X
X
Глава - 105: Предварительный раунд
Предыдущая глава
Следующая глава

После аудиенции с монстрами, живущими в Лесу Джура, встреча с послами соседних стран прошла гладко. Даже хотя послы были переодеты в незнакомую одежду, банкет прошёл без проблем. Это хорошо. На самом деле я всего лишь приветствовал гостей. Переговорами и требованиями занимались в основном Мьормайлс и Ригурдо, которые потом пересказали мне подробности. Кажется, они негласно условились не давать людям напрямую меня тревожить этими вопросами. Они действительно оправдывают мои ожидания. Честно сказать, если бы кто-то попросил моей поддержки, я ответил бы только «А… вот как?», или что-то вроде того. Сам я думаю, что ради блага будущих взаимоотношений нам следует помогать всем, кто попросит, но ребята, похоже, догадались, что я так думаю, и не дают высказывать это публично. «Нечего раздавать необдуманные обещания!», или как-то так. В самом деле, сможем мы выполнить обещание или нет, у нас просто не хватит людей. Если бездумно увеличивать объём задач, даже я перестану с ним справляться. Мне всегда казалось, что дела идут так хорошо, что в последнее время я, похоже, становлюсь наивен. Личные беседы со мной были запрещены для большинства посланников, так что поговорил я только с королём-героем гномов и королём Бурмунда. Вчера, когда король Бурмунда прибыл с предложением поговорить, он ещё и извинился за происшествие с эльфами. Оно не было сколько-то официальным, просто извинение. Он пообещал усилить надзор в будущем, удостовериться, что наши соглашения выполняются – это было такое непрямое извинение. Хоть Бурмунд и небольшое королевство, сам король прибыл по приглашению. Ну и сойдёт за извинение.

Король гномов прибыл вчера примерно в полдень. Кажется, он приехал днём, чтобы посмотреть, как развивается наш город. Он с немалым энтузиазмом осматривал устроенную канализацию. Ещё, когда были упомянуты наши строящиеся здания, он заинтересовался планами железных дорог. Он всё бегал осматривать наши технологические достижения, и на это ушло большая часть времени, отведённого для разговора с ним. Однако прошлым вечером, когда я служил украшением на пиру, он решил поговорить со мной.

- Давно не виделись, Слизь Римуру… нет, Римуру-доно. Между прочим, пиво прекрасное. Обязательно научите меня варить такое, ха-ха-ха!

Я примерно ожидал, что он со мной заговорит, но чтобы лёд сломал алкоголь… Наверное, для гнома это нормально, но он собирался поговорить не про спиртное. Выпил он много, но смотрел трезво. Учитывая присутствие других послов, он не мог высказать задуманное. Наверное, он ещё поднимет эту тему, так что я его не торопил. Другие послы то ли избегали говорить со мной, то ли что, но никто больше не подходил, так что я насладился беседой с королём гномов.

Большинство послов – министры. Едва ли они стали бы прерывать короля мощного государства. Некоторые и вовсе были в ужасе от мысли заговорить со мной. Уничтожение армии королевства Фармас получило международную огласку. Моя сила не подвергается сомнению, и отлично известно, что просто так с ней не справится никакая страна. Поэтому я думаю, что нужна большая смелость, чтобы попытаться заговорить со мной. Что касается торговцев, то они неблагородные. Даже если среди них и есть дворяне, социальное положение не позволяет им говорить. Уж точно не перед иностранными послами. В итоге единственным, кто мог обратиться ко мне сам, стал король гномов. Мы болтали на самые бессмысленные темы, пока разговор не подошёл к концу. Несомненно, король гномов желал показать другим послам, что наши государства находятся в дружеских отношениях. Проницательные личности скорее найдут выгоду в делах со мной, чем с другим владыкой демонов. Такова поддержка короля гномов. Ну, он, скорее всего, ещё и прикинул, сколько денег потечёт в его королевство, когда Темпест разовьётся, но я всё равно ему благодарен. Вчера мы не смогли обсудить ничего важного, но я хорошо провёл время.

Ночь прошла, небо очистилось и посинело. Вчерашние дождевые облака сдуло прочь, и получилась чудесная погода.

