X
X
Глава - 111: Финал турнира (часть 6)
Предыдущая глава
Следующая глава

Встало солнце, начался третий день. Вчера на выходе меня подстерёг король гномов, так что мы закончили пировать довольно поздно. Я хотел поговорить с Масаюки, но король важнее, конечно. Думаю, скажу Шуне передать ему сообщение. Да и наверняка ещё будет случай поговорить. Пока я пировал с королём гномов, присоединилась (без спросу) императрица Сариона, и я представил их друг другу. Мы снова обменялись обещаниями о сотрудничестве в исследованиях, так что следует ожидать, что в Темпесте в будущем будет изобретено много чудесных вещей. Важное решение было принято под большой объём алкоголя, не плохо ли это? Я сомневался, но если подумать, то многие переговоры совершаются, когда люди пьют. Пожалуй, это тот же случай. Разница только в масштабе – то представители компаний, а то – государств.

Вместе с отборочными соревнованиями турнир длился уже несколько дней, и зрители привыкли к дороге на арену. Плюс комфортабельное жильё и вкусные яства. Сейчас зрители весело двигались к арене, улыбаясь в предвкушении сегодняшнего зрелища. Кроме того, не только жители соседних стран, но и представители областей, которые никогда прежде не общались, весело болтали друг с другом. А Мьормайлс отправил своих торговцев распространять среди зрителей слухи о подземелье. Слухи были правдоподобные, вроде «Видел это потрясающее оружие вчера? Вроде бы оно найдено в подземелье!». Конечно, это я приказал, но не ожидал, что всё пройдёт так хорошо. Как бы то ни было, кажется, что приключенцы, нанявшиеся в охрану, теперь заинтересовались ещё и подземельем, так что всё как надо.

По сравнению с радостными зрителями одна группа выглядела кисло. Длинноносые. Они очень взволнованы, может, потому что поняли, как ошибались насчёт нашей мощи, поглядев на бой наших глав отделов. Момидзи покраснела, увидев первый матч Бенимару, а лица всех длинноносых посинели после вчерашних боёв. Теперь они были совершенно белые, будто выгоревшие. Спасибо, что забавляете меня сменой цветов, ребят. Есть возможность, что цвет их лиц прямо зависит от того, какое из проявлений неуважения ко мне они вспоминали. Длинноносые – раса высших монстров, они сильны и горды, так что могли и недооценить силу моей страны. Но посмотрев матчи, они поняли, как далеки от истины оказались их привычные суждения, и это их вогнало в тоску. Конечно, я не могу объяснить, почему покраснела Момидзи, посмотрев бой Бенимару, но готов спорить, что длинноносые ещё придут ко мне, чтобы попросить о союзе. В таком случае Великий Лес Джура будет целиком под моей властью – пожалуй, это хорошо.

На сегодня я запланировал 4 боя. Чудо, что Гобута ещё не вылетел из турнира, но я решил, что сегодня сразятся 8 именитых и славных личностей. Уж точно будет на что посмотреть. Итак, первый матч на сегодня:

9-й раунд: Бенимару против Суэя.

Схватка между соперниками. Интересно, кто победит.

Трудно было решить, Шуна или Сука будет комментировать этот матч. Сука подчинённая Суэя, а Шуна сестра Бенимару. Пока эти двое спорили,

«Наверное, ничего не поделаешь. Кажется, теперь моя очередь?» -

сказала Шион, подняв руку…

«Не твоя. Сиди и смотри»,

одновременно ответили Бенимару и Суэй, мгновенно зарубив предложение Шион. В итоге, дрожа от желания потрудиться комментатором, микрофон стащила Милим. Ну да. Я не ждал, что она согласится просто смотреть в течение всего турнира. И раз она завладела микрофоном, сомневаюсь, что его отдаст. Так что сегодня объявлять будет она. Зрители оказались совершенно довольны результатом. Всё-таки она очень милая девушка. Пока они не поймут её истинную сущность, всё будет хорошо… Теперь я уже не могу этого контролировать. Помолимся небесам, что всё закончится мирно.

