн Кун, неловкость мелькнула в его глазах. В Столице Империи Голубого Ветра, полгода назад, Юнь Чэ уже холодно сказал Фэн Хэн Куну, что даже если он будет с Сюэ’эр, он никогда не станет обращаться к нему «Августейший Отец». Потому что он никогда не забудет, кто стал причиной смерти отца Цан Юэ!

«Сюэ’эр в Павильоне Зова Феникса. Ци Сюань, проведи Хозяина Дворца Юня, в Павильон Зова Феникса». - Приказал Фэн Хэн Кун.

«Да, Мастер Секты». - Ученица феникса, по имени Ци Сюань, вышла вперёд и с почтением повела за собой Юнь Чэ.

«Прибыли Мастер Меча Небесного Региона Могущественного Меча, Сюань Юань Вень Тянь и Молодой Мастер Меча, Сюань Юань Вень Дао!»

Скорость с которой объявляли о прибытии гостей, казалось, ускорилась. После прибытия Высшего Океанического Дворца и Божественного Чертога Солнца и Луны, прибыл Небесный Регион Могущественного Меча, но похоже, что пришли только Мастер Меча и его сын.

«Это Небесный Регион Могущественного Меча. Августейший Отец, Дедушка, я пойду их поприветствую». - Фэн Хэн Кун быстро ушёл. Естественно он мог позволить встречать старейшинам других гостей, но он, безусловно, должен был лично встречать представителей Священных Обителей.

В Городе Феникса, самым важным местом был Зал Божественного Феникса в его центре. Однако, после смерти Бога Феникса, текущее местоположение истинной «Священной Обители» Города Феникса была там, где оставалась Фен Сюэ’эр. Все ученики Секты Феникса, включая принцесс, могли наблюдать лишь с большого расстояния. У них не было возможности приблизиться… а вход был под ещё большим запретом.

Фэн Сюэ’эр сидела перед зеркалом, на её пышном снежном лице появлялись признаки нервозности. Когда Юнь Чэ вошёл в Павильон Зова Феникса и подошёл, она увидел его в зеркале и с радостью обернулась: «Старший Брат Юнь!»

Малиновое платье, в которое была облачена Сюэ’эр, было украшено узорами феникса. Пояс цвета чистого нефрита слегка опоясывал её тонкую талию, что выглядела так, будто не в состоянии выдержать объятий. Её длинные волосы, цвета ночи, свисали, множество заколок держали на её голове сиреневый цветок. Её кожа светилась, словно тёплый нефрит. Без косметики, её нежные губы были красными. С ней, она стала более утончённой и прекрасной.

Красота Фэн Сюэ’эр всегда была безупречной, и она выглядела словно фея, даже без макияжа.

Её необыкновенная красота, что превосходила небеса, теперь потеряла часть своей нежной невинности и стала куда очаровательнее. Хотя изменения в её красоте была незначительной, её было достаточно, чтобы очаровывать души. Особенно это касалось глаз. Казалось они светились словно звёзды, но так же блестели, словно океан, одновременно. Она простой улыбкой могла покорить тысячи поколений.

В прошлом, когда Юнь Чэ упал с Абсолютного Утёса Феникса, прежде чем он потерял сознание, словно сон, его взгляду предстала пара прекрасных глаз, что просто запечатлелась в его разуме. На оставшуюся жизнь, это воспоминание никогда не угаснет.

Сердце Юнь Чэ сейчас напоминало пруд, колеблющийся от лёгких порывов ветра. Юнь Чэ сделал несколько шагов перёд и обнял Сюэ’эр. Его пальцы ласкали её белоснежную шею. Одеяние феникса, в которое она была облачена, было гладким и светящимся, но оно никогда не сравнится с открытой нефритовой кожей Фен Сюэ’эр. Даже в тусклом Павильоне Зова Феникса, её шея сияла словно нефрит.

«Сюэ’ер, после помолвки… Я заберу тебя, чтобы навестить родителей, хорошо?» - Тихо спросил Юнь Чэ.

«Угу…» - Ответила Фэн Сюэ’эр. Хотя они были разлучены едва больше десяти дней, её стремление к нему росло с каждым прошедшим днём.

Небесный Регион Могущественного Меча прибыл к главному залу, но это был только Сюань Юань Вень Тянь и Сюань Юань Вень Дао, пара отец-сын.

За девятнадцать дней, травма правой руки Сюань Юань Вень Тяня уже исцелилась. Он, обычно высокомерный и смотрящий на всех свысока, вёл себя исключительно скромно. Когда Фэн Хэн Кун их приветствовал, он сразу же поприветствовал его в ответ. С Сюань Юань Вень Дао это было ещё очевиднее. Ему не доставало не только его прежнего высокомерия, он постоянно оглядывался, будто был полон страха.

После простого приветствия, Сюань Юань Вень Тянь лично передал подарок, после чего понизил голос и спросил: «Мастер Секты Феникса, где твой зять, Хозяин Дворца, Юнь?»

