X
X
Глава - 109: Финал турнира (часть 4)
Предыдущая глава
Следующая глава

Приступаем к основному действию. Милим ужасно возбуждена; она подбадривала (угрозами) Львиную Маску. Я услышал её слова «Ты понимаешь, что случится, если ты проиграешь?», но что это могло значить? Наверное, лучше не знать. Раздался сигнал, который услышали все, и матч начался.

Противники стояли в центре, наблюдая друг за другом. Двое дьяволов перед нами выглядели крайне впечатляюще. То, что они не выпустили ни намёка на свои ауры, делало ситуацию ещё более жуткой.

Карион никогда не сомневался в своей силе – пока его не победила Милим. Но проиграв, он понял, что принадлежит не к высшей лиге. Поэтому сегодня он рассматривал противника сосредоточенным взглядом истинного воина, а не горделиво, как силач.

Этот парень безумно опасен.

(Что… за… чёрт? Что здесь делает дьявол, силой равной владыке демонов?)

Прежде Карион не придал бы значения силе противника, а ринулся на него с улыбкой, готовый принять поражение. Однако даже передав свои королевские полномочия Милим, он служил её щитом. «Проигранное сражение - ещё не вся война!» - этой фразой он не мог оправдывать себя. Он тренировался, помня об этом, и значительно развил силы, которыми обладал как владыка демонов. Всё-таки Милим его использовала как объект для вымещения стресса ежедневно, называя это тренировочными поединками. Конечно, он стал сильнее от этого. Ослабь защиту, и уйдёшь в другой мир. Для выживания ему нужно было закалить своё тело. Он стал гораздо осторожнее и сильнее. Однако даже своим опытным взглядом Карион не мог измерить пределы силы нынешнего противника.

«Эй, Львиная Маска! Ты ведь понимаешь? Твоя задача – разнести эту куклу (Беретту) в предстоящем матче! Я не потерплю провала! Ты мой подчинённый, заводись!»

Однако он почему-то не ощутил воодушевления от этих слов. Большие капли пота упали со лба Кариона. Что если он проиграет? Можно не гадать: его ждут адские тренировки. До сих пор он выдерживал тренировки лёгкого и среднего уровня, но тяжёлый ему ещё был незнаком. Если верить слухам, был ещё последний, «адский» уровень, недостижимый для обычных людей. Если он проиграет, то наверняка почувствует его собственной шкурой. Так что в бою с опасным соперником выхода не было: надо было завестись.

«Хе-хе-хе. Ты выглядишь не очень. Но я не могу отступить. Раз я вступил в бой, чтобы доказать свой уровень, мне следует драться всерьёз».

Ц-ц. Похоже, противник не собирается сдерживаться, подумал Карион:

«Я тоже не могу проиграть. Сожалею, но пойду ва-банк с самого начала!».

Таков был его ответ. И сразу же:

«Начинайте!»

[примечание редактора оригинала: видимо, это и есть сигнал, который Римуру услышал ранее. То есть в этой главе начало матча описано дважды.]

Команда Суки достигла их ушей. Прямо-таки разрывающий воздух боевой клич с эхом пролетел по арене. Это зарычал Карлион. Покрывшись серебристо-белой щетиной, он принял магический облик зверя. Он не собирался победить, экономя силы, а решил одержать быструю победу, выложившись на полную. Он выпустил боевой дух и Бьякко-Сейрюгеки, поцарапав даже неуязвимый до сих пор пол арены. Большая трещина пробежала по одной из плит пола. Глубина трещины свидетельствовала о мощи его шагов. «Он мой!», подумал Карион, и уверенно рубанул Бьякко-Сейрюгеки по шее Диабло. Всего за миг он покрыл 10 метров, чтобы нанести смертельный удар Бьякко-Сейрюгеки – легендарный предмет, пробивающий любые барьеры. Возведённые на скорую руку защитные барьеры не устоят перед его могучим клинком. Карион был уверен в этом, потому что никто не мог уклониться от наносимого удара.

Это фатальный удар, который принесёт ему однозначную победу прежде, чем враг сможет оценить его силу. Так думал Карион.

«Удар зверя!»

Острие копья разделилось надвое, лишая Диабло возможности уклониться.

Клыки Бьякко и Челюсти Сейрю. Два этих удара воплотили истинную мощь Бьякко-Сейрюгеки. Первый разрушает любые барьеры уклоняющегося врага, второй обезглавливает его. Совершенный приём. Идеальное время.