По команде Милим матч начался. Оба бойца двинулись одновременно. Суэй атаковал и попытался связать Бенимару «Стальной нитью», но тот сжёг её всю, вызвав огненную ауру. Будто ожидая этого, Суэй тут же оставил попытку. И тогда начался настоящий бой.

Алый тати Бенимару скрестился с двумя ниндзято Суэя. Суэй держал по мечу в каждой руке, у Бенимару был один огненный тати. Бенимару обернулся существом из настоящего огня, так что физические атаки ему не вредили. Обычные мечи Суэя едва ли могли нанести ему урон. С другой стороны, понемногу, но верно, сопротивление Суэя уступало громадной силе перед ним. Этот матч склонялся в пользу Бенимару. Даже если бы Суэй вызвал своих клонов, они не обладают идеальным подобием его способностей, так что эти слабые существа едва ли навредили бы Бенимару. Поэтому Суэй как будто вовсе не собирался их применять.

В таком случае Суэй проиграет… хотя только я об этом подумал, он исчез. Возможно, он использовал клона всё это время, отвлекая наше внимание. Какой он превосходный актёр. И несомненно, это был навык действительно высокого уровня. Он скрыл себя, устроив замечательное представление. А теперь атакует своим уникальным навыком «Убийца», против которого очень трудно защититься. Если знать, где он, атаки ещё можно было бы избежать, но раз он невидим, то поразит наверняка. Такова мощь «Убийцы». И раз это прямая атака на дух, обладатели нетренированного духа падут мгновенно. Так что Суэй не может не победить… или нет…

«Наивный!»

Крикнул Бенимару и ударил Суэя, который появился из его слепой зоны. Тати остановился прямо над шеей Суэя, и он тоже замер. Победа за Бенимару. Видите ли, у Бенимару есть уникальный навык «Генералиссимус», с помощью которого он командует войсками. Хоть это и не атакующий навык, у него есть одна полезная особенность. Разведывание пространства. Бенимару обладает высочайшими способностями разведывания пространства. Обычно он ими пользуется для того, чтобы мгновенно увидеть поле боя, и его пространство, и подпространство. Так что когда он увидел противника, уже не потеряет его из виду, даже если тот лишь тень в подпространстве. Вероятно, избежать обнаружения Бенимару невозможно. Короче, Суэй был в невыгодном положении с первой секунды.

«Хе. Моё первое поражение, эх».

«Да, одна победа, тысяча ничьих».

«Одно поражение? Я больше не буду с тобой сражаться. Проигрывать слишком больно».

«Ха-ха-ха, это всё из-за моей способности. Мастерством мы примерно равны».

Горько улыбаясь, стояли Бенимару и Суэй. Это правда, они оба искусны. Физические способности примерно одинаковы, разница была в уникальном навыке. Честно, какой же чудесный матч! Гром аплодисментов заполнил стадион, когда Милим объявила Бенимару победителем. Прежде мертвенно-бледная Момидзи из длинноносых теперь была ярко-красной, и аплодировала стоя. Хорошо, что ей наконец стало лучше.

Кто бы мог подумать, что нас ждал такой захватывающий матч? Ещё я наконец решил насчёт их должностей. Бенимару будет в авангарде, Суэй сражаться из тени. Да, так и было прежде, но сейчас я уверен, что это наилучшая расстановка.

 

***

10-й раунд: Гобута против Ранги.

Пока не спали восторги по поводу предыдущего матча и прямо перед обедом мы проведём второй сегодняшний бой. Гобута («явно не на своём месте») и Ранга («Я не наигрался с Габилом, так что очень готов»). Отчаяние Гобуты сделает мой обед особенно вкусным. Ну… надеюсь, что этого не случится.

Как только начался матч, Гобута ринулся на Рангу… «Самоубийственная атака?», подумал я.

«Я сделаю-су… Ты проиграешь-су…» [[Мб сокращение от десу?]]

