X
X
Глава - 176:
Предыдущая глава

Увидев реакцию Толстяка, Хань был очень род собой. "Хе-хе, младший брат, вокруг слишком много посторонних глаз, это не самое лучшее место для подобных разговоров. Думаю, нам следует найти место получше!" - медленно сказал Хань.

Услышав это, Толстяк насторожился. "И хотя Небосвод считается довольно безопасным местом, здесь постоянно умирают культиваторы! Дело в том, что стража не будет вмешиваться, пока не заметит открытое сражение! А этот парень хочет отвести меня туда, где никого нет, может он хочет устроить мне засаду?"

Поняв, что Толстяк не верит ему, парень ухмыльнулся и бросил ему что-то.

Внутри предмета не было Ци, кроме того, вокруг было полно людей, а потому Толстяк не беспокоился, что это может быть ловушкой. Именно поэтому Толстяк спокойно поймал предмет. Увидев его, он был в шоке.

В его руках лежало нефритовое ожерелье, принадлежавшее его матери. Ожерелье не было магическим инструментом или артефактом, однако оно всё равно было очень важно для матери Толстяка, ведь это был подарок от её мужа. Обычно она всегда носила его, Толстяк почти никогда не видел её без ожерелья. Когда мать брала Толстяка на руки, он даже пару раз играл с этим ожерельем. Как он мог не узнать его?

Теперь ребёнок вырос и стал известным в мире культиваторов, но родители так и не вернулись. Ожерелье ярко сверкало, Толстяк вспомнил радостные улыбки родителей. Однако смерть отняла их у Толстяка, она лишила его возможности снова увидеть их.

Думая об этом, обычно стойкий и сдержанный Толстяк начал плакать. Затем он напряг руки, мускулы чуть не разорвали одежду. В Толстяке проснулось острое желание убивать. И хотя стадия культивирования Ханя была выше чем у Толстяка, он всё равно испугался. Его и без того бледное лицо побелело ещё больше. "Младший брат Сон, твои родители были намного сильнее чем я. Тогда я не мог и поцарапать их! Я всего лишь хотел продать тебе это. Даже если ты не хочешь заключать сделку, зачем так злиться?"

Услышав это, Толстяк понял что он говорит правду. Через секунду Толстяк успокоил свою Ци и спокойно сказал: "Давай обсудим это в Ароматном Ресторане!"

Ароматный Ресторан - знаменитое заведение, расположенное возле портала Небосвода. Блюда в этом ресторане рассчитаны на культиваторов - они всегда наполнены Ци. Безглазая рыба и духовные грибы были лишь малой частью их меню. Блюда там не дешёвые, наверняка Хань не может позволить себе ходить туда часто. Именно поэтому, когда он услышал название ресторана, то широко раскрыл глаза и сказал: "Хорошо-хорошо. Но тогда мне придётся снова побеспокоить тебя!"

"Не проблема!" - Толстяк не хотел чтобы его убили за ближайшим углом, а потому сразу же потащил Ханя в Ароматный Ресторан и заказал там приватную комнату.

Казалось, что Хань с самого начала знал, что Толстяк очень богат. Он никак не реагировал на всё это. Более того, он заказал десять блюд, каждое из которых стоило по несколько сотен духовных камней! Эти цены были немного высоки для них. Даже с аппетитом Толстяка они смогли съесть только половину, остальное было потрачено впустую.

Официантом был культиватор стадии Сянь Тянь с очень внимательным взглядом. Он сразу понял, что Хань был беден, а платил за всё Толстяк. Именно поэтому, несмотря на то, что он обходился вежливо с ними обоими, наблюдал он именно за Толстяком. Как только Хань закончил делать заказ, официант повернулся к Толстяку и вежливо спросил: "Сеньор, вы заказываете все эти блюда?"

"Мы берём их все!" - Толстяк не хотел опускаться до уровня Ханя, а потому сказал: "И дайте нам ещё пару бутылок хорошего вина!"

"А ты щедр!" - саркастично сказал Хань. Сначала он думал, что Толстяк не станет брать всё и уберёт большую часть блюд. Он и не думал, что Толстяку будет всё равно на такую сумму. Вместо этого он подумал: "Кажется на этот раз я нашёл очень толстый кошелёк!"

Однако он и не догадывался, что в этот момент Толстяк думал: "Этот идиот даже не понимает, что находится на волоске от смерти. Так устроим же ему прощальный пир! Считай что это твоя последняя трапеза!"

Получив согласие от Толстяка, официант тут же ушёл.

Увидев это, Хань ещё какое-то время сидел в недоумении. Вам следует знать, что Хань заказал блюд почти на десять тысяч духовных камней. Ни один культиватор не будет так щедр к незнакомцам. Если бы такой заказ сделал бы любой другой человек, одевающийся так же просто и скучно как Толстяк, официанты бы уже давно заподозрили, что он может не заплатить столько. Однако на лице официанта не было и тени сомнения.

Продолжая думать об этом, Ханю стало интересно, сколько же денег у Толстяка, а потому он спросил: "Младший брат Сон, ты так спокойно себя ведёшь. Ты здесь уже был?"

