NEW SITE
OLD SITE

Реинкарнация Безработного - глава 12:
Том1. Глава 12

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Часть 1

Моё имя - Зенит Грэйрат.

Я родилась в святой стране Милис. Это страна с многовековой историей. Это очень подходит, если описать страну как прекрасную, но несгибаемую. Я родилась как вторая дочь в семье графа этой страны. Я была настоящим цветком в теплице в те времена. Я думала, что то что я видела в своём окружении и есть целый мир. Таково было моё невежество. Хотя это и не совсем подходяще, говорить так о самой себе, я чувствую, что была хорошим ребёнком. Никогда не выступала против просьб родителей и мои оценки в школе были отличными. Я следовала всем церковным учениям Милиса и провела немало времени изучая социальный этикет. Меня даже называли "Стандартом юной леди Милиса". Мои родители должно быть чувствовали, что я была дочерью, которой можно гордиться. А я продолжала расти таким образом. В один день я вступила бы в брак по договорённости. Скорее всего это был бы старший сын из случайной графской семьи. Прямой как стрела, с гордым сердцем и свято следующий учениям Милиса как абсолютным принципам. Яркий пример аристократов Милиса. Я вышла бы замуж за кого-то вроде этого. Родила бы ему детей. И стала бы женой графа, которой нечего бы было стыдиться где бы я не была, присоединившись к перечню дворянства святой страны Миилис. Такова бы была моя жизнь. Единственный путь для дворянской дочери Милиса.

Но я не пошла по этому пути.

В день когда я стала взрослой, в день когда мне исполнилось пятнадцать я бросила вызов родителям. Я восстала против них и покинула дом. Была причина, по которой я возненавидела запросы от своих родителей, которым всегда следовала. Я почувствовала зависть к своей сестре, которая была куда более свободолюбивой, чем я. По множеству причин я сошла с предначертанного мне пути. Очень трудно выжить, если представитель дворянства вдруг отказывается от своего статуса. Но мне повезло, что я выучила исцеляющую магию в школе для благородных. И даже продвинулась в этом до среднего уровня. Хотя святая страна Милис очень продвинута в плане магии исцеления и магии барьеров, большинство людей изучают исцеляющую магию только начального уровня. Если человек изучает исцеляющую магию до среднего уровня, он может работать в больницах Милиса, так что это очень ценилось в школе. Поэтому я высокомерно считала, что и дальше смогу жить очень хорошо, когда устроюсь туда.

Я была слишком наивна.

На меня, которая даже не знала где находятся такие места, сразу же нацелились плохие парни. Они сказали, что являются "Компанией по найму магических лекарей", и наняли меня, ту, которая даже не знала цен и рыночной стоимости услуг в их команду. Их предложение было гораздо хуже, столько не получали даже лекари начального уровня, но они настаивали, что заплатили куда больше чем обычно. Я была достаточно глупа, чтобы поверить их напускной искренности, хотя там было множество других, куда более честных людей. Если бы я последовала за ними, меня бы заставили заниматься ещё более мерзкими вещами. Использовали бы как щит против монстров или заставляли применять магию до потери сознания. И могли даже заставить отдать им своё тело для забав.

И тот, кто предотвратил всё это был молодой воин Пол Грэйрат.

Преподав урок плохим парням, он чуть ли не насильно взял меня в свою путешествующую группу. Если бы другой член партии, Элинализ, не объяснила бы всё в деталях, я бы подумала что это Пол тут плохой парень. В любом случае. Так мы с Полом и встретились. По началу я ненавидела его.

Он, очевидно, был раньше асурийским дворянином, но его речь больше напоминала бандита. Он часто нарушал свои обещания и легко срывался. Жадный, снисходительный по отношению ко мне, обожавший щупать женские попки и даже не пытавшийся скрывать свои извращённые мысли. Но я знала, что он не плохой парень. Хотя он и смотрел на меня свысока и насмехался надо мной, за то, что я не понимала как устроен мир, он всегда говорил, что выбора нет, и помогал. Пол был полной моей противоположностью, он был диковат, но надёжен, и на самом деле довольно лих. Это заняло не так уж много времени, прежде чем я влюбилась в него. Но он вечно был окружён очаровательными леди, а я была последовательницей Милис.

Учения Милис гласили «Пара должна любить только друг друга.»

Даже если я и ставила дом, я выросла в окружении этих учений, их также преподавали в школе, как нечто неотделимое от здравого смысла, и , следовательно, учения Милис были крепко запечатлены в самом моём сердце. И тогда однажды я сказала это: "Если ты не будешь спать больше ни с одной другой женщиной, я могу спать с тобой." Он согласился на это с улыбкой.

Я знала что он лжёт. Но до сих пор я думала, что это не было проблемой. Если после этого он обманет, я смогу полностью от него отказаться. Но я была слишком глупа. Слишком беззаботна. Слишком наивна. Потому, что я забеременела после всего одного раза. Я не знала что делать. Мне было крайне неспокойно. Я даже не думала, что Пол на самом деле возьмёт на себя ответственность и женится на мне. А ребёнок которого я родила,

Рудэус Грэйрат.

Руди.

Часть 2

Рудэус сидит у колыбелей его сестёр. Выражение его лица очень серьёзно. Его лицо напоминает Пола. Губы плотно сжаты и взгляд перебегает между его сёстрами.

- Ах-ах!

Стоило Норм издать звук, как выражение Рудэуса стало ещё боле собранным. И в следующий момент.

"Буруруру", - Рудэус высунул язык и скорчил забавную рожицу.

"Йаа, йа, га, га!" - Норн счастливо улыбается видя это.

Рудэус кивнул в ответ на улыбку Норн, довольный, и вновь вернулся к серьёзному выражению лица.

