X
X
Глава - 104: Ночь накануне
Предыдущая глава
Следующая глава

Вместе с освобождёнными эльфами редкие монстры продолжали устремляться в город. Учитывая качество их скакунов, видимо, с ними обращались не так уж плохо. Сдаётся, их поработители не собирались дурно с ними обходиться в открытую. В самом деле, даже вожди эльфов, с чьей жалобы всё и началось, никак не пострадали. Могу представить, как тщательно они планировали захват, чтобы не убить ни одного «человека». Эльфы по магической силе относятся к уровням B или C, но многие из них могут использовать магию. Так что их уровень не отражает их силы – это довольно опасный народ. Неважно, каким тщательным было планирование; захват десяти эльфов без единой травмы у них хорошо показывает силу охотников. Учитывая, что их было несколько, думаю, они были по меньшей мере уровня А. Нужно будет поразмыслить потом об этом. То есть мне уж точно не следует недооценивать организацию, где полно таких личностей. Моё сердце сжалось, пока я наблюдал за шествием монстров-рабов.

Один из боссов «Цербера», Дамрада. Как ответственный за возвращение монстров, он прискакал в город вместе с ними. Конечно, на самом деле он намеревался получить доступ в «жемчужину», именуемую Темпест. Но благодаря досмотру на входе и запрету нелегальной иммиграции проникнуть в страну было не так уж просто. Карточка гильдии обеспечила бы вход. Но всем остальным приходилось бы въезжать по приглашению. Страна ещё не развилась как следует, так что мы не могли впускать кого попало. Беженцы, стекавшиеся в нашу страну, селились в только что построенных гостиницах. А мы быстро пристраивали их к делу как строителей или уборщиков. Но подождите…

Дамрада подбежал, чтобы приветствовать меня, широко улыбаясь. Он бросил взгляд на город и с восхищённым поклоном сказал:

- Давно не виделись, владыка демонов Римуру-сама. Этот недостойный зовётся Дамрада. Как мы и обещали, в этот день мы возвращаем захваченных монстров. Мы глубоко благодарны за позволение въехать в вашу страну.

Он почтительно поклонился. Как всегда, он очень хорошо и со вкусом одет.

- Да. Кажется, вы хорошо обращались с моими подданными. Благодарю вас. Вы выполнили свою часть обещания, так что забудем об этом происшествии. Но вы понимаете, что я не позволю этому случиться вновь, верно?

- Ха-ха, разумеется. Я не хочу рисковать жизнью, выступая против вас.

Дамрада стремился стереть все следы враждебности этой краткой беседой. Нам тоже незачем вступать в войну на истощение с этой организацией. В смысле, в открытом бою мы бы их сокрушили, но они способны на многие гадости, уйдя в тень. А учитывая, что я заявил о себе как о добром владыке демонов, освободив Храмовников, не стоит жертвовать этой репутацией. Эти ребята хотят получить мою благосклонность. Что толку им бессмысленно противостоять? Ничего, когда они в следующий раз окажутся у меня на пути, я их уничтожу.

- Кстати, птичка напела мне… кажется, вы устраиваете турнир? Наверное, нам не удастся получить право наблюдать за ним?

Спросил Дамрада, естественно улыбаясь. Как же ему хочется сосчитать наши силы. Ну, я не против. Похвастаться нашими возможностями и было целью. Но я не могу позволить ему визит без платы, так?

- Я даю вам разрешение. Вы также можете и остаться здесь до начала турнира.

- О, сколь велика ваша доброта! В таком случае…

- Но я хочу, чтобы на турнире участвовал ваш сильнейший боец. Я бы хотел посмотреть, на что он способен. Мы ведь будем часто видеться отныне, понимаете?

Ответил я с улыбкой. Он явился сюда, пытаясь добиться моего расположения. Он не сможет отказаться. Я так думал. Он чуть помедлил, но…

- Как и следовало ожидать, у владыки демонов за всё нужно платить. Понимаю. В таком случае, наш боец…

Он подозвал молодого человека. Я взглянул на юнца, и снова на Дамраду.

