NEW SITE
OLD SITE

Культивация хаотичной молнии - глава 185:

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт
Глава 185 - После битвы.
Только теперь троица поняла, что этими двумя культиваторами Юаньин были лидер секты и его жена. Ради спасения своих детей, они пролетели несколько тысяч километров за несколько часов. Даже для культиваторов их уровня это было огромным испытанием. Однако, когда они увидели, как их ученики гонятся за культиватором Цзинь Дан, пара моментально забыла об усталости. Они оба смотрели на Толстяка и улыбались, что не могли не смутить его.
Немного помолчав, лидер секты сказал: "Отлично, дитя. Ты как и всегда выглядишь очень честным. Однако на этот раз ты увёл с собой двух красивейших девушек Мистического Двора!"
Услышав это, девушки сразу же покраснели. Шуй решила промолчать, в то время как Хун крикнула "Отец, зачем ты говоришь это?"
*Кхе-кхе* - Толстяк тоже немного смутился. Он покраснел и тут же начал оправдываться: "Нет-нет, мы пришли... Посмотреть на местные красоты!"
"Красоты?" - улыбнулся лидер секты. "Вы пролетели тысячи километров, чтобы посмотреть на природу? А после этого встретили тёмного культиватора Юаньин?" - шутливо спросил лидер секты.
"Это..." - немного подумав, Толстяк громко крикнул: "Да, мы немного загулялись, но я не ожидал, что мы встретим здесь культиватора Юаньин. Культиваторы такого уровня обычно не появляются здесь, а нам посчастливилось встретить одного!"
"И это было не совпадение!" - добавила Шуй. "Эти культиваторы были из секты Тысячи Желаний, они устроили здесь засаду. Если бы брат Сон не избавился от того старика и не уничтожил построение, мы бы уже давно умерли!"
"Построение?" - хмуро спросила жена лидера. "В таком случае это действительно была засада. Странно, откуда им было знать, что вы прилетите сюда?"
"Мы и сами не поняли" - ответила Хун.
"Кто-нибудь ещё знал о том, что вы собираетесь отправиться сюда?" - внезапно спросил лидер секты.
"Мы даже не сказали вам, с чего вдруг нам говорить об этом кому-то ещё? Никто кроме нас троих не знал об этом путешествии" - сказала Хун.
"Возможно, кто-то из секты Тысячи Желаний также владеет Гаданием?" - предположил Толстяк.
"Невозможно!" - тут же сказала Шуй. "Гадание - один из самых редких видов культивации в мире. Среди Бесконечных Гор этим знанием обладаем только мы с Мастером. Секта Тысячи Желаний слишком мала, чтобы изучать подобные вещи!"
"Тогда это действительно странно!" - нахмурился Толстяк. Затем он широко раскрыл глаза и крикнул: "Ай-яй, знаю! Незадолго до этого, я расспрашивал людей о моих родителях. И хотя я не говорил, что собираюсь искать их, они могли легко догадаться.!"
"Ага! Скорее всего, всё было именно так!" - подтвердил лидер секты. "В нашей секте появился предатель. Скажи мне, кого ты спрашивал?"
"Ну..." - услышав это, Толстяк сразу же поник. "Я спросил об этом несколько десятков людей!"
"Богиня, так много. Если ты действительно рассказал об этом стольким людям, то возможно, о твоей цели уже знают все! Ты не мог быть немного умнее?" - крикнул лидер секты.
В ответ на это, Толстяк горько засмеялся и сказал: "Откуда мне было знать, что кто-то из них расскажет об этом секте Тысячи Желаний? Это... Я даже и не подумал о таком варианте!"
"Пфф! Не подумал? А разве это не очевидно?"
"Не нужно так свободно разбрасываться информацией!" - хмуро сказала жена лидера. "Оставим пока всё как есть. Вскоре мы сами решим эту проблему. Как только мы найдём доказательства, то сразу же отомстим за твоих родителей!
"Спасибо, мэм!" - поклонился Толстяк.
"Ладно, сейчас уже не смысла говорить об этом. Давайте вернёмся домой и тщательно всё обсудим!" - сказала жена лидера.
"Отличная идея!" - кивнул лидер секты. "Секта Тысячи Желаний наверняка уже знает о том, что произошло. Нам не стоит здесь задерживаться!"
Затем они отправились домой. Чтобы сэкономить время и Ци, Толстяк снова воспользовался своей лодкой. Лидер секты помог ему многократно увеличить скорость лодки, а потому они добрались до дома менее чем за день. К сожалению, поиски Толстяка были безрезультатны!
Вернувшись во Двор, троица стала героями. Они не только убили двух культиваторов Цзинь Дан, но ещё и смогли обхитрить культиватора Юаньин. Вести об этом моментально разлетелись по миру!