"Я прихожу сюда выпить!" - спокойно ответил Толстяк. На самом деле это было наглой ложью. Как только он достиг пятой стадии Сянь Тянь, то часто заходил сюда, чтобы похвастаться своими деньгами. Каждый раз он заказывал много дорогой еды и вина. Затем, перед уходом, Толстяк всё время заказывал еду с собой. Сначала официанты действительно подозревали, что он не заплатит, а потому заставляли его платить наперёд. Однако после пары таких визитов Толстяк не только избавился от подозрений, но и стал их любимым клиентом. Именно поэтому никто не сказал ему ни слова, даже несмотря на то, что он заказал десяток блюд.

Увидев, что Толстяк не стал говорить об этом подробно, Хань решил не спрашивать дальше. Вскоре официанты принесли блюда. В этот момент стало понятно, что официант-культиватор это очень удобно. Если бы они использовали для готовки обычный огонь, на это ушло бы немало времени. Эти люди используют Первобытный огонь для готовки, а в качестве посуды у них магические инструменты. Именно поэтому приготовить десять блюд для них не составило труда. Вскоре, все десять блюд были на столе.

Подав заказ, официант удалился, чтобы не мешать их разговору.

Толстяк постоянно думал о своих родителях, а потому у него был плохой аппетит. Однако Хань вёл себя прямо противоположно. Он ел с такой скоростью, что казалось, будто он призрак человека, умершего от голода. Его руки сновали из стороны в сторону, постоянно хватая еду с тарелок. Выглядело это очень неприятно, повсюду был соус, жир и остатки еды. Увидев такое, Толстяк потерял всякий аппетит что у него был. Беспомощный, Толстяк сел в углу стола и начал заливать мысли вином.

Лишь через десять минут этой животной трапезы, Хань, наконец, остановился. Затем он выпил вина и удовлетворённо сказал: "Ай-яй-яй, кажется, я переел. Я уже давно так не наедался!"

Увидев это, Толстяк спокойно опустил чашу с вином и сказал: "Ты закончил?"

"Закончил!" - ответил Хань.

"Тогда перейдём к делу!"

"Ах, конечно-конечно!" - с этими словами Хань привёл себя в порядок. Теперь он выглядел на удивление серьёзным. Затем он снова сел за стол и сказал: "Младший брат Сон, дай мне полмиллиона духовных камней, и я скажу тебе, где находятся останки твоих родителей!"

"Полмиллиона это не проблема!" - спокойно сказал Толстяк. "Но откуда мне знать, что ты говоришь правду?"

"Не проблема?" - услышав это, Ханя охватило чувство жадности. Задумавшись на мгновение, он ударил себя по лицу и горько сказал: "Младший брат Сон, кажется, я выпил слишком много и немного ошибся. Не полмиллиона, а полтора миллиона!"

"Да хоть два с половиной!" - холодно засмеялся Толстяк.

Услышав это, Хань обрадовался: "Два с половиной миллиона? Тогда я точно должен поблагодарить тебя!"

"Расслабься!" - усмехнулся Толстяк. "Сначала ты должен доказать мне, что говоришь правду, понятно?"

"Я думал ты убедился уже когда я дал тебе ожерелье!" - тут же сказал Хань.

"Это ожерелье ничего не доказывает. Ты мог купить его где-нибудь на улице!" - холодно сказал Толстяк.

"Возможно!" - согласился Хань. Затем он встал, словно пытаясь оправдаться: "Я клянусь, что не лгу тебе! Если ты ничего не найдёшь, то сможешь вернуться ко мне и всё решить, верно?"

"Пфф. Мы с тобой живём среди Бесконечных гор, а ведь они получили своё название не просто так. Среди них живёт несколько миллионов культиваторов, как я по-твоему найду тебя?" - сказал Толстяк. "Перестань нести чепуху. Если у тебя нет доказательств, то я не стану давать тебе столько духовных камней, просто потому что ты показал мне ожерелье!"

"Ну..." - Услышав это, Хань ненадолго замер. Затем он горько засмеялся и сказал: "Младший брат, ты создаёшь мне проблемы. У меня действительно больше нет доказательств! Как насчёт того, что я сам отведу тебя туда?"

"Хм... Ты принимаешь меня за идиота? Пойти за тобой? Мне кажется, что так я скорее умру от рук тёмных культиваторов, чем найду останки своих родителей, а ты получишь магический артефакт пятого уровня, верно?"

"Хе-хе, такого не будет! Точно не будет!" - виновато засмеялся Хань.

"Как насчёт... Сначала скажи мне, где они находятся?"

"Всё было так!" - после этого Хань принялся рассказывать историю, постоянно делая небольшие паузы: "Всё было ранним утром, двадцать лет назад. Я искал духовные корни среди бесконечных гор. Внезапно я увидел несколько культиваторов, они яростно сражались. В тот момент я только перешёл на основополагающую стадию, как я мог вмешаться в бой культиваторов стадии Цзинь Дан? Я страшно перепугался и решил спрятаться, боялся что они найдут меня. Прождав полдня, я понял, что они ушли. В тот момент я подумал, зачем культиваторам стадии Цзинь Дан могло понадобиться останавливаться здесь? Подойдя к месту сражения, я увидел двух культиваторов - мужчину и женщину, они были привязаны к дереву. Мужчина выглядел очень праведно и величественно, среди его вещей был герб ученика внутреннего двора Мистического Двора. Женщина культиватор была очень красивой, она тоже была учеником внутреннего двора. В первого взгляда я понял, что они были парой"

Предыдущая глава
Назад
Сообщить об ошибке
<<<