- Дамрада, будете участвовать вы. Вы ведь сильнейший из них, разве нет?

Секунду мы глядели друг на друга.

- Вот я и попался. Чудесный ход. Вы всё просчитали. В таком случае мне остаётся только участвовать самому. Я вверяю себя вашей заботе и как участник, и как зритель.

- Да, наши будущие отношения зависят от вашего выступления. Я предлагаю вам как следует постараться.

Дамрада снова поклонился и удалился. Как я и думал, он действительно самый сильный из них. По нему не скажешь, но для намётанного взгляда его сила очевидна. Значит, наш список участников снова увеличился. Было бы не так интересно, если сражаться станут только друзья. Новый участник добавит немного интриги. И если состязание выйдет действительно напряжённым, может, мы увидим истинную силу Дамрады. Турнир по боевым искусствам. Жду не дождусь!

***

Рамирис и Вельдор развлекались в подземелье. Нередко можно было увидеть и летящую по небу Милим, тащащую в него драконов. Всё шло как всегда. Шли постоянные жалобы на их громкий смех, мешающий людям, но мы решили их игнорировать. Что до писем с приглашениями, то Мьормайлс уже отправил их выбранным адресатам. Коммуникация важна, так что я представил Суэя Мьормайлсу и велел ему с ней помогать. Подчинённые Суэя – Сука, Сайка, Нансу и Хокусу – составили костяк коммуникационной команды Мьормайлса. Он очень ловко обращался с людьми, и они быстро потеплели к нему. Я очень рад, что они не смотрят на него свысока.

Так что можно, наверное, оставить это дело за ними. Мьормайлс считает, что дворяне приведут большую свиту наёмников и искателей приключений, которым платят. Иными словами, если мы убедим их, что зачистка лабиринта принесёт большую прибыль, то на них мы сможем заработать кучу денег. А может, некоторые дворяне станут даже нашими спонсорами. Это ещё немного приблизит наш план использовать арену заново. Я говорю «заново», но в ограниченном смысле – до четырёх раз в год. В остальное время на ней можно будет тренироваться или ещё что-нибудь. Но чтобы спонсоры? Мьормайлс молодец, даже это обдумал. Я думал только о деньгах, которые можно получить с искателей приключений, и беспокоился о тех, кто потеряется в лабиринте. Тут-то спонсоры и пригодятся. Может, стоит расставить в подземелье скрытые сокровища, которые будут иметь шанс выпадения награды, как в лотерее? Так, конечно, можно будет заработать и на азартных игроках. Может, сделать наградами редкие вещи? Мьормайлс предлагал обратиться по этому поводу в Ассоциацию Свободы.

- Можем ли мы их об этот попросить?

- Конечно. Награда в 1000 золотых для того, кто зачистит сто этажей. А это невозможно, так ведь? Конечно, число желающих уменьшится из-за вашей дур… славы. Но пусть так, потому что на улицах шепчутся: «Подземелье с драконами. Какой герой может победить дракона? Даже рыцарям это трудно», говорят люди. Вот почему, мне кажется, будет хорошо предложить богатую награду. Но чтобы они поверили, что мы действительно её выплатим, я предлагаю назначить другие награды в зависимости от достигнутого этажа. Один золотой за достижение 10 этажа. Три за достижение 30-го. Что-нибудь в таком роде. Может, даже выставить награду за рекордное время достижения точки сохранения?

- Ха-ха-ха. Такое объявление привлечёт людей, даже несмотря на то, что я владыка демонов! Отличная работа, Мьормайлс, прекрасная. Так мы будем награждать только некоторых? Или всех?

- Я думаю, первых пятерых за месяц. Если они шли отрядом, то просто поделят награду. А если выплачивать её раз в месяц, то заставим ещё сильнее состязаться.

Я понял. Если мы наградим первых, кто достигнет цели, это не ударит по нашему бюджету и замотивирует всех на участие. Какой чудесный план. Никто не сможет зачистить сотню этажей, а если и да, это не проблема. Тысяча золотых монет – небольшая сумма, мы заработаем её очень быстро. Какая же чудесная идея вышла.

