NEW SITE
OLD SITE

Непобедимый Кач!. Глава 54:

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Ночь. Высокогорная темная пещера.

Рев монстров резонировал под звездным небом. Ночь была небезопасной.

Хэй Ян притаился у входа в пещеру, оглядывая окрестности. Он не расслаблялся ни на секунду с момента входа во внутреннюю горную цепь. Он пытался улавливать любое движение неподалеку и обращал внимание на любую мелочь.

Горы Куньлунь – опасное место. Опасность поджидает за каждым поворотом.

Цинь Тянь закрыл глаза, желая отойти в царство Морфея и набраться сил, но не мог уснуть. Тогда он открыл глаза и подошел к Хэй Яну: «Большой брат Хэй, иди отдохни, я прослежу, чтобы монстры нас не потревожили».

Хэй Ян усмехнулся, но не сдвинулся с места. Взглянув на Цинь Тяня, он спросил: «Не можешь уснуть?»

Цинь Тянь сел, прислонившись спиной к стенке пещеры и посмотрел на ночное небо. Поколебавшись, он все-таки спросил: «Брат, ты оставишь меня?»

Хэй Ян впал в ступор. Он посмотрел на Цинь Тяня, потом на небо, а после ответил: «В следующем году я присоединюсь к Плывущим Облакам, чтобы повысить ранг».

«Плывущие Облака?», -Цинь Тянь был поражен. В его памяти всплывали самые влиятельные сообщества континента, и Плывущие Облака были одним из них. В нем состояло бесчисленное количество воинов, и каждый год оно открывало двери для талантливых и одаренных, и Хэй Ян хотел туда вступить. Ну да, вступить туда будет для него несложно, однако, чтобы его заметили, ему придется поднапрячься.

В общем, Плывущие Облака – это как Цан Тяньцзи, только попроще. Цинь Тянь подумывал присоединиться к этому обществу, но с его уровнем это было почти невозможно.

Он хотел вступить в Цан Тяньцзи, чтобы убить Лун Сяотяня и занять место Старейшины. Тогда он смог бы получить доступ к сокровищам Цан Тяньцзи…

Но вот вступление в иные общества – это то, о чем Цинь Тянь никогда не задумывался.

Оба замолчали. Ночь стихла.

Следующим утром.

Начался новый раунд охоты на монстров. Хэй Ян выбирал в жертву незнакомых Цинь Тяню монстров и подробно рассказывал о них, показывая их слабости и убивая их в два счета. Цинь Тянь все запоминал и мотал на ус.

По прошествии месяца количество убитых монстров перевалило за пять сотен. Обычно причиной их смерти становился Хэй Ян, а Цинь Тянь стоял в сторонке и наблюдал.

За весь этот месяц им посчастливилось не встретить ни одного монстра пятого ранга.

В следующий месяц Хэй Ян допустил Цинь Тяня к практике убийства монстров.

Каждый монстр внутренней горной цепи пережил множество схваток с воинами или другими монстрами. Монстры четвертого ранга прошли через сотни сражений, и их тела были покрыты бесчисленными шрамами. Цинь Тянь же не имел такого богатого опыта за плечами, поэтому даже несколько незначительных атак монстра могли поставить его жизнь под угрозу.

Одним утром он убил монстра четвертого ранга, но какой ценой: его плоть была изранена и искромсана. К счастью, ранения не были опасны для жизни; к тому же, у Цинь Тяня было достаточно Даней, чтобы восстановиться.

Цинь Тянь понимал намерения Хэй Яна, поэтому не собирался звать его на помощь, даже если бы его жизнь висела на волоске.

В следующий месяц Цинь Тянь расправлялся с монстрами в два раза быстрей, он практически не получал ранений, и это не могло не радовать Хэй Яна.

Уверенный прогресс Цинь Тяня удивил Хэй Яна: он подумал, что Цинь Тянь, наверно, был талантлив от природы и, вероятно, он смог бы стать кем-нибудь очень значимым.

Помимо убийства монстров Цинь Тянь собирал духовные травы.

Алхимия требует практики.

Однажды он уже испытал силу монстра пятого ранга (Неистовой Гориллы), и добыть еще одно ядро будет невероятно сложно.

Внутренняя горная цепь изобиловала духовными травами, так что о нехватке трав для повышения уровня мастерства в алхимии беспокоиться не приходилось. Следовательно, он мог бы создавать Дани.

Дни сменяли один другой, Цинь Тянь становился все сильней.

Хэй Ян улыбался, глядя на успехи Цинь тяня.

Прошло полгода, и убить монстра четвертого ранга для Цинь Тяня теперь раз плюнуть. За день он убивал до сотни монстров и очень редко получал травмы в сражениях с ними. Еще чуть-чуть, и он сможет перейти на следующий ранг.

Но в последние дни Цинь Тянь осознал, что количество единиц опыта быстро уменьшается, и чтобы сохранить заработанный опыт ему придется переходить на следующий ранг как можно скорее.

Однако причину сокращения единиц опыта ему выяснить не удалось.

«Только не говорите, что монстры четвертого ранга не способны помочь мне повысить ранг! Какой-то капец. Пэй, пэй, пэй…», - тут Цинь Тянь осознал, что сказал что-то очень тупое. Он почувствовал себя неловко. Открыв систему, он взглянул на заполненную целиком полоску опыта и продолжил недоумевать, почему же он никак не может повысить ранг. «Что же пошло не так? Система препятствует моему развитию?»

Вообще этому не было разумного объяснения.

Что же не так?

Цинь Тянь пытался разобраться в причинах полдня.

Вспоминая охоту на волков в долине, он вдруг впал в ступор: «Вот черт! Мне что, придется убить монстра пятого ранга?!»

Тогда он тоже никак не мог поднять ранг, пока не убил вожака стаи волков.

И кажется, сейчас ему придется убить монстра пятого ранга. Других вариантов нет.

Цинь Тянь был ошеломлен от раскрывшейся правды. Почему повысить ранг так сложно? «Система просто пытается убить меня, заставляя сражаться с монстром, который гораздо сильнее меня, да?»

Однако система – это всего ли программа, глупо ждать от нее ответа.

Вспомнив мощь Неистовой Гориллы, он вздрогнул: «Вот черт, я должен очень постараться!»

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется