NEW SITE
OLD SITE

За чертой Девяти Небес. Глава 161:

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт
Глава 161.
Эти молодые мастера не только не могли принять поражение, они соревновались за первое место.
Сравнивать себя с кем-то другим для них не имело смысла. Они равнялись друг на друга! Потому что у них всех был одинаковый статус. Только победив кого-то из них, они могли почувствовать превосходство. Это можно было бы посчитать и вкладом в собственные кланы.
Этих ребят никогда не ценили в собственных кланах. Каждый раз, когда кто-то упоминал слово «клан», на их лицах читалось недовольство. Но, как ни странно, их преданность кланам по-прежнему коренилась глубоко внутри.
Хотя они были кучкой хулиганов, они всегда беспокоились, когда на карту ставились интересы клана. Они были потомками великих кланов и поэтому чувствовали гордость за свое наследие.
- Хотите быстрый прогресс? - спросил Чу Ян улыбаясь и медленно выходя вперед.
Пятеро недовольно посмотрели на него и подумали: "Согласно твоей идиотской идее для быстрого прогресса нам нужно увеличивать культивацию каждые два дня, чтобы выходить на новый уровень каждый месяц!"
"Быстрый прогресс каждые два дня? Да мы затренируемся до смерти!"
- Но если вы продолжите тренироваться в таком же духе, как вы собираетесь выйти на новый уровень? - Чу Ян скрестил руки и иронически улыбнулся. - Вы совсем дураки?
- И как же нам тренироваться? - недовольно пробурчал Ло Кэ Ди, вытирая пот со лба.
- Вы все как минимум великие мастера боевых искусств! Если продолжите биться вот так, то как много времени потеряете? Не говоря уже о том, что я не вижу никакой срочности. К тому же на вашем уровне вам не нужно так много времени на восстановление сил. Скорость вашего восстановления может быть не такой быстрой, как утомляемость, но ее должно хватить, чтобы растянуть выносливость.
- Это проблема для большинства мастеров боевых искусств! - грустно ответил Цзи Мо. - Но что мы можем поделать? Только когда мы достигнем экстремального состояния и пройдем через смертельное истощение, когда наш даньтянь высохнет, только тогда наша культивация продвинется на одну ступень! Но ты говоришь, что у нас нет надежды?
- Надежда есть, но вы, ребята, глупы и не видите ключевой момент! - Чу Ян ухмыльнулся. - Я могу продвинуться на три или четыре ступени в день! Просто я очень занят официальными делами. В противном случае, если бы я мог посвятить все свое время тренировке, тогда ... я мог бы тренироваться до саморазрушения! Вы хоть знаете, что значит тренироваться до саморазрушения?
- Три или четыре ступени в день? Ты святой или что-то в этом роде? - снисходительно отозвался Цзи Мо. Он абсолютно не верил словам Чу Яна. Обычному человеку было под силу преодолеть одну ступень. Но он был Мастером боевых искусств, его энергия была более мощной, но преодолеть одну ступень за день уже было сложным заданием. Как кому-то под силу пройти три ступени?
- Все дело в давлении! Вы все до сих пор жили у бога за пазухой, откуда вам знать, что такое давление? - с сочувствием произнес Чу Ян.
- Значит, ты думаешь, что сможешь надавить на нас? - пристально посмотрел на него Цзи Мо.
- Легко! - Чу Ян повернулся к Гу Ду Сину. - Гу Ду Син, дай мне свои носки!
Гу Ду Сина застали врасплох, но он все же сделал так, как ему было велено. Он снял обувь и неуверенно бросил Чу Яну свои пропитанные потом носки. Хотя они находились на открытом воздухе, как только Гу ДУ Син снял свои носки, Ло Кэ Ди, Цзи Мо и Жуй Бу Тун тут же попятились, зажав носы.
После боя, длившегося весь день, вонючие потные носки были хуже тухлой рыбы...Поэтому и приземлились они прямо на землю, а не в чьи-то руки.
- Теперь можете тренироваться самостоятельно. Мечи, тумаки - используйте что хотите. Короче говоря, вам нужно выбрать того, кто быстрее выдохнется.
Чу Ян посмотрел на носки, стоявшие на земле, и у него невольно дернулся глаз. Он повернулся к четвёрке и сказал:
- Я даю вам один час. Если за это время у кого-то останется хоть капля энергии в даньтяне, вам придётся преклониться перед носками Гу Ду Сина и облизать их дважды. Затем вам нужно будет обратиться ко всем остальным и сказать "Я ... Ло Кэ Ди, не могу сравниться даже с этими носками!" А потом, конечно же, нужно будет их постирать!
- Почему именно мое имя? - недовольно отозвался Ло Кэ Ди. - Почему не Дон У Шань? Так было бы правдивее!
Наклонив голову, он посмотрел на Дон У Шаня встретился с его взглядом.
- Час? Разве можно использовать всю энергию за час? - воскликнул Цзи Мо.
- Несколько дней назад кто-то преследовал меня, чтобы убить. И моё тело достигло предела всего за два дыхательных цикла! - откровенно продолжил Чу Ян. - Так я обнаружил, что мне необходим совсем короткий промежуток времени, чтобы достичь предела! Важнейший фактор здесь - давление. Ладно, можете начинать!
- Ду Син, следи за временем. Если через час у кого-то останутся силы, разберись с ним, как я тебе приказал. Деже если все четверо облажаются, поступай как приказано. Просто найди для них лишние носки.
Четверо затихли. "Он использовал всю энергию за два дыхательных цикла? Что же он тогда испытывал?" Они не сомневались в правдивости Чу Яна, потому что ему незачем было врать.
