NEW SITE
OLD SITE

За чертой Девяти Небес - глава 188:

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт
Глава 188. Удача Ю Юнь
Диу Цин Жоу замолчал. Он налил себе еще один бокал вина и начал медленно его попивать.
Яркая полная луна начала клониться к западу. Тени от деревьев внутри беседки перемещались вместе с ней.
- Я хочу написать письмо лично Те Бу Тяню с просьбой вернуть семью Номера Один, - внезапно заговорил премьер-министр после шестого по очереди бокала вина.
- Думаете...принц согласится? - удивился Хан Бу Чу. Диу Цин Жоу собирался собственноручно написать письмо. Это доказывало его серьёзное отношение к ситуации. Он вкладывал собственное имя в руки Те Бу Тяня, чтобы потом его могли за это упрекнуть?
Насколько сильно падёт его авторитет после этого?
- Те Бу Тянь согласится! - возразил Диу Цин Жоу. - Отправь распоряжение для Дун У Фа. Прикажи ему напасть как можно скорее сразу на два города в Железных Облаках и открыть главные ворота!
Я хочу поставить Те Бу Тяня перед выбором - если он вернёт нам семью Номера Один, мы вернём ему эти города.
Хан Бу Чу снова был поражен, но не осмелился ничего сказать. Это было явно опрометчивое решение, принятое в порыве гнева. И это лишь доказывало насколько сильно сметь Номера Один повлияла на него.
- Это последний раз, когда я поддаюсь эмоциям! - Диу Цин Жоу взглянул на небо и тихо добавил, - но Номер Один того стоит.
Хан Бу Чу наконец понял.
Человек, которым Диу Цин Жоу дорожил больше всего на свете, был Номер Один. Другими словами Номер Один мог заставить премьер-министра потерять контроль над собой.
Но Номер Один был мёртв. Поэтому решительное поведение Диу Цин Жоу было способом попрощаться с прошлым.
Еще одна крупная битва! Неважно, сколько людей умерло с обеих сторон, это были похороны боевого брата. А еще это был способ закопать десятилетнее прошлое премьер-министра.
С этого момента у Диу Цин Жоу больше не будет слабых мест. Его теперешний поступок мог показаться безрассудным, но в то же время был показателем его ужасающей силы. Кроме того, Хан Бу Чу был уверен, что премьер-министр уже был готов к следующему шагу.
- Пребывание Юнь Хэ в Железных Облаках - не долгосрочное решение. Если их обнаружат до того, как два короля боевых искусств оправятся от травм, последствия будут немыслимы! - по глазам Диу Цин Жоу уже можно было заметить признаки опьянения, но его мысли оставались ясными. Он категорично заявил, - Эта битва - мое предупреждение! А письмо - мое заявление! Юнь Хэ будет там, чтобы официально поприветствовать семью Номера Один в их доме. А тот, кто попытается остановить их, поплатится жизнью.
Хан Бу Чу покрылся нервной испариной.
- Неужели семья, с которой он там жил, его настоящая? - Хан Бу Чу не мог поверить, чтобы такой человек как Номер Один совершил такую глупость.
- Перед побегом Номер Один ко всему подготовился, - печально отметил премьер-министр. - Я позабочусь о его потомках.
Хан Бу пришибленно молчал.
Ни у кого и мысли такой не было. Даже Чу Ян не мог предположить, что жена и ребёнок Тан Синь Шэна в Железных Облаках были настоящими.
Он был настоящим безумцем!
*****
Крепость Железных Облаков превратилась в настоящий плавильный котёл.
Шумиха царила повсюду.
Власть масс была безграничной, а мудрость масс - не объемлемой.
После того как Чу Ян отдал свою команду, три босса бандита собрались вместе и принялись обсуждать, каким образом лучше поступить. В итоге они пришли к следующему плану: разделить крепость Железных Облаков на пять районов - восточный, западный, южный, северный и центральный - после чего обыскать каждую улицу и каждый двор.
