X
X
Глава - 880:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Под отвратительные звуки разрывающихся тел, Юнь Чэ, находящийся в неистовстве, буквально за несколько вдохов жестоко разорвал на части тела десяти последователей Божественного Дворца. И как только его орошенный кровью кулак уже был готов сокрушить тело последнего последователя Божественного Дворца, он внезапно перестал двигаться и просто остановился.

Безвольно осевший на землю последователь Божественного Дворца уже давно был полностью истощен. Он уже потерял всякую надежду, когда увидел, что движения Юнь Чэ вдруг остановились, тогда тот увидел свой единственный шанс на спасение. Его тело тряслось от ужаса, отползая назад: «Не убивай меня...не убивай меня...Ах!!»

Он издал жалкий вскрик, когда Юнь Чэ подтащил его тело к себе. Рукой Юнь Чэ схватил его за череп, его левая рука засветилась, и духовная длань вылетела наружу, после мгновенно проникнув в его душу.

Взгляд последователя Божественного Дворца сразу опустел, а его воспоминания о прошедшем часе быстро наполнили голову Юнь Чэ... В этих воспоминаниях Юнь Чэ ясно увидел сцену, где Су Лин’ер спрыгнула с Заоблачного утёса.

«УАА...АААААХХХХ!!!» - Лицо Юнь Чэ исказилось, издав яростный рев, его зубы заскрежетали, он жестко отшвырнул последователя Божественного Дворца, находящегося у него в руке, в сторону. Уже до того как последователь Божественного Дворца успел удариться о землю, его тело было раздроблено на множество кусков.

Ярко красная кровь забрызгала горные камни, двенадцать членов Семи Звезд Божественного Дворца за мгновение были превращены в окровавленные трупы, загрязняющие землю, но это никак не уменьшило ярость и боль в груди Юнь Чэ. Он закрыл глаза и безумно завыл как беснующееся дикое животное...

Удар...

С тяжелым глухим стуком он упал на колени, его залитый кровью кулак яростно устремился вниз.

БУУУУУУУМММ!!!!!

Огромный взрыв накрыл большую часть Горной Гряды Мифической Обители, и бесчисленные каменные глыбы посыпались градом с вершины Заоблачного утеса.

По руке Юнь Чэ заструилась кровь, но он уже не чувствовал ни малейшего намека на боль. Обе его руки твердо вцепились в землю. Из горла исходили неровные и тяжелые вдохи, а тело тряслось в несопоставимой яростной манере.

Почему...

Почему все так произошло...

Юнь Чэ чувствовал себя так, будто его душа была одновременно пронзена десятью тысячами стрел...Потеря Лин’ер всегда была величайшей болью и сожалением в его жизни.

После того как ему было позволено воссоединиться с Лин’ер еще раз, он верил, что это безусловно было величайшим благом, когда-либо дарованным ему небесами. Когда он узнал, что ему суждено умереть, самым последним и наибольшим желанием его жизни было увидеть Лин’ер еще раз... Даже если бы он смог посмотреть на нее только издалека.

Он использовал Ковчег Изначальной Эры – его один и единственный шанс добраться до Континента Лазурного Облака. После того как он подтвердил, что все, что здесь произошло шесть лет назад не было сном, он был просто в экстазе. Однако, прежде чем он даже смог увидеть Су Лин’ер, он получил такие трагические новости. Таков был конец ...

В его прошлой жизни, он позволил мести поглотить его взор и душу. Су Лин’ер отдала всю себя ему, отдала ему столько слез, что хватит на всю жизнь, а он не выполнил ни одного обещания...

В этой жизни, когда он вновь встретил Су Лин’ер в том «сновиденье», он дал все эти обещания ей, но до того, как он смог воплотить слова в реальность, те слова, что заставили ее напрасно ждать в течение шести лет...до этого он потерял ее еще раз.

«Лин...’ер...Какой грех она совершила...» - Боль от его разорванной на части души заставила Юнь Чэ перестать ощущать существование собственного тела или остальные пять чувств. Ледяные слезы катились вниз, падая на землю у его рук. - «Почему небеса... обращаются, с ней так!!»

«Нет...Это моя вина...Это моя вина...» - Сказал Юнь Чэ, сотрясаясь всем телом. Он так сильно сжал зубы, что они едва не раздробились: «Почему я потратил так много времени...на то, чтобы справиться с Су Хао Жанем и теми ублюдками...Если бы я пришел чуточку раньше, все бы произошло иначе...и Лин’ер была бы в порядке...»

«Это все моя вина!!»

«АААААААХХХХХХХХХХ!!!!!!»

Зрачки Юнь Чэ стали красными, он поднял левую руку и тяжело ударил по собственной груди.

Пфф!

Его грудная клетка просела под тяжестью собственного удара, и длинная струя крови безудержно исторглась из его тела. Но боль, которую испытывала его тело, не достигала даже десятитысячной части от агонии, в которой находилось его сердце.