- Да! - весело ответил Гу Ду Син, после чего с энтузиазмом покачал носками перед лицами наследников.
Раздался возглас и все четверо приступили к тренировке. Если на этот раз они не выполнят задание, то они не просто проиграют, но и потерпят унижение.
Если бы здесь был всего один человек и Чу Ян выдвинул такое условие, он однозначно решил бы драться с ним до смерти. Но их было четверо и каждый хотел выставить своего противника на посмешище.
Поэтому в каждое свое движение они вкладывали максимум усилий. Особенно Ло Кэ Ди был настроен использовать всю свою силу. С каждым ударом его лицо краснело сильнее и сильнее, и он не переставал ругаться: "Это за то, что использовал мое имя! Да как это я не могу сравниться с парой носков? Еще и с носками Гу Ду Сина!"
Менее чем за пятнадцать минут Ло Кэ Ди использовал все силы и уже готов был вложить последнюю каплю в финальный удар. Его глаза закатились и он рухнул на землю как будто в обмороке.
Чу Ян бросился к Ло Кэ Ди и проверил его меридианы. После небольшой проверки он убедился, что этот парень действительно использовал всю энергию. Чу Ян обернулся и воскликнул: "Ло Кэ Ди достиг предела! Он прошел проверку!"
Как только все услышали что сказал Чу Ян, на них нахлынуло отчаяние. "Чертов ублюдок! Всего пятнадцать минут?"
- Вставай! Продолжай тренироваться! Продолжай как раньше! - Чу Ян пул тело Ло Кэ Ди и схватил его за силки. - Быстро!
- Нет. Я не могу! - глаза Ло Кэ Ди были белыми как у задушенной собаки. Его конечности лежали безжизненно, а язык вываливался наружу. Он прошептал, - Я умираю...
- Гу Ду Син, принеси носки и запихни ему в рот! - фыркнул Чу Ян.
- Секунду! - весело ответил Гу Ду Син. Он подхватил засохшую палку, чтобы поднять носки, и медленно вернулся.
- Нет! - глаза Ло Кэ Ди наполнились ужасом. К нему вдруг вернулись силы и он молнией вывернулся из хватки Чу Яна. Он бежал со скоростью света.
- За ним! Если поймаешь, запихни носки ему в глотку! - громко воскликнул Чу Ян.
Гу Дун Син крикнул и приложил все усилия для погони. Что касается Ло Кэ Ди, то его ноги подкашивались, а перед глазами всё плыло, изо рта текла пена. У него даже не было сил, чтобы кого-то проклинать. Его разум затуманился, сейчас им руководил лишь инстинкт самосохранения.
Внезапно Ло Кэ Ди в своем почти бессознательном состоянии стал сильнее. Ноги окрепли за считанные секунды и он стал набирать скорость. Он пробежал огромное расстояние, прежде чем сам это осознал. Его глаза были все еще широко раскрыты, он задыхался, но продолжал бежать.
Чу Ян подал сигнал продолжать погоню. Гу Ду Син понял и замахал вонючими носками преследуя жертву словно разъяренный Бог войны...
Глаза Ло Кэ Ди были пустыми, но он продолжал набирать скорость...
Цзи Мо, Дун У Шань и Жуй Бу Тун наблюдали за всем этим с открытыми ртами. Сам Ло Кэ Ди не понимал что происходит. Зато посторонним наблюдателям было ясно: его точно ожидает грандиозный прорыв!
Он не только довел себя до предела, но и был готов вот-вот преодолеть одну ступень культивации. И всё это за каких-то пятнадцать минут!
Трое с трудом проглотили собственную слюну и сразу же вернулись к тренировке. "Если Ло Кэ Ди смог это сделать, почему я не могу?" С такими мыслями они продолжали выплескивать энергию, опасаясь оставить хотя бы каплю лишних сил.
Меньше чем через час все трое свалились на землю от усталости, после чего к ним тут же подошел Чу Я и начал пинать и заставлять снова тренироваться...
Через час все четверо упали на землю тяжело дыша. Они сражались не жалея сил и сейчас, стоило им только остановиться, как с них тут же градом полил пот. Они выглядели так, будто только вышли из воды.
- Я уже говорил вам, что за один день у меня может быть три или четыре прорыва. Сейчас мне верите? - спокойно и снисходительно спросил Чу Ян.
Все четверо дышали с трудом, но их глаза засверкали от блаженства.
- Ло Кэ Ди три раза достиг своего предела и дважды испытал прорыв, - продолжил Чу Ян. - Вы трое сжульничали и лишь дважды довели себя до предела и один раз достигли прорыва. Вы сильно ему уступаете.
Цзи Мо и остальные смотрели в недоумении.
"Как здесь можно жульничать?"
Трое молча слушали как их отчитывают. На этот раз всем досталось одинаково и они ничего не могли поделать. Провал есть провал.
Самым важным было то, что им открылся новый способ быстрой культивации и они не могли сдержать волнения! Хотя способ этот был немного жестоким, но что в мире Цзянь Ху не жестоко? Этот метод хотя бы не сулил смерть...
Чу Ян кивнул и перестал обращать на них внимание. Он вернулся в передний дворик и занял прежнее место.
Все трое опешили. Чу Ян готовился к культивации. Они смотрели не моргая.
Они лишь видели как тело Чу Яна медленно шевелилось, а затем начало сильно дрожать. Он внезапно закричал, испуская волну мощной энергии. Вместе с волной они услышали как в его теле затрещали кости.