Затем они принялись выполнять своё задание, собрав всех отщепенцев из пяти районов на пустой территории как свиней. Затем чиновник Чэн Цзи Ан при участии правового отдела проведёт расследование и все подозрительные лица будут незамедлительно арестованы...
В результате в крепости воцарился хаос. Но они действительно раскрыли много шпионов. Некоторые из этих шпионов были застигнуты врасплох и как результат сильно потрясены своим арестом. Такие люди больше всего боялись смерти и не знали, что такое верность. Да и рот у них не закрывался. Стоило только продемонстрировать им своё "дружелюбие", как они сразу же выдавали информацию о собственных промыслах и о своих собратьях снаружи...
Таким образом им удалось схватить одного Серебряного Ночного Всадника, во что с трудом можно было поверить.
Охранники из крепости Железных Облаков, военные, королевская стража - почти двадцать тысяч людей подключились к этой миссии.
После обысков, которые длились два дня и одну ночь, область поиска сократилась вдвое. Полночь уже наступила, но они продолжали искать. Энергичнее всех к делу подошли более чем десять тысяч головорезов, которые воодушевились настолько, будто они были под действием афродизиака. (п/п: кажется, в Железном Облаке есть еще одна проблема - слишком много головорезов)
Даже Чэн Цзи Ан не мог справиться с этой нагрузкой. Его глаза покраснели от недосыпания, но три босса-гангстера были полны энергии, как распускающиеся цветы.
- Ситуация обостряется! Если продолжим в том же духе, то они найдут нас быстрее, чем мы успеем сбежать, - Чен Юнь Хэ, скрывавшийся в убежище, пытался собраться с мыслями.
Инь Ву Фа восстановил тридцать процентов своей боевой энергии благодаря Нефритовому Духовному Женьшеню. С другой стороны у Кун Шан Синя всё было не так гладко. Будучи в таком состоянии они не могли ничего сделать.
Если бы дело было только в них двоих, то всё было бы гораздо легче. Но проблема в том, что они отвечали еще за шестьдесят человек. а учитывая, что за ними охотились, они были довольно заметной целью.
- Единственный выход - разделиться! - сказал Чэн Юнь Хэ. - Нужно еще раз разделиться, чтобы нас не схватили враги. А даже если и схватят, то количество пойманных не будет соответствовать заявленному и им придётся нас отпустить.
- Нет! Это же разделение силы. Разве так мы не станем лёгкой мишенью? - вмешался Инь Ву Фа. - Я считаю нам нужно прорваться и бежать.
- Прорваться? - холодным тоном переспросил Чэн Юнь Хэ. - Крепость охраняют двадцать тысяч солдат. Это же столица Железных Облаков, сердце нации. А ты предлагаешь полететь напролом в Великую Чжао?
- Давайте сделаем так, как говорит чиновник Чэн! - печально произнес Кун Шан Синь. - Прорваться отсюда невозможно! Если бы Император боевых искусств девятого уровня был окружён двадцатью тысячами солдат, он умер бы от истощения. Что уже говорить о нас...
Чэн Юнь Хэ нахмурился и сказал:
- Для меня это не проблема. Я всего лишь ученый, не знающий боевых искусств. Меня они не заподозрят, а вот остальных... Они выглядят очень подозрительно. Если хотя бы один человек сорвёт план, то пострадают все!
- Особенно вы двое...ваша внешность вас выдает. К тому же ваши раны еще не затянулись. Если вас разоблачат, то вам несдобровать, - продолжал Чэн Юнь Хэ. - Если вы, Короли боевых искусств, не возражаете, то вы могли бы спрятаться в этом подвале. Вы не против?
У Кун Шан Синя и Инь Ву Фа одновременно округлились глаза от удивления.
Чэн Юнь Хэ обращался к ним. К людям с наименьшим запасом терпения и огромной гордыней.
Они оба были Королями боевых искусств - такой почетный ранг. Разве подобает таким как они прятаться в подвалах наподобие мышам?
- Это всего лишь временная мера, чтобы избежать бури...- сказал Чэн Юнь Хэ.
- Хорошо! - насупился Кун Шан Синь. - На Трёх Высших Небесах меня преследовали семь или восемь лет, так что я к этому привык.
- Я тоже! Когда я выполнял задание убить кое-кого, мне даже пришлось прятаться в отхожей яме... - сердито произнес Инь Ву Фа, зажав нос.
Чэн Юнь Хэ наконец мог облегченно вздохнуть.
Сейчас они прятались в самом сердце крепости Железных Облаков, неподалеку от королевского дворца. Как говорится "темнее всего под пламенем свечи".
- А теперь о другом. Мне придётся помочь Гао Вэй Чену заставить Ду Ши Цина навести немного шумихи. Но это может быть слишком опасно. Удастся ли Гао Вэй Чену это сделать или нет...сейчас у нас нет особого выбора...- Чэн Юнь Хэ нахмурился, шепча себе под нос, и вдруг смолк, погрузившись в мысли.
- Давайте разделимся! Рассейтесь сейчас же! Если сможете, давайте о себе знать раз в день. Если не будет возможности, то не рискуйте. Безопасность важнее!
Следуя приказу Чэн Юнь Хэ все подчинённые рассеялись как облака на ветру. Осталось всего десять человек, которые защищали Кун Шан Синя и Инь Ву Фа. Все они были экспертами боевых искусств. Если бы кто-то из них попытался в одиночку сбежать от солдат, это было бы проще простого.
Учитывая распоряжение Чэн Юнь Хэ, если ничего неожиданного не произойдёт, два лидера уровня короля, скрывающиеся в крепости Железных облаков, не будут обнаружены. Конечно, они скорее всего потеряют несколько человек, но зато смогут сохранить большую часть своей силы.
Ю Юнь был двадцатилетним воином боевых искусств. Он давно мечтал присоединиться к павильону Бу Тянь, но уровня его культивации оказалось недостаточно и его исключили ещё в первом отборочном туре. Поддавшись отчаянию, он не присоединился к охоте на предателей. Вместо этого он напился. Он покинул заведение в полусознательном состоянии. Всё что он мог чувствовать, это то, как алкоголь приливает к голове. Он не понимал куда идет, но ему срочно нужно было прилечь и поспать.
Но его сон был вдруг прерван резким желанием отлить. В полусонном состоянии и с едва открытыми глазами он расстегнул штаны и занялся своими делами.
В процессе его голова прояснилась, он открыл глаза и осмотрелся. Он стоял рядом с небольшой кучей древесины, которую кто-то оставил у двери.
Когда он немного протрезвел он почувствовал Прохладный осенний ветерок. Он вздрогнул и моча побежала по его штанам. Он инстинктивно выругался, зажал пальцами свой стремительный поток, но тут вдруг заметил, как над головой промелькнула тень. Вслед за ней вылетели три человека, а за ними целая группа людей в черном...
Ю Юнь был в ужасе. Он чуть не закричал, но тут же взял себя в руки и закрыл рот руками. Однако он забыл какую силу сдерживали его пальцы. Поток снова открылся и тщательно пропитал штаны. И всё же он никак не мог оклематься от своего ужаса.
Он едва расслышал голоса двоих людей, шептавшихся между собой:
- Лидер уровня короля здесь...Нет, здесь...
- Тишина! - подал голос другой человек и помчался дальше.
У Ю Юня волосы встали дыбом. Он сразу вспомнил охоту на шпионов в крепости Железных Облаков, которая не прекращалась последние несколько дней...Неужели это те самые люди? Подслушав их слова...Похоже, что они внутри крепости.
Ю Юнь тут же осторожно оглянулся по сторонам. Несколько брёвен, лежавших позади него, скатились вниз с глухим стуком. Он быстро зажал нос и издал несколько кошачьих звуков, которые выучил недавно. Затем он медленно скрылся...Лишь отдалившись на сотню футов от того места он побежал как сумасшедший. Он радовался как дурак. "Неудивительно, что отец дал мне имя Ю Юнь*. Я и правда счастливчик... Моя моча нашла шпионов! Дя это же подарок небес!"
(п/п: Ю Юнь с китайского "удача")