Звон...

От его удара маленький и изысканный драгоценный камень, что он хранил под одеждой на своей груди, был подброшен высоко в небо, ударяя горный камень напротив него. Он издал ясный и четкий звук, после чего отскочил назад к Юнь Чэ, сияя тусклым фиолетовым светом.

Слабый фиолетовый свет, вспыхнувший в его глазах, заставил Юнь Чэ остановить руку, которой он был вот-вот готов ударить свою грудь снова. В следующее мгновение он ринулся вперед как молния, схватив его рукой.

Маленький ромбовидной формы драгоценный камень, испускающий теплый фиолетовый свет. Этот драгоценный камень не был обычным нефритом, он был кристаллом души, что дал ему Су Хэн Шань!

Кристалл души Су Лин’ер!!

Кристалл души связан с душой его владельца, как только душа владельца гаснет, кристалл души сразу же разбивается на осколки. В тех сектах, что немного больше, важные члены секты оставляют свои кристаллы душ в секте. Если они умрут, находясь вне дома, их секты узнают об этом первыми.

Но кристалл души Су Лин’ер, который он держал в своей руке...не раскололся и все же пылал светом ее души!!

Лин’ер не была мертва!!

Казалось, холодная весна ворвалась в тело Юнь Чэ, заставляя его суматошное сердце охладиться и успокоиться. Плотно сжав кристалл души, он заторопился в сторону Заоблачного утёса.

Туманный утес находился так высоко, что Юнь Чэ не мог увидеть дна. Заоблачный утес был также известен миру как Кладбище Бога Смерти. За всю историю Континента Лазурного Облака бесчисленное количество людей было либо сброшено с Заоблачного утеса либо пыталось спуститься вниз по Заоблачному утесу, но ни одному человеку не удавалось вернуться живым. И это включая несравнимо грозных существ, что сродни богам для большинства людей, Монархи!

Кроме того, это не было чем-то скрываемым, это было вполне общеизвестным знанием на Континенте Лазурного Облака!

Двенадцать человек из Семи Звезд Божественного Дворца могли ему солгать, но те воспоминания не могли. Су Лин’ер действительно спрыгнула с Заоблачного утеса.

Однако, теплый и не сломанный кристалл души, лежащий на его ладони, тоже не смог бы ему солгать.

Юнь Чэ ступил на край Заоблачного утеса, делая глубокий вдох воздуха, стремясь изо всех сил успокоить свое дико бьющееся сердце. Он не мог прекратить бормотать взволнованным голосом: «Лин’ер все еще жива... Лин’ер не мертва... Лин’ер не мертва...»

Он резко поднялся в воздух и завис над Заоблачным утесом. После этого он использовал все свои силы, чтобы прокричать в безграничную пропасть, находящуюся под ним:

«Лин’ер!! Лин’ер!! Это Юнь Чэ... Лин’ер, где ты... Лин’ер!!»

Его голос, усиленный внутренней энергией, мог быть услышан на расстоянии до 50 километров. Но он был полностью поглощен угольно-черной пропастью. Он не услышал ни малейшего ответа, даже после того, как прошло много времени...и самое главное, он не услышал ответа Су Лин’ер.

Над ним простирался бескрайний голубой небесный свод, под ним же была бесконечная пропасть. В тот момент, казалось, он стоял на границе между раем и адом и единственными звуками, оставшимися в мире, были звуки его дыхания и стука сердца.

Он медленно поднял руку, кристалл души, связанный с душой Су Лин’ер, сиял теплым светом. Этот теплый свет рассказал ему, что Су Лин’ер была все еще жива для этого мира, ожидая воссоединения с ним. Он неуклонно смотрел на кристалл души и фигура Су Лин’ер медленно возникла перед его глазами...

Сначала это была Су Лин’ер из его предыдущей жизни, девушка похожая на печальную фею, девушка, что пролила бесчисленное количество слез из-за него...

Следующая была Су Лин’ер, которую он встретил шесть лет назад, девушка с улыбкой ангела, девушка, плакавшая, говоря ему, что он обязательно должен вернуться...

Юнь Чэ мягко сжал кристалл души в своей руке, прекратив кричать. Хаос исчез из его глаз, ставших невероятно ясными, и его тело медленно спустилось. После этого он быстро стал ускоряться, опускаясь вниз в безграничную пропасть под ним, напоминая падающий метеорит.