Глаза Фэн Хэн Куна мелькнули. и он сказал: «Чэ’эр сейчас в Павильоне Зова Феникса с моей дочерью, и скоро должен прийти в зал. Каковы распоряжения Мастера Меча Сюань Юаня?»

«Я не осмелюсь давать каких-либо распоряжений». - Поспешно сказал Сюань Юань Вень Тянь и посмотрел на Сюань Юань Вень Дао, после чего продолжил, - «Однако, у меня есть просьба. У моего сына, Вень Дао, есть некоторые важные вопросы, для личного обсуждения с Хозяином Дворца, Юнем. Не знаю, возможно ли…»

Фэн Хэн Кун колебался: «Это…»

«Ах». - Сюань Юань Вень Тянь вздохнул, - «Сказать по правде, случившееся во время Конференции Дьявольского Меча… Мастер Секты Феникса, ты видел это сам. Обе, моя и жизнь моего сына, лежат в руках твоего зятя. Сегодня редкий шанс разрешить этот конфликт. Если Мастер Секты Феникса не поможет, боюсь, что тысячелетняя история Небесного Региона Могущественного Меча будет уничтожена моими руками, и я, Сюань Юань Вень Тянь, окажусь грешником региона меча… Я надеюсь, что Мастер Секты Феникса сможет удовлетворить нашу просьбу. Мой сын и я будем очень благодарны».

Как только он договорил, Сюань Юань Вень Тянь глубоко поклонился Фэн Хэн Куну.

Если бы это произошло раньше, Сюань Юань безусловно не был бы столь смиренным перед Фэн Хэн Куна, и не демонстрировал уважение, казавшееся настолько абсурдным, будто принадлежало мечтам. Однако, сейчас это происходило прямо перед ним.

Выдающийся Мастер Меча Региона Меча, один из четырёх Священных Мастеров Священных Обителей, вежливо разговаривал с Фэн Хэн Куном и даже ему поклонился… Фэн Хэн Кун был шокирован и даже слегка ошарашен. Он задавался вопросом, не сниться ли это ему. Чувство гордости взорвалось в нём, и он быстро подошёл к Сюань Юань Вень Тяню выпрямиться, и сказаля6 «Уважение Мастера Меча Сюань Юаня, я, Хэн Кун не осмелюсь принять… Однако, раз дело в этом, прошу, следуйте за мной, Молодой Мастер Меча».

«Я благодарю Мастера Секты Феникса, за удовлетворение моей просьбы».

Учтиво сказал Сюань Юань Вень Тянь, и встал, смотря, как Сюань Юань Вень Дао следовал за Фэн Хэн Куном… Толстый слой тумана скрывал выражение его лица и взгляд.

Хотя он скрывал безграничную ненависть и недовольство, Сюань Юань Вень Тянь прекрасно осознавал тот факт, что его слова не были преувеличением… Жизнь отца и сына, как и судьба Небесного Региона Могущественного Меча, лежали в руках Юнь Чэ.

Единственный вариант, оставшийся на выживание… даже, если он означает потерю всей их гордости!

Только когда ты жив, у тебя есть возможности!

Он развернулся и посмотрел на Фэн Си Мина, стоявшего в стороне. Когда их взгляды встретились, Фэн Си Мина, казалось, ударило молнией. Он смотрел вниз и дрожал.

Фэн Хэн Кун вёл Сюань Юань Вень Дао, и как только они приблизились к Павильону Зова Феникса, они увидели, как Юнь Чэ шёл рядом с Фэн Сюэ’эр. Похоже, пара направлялась к главному залу. Фэн Хэн Кун быстро подошёл к ним и сказал: «Чэ’эр, Молодой Мастер Меча, Сюань Юань, хотел бы лично с тобой поговорить. Не мог бы ты…?»

«О?» - Юнь Чэ взглянул на Сюань Юань Вень Дао. Он точно знал, почему Сюань Юань Вень Дао его искал, и легко улыбнулся: «Раз дело в этом, я должен услышать, что он должен сказать. Сюэ’эр, подожди меня здесь. Это не займёт много времени».

Юнь Чэ делал большие шаги и слегка улыбался. На некотором расстоянии, он уже начал кричать: «О, это Молодой Мастер Меча, Сюань Юань. Мне любопытно, зачем ты меня искал?»

Места, окружающие Павильон Зова Феникса, можно считать самым тихим местом в Городе Феникса. Сюань Юань Вень Дао огляделся. Не увидев никаких других учеников Феникса, он ощутил облегчение. Натянуто улыбаясь, что практически можно было принять за лестную улыбку, он ответил: «Хозяин Дворца Юнь, Вень Дао пришёл сюда по двум причинам. Первая, я хотел бы поздравить тебя с узами, связывающими вас с Принцессой Снежкой. Второе… я здесь, чтобы просить прощения».

«Прощения?» - Глаза Юнь Чэ сузились до тонких линий.