Показывая его уверенность, бесстрашная улыбка появилась на лице Кариона. И тогда Диабло исчез.

(Телепортация?!)

Карион оторопел на миг, затем спокойствие вернулось к нему, и он стал магически исследовать арену вокруг себя.

Высокоуровневые дьяволы владеют магией переноса. Неожиданно было, что противник применил её мгновенно, не произнося заклинание, но и это преодолимо. Из способностей, относящихся к сфере пространства-времени, Перенос требовал больше всего магической энергии. Создание врат и стабилизация пространства безопаснее всего, и требует меньше всего энергии для перемещения. Однако то, что проделал Диабло – перенёсся без использования врат, даже двигаясь сам – было вдесятеро затратнее. А телепортироваться без заклинания… лишь немногие высокоуровневые дьяволы это могли. Эта способность не каждому по силам. И вот эта телепортация сейчас – продвинутая способность, превосходящая пространственное перемещение. Пространственное перемещение среднему человеку может показаться мгновенным, но намётанный глаз всё же различит небольшую задержку. Телепортация же происходит действительно мгновенно, задержки не происходит. Это вершина перемещающих способностей. Такую не повторить сразу после. Чтобы ей противостоять, следует уйти в оборону и ждать, пока противник не истощит силы.

Противник ослабнет быстрее, чем ты. Так что не нужно спешить. На самом деле, раз Диабло бежал не при помощи пространственного перемещения, то в следующий раз он не сможет избежать удара.

(Ц. Повезло ему. Если бы я не применил свой фатальный удар с самого начала, он бы потратил магическую энергию впустую…)

Подумал Карион, тщательно поддерживая стойку для атаки. Он непрерывно наносил удары, чтобы спровоцировать противника поглотить его силу. И после каждого удара он мог мгновенно увернуться. Он терпеливо ожидал своего шанса. Диабло продолжать переноситься вокруг, насмехаясь над Карионом.

(Но какой впечатляющий запас магической энергии. Сколько же он может продолжать перемещения?..)

Хотя Диабло телепортировался только один раз в самом начале, он не переносился бесконечно. Даже для архдемона невозможно бесконечно переноситься без заклинаний. Карион знал, что демон перед ним был необычен, но тот превзошёл самые смелые ожидания. Но Карион не терял терпения – потому что среди монстров существует его поразительно непредсказуемая хозяйка (Мирим), которую он всегда сопровождал. Так что он держался основ и наблюдал за реакциями противника, постоянно выискивал шанс. Действия Кариона были разумны, правильны. Не будь его  противником Диабло…

«Хе-хе-хе. Анализ завершён. Я собрал данные о твоей телесной мощи. Теперь следует их проверить. Это может быть немного опасно, будь осторожен».

Внезапно сказал Диабло, до сих пор продолжавший переноситься.

Холодный пот пробежал по спине Кариона, его инстинкты завопили «опасность!». Мириад огненных шаров закрутился вокруг Диабло, испуская чудовищный жар, скрывая силы, которые Карион не мог воспринять. Карион имел сопротивляемость к огню и холоду, но всякая сопротивляемость конечна. Карион выпустил боевой дух во все стороны, создав барьер против огненных шаров. Удар был столь силён, что при разрушении барьера Карион почти потерял сознание, но ему удалось защититься от всех шаров. Хотя за ними последовал сильный жар, барьер ослабил его, и пределов сопротивляемости Кариона хватило.

«Моя очередь, получай! Звериный рёв!»

Создавая барьер, Карион перевёл свою магическую энергию в грубую разрушительную силу. Атака прошла в момент, когда противник был истощён собственной; это была мощнейшая, смертельная пушка, стреляющая магическими частицами. В этот раз наверняка, фатальный удар! Будто отзываясь на мысли Кариона, толика магических частиц, выпущенных золотым светом, прожгла воздух рядом. На этот раз он совершенно не сдерживался. В эту атаку он вложил всю свою силу.

«Хе, хе-хе-хе. Чудесно. Как светла твоя душа! Но с атакой ты немного запоздал. Очень жаль».

Голос Диабло достиг ушей Кариона. И как если бы остановился мир, если бы замерло само время, свет угас прямо перед целью. Прямо перед Диабло.

«Невозможно!», подумал Карион, быстро отскочил, чтобы разорвать дистанцию, и почувствовал, будто его разум и тело отделены друг от друга. Пытаясь повернуться, он ощущал, что его тело застыло на месте. Он видел себя, издающего фатальный Звериный рёв.

«Ч-что происходит?!»

