NEW SITE
OLD SITE

За чертой Девяти Небес - глава 189:

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт
Глава 189. Начало операции
После ухода Мо Цин Ву министр Чу полностью погрузился в работу и культивацию. Для него это было критическое время. Очень часто он подолгу оставался в павильоне Бу Тянь.
В это время Цзи Мо чувствовал себя абсолютно подавленно. Среди пяти людей в Небесном Оружейном павильоне Дун У Шань придерживался нейтралитета, Жуй Бу Тун и Гу Ду Син стали закадычными друзьями, а Ло Кэ Ди, будучи одиночкой, превратился в предмет насмешек...
Поэтому Ло Кэ Ди продолжал докучать Цзи Мо, пытаясь вступить с ним в союз. Но Цзи Мо никак не считал себя противником Гу Ду Сина. Он дважды помог Ло Кэ Ди и в отместку дважды был избит Гу Ду Сином. И к тому же постоянный прихвостень в лице Ло Кэ Ди действовал на нервы. Поэтому он отправился в павильон Бу Тянь вместе с Чу Яном - чтобы приобрести новый опыт и убраться подальше.
Цзи Мо подумал: "Чёрт возьми, если я его не переношу на дух, разве мне нельзя от него по крайней мере спрятаться?"
Факелы в павильоне Бу Тянь ярко пылали пока Великие и Продвинутые мастера поспешно сновали назад и вперед. Мастера и Эксперты боевых искусств превратились в мальчиков на побегушках, и все они носились без остановки.
Внезапно у ворот поднялась шумиха. Чэн Цзи Ан, вернувшийся после утомительного задания, сердито спросил:
- Что происходит?
- Какой-то человек говорит, что обнаружил шпионов, - заикаясь доложил стражник. Он не охотно верил, что растрёпанный и грязный человек, от которого несло алкоголем и мочой, знал о местонахождении людей из Подразделения Золотых Всадников. Но главное - этот человек осмелился требовать встречи с министром Чу...Он клялся небесами, но стражник был в таком скверном настроении, что чуть не накинулся на него. В этот критичный момент и появился лидер корпуса.
- Впустите его! - раздраженно приказал Чэн Цзи Ан. - Появилась зацепка, и вы не доложили об этом сразу же? Чм это вы тут занимаетесь?
Стражник прикусил язык и махнул рукой. Другой стражник приволок мокрого мужчину.
Чэн Цзи Ану резко ударил в нос омерзительный запах мочи.Он тут же зажал нос и сердито спросил:
- Это еще что?
- Этот балбес обмочил собственные штаны, - произнес стражник, сжимая нос и сдерживая смех.
- Чёрт... ты что младенец, который не умеет сдерживаться? - раздраженно сказал Чэн Цзи Ан. - Уберите его отсюда! Что за ***?
- Погодите! Нам же не убудет, если мы его выслушаем.
Послышался леденящий голос. Король ада Чу в своей маске вышел из комнаты. Со вчерашнего дня все почувствовали, что аура вокруг министра стала намного более зловещей и пугающей.
Он стал казаться еще авторитетней.
- Господин...вы же министр Чу...чиновник Чу? - взволнованно воскликнул Ю Юнь. - У меня правда есть секретная информация...
Чу Ян терпеливо его выслушал и в конце его глаза засверкали.
- Вы уверены, что вам ничего не привиделось из-за алкоголя?
- Я сирота, поэтому мне не на чем поклясться. Разве только жизнью моей жены и ее матери! Мне ничего не привиделось! - Ю Юнь испуганно поднял руку и поклялся, брызгая слюной во все стороны. - Если я солгу, то пусть моя жена сбежит с другим мужчиной...
- Вы сможете найти то место? - продолжил Чу Ян. Он сам не понимал, радоваться ему или грустить, но этот парень уж точно умел клясться.
- Это место очень легко найти. Я думаю, что это особняк одного из чиновников, которого недавно казнили, - радостно заявил Ю Юнь. Он понимал, что подобный вопрос означал начало расследования.
- Да? - Чу Ян и Чэн Цзи Ан переглянулись. Они заметили сожаление в глазах друг друга. В этой усадьбе недавно произошел рейд и ее владельцу отрубили голову. У них до сих пор не было времени опечатать его. Кроме того, в этом доме погибло немало людей, поэтому все его остерегались. Этот дом сложно было продать и в итоге он превратился в таинственное место...
- Соберите отряды! Нужно выдвигаться немедленно! - молниеносно принял решение министр Чу.
- Поместите всех боевых мастеров вместе с боевыми экспертами. Сообщите солдатам, охраняющим крепость, чтобы заблокировали внутреннюю часть города! Скажите им, чтобы не пропустили даже червяка. Если кто-то будет приносить неприятности, убивайте без пощады!
- Как только справятся с блокадой, боевые эксперты могут действовать! Ни в коем случае нельзя тревожить врага!
- Но сначала пошлите кого-нибудь к принцу и попросите прислать сюда любых двух боевых экспертов.
- За дело!
Весь павильон Бу Тянь мгновенно оживился. Больше двухсот людей немедленно предстали перед королем ада Чу.
Чу Ян и правда не ожидал, что убежище Королей боевых искусств будет найдено мочой какого-то оборванца. Но у него не было времени на размышления. Сейчас он предпочел поверить данной версии.
Касательно резких действий...волноваться об этом было бессмысленно. Военные уже навели шума; змею уже потревожили и разозлить ее еще больше невозможно. Вот так обстояли дела...
Кроме того, как только он услышал новости, Чу Ян понял, что эта информация не может быть ложной.
Через некоторое время над центром крепости зажглись вспышки салютов.
Чу Ян беспристрастно посмотрел на фейерверк и махнул рукой:
- Вперед!
Это великолепное шоу служило сигналом о том, что территория надежно оцеплена.
- Босс Чу, я тоже пойду, - вскочил Цзи Мо.
- Ты? - Чу Ян окинул его сомнительным взглядом. Ничего хорошего из этого не выйдет. Если что-то случится с Цзи Мо, с гневом клана Цзи трудно будет совладать.
- Не волнуйтесь! - улыбнулся Цзи Мо, - я вам не помешаю.
- Хорошо! Тогда вперед!
Через час группа Чу Яна уже находилась перед огромными дверьми. Прячась на расстоянии Чу Ян спросил:
- Вы уверено, что это здесь?
Лицо Ю Юня побледнело, он начал задыхаться и, проглотив ком в горле, ответил:
- Богом клянусь! Это здесь! - после чего он начал умолять, - Министр чиновник, если шпионов поймают, мне можно будет присоединиться к павильону Бу Тянь?
- Как вас зовут? - спросил Чу Ян. Сейчас его лицо прикрывала не маска, а вуаль. Если бы он остался в прежнем облике, это еще больше насторожило бы врагов.
- Меня...меня зовут Ю Юнь, - ответил мужчина, периодически подтягивая штаны. На улице было довольно прохладно, и мокрая от мочи одежда доставляла...легкий дискомфорт.
- Ю Юнь...хммм, а вы удачливый, - чуть не рассмеялся Чу Ян. Он был таким счастливчиком, что нашел двух королей боевых искусств отливая в сторонке, - Если миссия обвенчается успехом, загляните потом в корпус Небесных Секретов и доложите о себе лидеру корпуса Чэну.
- Спасибо, министр! - Ю Юнь радостно упал на колени и низко поклонился.
- Надеюсь ваша удача не покинет вас в будущем. Тогда она станет удачей всего павильона Бу Тянь, - улыбнулся Чу Ян.
Со стороны раздался голос Чэн Цзи Ана,
- Министр, можно выдвигаться?
- Подождите немного, - Чу Ян нервно глянул на дверь в трёхстах футах перед собой. Те Бу Тянь еще не прислал своё подкрепление в виде двух экспертов, но Чу Ян не мог больше ждать.
