X
X
Глава - 930: Врожденное Ядовитое Телосложение. Бой На Свадебном Банкете
Предыдущая глава
Следующая глава

В полдень все гости собрались, и начался банкет. На заднем дворе были расставлены столы и стулья, и не было ни одного свободного места. Несмотря на зиму, банкет проводился на улице, как и все многолюдные мероприятия, потому что как правило свадебный банкет в итоге превращался в боевую арену.

Му Фэнъян встал у «главной арены», сложив руки вместе, и сказал:

- Добро пожаловать всем. Сегодня большой день для Цин Шуя и нашей Му Цин...

Жених и невеста прошли по кругу, слушая тосты гостей. Такова была формальность, обычно было приятно слушать представителей влиятельных сект, тем более статус и положение Цин Шуя на данный момент были особенными.

Цин Шуй и Му Цин прошли дальше к столам, где сидели представители Хребта Шелковой Паутины и Клана Божественного Меча. Первыми им попались дамы из Хребта Шелковой Паутины, так уж они все расселись.

Подходя к Юй Хэ, Цин Шуя охватили смешанные чувства.

Он даже не знал, что он чувствует к ней сейчас. Не было никаких смутных чувств, которые он испытывал к ней в прошлом, и то, что произошло между ними, было похоже на сон.

В конце концов, они столько нет не виделись. Когда-то давно между ними не было никаких глубоких чувств, но Цин Шуй знал, что пользовался ее телом. А она всячески отторгала его.

Он не знал, хотела ли Юй Хэ его любви, это было больше похоже на благотворительность с ее стороны. И по сей день Цин Шуй не знал, о чем она тогда, в прошлом, думала.

Время прошло, он хоть и оживился, встретив ее в этих местах, все осталось по-старому. Она не вышла замуж, жила одна. Как она оказалась на Восточном Континенте Божественной Победы? Раз она возглавляла Хребет Шелковой Паутины, значит, она была здесь уже очень давно...

Сам Цин Шуй был в этих краях уже больше месяца. Если бы она была здесь раньше, разве она не показалась бы ему? Может быть, она тут недавно? Но как же тогда этот Хребет Шелковой Паутины? Ничего не понятно.

Когда Цин Шую что-то непонятно, он предпочитает не думать об этом. Все его размышления не заняли и половины минуты, он поднял бокал. Му Цин последовала за ним. Му Цин и ее спутницы поднялись со своих мест.

- Сестра Юй, я счастлив, что вы здесь. Пью до дна!

Юй Хэ улыбнулась, сказала пару слов из приличия и передала слово другим гостям.

Очень скоро Му Цин и Цин Шуй оказались у стола с визитерами из Форта Ядовитой Горы. Таковы были правила.

За столом сидело трое старцев и два молодых человека, из которых Цин Шуй тут же узнал одного.

Это был тот самый молодой мастер из Форта Ядовитой Горы!

Однако, когда Цин Шуй увидел другого молодого человека, он нахмурился. Тот мужчина был очень силен, и сила у него была какая-то странная. Если бы не прорыв в духовной энергии, Цин Шуй бы даже не смог заметить этой особенности.

Ядовитая техника!

У него было Врожденное Ядовитое Телосложение!

Цин Шуй не ожидал, что встретит человека с ядовитым телосложением и ядовитым Ци Сяньтянь. И уровень у этого воина был не ниже Боевого Императора.

- Сегодня большой день для Цин’Эр и для меня. Для нас большая честь видеть вас здесь. Поднимем же бокалы за ваше здоровье! - с улыбкой сказал Цин Шуй.

Начнем с того, что у Клана Му не было никакой вражды с Фортом Ядовитой Горы. Были какие-то умеренные недопонимания с Гу Сун. Но Гу Сун настроил Гу У против Цин Шуя и довел дело до того, что Гу У решил выяснить, кто должен называться топовым экспертом среди молодого поколения.

Гу Сун очень сильно преувеличил, когда сказал, что Цин Шуй унизил Форт Ядовитой Горы, что вызвало у Гу У гнев и желание вызвать самозванца на бой. Однако Цин Шуй-то не знал обо всем этом. Он только понимал, что молодой мастер Гу Сун не оставит его в покое.

Все вежливо подняли бокалы вместе с Цин Шуем, и парочка молодоженов быстро ретировались. Молодой воин из Клана Му поднялся на арену и с поклоном приветствовал всех.

- Добро пожаловать, дорогие гости! Сейчас я исполню танец с мечом, чтобы поднять настроение!

Есть такая традиция, что первым выходит воин и танцует с мечом. К нему могут потом присоединиться другие или даже бросить вызов. Все это делалось, чтобы развлечь гостей на свадьбе, поэтому бои могли быть вовремя остановлены, чтобы не нарушать рамки приличия.

Поэтому в таких боях обычно принимали участие молодые представители кланов. Те, кто приходил в гости с наилучшими пожеланиями и подарками, были важными членами своих сект и не участвовали в таких боях, может, только для смеха, чтобы поднять боевой дух и напряжение. Все делалось ради представления, для веселья.

Конечно же, если обе стороны были равными по силе, вполне мог состояться и поединок, но только дружеский. Даже если кто-то и способен был победить своего противника, до крайностей не доходило.

Бывало, конечно, ранят кого-то, но такое встречалось нечасто. Однако в мире, где все вращалось вокруг сильнейшего, на таких больших праздниках никто не видел зазорного в том, чтобы пролить немножко крови. Но никто бы не осмелился устроить бардак, если хозяевами праздника был влиятельный клан.

Внутри клана тоже проводили спарринги для развлечения гостей.

Молодой воин из Клана Му стоял на арене и танцевал с мечом, используя технику Ступени Двойственности. На арену выпускали только тех, кто был способен мастерски выступить перед гостями, само собой, хоть воин мог и не быть самым сильным в своем поколении.

Гости с улыбками смотрели на выступление и были уверены, что это будет обычный танец. Но как только молодой человек приступил к действу, все от изумления рты пораскрывали.

Движения его ног были едва различимы, но техника выглядела очень практичной и обладала серьезной разрушительной силой. Все больше и больше гостей отрывались от своих тарелок, чтобы посмотреть на выступление на арене.

Молодому человеку на арене едва исполнилось двадцать, он был на уровне Боевого Короля, но передвигался он быстро, как молния, безупречно, демонстрируя Искусство Меча Чистящей Ивы Клана Му. Люди знали, что за технику он использует с мечом, но вкупе с техникой передвижения разрушительная сила увеличивалась как минимум вдвое.

- Подумать только, что в Клан Му владеют такой удивительной техникой передвижения!

- Клан Му больше не такой, каким он был раньше. Видимо, дело в этом молодом человеке.

- Повезло же Клану Му! - со вздохом сказал старик, лидер Форта Ядовитой Горы.

- Нас сегодня здесь много, почему бы нам не присоединиться и не повеселиться? - предложил ему другой старик, сидевший рядом.

- Хребет Шелковой Паутины больше не с нами. Эта новенькая заняла позицию лидера и явно настроена против нас. Откуда она вообще свалилась на нашу голову? - расстроенным голосом ответил его товарищ.

- Ха-ха, тем более надо драться. Почему бы и нет? Разве они не поставили арену для гостей? Чтобы мы поборолись? - с улыбкой сказал Гу У.

Услышав голос Гу У, даже старейшие повернули головы в его сторону. Статус Гу У в Форте Ядовитой Горы был не низким, особенно среди стариков, ключевых членов, потому что все прекрасно понимали, насколько ужасающе огромной была его сила.

- Сегодня, если мы не снимем этого молодого человека с пьедестала, нам дороги в столицу больше не будет. Будем сидеть ниже травы, - вдруг сказал старик, который молчал все это время.

Он выглядел обычным человеком, только глаза у него были яркими, умными. Вообще он выглядел довольно элегантно, излучая ауру влиятельного человека.

- Только без смертей! - сказал старик, сидевший во главе, и вздохнул.

- Не волнуйся! - с улыбкой ответил Гу У.

И на арену уже бежал молодой человек из Форта Ядовитой Горы. Он был очень крупным, одетым в наряд с вышивкой в виде ядовитого скорпиона. Он поднялся, сложил ладони вместе и сказал:

- Ван Дун из Форта Ядовитой Горы. Пожалуйста, научи меня!

Юноша из клана Му удивленно замер на секунду, потом быстро пришел в себя, сложил ладони вместе и ответил:

- Му Линь. Пожалуйста, ваш ход первый!

Этот молодой человек был внутренним членом клана Му и был из того же поколения, что и внук Му Фэнъян. Культивация у него с молодым человеком из Форта Ядовитой Горы была такой же, но события разворачивались очень быстро.