С отчаянным криком бежал он. Он это всерьёз, пожалуй. Так держать, Гобута! Я не забуду твоего доблестного самопожертвования! Прощай, Гобута!! Мысленно отдав Гобуте почести, я заметил, что моя еда действительно стала вкуснее от его отчаяния, и почувствовал себя грубияном…

И тогда Гобута активировал свой дополнительный навык «Объединение» и вцепился в Рангу!

А?! Удивлённо подумал я. Бенимару, Суэй и Шион тоже стояли с разинутыми ртами, глядя на сцену перед нами. Совершенно неожиданно. «Какого чёрта он делает?!» - было написано на их лицах. Ранга ярился, отказываясь становиться единым, но не мог сбросить противника. Злоба Ранги достигла пика, и он решил сбить Гобуту со своей спины чёрной молнией. И это был конец для Гобуты. Я твёрдо решил спуститься на арену с зельем полного восстановления…

«Ага-гьяа-а-а… А-а, а? А? Мне не больно-су?»

С этим вопросом Гобута поднял голову. Серьёзно?! Даже я не мог скрыть изумления. Даже гости, ослеплённые той молнией, были уверены, что матч завершён. Зная, как сильна эта молния, главы отделов полагали, что Гобута был убит. У многих это было написано на лицах. Я думаю, так и должно быть. Даже я был готов ринуться вниз с зельем полного восстановления, пока он не умер. Но он ни капли не пострадал. Я слышал, как Ранга злобно скрежещет зубами.

«Подтверждено. Личность: Гобута вызвал уникальный навык “Даруй мне свою мощь! (Вызов магического волка)”. Теперь он способен объединяться с волком, которого вызвал».

Ч-что ты сказал?! Гобута гений?! На самом деле, я всегда это подозревал. Ну правда, взять вот этот приём с объединением. Ни один из подчинённых Ранги не мог этого сделать, а Гобута смог, причём Ранга сопротивлялся. Другими словами, Ранга теперь не мог повредить ему своими способностями. Так что ситуация патовая. Но победа однозначно за Гобутой. Милим, что ты думаешь? Я послал ей особый взгляд, и она ответила «Я тоже думаю, что победил Гобута!».

«Матч закончен! Победитель – Гобута!!»,

Объявила Милим. И арена взорвалась хвалебными возгласами. Гобута соскочил со скакуна, будто ковбой, объездивший злобного жеребца. Услышав объявление, Ранга опустил голову и сел. Его хвост неподвижно застыл на земле.

«Выиграл, я выиграл-су! Я правда выиграл-су!!»

Ликующе вопил Гобута, и получил поздравления от Туки, Сайки, Хансу и Хокусу. Действительно неожиданный итог. Мы не делали ставок, но если бы делали, я бы поставил против него. Так что воздадим ему хвалу: сделано чудесно. Подумать только, что именно он блеснул в трудной ситуации. Он сильно вырос. Бесстрашно выступив против Ранги, он смог обрести уникальный навык. Думаю, что просто его сегодня похвалю.

Победа во втором сегодняшнем матче была за Гобутой. Совершенно непредсказуемо. Не знаю, соответствовало ли это прогнозу Рафаэля, и уверен, что Рафаэль не ответит. Об этом я думал, глядя на торжествующего Гобуту.

Перед началом обеда прибрёл Ранга.

«Мне нет прощения, господин… Я выступил действительно позорно».

Повесив голову, Ранга размышлял над своей ошибкой. Но это происходит только потому, что Гобута победил. Так что…

«Ранга, теперь ты понимаешь? Вот к чему приводит презрительное отношение к противнику. Отныне извлеки урок из своей ошибки и перестань смотреть на людей свысока!»

«Как вы и говорили… должно быть, я стал слишком высокомерен. В будущем я буду осторожнее!».

Хорошо, если он понял. В последнее время он слишком расслабился, так что поражение его излечит. Мне следует поблагодарить Гобуту за преподанный Ранге урок. И только я подумал об этом сказать…

«Конечно, я также благодарен Гобуте. Если он позовёт, я откликнусь».