Если враги их обнаружат, то они упустят свой шанс.
Чу Яну было немного не по себе из-за сложившейся ситуации. Те Бу Тянь не мог поступить так беспечно, что же произошло?
Прождав еще немного Чу Ян наконец стиснул зубы и сказал:
- Сколько стрелков у нас есть?
- Мы окружили территорию тремя рядами. Все стрелы сделаны из стали.
- Поставьте шесть рядов со всех сторон! - резко скомандовал Чу Ян. - А вверху поставьте восемнадцать рядов! Чтобы даже мышь не проскользнула.
- Поняли!
- Как только выполните мой приказ, можете начинать!
- Есть!
В тишине армия из трех тысяч лучников снова была переформирована, чтобы образовать дополнительные ряды поддержки. В самом начале их было всего тысяча.
- У меня ощущение, будто что-то не так, босс. Полагаясь только на слова этого парня вы точно уверены, что враги здесь? - Цзи Мо был немного озадачен. - Не слишком ли легко вы ему поверили?
- Интуиция, - обыденным тоном ответил Чу Ян, - в крепости Железного Облака не обыскали только несколько мест, и именно здесь может вместить такое большое количество людей.
- Мне все равно не по себе. Я пойду туда и осмотрюсь... - Цзи Мо мгновенно выскочил из укрытия. Чу Ян протянул руку, чтобы остановить его, но Цзи Мо был уже далеко.
В темноте ночи тело Цзи Мо походило на призрака пока он уплывал все дальше и дальше и не остановился. Он словно привидение очутился перед большой дверью.
Цзи Мо слегка одолевали сомнения, но ему хотелось порисоваться перед Чу Яном. С момента прибытия в Небесный павильон его навыки гораздо улучшились, он был вполне расслаблен и к тому же в его жилах текла молодая кровь.
Он перелез через стену, чтобы пробраться внутрь.
В этот момент дверь внезапно открылась и перед Цзи Мо вдруг возникла фигура в черном. Два человека, четыре глаза удивленно смотрели друг на друга.
Чу Ян в трехстах футах от них замер.
- Кто идет? - настороженно спросил человек в чёрном и отступил назад.
- Ветер что? В окопе глина? Ветер воет, ветер воет, пёс устал, - у Цзи Мо закляк язык. Все случилось очень неожиданно. Когда из-за двери показался этот человек, Цзи Мо перенервничал и начал пороть чепуху.
- Что? - человек в черном непонимающе почесал затылок.
- Там, там, ты не согласен? Слезы устали, да? Большой взрыв, взрыв экономики? Оружие врага*, - глаза Цзи Мо непрерывно сужались и расширялись, а рот не замыкался.
(п/п: оружие врага - "Диу" на кит.)
- Оружие врага? Диу? - человек в черном жалко заморгал. Он понял только последние два слова.
- Оружие врага! Оружие врага! - Цзи Мо закивал головой. - Блевать мясом? Ров из грязи?
(п/п: у переводчика случился рак мозга)
- Оружие врага? Блевать мясом? Диу Цин Жоу? - человек в черном абсолютно недоуменно посмотрел на блаженного и покрылся испариной. - Кто ты?
(п/п: "оружие врага" и "блевать мясом" созвучны с кит. 'диу цин жоу')
- Эй, сладенькая! Эй, сладенькая! Поболтаем? Усталые шаги, устала мать, осталась ди? - Цзи Мо начал махать руками во все стороны от чего стал выглядеть еще более безумно.
- Что ты говоришь? - несчастный человек неосознанно пытался поддержать разговор этого безумного.
- Тетя собака! Тетя собака! - сердито произнес Цзи Мо и развернулся, чтобы уйти.
Фигура в черном завороженно стояла на месте. Мужчина обдумал услышанные слова и вдруг что-то в его голове прояснилось.
- Стой!
Цзи Мо удалось провести несчастного человека.
- Пускайте стрелы! - закричал Цзи Мо и пустился в бег.