- Мьормайлс-кун, делай как предлагаешь!

- Есть, живу, чтобы служить!

По плану Мьормайлса мне нужно будет связаться с каждой страной и составить список искателей приключений из каждой. Нужно ещё решить вопрос допуска в подземелье. Приключенцы смогут войти по карте ассоциации, и нам хватит указанных на ней сведений. Для тех, кто не состоит в гильдии, мы выпустим свои карты. Я уже совещался с Кайдзин по этому вопросу. Таким образом мы проконтролируем вход и получим данные по каждому человеку. Вход в лабиринт будет стоить 3 серебряных монеты за раз. Первые карты мы раздадим бесплатно. Если она потеряется или испортится, новая будет стоить 10 серебряных монет. Ещё позволим им испробовать воскрешающие браслеты: раздадим бесплатно по одному каждому. Конечно, первый вход в подземелье тоже бесплатный. А воскрешение, безусловно, важно. После этого будем продавать браслеты по 2 серебряных монеты за штуку, и, учитывая, как они важны, думаю, продадим много. Ещё нужно будет обязательно объявлять, как опасно входить в подземелье без такого браслета. Конечно, винить приключенцы смогут только себя, но я бы хотел избежать жертв. Кстати, ещё мы решили сдавать в аренду оружие и броню. Это была моя идея, и я поставлю Куробе следить за её реализацией. В общем, не знаю наверняка, как всё пройдёт, но я надеюсь заработать состояние. Не могу дождаться открытия подземелья!

***

Мьормайлс усердно трудится над рекламой Подземелья и Турнира по боевым искусствам. Но турнир важнее. Подземелье скоро будет готово, и мы планируем рекламировать его одновременно с турниром. А в турнир, главное увеселение, мы вкладываем много усилий. Я о нём не забыл. Но, учитывая, что турнир будет (более-менее) разовым событием, мы не можем не переключаться на подземелье, которое будет приносить деньги в течение долгого срока. Приближается срок открытия, и пора нам взяться за дело серьёзно. Мьормайлс так занят управлением, что все едва успевают отдыхать. Прямо сейчас мы не знаем, сколько будет зрителей: мы только начали получать ответы на приглашения. Опять-таки, хотя не все вожди племён выразили намерение участвовать, кажется, будет немало народу. Но пока об этом забудем и всерьёз сосредоточимся на турнире.

Сначала посчитаем участников. Из Темпеста – это все главы отделов: Бенимару, Диабло, Ранга, Суэй, Шион, Хакуру, Герудо, Габил и Гобута. Всего девять. Из-за них всё и было затеяно: эти девятеро выразили желание участвовать на банкете. Интересно, кто из них сильнее прочих? Я бы сказал, Диабло, но кто его знает, как повернётся на турнире. Думаете, восстанавливающие лекарства не дадут им уставать? Фуу, неверно! Они не восстанавливают магическую энергию. Так что если не соразмерять усилия, жизнь себе можно здорово усложнить. Так что не узнаем, что выйдет в конце… до конца, хм. А потом они начали ссориться из-за порядка выхода, поэтому я предложил тянуть жребий… ух, одни заботы. Мы решили, что будет четыре призовых места. Проблема в том, что у нас слишком мало участников. В смысле, было бы лучше, если б было восемь участников, а так один лишний. Вот, и чтобы их немного завести, я решил ещё разбить их на группы и устроить турнир на выбывание с шестнадцатью участниками. Для этого, конечно, требовалось их найти.

Так что я обратился к нашим спонсорам (владыкам демонов).

- Я! Меня! Мой Беретта готов!

Это один.

Как и ожидалось.

- Ух, ух. Я ждала, когда ты спросишь! Мой помощник будет участвовать!

«Загадочный, в маске, носит львиную маску!», заявила Милим и умчалась. Ну… я примерно понял, кто будет выступать от неё. Но сможет ли он? Я имею в виду, уровень тут довольно высокий, но это может быть слишком. С другими же владыками демонов я не так уж дружен, поэтому пока всё.

Потом ещё приз за прошлые переговоры – Дамрада. Он со своей группой бродит по городу, наслаждается, снял лучшую гостиницу. Это не вопрос, они при деньгах. И понимают, как важно получить лучшие комнаты до прибытия дворян. Этот парень силён, несомненно. Будет он сражаться до изнеможения или только изобразит усталость, я жду не дождусь его увидеть. Вот и ещё один фактор интереса.

То есть нужно ещё четверо. Думаю, можно будет устроить королевскую битву с четырьмя командами. И когда я об этом подумал…

- Римуру-сан, вы звали?

Я услышал голос. Нет, я тебя не звал. Кто это? Сильнейший боец Храмовников – Арно Бауманн.

- Как дела, Арно?

- Ух, я бы хотел участвовать в турнире, который вы устраиваете. Меня в последнее время тренировал Хакуру-сан. Так что я точно хочу участвовать.

Сгодится ли он? Как будто слабоват. Я хотел об этом сказать, но когда Хината убыл обратно в столицу, жаловаться стало некому. Осталось восемь храмовников. Я попросил их помочь установить барьер, но, думаю, они не будут против участия Арно. И раз нас так мало, то придётся позволить участвовать и более слабым членам. Теперь останется три свободных места.

- Я не возражаю. Но ты понимаешь, что другие страны увидят, если ты плохо выступишь, да?

- Без проблем. Храмовники не знают поражений!

Откуда такая уверенность? Из-за новых мечей и брони, выкованной Куробе? Это были пробные изделия, улучшающие даже снаряжение духов. И раз они были пробными, то мы не можем производить их массово. Но… да, я уверен, что именно броня придаёт ему такую уверенность. Ну да не моё дело, если он погибнет от смущения, и не стану за это отвечать.

- Хорошо, но наденьте маски. Вы будете выделяться, согласен?

Боец в Львиной Маске уже есть, так что пусть лучше выступают под масками, а не как храмовник.

- Понял. Наденем маски на всякий случай. Спасибо, что разрешили участвовать.

«Досадно будет проиграть», пробормотал Арно и удалился. Он очень уверен в себе. А учитывая, что Диабло однажды разбил его сердце, он очень крепкий парень. Или просто идиот. Но слава богу, что он не сразился с Диабло прямо тогда. Серьёзно.

Ладно, осталось три места. Их мы заполним по ходу из разумных зверей и монстров Леса Джура. Не скотами, а личностями, которые захотят отличиться. Пусть сражаются за оставшиеся три места. Интересно, кто же победит? С составом покончено, теперь пора обдумать приз – особую должность. Победа или поражение решат, продолжат ли они называться главами отделов. Всё-таки победитель получит титул, который будут признавать массы. Так что настало время поразмыслить об иерархии.

***

День перед турниром. Уже прибыли представители многих рас. Самые первые прибыли ещё неделю назад. Не считая рассылки моих писем, Мьормайлс пригласил нескольких богатых торговцев насладиться забавой. Гости, приехавшие раньше прочих, гордо показывали новоприбывшим окрестности. Действительно увлекательно наблюдать, как столь многим расам и монархам нравится наша страна. Пока всё идёт по плану. Тут следует заметить, что число гостей уже достигло 3000. Мы могли разместить до 10000 простолюдинов, но высококлассного жилья у нас на 3000 мест. Только я об этом загрустил, как Мьормайлс занялся этим делом. Без малейших ошибок он разместил всех по разным гостиницам. Конечно, и Ригурдо, и Ригур, и другие работники Темпеста тоже выказывали похвальное усердие и ловкость. И благодаря тяжёлой работе их всех, мы смогли встретить день накануне турнира без особых происшествий.

