X
X
Глава - 150: Злодей обвиняет первым
Предыдущая глава
Следующая глава

Генерал запада У Гун Ле отправил военное донесение почтовым голубем. Ситуация не терпела отлагательств. Еще ничего не началось, но, кажется, У Гун Ле уже испытывал серьезные трудности.

В пути было еще одно срочное донесение.

Но это был не конец.

Генерал севера Е Нань Тянь ждал возвращения в столицу…

Тем не менее, Страна Северного Волка при поддержке более десяти племен собрала сотни тысяч людей, чтоб напасть на северную границу Королевства Чэнь. Они разозлились.

Так что военное донесение с северо попало на королевский стол.

Что ж, к счастью в этом донесении были хорошие новости!

Хотя это было лишь краткое донесение, он принесло много радости: «Северный Волк так старается обеспечить нас мясом. Что ж, позвольте мне в следующей битве уничтожить их раз и навсегда. Это решит ваши проблемы, Ваше Высочество!»

Какой великий генерал!

Его уверенность была выдающейся. Он действительно был самым надежным человеком в королевстве, особенно в нынешней ситуации.

Прочитав донесение с севера, король испытал лишь удовлетворение. Он пробормотал: «Какой он уверенный! Какой он энергичный! Так может говорить лишь Е Нань Тянь»

Некоторое время он размышлял и улыбался: «Как мне повезло, что у меня есть Е Нань Тянь! Пока он со мной, мое королевство в порядке»

После донесения Е Нань Тяня пришло другое донесение.

Оно пришло с востока, его прислал генерал востока Гун Сун Ну. На востоке Королевство Тянь Юй внезапно собрало армию и разбило лагеря вблизи границы. Кажется, они действовали с каким-то расчетом. В любую секунду может грянуть великая война!

Королевство Тянь Юй собрало больше полумиллиона человек, однако их число возрастало.

Это не походило на отвлекающий маневр!

Главнокомандующим армии был Бог Тысячи Сражений, Чжань Цянь Шань, которые не появлялся в Королевстве Тянь Юй уже пять лет!

Гун Сунь Ну писал в донесении: «Если разразится война, то я умру, сражаясь против них! Я никогда не отступлю! Однако если командовать войском будет сам Чжань Цянь Шань, то боюсь, мои возможности ограничены. Я могу лишь самоотверженно пожертвовать собой в битве, чтоб выиграть время для Вашего Высочества, чтоб вы подготовились к следующему шагу. Если мне не удастся сдерживать их достаточно долго, если подкрепление не успеет, мне выпадет честь сражаться, но боюсь, что для королевства это будет плохой ситуацией…»

Иными словами, он говорил: «Я абсолютно неспособен победить Чжань Цянь Шаня. Я могу лишь изо всех сил удерживать его! Если можете, то пришлите мне больше солдат. Иначе дело будет плохо….»

Помимо различий между командирами, было и различие в количестве солдат. В Королевстве Тянь Юй было больше полумиллиона человек, и их становилось все больше. У Гун Сунь Ну была лишь западная армия из трехсот тысяч солдат. Это был огромный разрыв.

Чтобы дислоцировать на восточную границу Королевства Чэнь больше солдат требовалось, по крайней мере, двадцать дней….

Даже боги не знали, что произойдет через двадцать дней.

Однако одно было ясно. Бог Тысячи Сражений Чжань Цянь Шань никогда не упустит такую возможность!

Так что ситуация на востоке была наихудшей. Она была более напряженной, чем на остальных фронтах. Все могло рухнуть в любой момент!

Раньше, когда королевство Тян Юй отправляло Чжань Цянь Шаня, королевство Чэнь непременно посылала против него Су Дин Го, принца Хуа Яна. Эти двое боролись друг с другом уже десятилетия. Победителя не было. Никто не знал, кто из них лучше!

Но сейчас… Принц Хуа Ян выдвинулся на юг!

А Чжань Цянь Шань, после пяти лет отсутствия, неожиданно появился на востоке!

За такое короткое время богатое и могущественное королевство Чэнь оказалось в такой опасной ситуации.

Король читал донесения. Он был удивлен.

Впервые за всю историю его королевство попало в такое угрожающее положение!

«На юге Ян Вань Ли, заместитель командующего Общим Отрядом королевства Лань Фэн. На западе – Вэнь Жэнь Цзянь Инь, основная фигура армии и принц королевства Лань Фэн. На востоке – Чжань Цянь Шань, Бог Тысячи Сражений! На севере союз пятнадцати степных племен, которыми руководит Король-Волк из Северных Волков. Известно, что Король-Волк обладает даром предвидения. Трудное положение…» - хмурился король, глядя на донесения со всех четырех границ. Он пробормотал: «Дом Бурного Шторма!»

Видимо, единственными, кто мог довести королевство до такого положения, были люди из Дома Бурного Шторма. Если бы они не были заговорщиками, стоящими за этим всем, все пошло бы иначе!

Король встал и начал медленно ходить. Тяжело вздохнув, он негромко сказал: «Мастер Бай… Тебе нужно именно мое королевство? Какой позор. Королевство Чэнь будет единственным исключением за всю историю, потому что избежит краха!»

Он убрал руки за спину и приподнял брови, похожие на двух драконов, парящих у него на лице! Он встал у окна и усмехнулся: «Кто сказал, что в моем королевстве больше нет великих полководцев? Если дела пойдут действительно плохо, то сражаться буду я! Что с того? Не надо забывать, что своим единственным поражением Чжань Цянь Шань обязан мне!»

Стоя на месте, он мягко сказал: «Соберите всех гражданских и военных чиновников в главном зале»

«Слушаюсь, Ваше Высочество, - ответил евнух Ван и произнес, - Ваше Величество, лорд Цзян, министр финансов, уже давно ожидает снаружи»

Король нахмурился: «Он здесь? Зачем?»

Ван сказал: «Говорят, он здесь из-за своего сына. Его сына серьезно избил Е Сяо, сын генерала севера. Его плоть неимоверно искалечена. На это было ужасно смотреть. Из-за такого серьезного урона он может стать калекой…»

Король пришел в ярость: «В такой момент? Он в самом деле пришел из-за такой мелочи?!»

Он был прав, когда злился. Сейчас в опасности было королевство, но министр финансов пришел из-за какой-то глупой детской драки!

Но он не знал, как злился Цзян Юй Мин, когда увидел, что стражники несут домой сильно избитого сына. Он пришел прямо в Королевский Дворец, потому что считал себя старым другом королевской семьи. Он не знал, что Е Сяо уже в коме.

Иной бы поосторожничал, посещая Королевский Дворец, но лорд Цзян, благодаря взаимоотношениям между ним и королевской семьей, мог свободно приходить и уходит.

Ван сказал: «Что ж… Я пока не знаю подробностей. Молодого лорда так избили…»

Ван и лорд Цзян очень давно знали друг друга. В прошлом оба делали друг другу одолжения. Ван знал, что лорд Цзян был близок с королем, поэтому сказал о нем хоть что-то хорошее, хотя король был зол на него.

Услышав Вана, король внезапно замер и спросил: «Ох? Е Сяо в порядке?»

Ван был ошеломлен.

«Цзян Юй Мин пришел с обвинением. Кроме того, Цзян Тай Суй, сын Цзян Юй Мина, в плачевном положении! Почему… почему короля вообще не волнует жертва, почему вместо этого он заботится о напавшем? Почему?»

Он не знал, что в моменты, когда королевство находится в серьезной опасности, король может рассчитывать лишь на Е Нань Тяня. Если с Е Сяо что-то случится, Е Нань Тянь немедленно вернется в столицу, даже если ему придется оставить север.

Король хорошо знал Цзян Юй Мина. Он знал, что подобные злодеи жалуются первыми, и если Цзян Тай Суй серьезно пострадал, то Е Сяо может быть еще хуже!

Король думал об этом и не мог перестать волноваться!

«Я не знаю, пострадал ли лорд Е, - сказал Ван, - в принципе, если у него хватило сил, чтоб так кого-то избить, думаю, он должен быть в порядке…»

Король глубоко вздохнул и восхищенно сказал: «Хорошо. Как хорошо. Он пока в порядке»

Ван закатил глаза: «Жертва пришла сюда, чтоб высказать свои обиды. А ты беспокоишься о напавшем? Напавший в порядке и чувствует себя хорошо? «Он пока в порядке?»? Ты настолько расслабился… Неужели? Кажется, лорд Цзян важен для короля не так сильно, как я думал. Должно быть, на этот раз я зря сделал ему одолжение и впустую потратил время!»

Король поспешно сказал: «Иди, собери придворных. Скажи им, чтобы быстро шли сюда. Я спрошу у Цзян Юй Мина, что именно случилось с его сыном, который был зачат благодаря усилиям множества мужчин…»

«Кхе…»

Слова короля удивили Вана. Ему показалась, что у него внезапно запершило в горле…

Король понимал, как ему повезло, раз Е Сяо в полном порядке: «Е Сяо в порядке! Если Е Сяо пострадает и станет калекой… Для королевства это станет ужаснейшей катастрофой!»

Никто, кроме короля, не знал, насколько Е Нань Тянь любил своего сына!

В прошлом Е Нань Тянь в одиночку убил миллионы людей лишь ради того, чтоб получить лекарство и вылечить сына. Никто в том сражении не мог остановить его!

Он дал клятву быть братом короля и в течение двадцати лет защищать королевство. И это тоже было сделано ради сына!

Король был уверен, что если что-то случится с Е Сяо, Е Нань Тянь вернется к сыну – даже если все войско Северного Волка отправится в бой, даже если королевство будет на грани гибели!

Все это время король был этим недоволен: «Е Нань Тянь, почему ты так высоко ценишь своего сына?». Однако у него не было выбора, кроме как потворствовать Е Нань Тяню.

Так что король мечтал о том, чтобы в беду попал кто угодно, но не Е Сяо.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<