Арена для турнира готова. Десять тысяч зрителей из всех уголков материка станут смотреть на бои.

Над местами зрителей установлены навесы от солнца. Это полукруглые рамы в виде костей с натянутой на них плёнкой.

Для создания жуткой атмосферы нужны были хитроумные идеи. Никто не подумает, что это нужно было только для защиты от солнца. Разом поднялись удивлённые крики, видимо, от этого жуткого зрелища.

Надо же, среди них были и восхищённые.

Трибуны были заполнены, все места забиты. Мьормайлс занимался подготовкой, я приглашениями, ошибок и упущений не было.

На случай, если бои закончатся слишком рано, как дополнительное развлечение была задумана экскурсия по подземелью. Водить десять тысяч гостей непростая задача, но их можно будет распределить между жителями Темпеста.

Я с этим разберусь.

За кулисами я усердно трудился.

Снаружи арены были открыты магазины, продают классические блюда – мясо на шампурах и якисоба. Кое-где даже есть ледяная стружка. Я был удивлён и поражён тем, как много было приготовлено.

Ах, хочу поесть якисобы. На ум пришли воспоминания, интересно, о чём?

Ну, уж как есть. Беседуя с разными поварами и прочими, я смог мысленно передать свои воспоминания о разных блюдах, но вкус воспроизвести было непросто. Нет, если я приложу все свои аналитические навыки, то скорее всего смогу воспроизвести его дух. Раз пшеницу можно смолоть в порошок, повторить её вкус было неожиданно легко.

Даже суши повторили успешно, опасаться нечего.

Зрители окружали нижний уровень арены. На входе крупными каменными плитами замостили землю. Изготовить двухметровые квадраты было непросто, но их получилось аккуратно уложить в порядке наподобие шахматного. Промежутки между плитами были заполнены упругим клейким материалом, что придало покрытию вид камня.

Я нанёс на него мягкую магическую плёнку, чтобы увеличить прочность. Это обычный камень, но в 300 раз твёрже бетона. Материал, которым покрыт камень, в 10 000 раз твёрже бетона. Его толщина 2 миллиметра. Удивительно, он такой прочный, что из него можно строить ядерные убежища.

Даже испытывать не буду. Я уверен, что он выдержит прямой ядерный удар. Один плохой повар попытался его сломать. Разницы нет, по-моему.

Раз этот материал прочен физически, то с помощью магии мы сможем возводить трудноразрушимые конструкции.

На полу начертано магическая надпись. Вот и готово поле боя. В дальнейшем планируется тренировать на нём бойцов, так что оно довольно велико.

Действие магической надписи распространяется и на трибуны, это крупномасштабная магия. Внутри круга сделан ещё один, диаметром 500 метров. Это турнирная арена.

Внутри видимого двойного барьера (на самом деле их гораздо больше) и будет проводиться состязание бойцов. На этот раз мы попросили посодействовать святых рыцарей, и они создали святой барьер.

Я ещё давно подумал, что зрителей не должны расплющить участники.

Был устроен отвращающий барьер, так что ограничения сил не было. Раз магическая энергия не была закупорена, оставался риск её возмущений из-за сильных выбросов магии, но их будет подавлять один мой личный барьер.

Мой высочайший навык, Король Завета Уриэль, абсолютный барьер.

На самом деле, хватило бы и его одного, но я не хотел его показывать, поэтому решил замаскировать его святым барьером.

Думаю, присутствующие его не заметили.

Раз он активируется мгновенно, я задал его активацию в момент, когда происходит атака, способная разрушить святой барьер. Это просто предосторожность, проблем быть не должно.

Мы даже приняли меры против святых атак, хоть и не ожидали их всерьёз. Всё будет хорошо.

Вся арена до краёв полна возбуждением.

Так и должно быть, таков мой тщательно разработанный план, всё-таки.

Вроде бы в этом мире тоже существуют бойцовские турниры, но не такого масштаба. Кажется, королевство Инграсия проводит по одному каждый год, победитель получает награду в зависимости от уровня. Участники подразделяются в зависимости от их статуса приключенцев.

Во время своего визита туда я этого не заметил из-за неверного времени, но обычно он проходит на королевской тренировочной площадке, просто ради веселья.

