NEW SITE
OLD SITE

Непобедимый Кач! - глава 53:
«Монстры»

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Куньлуньские горы простираются на 180.000 км в ширину. Они усеяны множеством пиков, величественных как башни средневековых замков. Опасность повсюду: монстры, отравляющие трясины; еще никогда в истории воину, пересекшему черту внутренней горной цепи, не удавалось вернуться оттуда живым. Даже самые отважные воины не осмеливались заходить туда.

Такой риск, должно быть, будет щедро вознаграждён.

Ядра, чудодейственные растения, бесчисленные сокровища уготованы сильнейшим, привлекая толпы воинов. Однако такие как Цинь Тянь ничего не слышали об этом: их единственной целью было повышение уровня.

Во внутренней горной цепи атмосфера изменилась: чувство опасности преследовало путников. Цинь Тянь заволновался и начал концентрировать свой Цигун. Хэй Ян засмеялся: "расслабься, не так-то просто встретить монстра высшего ранга. Мы еще даже не на внутреннем хребте. Вот там будет действительно опасно, а тут - пустяки..."

Цинь Тянь нервно хохотнул: "В компьютерных играх не должно быть так страшно! Это угнетающая и тёмная графика действительно заставляет людей ужасаться! Черт почему так страшно?!"

Он сделал шаг вперёд и более или менее расслабился.

Прошло чуть меньше часа, атмосфера вокруг усиливала чувство тревоги в Цинь Тяне. Он нахмурился.

*Хсссс хсссс хсссс*

Зелёная древесная змея, толщиной с человеческую руку, прищурилась. Её хищные глаза блеснули красной вспышкой перед тем как она молниеносно бросилась на Цинь Тяня . Чёрный яд брызнул из её клыков

"Я видел тебя ", захотел крикнуть Цинь Тянь. Он успел вовремя подпрыгнуть и отразить атаку змеи.

*Чэнг* древесная змея ударилась о землю. Хвостом она попыталась схватить Цинь Тяня. Если бы порыв возмездия древесный змеи увенчался успехом, кости Цинь Тяня были бы скорее всего раздроблены.

Черт! Кто вообще придумал что змею нужно бить именно в это место?!

Он резко отпрыгнул назад.

Тело древесной змеи было твёрдым как железо, и удар о землю даже не повредил её чешуи. На ее теле не осталось ни малейшей царапины, однако Цинь Тянь заметил, что ее полоса здоровья немного сократилась, настолько немного, что это было почти не заметно.

Монстр четвёртого ранга: зелёная древесная змея; количество единиц здоровья: 10.000, количество единиц опыта: 1200, значение Цигуна: 360.

После того, как Цинь Тянь ударил змею, система немедленно показала, сколько опыта он заработал. Глядя на повышение полоски опыта на 1000 единиц, Цинь Тянь задачился. Монстры третьего ранга повышают значение опыта на 100 единиц, тогда как монстр четвёртого ранга гораздо больше. О да, это его мотивировало.

Цинь Тянь отразил атаку змеи. Она свернулась на земле и сформировалось в Огромный ком, напоминающий древесный пень. Она уставилась на Цинь Тяня.Случайно её взгляд упал на Хэй Яна, стоявшего совсем неподвижно неподалёку.

"Ты ударил в правильное место, однако тебе нужно было повредить её внутренности. Иначе, как видишь, это бесполезно", – Хэй Ян был ошеломлен атакой Цинь Тяня. он мог бы выиграть время, если бы атаковал правильно.

Произнеся слова, он поднял палец и его Цигун сконцентрировался на кончике верхней фаланги. Его тело начало дрожать. В следующую секунду он бросился к змее и проткнул пальцем стенку ее горла, сформировав крюк Хэй Ян, заталкивал палец ещё глубже в глотку змеи, а потом резко выдернул палец с ошметками внутренностей. кровь хлынула из её пасти.

Парочка простых действий, и со змеей покончено. к тому же, победа над монстром приносит такое приятное чувство превосходства.

Хотя очиститель душ и силён, но расправиться смысле четвёртого ранга не так уж и просто. Глядя на Хэй Яна, убившего змею четвёртого ранга настолько легко, сердце Цинь Тяня затрепетало. Действия Хэй Яна прочно въелись в кору головного мозга Цинь Тяня.

Хэй Ян был в Куньлуньских горах уже много раз и накопил опыт. чтобы справиться с обычным монстром четвёртого ранга ему не нужно было прикладывать много усилий.

Монстр четвёртого ранга был убит и Цинь Тянь получил более 500 единиц опыта и более 100 единиц Цигуна. По сравнению с монстрами третьего ранга, награды, привносимые сражениями с монстрами четвёртого ранга, были значительно выше.

Система поддерживала групповой режим, так что даже после того, как Хэй Ян убил монстра, Цинь Тянь тоже получал опыт.

Конечно разница в наградах Хэй Яна и Цинь Тяня была велика, но Цинь Тянь доволен и этим.

Кровь зелёной древесной змеи постепенно покидала её тело; запах медленно распространялся во всех направлениях.