Ранга кивнул. Какую великую силу приобрёл Гобута – вызов Ранги. Надеюсь, эти двое в дальнейшем поладят и станут приходить на помощь друг другу. Согласно Рафаэлю, «Даруй мне свою мощь!» - ослабленная версия одного из моих навыков, и раз я имею бОльшую власть, Гобута сможет призывать Рангу, пока он не нужен мне. Так что я попросил Рангу заботиться о Гобуте впредь. То есть Гобута сможет вызывать его в следующих матчах. Думаю, бой Бенимару против Гобуты будет тот ещё.

 

***

После конца обеда начался следующий матч.

11-й матч: Беретта против Диабло.

Я не знаю, кто победит, если они станут сражаться со всей силой. Так что этого матча я действительно ждал с нетерпением. Не издав ни крика, ни звука, эти двое плавно начали матч.

Дано: каждый из них полностью обнуляет физические атаки, так что к ним бой точно не сведётся. Задавить противника способностями тоже может не получиться, поэтому лучше использовать ровно столько энергии, чтобы преодолеть защиту. То есть вместо того, чтобы выжечь всю округу, лучше запустить один огненный шар высокой плотности. Конечно, в битве против низших существ, обычных солдат, следует поджигать большую площадь, чтобы огонь обжигал даже их лёгкие, но против высших существ со многими барьерами это не сработает. Вероятно, мы увидим впечатляющие бронебойные способности. Ну, посмотрим.

Без заклинания Диабло выстрелил в Беретту несколько огненных шаров. Каждый был чрезвычайно раскалён, будто он собирался расплавить противника. Но эта атака даже не поцарапала Беретту, и он контратаковал:

«Пушка бедствий!».

Он внезапно выстрелил своим смертельным уникальным навыком «Комбинация Святой-Демон». Пытается завершить бой одним ударом. Этот навык сочетает две противоположности – Святое и Демоническое, поэтому его не заблокировать. Но:

«Хе-хе-хе. Вижу, дешёвые трюки с тобой не пройдут. Стану испытывать тебя – могу и проиграть».

Кажется, Диабло телепортировался за спину Беретты, уклонившись от атаки. Вот что он, нисколько не пострадав, сказал Беретте, выстрелившему смертельным навыком. Неважно, как велика мощность навыка, Диабло всегда может уклониться от него, задействовав «Райское время». Значит, смертельный навык Беретты запечатан. Но…

«Понимаю, как и следовало ожидать от Диабло-сама. Вы великий демон, живущий много лун. Однако я вам равен. Прошу, не сдерживайтесь!»

Крикнул он и атаковал Диабло, облекши «бойцовским духом» свои руки.

«Хе-хе-хе. Нынешняя молодёжь… Но хорошо, думаю, стану бить изо всех сил!».

И будто кланяясь Беретте, Диабло одел свои руки «Стремлением Владыки Демонов» и прыгнул вперёд. Начался ближний бой. Удары руками и ногами. Я думал, что как маг Диабло окажется в невыгодном положении, но он казался действительно сильнее. Всякий раз после его удара Беретте пришлось начинать регенерацию, Диабло его теснил. В конце концов, будь то духом или телом, сокрушивший другого станет победителем. Сломи дух, и защита рассыплется. Так что если превзойдёшь упорством противника, победишь. Хороший матч. Понятный зрителям, с явным победителем.

Остался стоять только один. Диабло. Победа была его, он оказался сильнее.

«Ну, твой Беретта хорошо постарался. Но тот, кто побил моего Львиную Маску, был слишком силён. Другими словами, мой Львиная Маска не уступит твоему Беретте!»

Я не уверен, хотела Милим утешить Рамирис или подразнить её. Объявив победу Диабло, она нарочно подскочила, чтобы это сказать. Кажется, она всё ещё таит обиду. Что до Рамирис, я слышал, как она скрежещет зубами, но что поделать – разница в силе. Она была столь очевидна, что она не нашлась с ответом.

И вот, хотя третий сегодняшний матч и завершился простой рукопашной, вовсе таковой не ощущался.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<