Количество мест внутри арены всё-таки ограничено. Я не придумал никаких летающих кресел или мониторов, так что обычным зрителям, чтобы что-то увидеть, придётся смотреть с крыш и других высоких мест или залезать на столбы на самой арене.

Экраны расположены по четырём сторонам и позволяют рассматривать бой в деталях. С помощью оптической магии расширить проекцию можно запросто.

Я пользуюсь магическими инструментами, так что это не приносит хлопот. Зато хорошая реклама.

Я уж точно не стану пренебрегать возможностями для бизнеса в таком месте. Меня вела моя натура истинного бизнесмена.

Ну, пора.

Я встал и заговорил в микрофон.

(Римуру «кроткий»)

«Рад видеть всех вас, я известен как владыка демонов Демоническая Слизь, Римуру Темпест.

А, забудьте, напыщенность слишком утомляет. Привет, я один из Восьми Звёздных Владык Демонов, раз встретиться с вами.

Сегодня я благодарен за то, что вы смогли откликнуться на приглашение нашей страны. В будущем я планирую провести множество мероприятий вроде этого, так что, пожалуйста, наслаждайтесь своим первым визитом.

Я желаю жить в мире и гармонии со всеми вами, поэтому прошу вас не причинять мне проблем в будущем. Вместо раздора, постоянной грызни людей и монстров, думаю, взаимовыгодное сотрудничество будет куда лучше.

Я сознаю, что многих ещё настораживает моя личность одного из Восьми Звёздных Владык Демонов, но я честно стараюсь произвести хорошее впечатление, как видите. Я не хочу никому из вас навязывать свою волю. Если вы постараетесь закончить ссоры с монстрами, я буду очень рад.

Если не пожелаете – ну, ничего не поделаешь. Ваша страна будет сама нести ответственность за них.

Я не вижу причин нападать на страну, которая откажется сотрудничать, хотя к согласившимся, конечно, буду относиться лучше. Пусть мы монстры, но нет причин не отбросить бессмысленную дискриминацию. Между нами нет никакой разницы. Если же ради угнетения монстров начнётся война, знайте, что пощады не будет. Земля превратится в стекло, а правители страны погибнут в самых чудовищных муках, которые будут длиться годы, пока их души будут раскалываться от тяжести их преступлений.

Пожалуйста, знайте, что я за мир. Мои слова могут показаться угрозами, но они лишь честно выражают мои чаяния долгого мира. Я ненавижу войну, она стремительна и жестока, но это меня не остановит, если возникнет необходимость. Я хочу прожить свою вечность в мире.

Вот что я думаю.

Наблюдая за сегодняшним турниром, я надеюсь, что все присутствующие нации смогут оценить уровень нашей армии. Я выставил на турнир своих сановников, представители других наций и организаций тоже могут участвовать.

Моя цель – высказать вам это.

Молюсь, чтобы вы приняли мудрое решение, восприняли мои слова и обдумали их».

Может, слишком прямолинейно?

Да и ладно…

После восхождения я должен буду поприветствовать дворян и королей. Однако… на трибунах раздаются редкие хлопки. Это не только мои подчинённые, это и влиятельные персоны, торговцы, и просто люди, с которыми я ещё не познакомился в суматохе.

Теперь я доволен речью, хотя поначалу думал, что она немного слишком зловещая. Я выразил свои желания. Другой вопрос – как на них отреагируют люди.

Так что бойцовский турнир, пусть не очень грандиозный, был встречен аплодисментами со всех трибун.

---

Турнир проводится в формате королевской битвы.

Даже хотя претендентов недавно резко убавилось, всё равно ещё осталось сто пятьдесят.

Для основного матча нужно 3 участника, которых нужно будет выбрать из 150 желающих. В таком случае в каждом дивизионе будет по пятьдесят человек. Трое чемпионов, по одному из каждого дивизиона, пройдут в финальный матч.

Одна игра была назначена на утро, две на вторую половину дня.

Хоть это и называется игрой, это всё ещё королевская битва. Удача важный фактор. Я разделил сроки регистрации в каждую группу, помогать друг другу можно, но в следующую игру сможет пройти только один.

Посмотрим, что получится.

Встреченный возбуждением, начался первый матч.

