X
X
Глава - 6: Искусство Синего Лотоса
Предыдущая глава
Следующая глава

Цин Луо почувствовал одновременно и счастье и горечь. Ранее, судьба распорядилась так, что Цин Шуй не сможет развиваться, конечно это было не так страшно, он жил бы внутри клана и ни в чем не нуждался бы. Тем не менее, теперь, когда он был здоров и в состоянии практиковать боевые искусства, его будущее было неизвестно. Станет он гордостью или трагедией клана Цин….

По сравнению с Цин Луо, Цин Юи была просто вне себя от счастья. Ее сын был в порядке, и больше никто не будет его обзывать и унижать. Цин Юи беспокоилась, что если бы не это чудесное изменение, его сын обезумел бы от желания достичь силы.

“Цин Шуи, в данный момент, я не могу вернуть тебя в твой законный дом (п.п. отцовский клан судя по всему). Тем не менее, теперь ты встаешь на дорогу культиватора. Будущее зависит лишь от тебя, только ты можешь вернуть то, что по праву твое.”

Из его воспоминаний, будучи ребенком, Цин Шуи мог понимать фрагменты сказанного Цин Юи. Этого было достаточно на данный момент. Когда он станет сильнее, то безусловно, захочет узнать правду о прошлом. Цин Луо тихо вздохнул и похлопал Цин Шуя по голове.

“Мама, кажется дедушка не хочет позволять мне тренироваться?” Цин Шуи сказал это с любопытством и сомнением.

“Разве такое возможно? Твоего дедушку лишь беспокоит то, что, будучи практикующим, тебе придется вступать в поединки с другими культиваторами. Он беспокоится, что ты можешь быть ранен” сказала Цин Юи нежным голосом и погладив его по голове.

“Мама, а ты можешь научить меня? Я хотел бы начать прямо сейчас”. После всего, он еще не освоил первый уровень Древней Техники Усиления. Древняя Техника Усиления раскрывает свой потенциал лишь когда дополняет боевые искусства. Это будет его первый опыт в тренировках боевых искусств, к тому же он надеялся, что сможет изучить и показывать парочку крутых движений.

“Хорошо. Пойдем со мной. Я передам тебе свое понимание о Дао боевых искусств” Цин Юи выглядела счастливой.

“Хорошо!”

Кабинет Цин Юи был очень просторным, чистым и аккуратно организованным. Слабый запах древних книг витал в комнате.

“Цин Шуи, культивирование боевых искусств может быть очень сложным. Ты не боишься?” спросила Цин Юи присаживаясь напротив Цин Шуи.

“Я не боюсь, мама. Неважно сколько препятствий будет у меня на пути, я буду идти по ниму как по ступенькам, и не повторю своих ошибок!”

Цин Юи мягко рассмеялась, характер этого ребенка был такой же как и у его отца.

“Цин Шуи, развитие боевых делится на 2 части. Первая – это основы, второе – боевые приемы. Только объединив их вместе, можно показать свою истинную силу.”

“В таком случае, чем крепче основа, тем сильнее будут приемы?” спросил Цин Шут глядя на нее.

“Можно сказать, что практика боевых приёмов, без прочного основания, ничем не увенчается”

“Мама, тогда…. можешь ли ты научить меня семейной технике Синего Лотоса?”

“Хорошо. Техника Синего Лотоса передается из поколения в поколение уже очень давно. Кроме укрепления тела, Искусство Синего Лотоса также включает в себя защитные и наступательные техники. Многие другие методы культивации используют в основном наступательные техники. ”

“Ничего себе…. Тогда получается что Техника Синего Лотоса находится на высшем уровне, по сравнению с другими?” спросил Цин Шуи.

Цин Юи продолжила “Когда то давно, предок нашего клана, культивировал Искусство Синего Лотоса до 9 уровня проявления лотоса. Он был одним из величайших практиков того времени, спустя множество поколений, наш клан Цин опустился до того, что живем в маленькой горной территории”.

“Мама, а что значит 9 проявлений лотоса?”

“Искусство Голубого Лотоса подразумевает, что при достижении каждого этапа будет появляться Лотос, который может быть использован как для атаки, так и для защиты. Предок мог использовать целых 9 лотосов!!”

“Мама, а на каком уровне находится твое развитие? Сколько лотосов ты можешь призвать?” спросил Цин Шуи.

“Всего лишь 2 на данный момент” ответила Цин Юи с ноткой смущения.

“Хмм.. А сколько может дедушка?” продолжил Цин Шуи.

“Твой дедушка достиг стадии Проявления третьего лотоса. Он сильнейший человек клана Цин” ответила Цин Юи.

“Тогда на сколько этапов можно разделить Искусство Голубого Лотоса? До какой ступени можно развиться?”

“Искусство Синего Лотоса делится на 10 этапов. Для воинов уровня Боевой Воин и Боевой Генерал невозможно проявить даже 1 лотос. Только достигнув стадии Боевого Командующего 7 уровня можно проявить 1 лотос. Второй лотос можно открыть на уровне Боевого Командующего 8 уровня. И, наконец, третий лотос появляется на уровне Боевого Командующего 10 уровня (Пик Хоу Тиан)”

“Тогда как предок развился до стадии Проявления 9 лотосов?” Глядя на Цин Шуи, Цин Юи тихо вздохнула… Несмотря на то что Цин Шуи был очень умен, она не могла рассказать ему этого сейчас.

“Методы развития для более поздних уровней Голубого Лотоса давно утеряны… Сейчас высшая точка развития это Пик Хоу Тиан. Что касается этапов Прирожденного, то мы не знаем как развиваться дальше. Вот почему ваш дедушка застрял на Пике Хоу Тиан. Ну все, сейчас мама будет учить тебя начальным позициям”.

Цин Юи рассказывала Цин Шую о различных меридианах и энергетических каналах в человеческом теле. До этого Цин Шуй уже знал это из Техники Древнего Усиления, поэтому обучение давалось ему легко. После того как лекция закончилась, он так же понял больше в культивировании Древней Техники Усиления.

Спустя 2 часа.

Когда Цин Юи ушла, Цин Шуи медленно вошел в состояние медитация.

Медитация – это была основа всей практики на пути культивирования. Особенно актуально это было для высших уровней развития. Если человек не мог достичь гармонии и успокоить свое сердце, то далеко он не продвинется.

Если бы Цин Юи видела, с какой легкостью он вошел в состояние медитации, то она была бы поражена. Его талант был невероятен.

Цин Шуи начал практиковаться по формуле Искусства Голубого Лотоса, входя в состояние, схожее с тем, что описано в Технике Древнего Усиления, достигая области фантазии, его душа словно выходила из его тела.

Сначала, Цин Шуи мог чувствовать нить Ци толщиной в волос, исходящей из его ДанТяня, и текущей по его энергетическим каналам. Эта нить Ци казалось чрезвычайно хрупкой, словно готова сломаться в любой момент.

Постепенно, после того, как она сделала цикл дня и ночи, вернулась обратно в ДанТянь.

Цин Шуй наконец то удалось сконцентрировать Ци! Его лицо было полно восторга.

“Наверное, если бы я рассказал матери о своих успехах, она бы очень удивилась” сказал он улыбаясь.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<