NEW SITE
OLD SITE

Царства на небосводе. Глава 345: До самой смерти!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Продолжить Лю Чан Цзюнь не осмелился. Если он продолжит, то унизит Нин Би Ло.

Нин Би Ло и Е Сяо понимали, что он имеет в виду.

Е Сяо тоже был в замешательстве.

Он понял смысл слов Лю Чан Цзюня.

На самом деле Е Сяо хотелось задать тот же самый вопрос. Если Нин Би Ло распустит бесполезную ассоциацию наемников, останется лишь Дом Бурного Шторма, который уничтожит Нин Би Ло.

Больше всего наемник боялся оков.

У Нин Би Ло, короля наемников, такие оковы были.

Наемник должен быть лидером.

Лидером Нин Би Ло был.

Но не самым хорошим!

Почему он до сих пор это не забросил?

Почему он до сих пор занимался этим неловким проектом?

Под взглядами двух людей Нин Би Ло побледнел. Его острые глаза потускнели, и он произнес:

- Когда мне было восемь лет… Появились люди в черных одеждах. Они убили всех сильных людей моего города… Остались лишь женщины и дети. В течение пяти лет все выжившие стали рабами тех людей. Они жили, но жизнь их была хуже смерти… Тридцать тысяч стариков и детей!

Тон Нин Би Ло был спокойным, но Е Сяо и Лю Чан Цзюнь слышали в его голосе ненависть.

- Мы жили с этими чудовищами пять лет. Мы не раз пытались забить насмерть. Старики всегда спасали меня. Некоторые из-за меня… стали калеками или погибли… В итоге я сбежал и многому научился. Когда я вернулся туда… я потратил целый год, чтобы убить всех, больше семи тысяч чудовищ в черном… Однако к тому времени выжило пять тысяч наших людей… Я их спас. Их пытали… Около четырех тысяч были калеками… Примерно двести детей… Они – моя ответственность, и я никогда их не подведу, - тяжело вздохнул Нин Би Ло.

- Я соглашался на миссии, как безумец, потому что хотел заработать для них больше денег. Их всегда недостаточно. Поэтому они позволили молодому поколению следовать за мной…

Е Сяо и Лю Чан Цзюнь понимали, что последует дальше, даже если Нин Би Ло замолчит.

Эти люди и были наемниками Нин Би Ло.

- Я руководил ими до конца… До сих пор… Но мою команду наемников полностью уничтожили эти боевые силы, - Нин Би Ло стоял на месте с опустошенным видом, - но пять тысяч человек стали двадцатью тысячами. У некоторых есть дети, некоторые – уже пожилые. Мы живем глубоко в горах… Нам нужны ресурсы. Нам нужны деньги. Много денег.

- Но я… не могу заработать столько денег, - горько улыбнулся Нин Би Ло, - я понимаю, что не могу, хотя должен это сделать. Эти люди – мои оковы, которые я никогда в жизни не сброшу.

Говорил он спокойно.

Тяжесть слов, чувствующаяся под спокойствием тона, несколько огорошила Е Сяо и Лю Чан Цзюня.

Словно на плечи им рухнул тяжелый камень.

Они не ожидали, что у лучшего наемника окажется такая тяжкая ноша.

- Я не должен терять свободу. Я ни на кого не работаю. Я должен брать как можно больше миссий, зарабатывать как можно больше денег. Я не могу принимать помощь людей… потому что в глазах людей… Сорок семь сотен калек! Они могут о себе позаботиться, могут жить самостоятельно… Но… Кто может поддерживать их финансово?

- Лекарства тоже стоят денег… - слабо улыбнулся Нин Би Ло. – Я взял на себя ответственность и должен нести ее до самой смерти. Я их не брошу. Все они мои родственники. Они много страдали, чтобы защитить меня и других детей.

- Ради чего ты взял эту ответственность? – тяжело вздохнул Лю Чан Цзюнь.

- В тот день… когда я им уже не понадоблюсь, - мягко произнес Нин Би Ло, опустив взгляд, - их много… они очень старые… Они скоро умрут…

Е Сяо потерял дар речи.

Он ощущал, как пылает его сердце.

Слова Нин Би Ло прозвучали безжалостно.

Но он ясно высказал свое отношение: «Я буду нести эту ношу, пока они не умрут!»

Е Сяо понимал Нин Би Ло. Он будет нести это бремя не только до их смерти, но и до последнего дня собственной жизни!

«Я буду нести эту ношу, пока они не умрут!»

Или, может быть, «пока я не умру!»

Вздохнув, Е Сяо сказал:

- Нин, не думаю, что тебе не хватит денег, ведь ты такой способный. Грабить богатых, красть, лгать за деньги, даже шантажировать… Ты без труда можешь зарабатывать деньги. Почему тебе так тяжело?

Е Сяо справедливо ожидал, что Нин Би Ло ему не ответит. Но он не ожидал, что ответит Лю Чан Цзюнь.

Широко распахнув глаза, Лю Чан Цзюнь рассказал правду:

- Ты ошибся, Монарх. Я хорошо знаю Мастера Нина! Потому что мы оба наемники! Наемники зарабатывают на жизнь, убивая людей. Это происходит тысячи лет. Разве мы можем нарушить это правило ради небольших проблем, с которыми сталкиваемся? Наемники – не разбойники и не воры. Как мы можем грабить или воровать? Это то, чего мы никогда делать не должны. У нас есть наша гордость и наши принципы!

Е Сяо был поражен. Он и правда не находил слов. Он даже не представлял, как выглядело его лицо.

«Это… Это действительно странная и своеобразная теория!»

Глядя на двух известных в мире наемников, праведно беседующих друг с другом, один из которых кивал, пока второй хвалился, Е Сяо чувствовал себя так, словно его желудок полон грязи. Он не мог вымолвить ни слова.

«Проклятье. Что это за мир такой? Некоторые чиновники называют себя потомками святых, они хорошо образованы, однако они нарушают законы, алчут личных успехов в карьере и делают все, что хотят, ведут себя, как воры и проститутки… Все они такие. А наемники военного мира… действительно придерживаются… профессиональной этики? Это профессиональная этика наемников!»

Два наемника так серьезно дискутировали, что Е Сяо ощущал, что…

«Я действительно… чего-то не понимаю?»