Меньше чем за минуту Цинь Тянь почувствовал присутствие трёх монстров четвёртого ранга. Казалось, они были совсем близко.

Цинь Тянь незамедлительно сообщил об этом Хэй Яну: "прямо по направлению к нам движутся три монстра; все четвёртого ранга".

Хэй Ян немного опешил.В отличие от Цинь Тяня он как ни странно ничего не чувствовал. Не долго думая, он запрыгнул на верхушку дерева и посмотрел вдаль: "Так и есть, три монстра направляются прямо к нам, сейчас они на расстоянии 1 км отсюда. Как ты почувствовал их? "

Времени на раздумья не оставалось. Хэй Ян быстро спустился с верхушки дерева и рванул вперёд. Цинь Тянь последовал за ним.

Один справа другой слева; дистанция между ними была 10 футов, и она стремительно сокращалась. И за пару мгновений спутники пробежали половину дистанции и оказались напротив монстра со сбившимся дыханием. От его тела исходили клубы дыма, источавшие кислотный запах, его кожа пахла пеплом и была обуглена.

Он был вооружен двумя длинными острыми словно ножи бивнями, все четыре его конечности были чёрными. его тело было мускулистым и мощным. в Какой-то момент он начал копать землю копытом: его взгляд остановился на Хэй Яне. Чудовище бросилось в атаку.

Скорость монстра было невероятно высока, и всё что почувствовал Цинь Тянь - это накатывающиеся волны тепла перед тем, как существо достигло Хэй Яна. оно немного наклоняло голову, целясь своими бивнями прямо в Хэй Яна. Тот быстро отступил, чтобы отразить атаку, а после запрыгнул на ближайшее дерево и крикнул: "Огненный кабан; агрессивно атакует, но плохо защищается. Содержит магму, такую горячую, что невозможно себе вообразить. чтобы убить его, придётся обойтись всго одним движением. Если же ты не убьешь его сразу, он подцепит тебя своим бивнем и будет таскать по земле, пока ты не умрёшь".

Хэй Ян представил характеристики монстра перед тем как наглядно продемонстрировать методы убийства таких существ.

Пока Хэй Ян говорил, огненный кабан пытался повалить дерево на котором сидел воин. После трёх ударов копытами ствол дерева характерно затрещал. И ещё один удар, и дерево рухнуло. как раз в этот момент Хэй Ян выхватил два молота.

Молоты были созданы из сконцентрированного Цигуна, и поэтому они были прочнее чем обычные молоты из стали. вены на его рука вздулись, и он обрушил свои молоты на огненного кабана.

Огненный кабан громко завизжал; его череп был размозжён, и обжигающая магма стекала на землю. Видя это, Цинь Тянь был поражен; оружие, сотворённое из Сконцентрированного цигуна, и правда было мощным.

Закончив с огненным кабаном, Хэй Ян бросился вперёд в другом направлении, а Цинь Тянь снова последовал за ним. Во время бега он внезапно осознал, насколько советы, которые хозяин дал ему по поводу монстра, были очень ценными и полезными. Он подумал, что до этого дня он оценивал Хэй Яна поверхностно.

Войдя во внутреннюю горную цепь Куньлунь, Хэй Ян тут же научил Цинь Тяня, как охотиться и убивать монстров, как найти их слабости и использовать свой цигун на полную мощность. Хэй Ян был отличным учителем.

Цинь Тянь понимал: раз Хэй Ян настолько терпелив, чтобы давать ему наставления, ему придётся слушать и впитывать знания как губка, так как в будущем, когда Хэй Ян оставит его, ему придётся выживать в одиночестве.

К тому моменту спутники прошли уже больше 10 км с их начальной позиции. На протяжении всего путешествия Цинь Тянь смог поднять уровень. Также количество единиц его цигуна тоже значительно возросло.

Глядя на цвет неба Хэй Ян замешкался и сказал: "сегодня мы должны будем найти безопасное место, чтобы отдохнуть. Ночью монстры очень активны, поэтому даже не пытайся охотиться ночью ".

Сказав это, он оглядел окрестности, прежде чем посмотреть вниз со скалистого утеса.

Заметив пещеру нас склоне холма, он сказал: "сегодня мы остановимся тут".

Как только он закончил говорить, он сконцентрировал цигун в теле и сделал шаг вперед. Внезапно серия громких визгов нарушила подступившую сумеречную тишину.

Огромный Рок бежал прямо на Хэй Яна. Тот чертыхнулся: "ну ты сам напросился! "

Его цигун сконцентрировался на его ногах, и толчком всего тела он взмыл в воздух и обрушился пронзающим ударом на Рока.

Как Сломанный воздушный змей Рок разбился о скалу: его череп раскололся и кровь оросила утес.

Нужно всегда быть готовым к сражению; Нет абсолютно безопасных мест в Куньлуньских горах, так как опасность таится за каждым углом.

За первый день лекций Хэй Яна Цинь Тянь многое запомнил и даже выучил наизусть.

Он был уверен, что в скором времени Хэй Ян покинет его.

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется