NEW SITE
OLD SITE

За чертой Девяти Небес. Глава 190:

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт
Глава 190. Выловить всех лидеров
Человек в черном вдруг осознал, что его обвели вокруг пальца и, разозлившись, пустился в погоню.
Пытаясь сдержать смех Чу Ян приказал:
- Убить!
*шух-шух-шух*
В воздухе раздался пронзительный визг, после чего человек в черном упал на землю. Он превратился в ежа.
Его тело со всех сторон пронизывала почти сотня стрел.
В небе вспыхнул салют.
С четырёх сторон донеслись приказы "убить!"
Казалось, все небо содрогнулось. Сотни людей накинулись на этот дом. За ними последовали солдаты.
Больше не было никаких препятствий на их пути. Стены рушились под их натиском. Через несколько мгновений дом превратился в одинокий остров.
Дом оцепили и теперь он был окружен мастерами боевых искусств и неподвижными лучниками.
Из дома доносились звуки сражений и звон клинков. Вдруг раздался взрыв вслед за которым четыре стены дома рухнули.
Интенсивное наступление сложно было сдержать.
В этой миссии участвовала немалая военная сила.
Кун Шан Синь и Инь Ву Фа только спустились в секретный подвал, оставив на страже всего несколько человек. И тут они внезапно услышали громогласный шум, а за ним вслед наступление тысячи солдат. 
Обнаружены!
Почему нас обнаружили? Все постоянно находились внутри, и мы сменили расположение уже три раза. Это самое секретное место. Как им удалось нас найти?
Два лидера уровня Короля были в замешательстве. Впервые в жизни они были так шокированы.
Сейчас их силы были рассредоточены. И именно в тот момент, когда они были ослаблены после битвы, враг решил напасть.
Затем послышались смертельные возгласы. Это были пятеро Великих мастеров боевых искусств и трое Продвинутых мастеров, сражавшихся с врагами.
Кун Шан Синь нервно сновал взад и вперед в тайном подвале.
Инь Ву Фа, находившийся рядом с ним, обрел живой румянец. Они оба внимательно прислушивались к передвижениям снаружи. Не обмолвившись ни словом, они оба понимали, что вот-вот произойдёт что-то плохое.
- Господа, не волнуйтесь. После того, как в доме чиновника Вана прошел набег, я лично обосновал это место. Эта комната находится в тридцати футах от земли, ее очень сложно найти. По сути в нее нет входа. Даже умелый король ада Чу не сможет найти это место! - почтительно сказал лидер Железных Всадников.
Это место было его собственной идеей. Даже Чэн Юнь Хэ похвалил его за такое усердие.
- Остаётся на это надеяться, - вздохнул Кун Шан Синь, прислушиваясь к звукам снаружи, - боюсь, восемь наших боевых братьев уже мертвы.
- Вы, лидеры, не должны ни о чем сожалеть! - торжественно заявил лидер Железных Всадников.
Когда дом рухнул, восемь человек рассыпались во всех направлениях, пытаясь сбежать. Но воздух тут же наполнился стрелами, приносившими адскую боль.
Они с самого начала думали, что это была стандартная проверка. Никто даже предположить не мог, что снаружи их ждёт армия из тысячи солдат, окружившая здание по всему периметру.
Нахлынула очередная волна стрел, тут же ранившая троих человек. После этого из толпы солдат выпрыгнули Эксперты боевых искусств из Железных Облаков и бросились в бой.
Черная мантия Чу Яна затрепетала, когда он встал рядом со стволом большого дерева. Он наблюдал, как толпа яростно сражалась друг с другом, но отделить врагов от своих он не мог. Он мог видеть только круг боевых действий, в котором люди словно волны бились друг о друга.
Так и продолжалось сражение с восемью врагами. Не прошло много времени, как из восьми остались пятеро. Затем еще двое сложили оружие, и в итоге на поле боя осталось только трое.
Но битва не прекращалась. Из толпы вынесло несколько окровавленных солдат, которых тут же забрали. У одного не было руки, у другого была сломана нога. Но многих упавших тут же затаптывали на смерть.
Внутри поля боя одни крики заглушали другие.
Несмотря на то, что врагов было всего трое, они были свирепее, чем ожидалось.
Прежде чем напасть, Чу Ян предупредил, что их нужно схватить живыми. Но, увидев столь жестокую битву, все поняли, что захватить таких врагов живыми невозможно!
Даже не ранить их было чрезвычайно сложно.
Битва была очень короткой; она продолжалась меньше четверти часа. Тем не менее сторона Железных Облаков заплатила за это жизнью около пятидесяти или шестидесяти человек. Почти сотня была ранена.
Дальше всех живьем удавалось пройти на пять сотен футов вперед от центра битвы.
Одному продвинутому мастеру удалось пробраться на это расстояние, но вскоре его окружили бесчисленные солдаты и он погиб.
- Каким бы сильным ты ни был, а против целой армии никто не сможет выстоять! - задумчиво произнес Цзи Мо, стоявший рядом с Чу Яном.
- Цзянь Ху - это Цзянь Ху (боевые искусства), а армия - это армия, - ответил Чу Ян. - Если бы армия состояла из людей Цзянь Ху, то Эксперты боевых искусств однозначно смогли бы пробить блокаду. Но солдаты армии - это не мастера боевых искусств. Поэтому даже самый сильный мастер боевых искусств, попади он в такое плотное кольцо, не избежал бы смерти.
Цзи Мо согласно кивнул.
- Это правда.