Нетерпеливо спросил Карлион. Диабло весело ответил:

«Хе-хе-хе. Это моя способность, “Райское времечко”. Время в мире остановилось, только мы с тобой сохраняем сознание. Сначала я собирался сделать тебя своим рабом, но твоя воля слишком сильна. Мне может не удасться тебя искусить. Гордись. Однако твой дух слаб перед вторжением. Это знак, что твой разум плохо тренирован. Радуйся. Ты ещё можешь стать сильнее. Мой владыка Римуру-сама и его союзница Милим – будто родные друг другу, так что считай это услугой. Выучи этот урок и всем сердцем посвяти себя совершенствованию!»

Карион не понял объяснения, но осознал, что проиграл.

Устремив сознание в этот мир, он вновь посмотрел на Диабло, и снова осознал поразительную разницу между ними. Ему никогда не понять, как Диабло удалось материализовать этот мир. С такой грандиозной информацией Карион ничего не мог поделать. В этом мире он не мог даже направить магическую энергию.

«Проклятие! В следующий раз победа моя!»

Взвыл он отчаянно из последних сил, и голос Диабло ответил:

«Конец миру!».

С этими словами мир начал рушиться, сознание Кариона оказалось в плену и распалось.

Если бы Диабло не спас его, он бы погиб и в реальном мире. Разрушительная сила Звериного рёва тоже попала под коллапс того мира. Так что в реальном она скорее всего исчезнет. Такова способность Диабло. Способность контролировать жизнь и смерть противника в зависимости от мощи его разума. Сила его уникального навыка «Соблазнитель» абсолютна, будучи применена в мире иллюзий. Ещё он обладает «Инверсией истины и лжи»: способностью менять местами реальность и иллюзии. Иллюзии становятся реальностью в материальном мире. Противостоять этой способности можно только натренировав дух.

Мир вновь пришёл в движение, Звериный рёв Кариона стал ничем в мире иллюзий, Диабло не получил урона. Весь ментальный урон превратился в физический, так что Карион оказался весь изранен.

«Я… проиграл…»

«Хе-хе-хе. Мудрое решение. Если бы ты решил продолжать, мне оставалось бы лишь убить тебя».

Поражение Кариона означало конец 6 раунда.

«Хе-хе-хе. Впредь не забудь тренировать свой дух».

«Не лезь не в своё дело. Я бы занялся этим даже без твоего совета…».

Карион взглянул в VIP-ложу. Он увидел свою хозяйку, смотрящую на него, скрежещущую зубами.

(А-а-а… как и следовало ожидать, она совершенно разъярена…)

Карион хотел расплакаться, но на нём была львиная маска, и этого никто не заметил. Что там дух и разум; уготованное ему, несомненно, доведёт его до смерти много раз. Раздумывая об этом, Карион помрачнел и захотел переиграть свои матчи.

.

Львиная Маска-Карион проиграл. Нет, я чувствовал, что он очень сильно постарался. Его последняя атака была особенно хороша. Если бы не объяснения Короля Мудрости Рафаэля, я бы тоже не понял, что произошло. Сука смогла убедить зрителей, что Диабло провернул какой-то трюк. Видимо, ей здорово удаётся вводить людей в заблуждение. Но это был хороший бой. По мнению зрителей, Львиная Маска был сильнее почти всё время. Те из нас, кто понимал, видели, что Диабло использовал необычайную способность, противоречащую всякому здравому смыслу. Мало кто (если вообще кто-то) понимал, что он сделал. Не считая нас, конечно.

«Что за ерунда. Этот демон в самом деле смог победить Кариона и выиграть. Кажется, силами они были почти равны, но этот уникальный навык – что-то необычное».

Досадливо поделилась мыслями Мирим. Рамирис принялась её высмеивать с ног до головы, даже отфутболив её словами «Так тебе и надо!».

«Короче говоря, мой Беретта лучший!».

Это разозлило Мирим, и в наказание Рамирис была унизительным образом связана и повалена на пол. Нить походила на материализованную энергию, Рамирис едва ли удастся освободиться. Ну, что посеешь, то пожнёшь. Конечно, Беретта сразился лучше, но Рамирис перегнула. Для насмешек она выбрала слишком злобный объект. Так что во избежание дополнительных разрушений я и Вельдор не стали вмешиваться. Сейчас жальче всего, пожалуй, Льва-сан (Кариона), который просто выложился на полную. Ничего, теперь тебя будут тренировать, и я надеюсь, что ещё увижу тебя в живых.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<