Участники двинулись к центру.

Каждый выглядел силачом.

В группе видно два знакомых лица. Конеголовый и быкоголовый. Хотя они записывались на разных сторонах арены, всё равно как-то оказались в одной группе. Ну, слава едва ли ждёт этих двоих, но они довольно сильные. Того, кто из них двоих победит, сделаем боссом 30 этажа подземелья. Если захотят, смогут работать оба, посменно.

Но ещё посмотрим на силу победителя.

Эти двое победили монстров вокруг себя и находятся в беспрецедентном положении. Их окружает несколько монстров уровня А-, но они тоже из числа высших рас. Лица их защищены.

Они остались вдвоём, победив всех остальных вокруг. Не прошло и десяти минут.

Зрители в восторге от яростного состязания между монстрами. Всё-таки нечасто удаётся так близко увидеть, как сражаются монстры нашего уровня.

Конеголовый и быкоголовый уставились друг на друга и перешли к оскорблениям.

(Быкоголовый)

«Ох, жалкий конеголовый, нужно было сразу разобраться с тобой. Наши долгие судьбы сегодня закончатся, готовься!»

(Конеголовый)

«Такую глупость мог сказать только быкоголовый. Служить Римуру-сама станем мы, конеголовые!

А ты можешь прожить жизнь без сожалений, если сбежишь сейчас!»

И они резко бросились друг на друга.

Так прелюдия закончилась, и к этим двоим устремилось всеобщее внимание.

Оба – силовики, яростно дерутся копьём и топором, оба со щитами. Колдовство не применяют, им больше подходит драться физически.

Топор ударил со всей мощью, но был отбит щитом. Короткое копьё мгновенно наносит удар, но его парируют. Эти двое за десять минут остались на арене в одиночестве, но этот обмен ударами и защитами продлился все двадцать.

Их столетняя война едва ли скоро закончится.

Зрители заворожено смотрели на яростный бой. Так и должно быть, редко кому-то в течение жизни удаётся увидеть схватку бойцов уровня А.

Это была блестящая битва, и соперники ни в чём не уступали друг другу.

(Быкоголовый)

«Это конец!»

И вот что получилось.

Быкоголовый рубанул большим топором со всей силы. Удар, способный расколоть булыжник.

Однако конеголовый бесстрашно рассмеялся.

Перед тем, как ринуться вперёд, он промедлил всего мгновение. Большой топор летел по воздуху, а с ним его левая рука.

Однако конеголовый врезался в грудь быкоголового и принял стойку.

Отдал левую руку на победу. Когда конеголовый был уже уверен в победе…

(Быкоголовый)

«Глупец! Рог Молнии!»

Он выкрикнул эти слова, и его рога внезапно вонзились в правую сторону головы соперника.

Его рога вдвое удлинились, пронзив руку и правый глаз конеголового.

Это стало решающим фактором в схватке. Он атаковал с правой стороны, поэтому противник промахнулся.

Конеголовый не только пострадал от рогов, но и получил урон молнией, от которого закипела его кровь.

Быкоголовый победил.

Интересно, конеголовый ещё жив? Он мог винить только себя за то, что не обращал внимания на эти очень подозрительные большие рога.

Конечно, он выжил.

«В следующий раз выиграю я!», угрожающе закричал он. Он как будто в порядке, но итог уже ясен.

В первом матче победил быкоголовый.

Он заслужил победу, это был отличный матч.

После полуденного перерыва начался второй.

Кроме того, прилавки с едой очень пригодились.

Были и те, кто ел в каретах, ну да каждому своё.

На поле вышли участники второго раунда.

..?

Ах!

Я почти это выкрикнул, поняв, что этот матч завершится мгновенно.

Я увидел группу троих игроков.

Высокий худой человек с крепкими мускулами.

Крупный человек с мышцами как броня.

Человек, которого можно было скорее назвать толстым, чем крупным.

Это были сыновья Дагрюэля, с которым я встретился на Вальпургиевом Пиру.

Магической энергией они могли сравняться со старыми владыками демонов. Их техника была небезупречна, Шион их легко швыряла, однако в предварительном раунде они точно всем покажут.

По крутизне они сравнятся даже с конеголовым и быкоголовым.