Вам стоит знать, что среди бесконечных гор, культиваторы Юаньин считаются непобедимыми. Оно и понятно, обычно их могут убить лишь другие культиваторы Юаньин, ведь культиваторов более высокой стадии здесь почти не бывает. Даже если культиватора Юаньин окружили другие культиваторы его уровня, то чаще всего он всё равно сбегал. Именно поэтому, даже несмотря на то, что всего среди Бесконечных Гор около сотни культиваторов Юаньин, они почти не умирают. Другими словами, сегодня произошло то, чего не было уже на протяжении нескольких сотен лет.
За столь короткое время, Мистический Двор убил легендарного Цяня и старика Фэна.
Более того, культиваторы Юаньин следят за своей репутацией, а потому не позволят взять себя живыми. Даже если они понимают, что поражение неизбежно, а побег невозможен, они скорее умрут, чем дадут себя поймать. Однако у старого Фэна даже не было возможности умереть, не то что сбежать. Его поимка стала огромным достижением для Мистического Двора!
Одной из причин, по которой троице удалось победить культиваторов Цзинь Дан, было то, что их было больше. Особенно отличился Толстяк, ведь ему удалось избавиться от культиватора Юаньин. Именно поэтому троица быстро стала знаменитой. Однако многие не понимали, зачем Толстяк хранил талисман перемещение внутри Камня Эссенции Ветра? Неужели он тоже способен предсказывать будущее?
На самом деле, Толстяк приказал Красавицам сделать это уже после того, как троица угодила в засаду. Другими словами, это была импровизация, а не заранее подготовленный план.
Неважно каким способом, но Толстяк действительно сыграл немалую роль в поимке Фэна. Именно поэтому, секта устроила праздник в честь троицы, и даже позволила Толстяку выбрать одно сокровище Фэна.
Не нужно говорить, что Толстяк сразу же выбрал Талисман Дерева. Этот талисман назывался Талисманом Семи Звёзд. На первый взгляд, это обычный талисман дерева. Однако на нём было изображено семь звёзд и ещё несколько неизвестных Толстяку узоров.
По словам лидера секты, этот талисман - особый магический артефакт древних культиваторов. Его не использовали для атаки или защиты. Более того, с помощью него нельзя было сражаться даже по желанию. Это был простой деревянный талисман... Способный спрятать его хозяина от гадания.
Говоря проще, Толстяк только что приобрёл защиту от самой грозной силы среди Бесконечных Гор. Даже Небесная Мэй не сможет использовать гадание, чтобы узнать о Толстяке.
Теперь у Толстяка был огромный медный колокол и молнии для защиты, и Мечи Пяти Элементов и Девять Красавиц для атаки. С этими артефактами, Толстяк может справиться почти с любой проблемой. Кроме того, скоро у Толстяка будут новые големы, с ними ему даже не придётся использовать магические артефакты. Именно поэтому, Толстяк выбрал этот талисман только для того, чтобы укрыться от гадания Шуй. Так он сможет защитить свои секреты. Более того, это может сильно помочь ему в будущем, когда он будет сражаться с другими противниками.
Конечно же, Шуй была немного расстроена выбором Толстяка. Однако она понимала, что Толстяк всего лишь хочет защитить себя, а потому она не стала ничего говорить.
После празднования, среди членов Мистической Секты снова воцарился мир и спокойствие. Чтобы не привлекать внимания, Толстяк на время прекратил поиски своих родителей. Именно поэтому у него появилось много свободного времени. Кроме культивации он мог лишь проводить время с Хун, которая скоро покинет его. Одновременно с этим Толстяк тайно создавал Место Сосредоточения Молний.
Мирные дни прошли очень быстро. Лидер секты Тысячи Желаний по имени Даосский Развратник отправил письмо лидеру Мистического Двора. В нём говорится, что он готов использовать корень, растущий раз в десять тысяч лет, чтобы снять проклятие с Несравненного Бога. В обмен на это он хочет, чтобы Двор отпустил Фэна.
Лидер тёмной секты усмирил свою гордость и принялся за переговоры только потому, что у него не было другого выбора. В секте Тысячи Желаний было всего четыре культиватора Юаньин. Даосский Развратник и старик Фэн были братьями по оружию, состоящими в одной семье. Другие два культиватора Юаньин были девушками-близнецами из другой семьи. Их звали Ведьмами Ветра и Облаков. Раньше, Развратник полагался на силу Фэна, чтобы удержать власть в секте и противостоять влиянию близнецов. Однако после поимки Фэна, близнецы не станут терпеть его брата.
И хотя они всё ещё слабее Даосского Развратника, Ведьмы скоро перейдут на позднюю стадию Юаньин. В бою они полагаются на связь близнецов, а потому смогут победить его. Именно поэтому, как только они узнают о поимке Фэна, то тут же начнут готовиться к захвату власти.
Не имея другого выхода, Даосский Развратник сам связался с Мистическим Двором, чтобы обсудить условия освобождения Фэна.
Обычно Двор бы ни за что не согласился отдать культиватора Юаньин за корень десяти тысяч лет, однако, сейчас всё было иначе.
Перевёл Lexilur. Специально для Rulate.ru