- Хотя люди Цзянь Ху являются отщепенцами, они знают, как избежать лишних проблем и защитить свою жизнь, - сказал Чу Ян. - Но солдаты не привыкли думать о себе, они привыкли выполнять приказы. Как только отдан приказ, они двигаются только вперёд. Нет пути для отступления! Потому что, если они вернутся, их убьют по военному закону!
- Вот почему говорят, "военный закон нерушим как скала", - вздохнул Цзи Мо. - Но не слишком ли это жестоко для обычных солдат?
- Это жестоко, но зверские войны - это их работа, - Чу Ян протяжно вздохнул.
Цзи Мо вздохнул вслед за ним.
- Цзи Мо, ты почти разрушил мой грандиозный план. С тобой я разберусь позже, - Чу Ян окинул его ледяным взглядом. - Тебе повезло, что тебя не задела стрела. Если и дальше продолжишь вести себя так неразумно, с последствиями будешь разбираться сам.
Цзи Мо почесал голову и улыбнулся. Он понимал, что его поступку не было оправданий, поэтому промолчал.
- Что ты сказал тому человеку? Я ни капли не понял из услышанного, - спросил Чу Ян.
Чу Ян задался вопросом, почему он не понял, что сказал Цзи Мо, хотя он много пережил в своей предыдущей жизни. Для него это было загадкой.
С самого начала и до конца Чу Ян слышал только оружие «враги, пожалуйста, блевать мясом». Что касается всего остального, ему было только стыдно за свое невежество.
- В чем смысл ... - Цзи Мо неохотно улыбнулся. - Я включил сообразительность перед лицом опасности. Я даже не знаю, что я сказал. Даже не верится, что мне удалось задурить голову тому парню...
- Аа... - Чу Ян запнулся и раздражённо улыбнулся. - Неожиданно столкнувшись с таким странным языком, боюсь, что у любого будет такая же реакция ... А ты неплохо справился.
Чу Яну больше нечего было добавить по этому поводу.
- Министр, все восемь врагов заплатили за свои грехи! - заговорил офицер, ответственный за осаду. Он выровнялся и затем поклонился. Его голова была покрыта кровью и все еще кровоточила, но его лицо оставалось непоколебимым и холодным.
- Хорошо. Подсчитайте потери и доложите военному управлению. И лучше сразу же сообщите в павильон Бу Тянь, - спокойно произнес Чу Ян.
- Будет сделано. Я хотел бы поблагодарить вас от лица всех моих боевых собратьев, - глаза офицера искрились радостью. Уведомить только военное управление означало бы длительное ожидание, прежде чем им выплатят какую-то пенсию. Кроме того, сумма, которую выплачивали обычным солдатам, была очень незначительной. Если же уведомить павильон Бу Тянь, то семьям этих погибших солдат будет выплачено в несколько раз больше.
Если это указание министра Чу, значит, у него уже есть план.
Чэн Цзи Ан вытер пот и подошел к министру совсем бледный.
- Министр, три продвинутых мастера боевых искусств и пять великих мастеров боевых искусств - никому сбежать не удалось, - глава корпуса Чэн Цзи Ан был серьезно ранен. У него все еще шла кровь и он с трудом держался на ногах.
- Вы уже провели расследование? Это все, кто там был? Самыми сильными были продвинутые мастера? - Чу Ян нахмурился.
- Да, и только пятого уровня, - Чэн Цзи Ана бросило в пот, пока он говорил. Сейчас он был на пике прорыва на следующий уровень. Всё благодаря давлению Чу Яна. Но тем не менее он был всего лишь продвинутым мастером третьего уровня, и только когда он сказал, что враг был "всего лишь продвинутым мастером пятого уровня", он понял, что это на два уровня выше него самого.
- И больше никого не было? - Чу Ян нахмурил брови и повысил голос.
- Поле битвы обошли вдоль и поперек, - ответил глава корпуса, - мы больше не нашли ничьих следов.
- Что насчет секретных комнат?
- Там не было никаких секретных комнат, - сказал Чэн Цзи Ан. - Я обыскал все возможные пути побега вокруг дома, и я тщательно их осмотрел, но нигде не было и намека на секретную комнату. К тому же, это официальный дом, и кроме нескольких подвалов здесь ничего нет.
"Не может такого быть", - подумал Чу Ян. "Ю Юнь сказал, что слышал двоих людей в черном...и они говорили о короле боевых искусств...что он здесь..."
Эти слова не были выдумкой. С недавних пор в Железные Облака прибыло немало продвинутых мастеров и великих мастеров из Подразделения Золотых Всадников. И это служило достаточным доказательством того, что они просто обязаны были быть здесь.
Более того, солдаты настолько плотно всё оцепили, что даже мышь не могла пробраться. Поэтому он был уверен, что в этой усадьбе еще остались люди, и они были Королями боевых искусств.
Должно быть, проблема в самом поиске.
- Не отзывайте пока войска, - Чу Ян задумался и устремил свой ледяной взгляд в никуда. - Оставьте оцепление и пришлите сюда людей с водой. Затопите всё поместье. Даже если они превратились в мышей и закопались под землей, я их вытравлю.
- Будет сделано, - Чэн Цзи Ан был вовсе не рад этому приказу, так как он уже обыскал весь периметр и был уверен, что в поместье никого нет. Это же пустая трата сил.
Но министр отдал приказ и он не посмел ему возразить.
Он развернулся и начал раздавать всем указания, после которых солдаты тут же разбегались по делам.
- Генерал Ли, надеюсь, вы сможете сопроводить солдат с водой, чтобы выполнить мое поручение, - сказал Чу Ян, взглянув на молодого генерала.
- Без проблем! - торжественно отозвался генерал ли и развернулся, чтобы отдать собственный приказ, - Всем принести сюда воды.
И больше тысячи солдат зашевелились.