Сюань Юань Вень Дао стиснул зубы и ответил: «Отец и Вень Дао непрестанно оскорбляли Хозяина Дворца, Юня, в Океаническом Дворце и практически нанесли тебе вред. Это была просто… глупо и бессмысленно. Отцу и Вень Дао невероятно стыдно за это, и мы надеялись, что Хозяин Дворца Юнь, будет великодушен и не будет обижен на дураков, вроде нас… Отец и Вень Дао навсегда запомнят подобную доброту. С этого момента, независимо от просьбы, которая может появиться в будущем у Хозяина Дворца, Юнь, наш Небесный Регион Могущественного Меча будет в полном твоём распоряжении».

Юнь Чэ был ошеломлён. Слова Сюань Юань Вень Дао были невероятно унизительными. Если бы кто-то другой их услышал, то, безусловно, бы не поверил, что они сошли с уст кого-то из Священных Обителей.

«Молодой Мастер Меча, Сюань Юань, слишком серьёзен». - Спокойно ответил Юнь Чэ.

Сюань Юань Вень Дао дрожал, потому что он своими же словами растоптал свою гордость: «Кроме того дня, в Высшем Океаническом Дворце, Вень Дао и его отец однажды оскорбили, и даже согрешили против, семьи Хозяина Дворца Юня, много лет назад…»

«Много лет назад?» - Брови Юнь Чэ слегка нахмурились, и его голос стал намного холоднее, -«Молодой Мастер Меча, Сюань Юань, что ты имеешь ввиду? Почему я не понимаю?»

Хотя он не раскрыл, что имел ввиду, Сюань Юань Вень Дао был уверен, что Юнь Чэ уже знал, о чём он говорил. Он не осмеливался на самом деле объяснить это, вместо этого склонил голову и терпеливо произнёс: «Хозяин Дворца, Юнь, должно быть слышал это высказывание раньше – живой человек куда полезнее мертвеца! Хотя моя смерть и моего отца может утешить твой гнев… оставив нас живых, мы сможем сделать для тебя куда больше».

Юнь Чэ молчал.

«Вень Дао сказал всё, что хотел сказать. Он верит, что с интеллектом и великодушием Хозяина Дворца Юнь, у него уже есть несколько мыслей на этот счёт. Вень Дао больше не станет тебя беспокоить. В будущем, если будет, хоть что-то, с чем Вень Дао может помочь Хозяину Дворца, Юнь, прошу, дай ему знать. Вень Дао, безусловно, сделает всё возможное, чтобы удовлетворить Хозяина Дворца, Юнь…»

Сюань Юань Вень Дао закончил говорить, сделал два шага назад, затем склонив голову, поспешил прочь. Юнь Чэ смотрел ему в спину, слегка нахмурив брови. Тот факт, что Сюань Юань Вень Дао боялся смерти, Юнь Чэ мог понять ещё в тот день на Арене Морского Бога в Высшем Океаническом Дворце. Однако, готовность Сюань Юань Вень Дао сдаться не была на таком уровне. За этим должно быть стоят «учения» Сюань Юань Вень Тяня.

«Старший Брат Юнь!» - подошла Сюэ’эр, нежно взяла Юнь Чэ за руку и хихикнула. - «Ты удивительный. Молодой Мастер Меча Небесного Региона Могущественного Меча действительно сильно тобой напуган».

Хотя она не могла услышать, что сказал Сюань Юань Вень Дао, Сюэ’эр отчётливо видела его покорный вид.

«Он меня не боится». - Юнь Чэ покачал головой и засмеялся. - «Он боится моего мастера. Что до меня… Я только полагаюсь на мощь моего мастера. Ты можешь похвалить меня, когда я действительно, опираясь на свою силу, смогу заставить их поклониться и позволить мне на них ‘наступить’».

«Хи, Старший Брат Юнь невероятно могущественный, так что этот день определённо не так далёк. Ох, точно, мастер Старшего Брата Юнь сегодня придёт?» - спросила Фэн Сюэ’эр. Её чувства были схожи с Цветком Феникса, что только что расцвёл в саду.

«Да, но ей нравится тишина, так что она вероятно не появится. Возможно, она тайно наблюдает за нами откуда-нибудь». - Со смехом ответил Юнь Чэ. Однако, думая о странных и необычных чувствах, полученных сегодня от Жасмин, в разуме гремела тяжесть.

К девяти утра, Юнь Чэ и Фэн Сюэ’эр шли к Главному Залу Феникса.

«Святой Император Абслютного Святилища Монарха, Хуан Цзи Уюй, Духовный Наставник Горькая Агония Девяти Горечей, Отрешенное Сердце Семи Воздержаний, Древний Синий… всего четырнадцать уважаемых гостей!»

Наконец прибыли люди из Абсолютного Святилища Монарха, и их состав был шокирующим. Среди тринадцати пришедших был не только Святой Император, прибыли и все двенадцать Духовных Наставников, и последним был Ся Юань Ба.

Даже Старейшины Абсолютного Святилища Монарха не обладали правом сопровождать его на этот банкет по случаю обручения.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<