Последняя ночь. Все главы стран собрались в большой комнате для встреч. Канун фестиваля. Сидя на своём татами, я разглядывал расслабленные лица собравшихся. Бани имели огромный успех, некоторые принимали ванны больше раза в день. Мы раздали всем юкаты, и теперь они обсуждали, как выглядят. Пока всё хорошо. Их свита решила сменить стражу снаружи, и с тех пор стояли смирно. Как настоящие профессионалы они пристально изучали каждое вносимое по моему приказу блюдо. Должно быть, опасались яда. Правда, если бы я хотел отравить их, просто применил бы силу… но не будем об этом.

- Кхм, спасибо всем, что пришли сегодня. Я новый владыка демонов, Римуру. Я бы хотел немного вас поприветствовать сегодня, и прошу вас отведать кухни Темпеста. Простите мою неловкую речь. Давайте начнём!

Многие хотели побеседовать со мной лично, но им придётся подождать. Большинство взглядов любопытные. Кое-кто побледнел, когда я назвал себя владыкой демонов, а кто-то повеселел. Я не очень хорошо проделываю такие штуки, поэтому решил устроить простой приветственный банкет. Теперь начали вносить блюда. Понравится ли им? Вот суши. И сашими с темпура. Рыба свежая. Я серьёзно, я её сам наловил. Не разбирая, что именно я поймал, я проглотил её всю и удалил яд. Ещё я научился ловчее двигаться в воде, но впредь стану поручать такую работу остальным. Хакуру управился с рыбой с совершенной ловкостью. Ножом, который выковал Куробе, он рассёк её всю за долю секунды. Шуна тоже чудесно приготовила рыбу. Хакуру ещё слепил рис. Какой неожиданный для него навык. Очевидно, он его усвоил у прежнего поколения. Значит ли это, что убийца драконов странствовал по миру с эпохи Эдо? Но как-то эти периоды не совпадают… Да и какое мне дело? Шион тоже хотела помочь, но решила на этот раз воздержаться. То есть это очевидно. Мы не можем подавать королям неприятно выглядящую еду. Это будет даже не дурной шуткой. Проблема была в соевом соусе. Нам удалось создать ему замену. По-моему, цвет не тот, и вкус немного отличается, но сойдёт. Васаби у нас был. Но новичкам он мог не понравиться, так что мы решили сделать суши без него в этот раз. Всё было готово. Еда отражает гостеприимство души. Надеюсь, они увидят мои намерения.

Так начался банкет. Первые крики послышались, когда мы начали разливать холодное пиво. Бедные души, кто никогда не пил правильно газированного холодного пива, наш напиток, должно быть, по-настоящему удивил. И оно должно было быть холодным, должно подаваться в холодных прозрачных бокалах – по правилам японского сервиса. Даже я не могу в этом уступить. Эльфийка-официантка ходила вокруг, разливая алкоголь. Я её не заставлял, она сама вызвалась!.. В общем, это был большой успех. Когда она кланяется, держа руки перед собой, это… радует мужское сердце. Некоторые уже раскраснелись, хотя не слишком много выпили. Всё-таки, грудь и юката. Ух… всё по плану.

Банкет продолжался. Кажется, он пройдёт без проблем. Изучая рыбу перед собой, я не мог не восхититься рисунком разреза. Конечно, я немедленно съел кусочек. Безупречно. Эта рыба была примерно уровня А… и хотя некоторая едва ли выглядела аппетитно, на вкус это не влияло. Гости приказывали своим магам проверить еду на наличие яда и неохотно отправляли её в рот. Учитывая, что они живут в глубине материка, скорее всего, сырой рыбы им есть не доводилось. Проблема в доставке. Перевезти можно только ограниченное количество, и даже чрезвычайно богатые не могли поесть сырой рыбы. О, конечно, им понравилось. Так что всё шло по плану. «Видите, что вы можете есть, если будете иметь с нами дело?» Вот что я хотел до них донести. Это одна из причин, почему я это затеял. Не только чтобы похвастаться богатством. Я не просто эгоист, но и хватаюсь за любую возможность! Так-то.

И так, банкет (он же упражнение по обращению с обществом) завершился без происшествий.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<