Два шага!

Прыжком юноша умудрился отпихнуть черную саблю противника и пошел в наступление Ступенями Двойственности. И с техникой Плакучая Ива Приветствует Ветер его меч в одно мгновение оказался у шеи противника.

- Спасибо, что позволил мне выиграть!

Молодой человек из Форта Ядовитой Горы сложил ладони вместе и спустился с арены. В такой битве Форт Ядовитой Горы был в неудачном положении, потому что их главная техника была ядовитой, а в таких битвах яды использовать было нельзя.

А без ядов их ждал только проигрыш!

Форт Ядовитой Горы проиграл еще два раунда подряд. Однако вдруг на арену поднялся Гу Сун. Он улыбнулся и сказал молодому человеку на арене:

- Гу Сун. Пожалуйста, ты ходишь первым!

Му Линь прекрасно знал разницу между ним и противников, вышедшим против него, но стиснув зубы, прошел на арену. Отступать он не собирался, так что смело ринулся вперед.

Ступени Двойственности не требовали силы, но все равно его способности очень сильно уступали Гу Сун. Когда Гу Сун увидел длинный меч противника, он ударил кулаком. Облако черного Ци охватило его руку.

*Дзинь!*

Му Линь отлетел назад, выплевывая полный рот крови, и свалился за края арены.

Выражение лица Гу Сун было каким-то странным. Он неловко улыбнулся и сказал:

- Ой, простите, что-то я потерял контроль над собой. Надеюсь, Брат Му в порядке. Ну, назовем это просто инцидентом, который лишь добавит радости сегодняшнему великому событию.

Му Лан подхватил падающего Му Линь и гневно посмотрел на арену. Всем сразу стало понятно, что Форт Ядовитой Горы пришли сегодня явно с недобрыми намерениями.

- Старший Брат, позволь я поднимусь! - сказал кто-то из Клана Му.

- Он тебе не пара. Давай я! - перебил его крепкого вида парень.

Му Линь потерял сознание, его тут же унесли, а крепкий молодой человек уже стоял на арене и сверлил глазами Гу Суна.

- Брат Му Лан, я сдерживался, как мог. Я не ожидал, что Брат Линь будет ранен, - вежливо сказал Гу Сун Му Лану.

- Ничего страшного. Такие ситуации неизбежны в бою. Когда я увидел Брата Гу Суна, мне самому захотелось подраться. Так что пожалуйста, ты ходишь первым! - ответил Му Лан с подобием улыбки и вынул тонкий меч цвета изумруда.

Когда-то Му Лану сильно не нравился Цин Шуй, но он поменял свое мнение, когда узнал, насколько силен был Цин Шуй и как много он сделал для его клана. Он сделал для Клана Му многое и всегда нацеливался на какие-то события, но не людей.

Он получил в подарок от Цин Шуя нефритовую подвеску, которая давала ему столько преимуществ, стоило лишь надеть ее на себя. И сейчас даже против Гу Суна он чувствовал себя очень уверенным. Гу Сун был Молодым Мастером Форта Ядовитой Гора и слухи ходили, что он был очень опытным мастером ядов. Так что был повод понервничать. Он надеялся, что на свадебном мероприятии его противник не осмелится пользоваться ядами. Хотя можно было и воспользоваться втихаря: официального правила, что яды нельзя использовать во время спаррингов, нигде записано не было.

- Вот тебе!

Вокруг тонкого меча Му Лана вспыхнуло багровое свечение. Он усилил ауру и атаковал с помощью техники Ступени Двойственности!

Ива Приветствует Ветер!

Это была все та же Ступень Двойственности, но вместе с другой техникой и людьми разного уровня культивации она обладала совершенно разными эффектами. Но то, что получилось у Му Луна, изумило даже самых бывалых и опытных экспертов. Столько мастерства и мощи!

*Бум!*

Гу Сун нельзя было терять бдительности. Му Лан выглядел очень молодо, а он был гораздо старше Му Цин.

Му Лан был того же уровня культивации, что и Му Цин, но из-за разницы в возрасте он уступал девушке. Однако так как он был мужчиной, то у него было гораздо больше шансов стать главой Клана Му.

От первого столкновения Гу Сун отлетел назад на несколько шагов. Он побледнел, а черный меч в его руках сверкнул черным светом, источая зловещую ауру.

- Ядовитое оружие! - догадался Цин Шуй, глядя на черный меч в руках Гу Суна.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<