[Юнь Чэ, я хочу, чтобы ты пообещал мне...Когда ты вернешься на Континент Лазурного Облака, независимо от того, произойдет это рано или поздно, ты больше никогда не приблизишься к Заоблачному утесу! Даже если твоя сила возрастет в сотню раз, и ты станешь достаточно сильным для того, чтобы пронестись по всему континенту и легко победить кого-то вроде Сюань Юань Вень Тяня, ты никогда не должен пробовать спуститься к низу Заоблачного утеса...Я не могу сказать тебе, что спрятано внизу Заоблачного утеса. Это ужас намного больший, чем ты можешь себе представить! ][Я понимаю! Я никогда больше не подойду даже близко к Заоблачному утесу. Даже если в конечном итоге я все же окажусь около Заоблачного утеса из-за каких-либо особых обстоятельств, я ни за что не буду пытаться отыскать то, что сокрыто внизу...Это что-то, что я обещаю тебе Жасмин, так что я определенно никогда не нарушу этого обещания.]

Предупреждение, которое Жасмин дала ему суровым тоном, вторило ему в ухо. Клятва, которую он принес Жасмин, также ясно раздавалась в его голове.

Жасмин, прости, я собираюсь нарушить клятву, что я дал тебе...

Во время моей жизни на Континенте Лазурного Облака я думал, что самое главное – это месть.

Но в момент, когда Лин’ер умерла у меня на руках, я внезапно ощутил, что весь мой мир стал пустым и бессмысленным, и что боль и раскаяние упорно преследовали меня до конца моей жизни... Боль и раскаяние пытали меня каждый момент моего бодрствования. В моих снах бесчисленное количество раз я видел, будто все это было ложью и Лин’ер все еще была рядом со мной. Мне снилось, что я был готов все отложить в сторону ради нее, отдай ей всего меня...

Более того, те сны и надежды чудесным образом стали реальностью...Так как я могу потерять ее еще раз!?!

«Лин’ер...» - мягко прошептал Юнь Чэ, спускаясь в пропасть. - «Даже если я навечно окажусь, похоронен вместе с тобой на Кладбище Бога Смерти, я определенно не отпущу тебя еще раз!»

Юнь Чэ опускался вниз без какого-либо страха или сомнения. Вместо этого он ускорялся все больше и больше, крепко сжимая кристалл души Су Лин’ер в своей руке. В своем сердце он горячо молился, чтобы кристалл не разрушился...никогда не разрушился.

В мгновение ока он уже спустился на 3 тысячи метров вниз, и вокруг него сомкнулось море беспросветной тьмы. Он поднял голову и обнаружил, что он более не видит даже малейшего намека на небо.

Лин’ер, где ты...Где ты именно находишься!

Я точно знаю, что ты цела и невредима...Я скоро найду тебя!!

Тьма бессознательно вызывает страх у людей, не говоря уже об абсолютной тьме, находящейся в глубокой пропасти. Несмотря на это скорость спуска Юнь Чэ даже незначительно не замедлилась, вместо этого с каждым мгновением она лишь становилась все более быстрой.

Кристалл души в его руке рассказал ему, что Су Лин’ер точно ждет его в мире, лежащим под пропастью.

Раньше его запоздалость приводила его к ужасному результату, тогда Су Лин’ер решила спрыгнуть с Заоблачного утеса. Так как он, в этот момент, может испытывать хоть малейшее колебание и медлительность?

Свист!

Ярко-красный огонь Феникса зажегся в руках Юнь Чэ, освещая беспросветный мир пропасти. Но даже под светом, исходящим от пламени Феникс, единственное, что он все еще видел, это пелена тьмы. И он не видел конца пропасти, что распростерлась под ним.

Юнь Чэ просто потушил зажженное пламя Феникса и на полной скорости продолжил спускаться... В истории Континента Лазурного Облака многочисленные духовные практики, что пытались спуститься к низу Заоблачного утеса, делали это чрезвычайно медленно и осторожно. Даже Жасмин была бдительна и осторожна, когда она спускалась к низу Заоблачного утеса несколько месяцев назад.

Так что Юнь Чэ определенно был первым человеком, который когда-либо спускался к низу скалы на сумасшедшей скорости, эта была самая страшная пропасть на всем Континенте Лазурного Облака...или даже во всем мире.

Ветер свистел в его ушах, а воздух медленно становился темнее и холоднее. Дико бьющееся сердце Юнь Чэ не успокаивалось до конца. Он представил себе, что мир под пропастью был огромным водоемом ... или, возможно, это был угольно-черный лес ... Но вот что позволило бы человеку, упавшему туда, выжить, но при этом, сделав трудным спасение...

Таким образом, Лин’ер точно была невредима! Как только он попадет в мир под ним, он определенно сможет ее найти!

Жасмин ясно ему сказала, что мир под Заоблачным утесом несравнимо страшен, что он обладает ужасом, который он не сможет даже представить...Но сейчас, он прилагал все усилия, чтобы цепляться за те мысли, использовал все свои силы, чтобы продолжать верить.

Среди тьмы и завываний ветра он непрерывно спускался на несколько тысяч футов. В это время, наконец он начал ощущать странную ауру, которую Жасмин почувствовала в то время.

Эта была...

Дьявольская энергия тьмы!?

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<