Точнее, эти трое – на уровне участников основного матча.

Хотя прежде они не проходили обучение, думаю, мне не следовало бы расслабляться, если б они были обучены. Они могут быть довольно опасны.

Они приобрели такую мощь за столь малое время. Думаю, это как-то связано с их одеждой, но…

(Демоническая троица)

«Мы телохранители Шион!»

Что они несут? Именно это я услышал.

Они в своём уме? Я хотел как следует их допросить, но кажется, что умная секретарша / крутая красотка Шион ничего не знает об этом. Скорее всего, их совершенно обманула её внешность. Или, может, они открыли в себе склонность к мазохизму после того, как их съели.

В таком случае я не хочу ничего знать.

Исход боя был предсказуем.

Они победили всех остальных за минуту, даже не за пять. Победителем стал старший. Он как будто был сильнее остальных.

Звёздного поединка во втором матче не случилось, но…

Зрителей это не беспокоило. Атмосфера на арене была преисполнена энтузиазма и восторга. Как же, тут не то что уровень А, тут бойцы уровня владыки демонов.

Торговцы и послы разных стран смогли оценить физическую и магическую мощь участников. Их профессия требует острого чутья на таланты. Скорее всего, и без чутья им всё было ясно.

Я что-то крикнул, заражённый общим восторгом. После стольких криков пиво вечером будет особенно вкусным.

Когда улёгся восторг от успеха турнира, подошло время последнего матча.

Я посмотрел на участников.

Однако, среди них есть и люди, но… они не святые рыцари, перенесут ли они бой?

(Римуру)

«Эй, я вижу там людей, с ними всё будет в порядке?»

Я выслушал ответ Мьормайлса, сидевшего рядом.

(Мьормайлс)

«Думаю, это знаменитые искатели приключений. Скорее всего, приключенцы уровня А с бойцовских турниров королевства Инграсия. Был такой воин с запада, при нём был отряд, и воин что-то говорил, будто на всё пойдёт, чтобы победить владыку демонов…»

(Римуру)

«Хо, видимо, этот владыка демонов – я?»

(Мьормайлс)

«Вы думаете?

Как бы то ни было, они не говорили, почему должны выиграть турнир, просто, что им нужно на нём участвовать…

Я принял их, потому что правила не запрещают участие людей. Каждый заплатил взнос в двадцать серебряных монет…

Не знаю, какой он боец, но говорят, что он герой и довольно силён. Пожалуй, можно его сравнить с главой Святых Рыцарей?»

Лидер, сравнимый с Хинатой?

Этот юнец? Невозможно.

Броня на нём сверкала золотом, тело было белым сверху донизу.

Длинные золотые волосы он заплёл в косу на спине, должно быть, пользовался популярностью. Его окружали пятеро защитников. Прямо-таки геройский отряд. Но интересно, каков он в бою.

Матч начался.

Герою повезло быть с отрядом, это давало ему огромное преимущество, пока его бойцы наносили замечательные удары.

Я поглядел на трибуны.

(Толпа №1)

«Эй, это не герой запада?»

(Толпа №2)

«О! Масаюки-сама! Это герой запада, Масаюки-сама!»

(Толпа №3)

«Как всегда, изящно фехтует, такой прекрасный стиль…»

Вот что можно было расслышать.

Хм?

Масаюки?

Звучит по-японски.

Я внимательно к нему присмотрелся и заметил кое-что. Парик… Золотые волосы – это парик!

Неподходящее время…

Изящно фехтует – да он ещё ни удара не сделал. Охрана не стояла без дела, но сам он пока не сделал ничего.

Тем временем матч закончился.

Победитель – тот герой, который ничего не сделал…

Друзья Масаюки преклонили колени перед ним, и герой прошёл в финал.

Как ты себя чувствуешь? Ах ты мелкий позёр… Мне не нравится, что какой-то благородный сопляк обманом прошёл в финал…

Из толпы раздавались приветственные крики.

Такая популярность немного настораживает…

Если я ничего не сделаю, следующий бой может быть травмоопасным. Выживет ли он? Я немного беспокоюсь за героя Масаюки.

Как бы то ни было, на этом закончились предварительные раунды, и три последних участника основного турнира были найдены.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<