- Вууу, ах!

В этот раз это Аиша. И Рудэус мгновенно двинулся к ней.

"Арбубубу", - он растянул лицо изображая что-то странное.

"Гяяя. Ах, ах", - и Аиша тоже счастливо разулыбалась.

Рудэус улыбнулся той же улыбкой, что и Норн. Рудэус не устаёт повторять тоже что и сейчас.

"Хи-хи..." - я хихикнула немного, когда увидела улыбку Рудэуса.

Потому что Рудэус нечасто улыбается. Он всегда выглядит чем-то неудовлетворённым. Независимо от того, изучение ли это магии или фехтование, он всегда подходит к этому с серьёзным выражением лица. Он никогда не улыбался перед родителями. Даже если он улыбается, это сделано специально. Но он показывает это искренне выражение своим сёстрам и довольно улыбается когда видит их улыбки. Я чувствую себя счастливой просто глядя на него. Это очень отличается от прежнего.

"Фью..." - я невольно вздохнула, когда подумала о ранних годах Рудэуса.

Я была полна радости, когда увидела магический талант Рудэуса. Но понемногу я начала подозревать, что Рудэус смотрит свысока на своих родителей не любя их. Потому что Рудэус был не так уж близок со мной.

-...Но это неправда."

Всё изменилось в моей голове во время инцидента с беременностью. Лилия забеременела и Пол признался, что это был он. В тот момент я почувствовала, что меня предали. Предал Пол. Даже Лилия предала. Особенно зацепило то, что Пол нарушил своё обещание. Мой гнев почти дошёл до точки, когда я уже готова была взорваться. Если бы я утратила контроль даже на секунду, я бы раскричалась и вышвырнула Лилию прочь или может быть даже сама ушла. Ещё до брака, я думала, что если он обманет меня, я смогу отказаться от него и оставить его. Постепенно я забыла об этом решении, но оно продолжало жить в моём сердце. Мои эмоции достигли такой силы, что могла развалиться вся семья.

Но Рудэус развеял эти мысли. Он действовал как ребёнок и разрешил ситуацию аккуратно и тонко. Даже не смотря на то, что он делал нельзя считать правильным. Даже если опираться на слова Рудэуса, я не могла простить Пола. Но я увидела истинную, скрытую в его сердце, суть речи Рудэуса

"Я очень встревожен возможным развалом семейных отношений."

Я думаю об этом всё больше, когда возвращаюсь к этим воспоминаниям. Это ребёнок ценит свою семью своим собственным особым способом. Когда я задумалась над этим, мои подозрения насчёт его любви к семье исчезли. И в тоже время я легко простила Пола и Лилию. Если бы Рудэуса не было там, всё пошло бы совсем не так.

- Хм, Норн-чан действительно милая. Ты станешь такой же красавицей как твоя мама. Когда подрастёшь, давай мыться вместе.

Рудэус держит малюсенькие ручки Норн, чтобы порадовать её. Рудэус, который всегда настолько серьёзен, балует свою сестрёнку в такой детской манере. Это действительно...

"Такой надёжный..."

Я всегда находила Рудэуса удивительным. Но с недавних пор на него всегда можно положиться. Это было крайне изнурительно, когда Норн и Аиша родились. Две девочки которые плачут день и ночь. После кормления они часто срыгивали. Когда собираешься их купать они могли обкакаться прямо там. Хотя Лилия и говорит, что это нормально, но из-за этого я до сих пор не могу нормально уснуть по ночам. Но Рудэус сделал множество вещей для младенцев. Причём делает он это крайне умело. Как будто уже занимался таким раньше. Это невозможно, чтобы он помнил о том, как ухаживали за ним.

Наверное он научился этому, наблюдая за Лилией.

Как и ожидалось от Рудэуса. Даже если меня и заставляет чувствовать ревность то, что он делает это лучше его собственных родителей, по правде, это большая помощь. Я никогда не видела и не слышала о ребёнке, который был бы так же надёжен как Рудэус, который мог заботиться о своих сестрах с самого их рождения. Смотря на Рудэуса я вспоминаю своего брата из своей страны Милис. Такой же серьёзный как Рудэус. Прилежный и талантливый, и расхваленный отцом, как пример для дворян, но он был очень холоден со своей семьёй и относился к сёстрам как к пустому месту. Даже пусть он и впечатлял как благородный дворянин, я не могу уважать его как своего брата.

Но Рудэус вероятно не будет таким. Он несомненно завоюет уважение своих сестёр. В самом деле. Он даже планирует это. Когда он любовался своими сёстрами с Полом, он так и заявил: «Моя цель - стать уважаемым старшим братом.» Не могу дождаться, чтобы увидеть как Рудэус, Норн и её сестра вырастут вместе.

"Ах! Ваааа!" - Норн заплакала, пока я думала над этим.

Рудэус вздрогнул и скорчил ещё рожицу для неё.

"Ва! Ва!" - но Норн не успокоилась.

Рудэус потрогал пелёнки, чтобы проверить не описалась ли она, взял на руки и осмотрел, ища сыпь, пока Норн захлёбывалась в слезах. Если бы это была я, я бы сразу позвала Лилию, чтобы помочь. И тут я вспомнила, что Лилия ушла за покупками. Я начала паниковать. Но Рудэус не паниковал. Он проверил все возможные причины, хлопнул в ладоши и сказал мне:

- Мам, время покормить её.

Я вспомнила о времени, когда он сказал мне это. Когда наблюдаешь как Рудэус играет со своими сёстрами, время пролетает незаметно.

- Хорошо. Хорошо.

- Сюда. Присаживайся.

Я присела на стул как указал Рудэус. Я открыла грудь и поднесла к ней плачущую Норн. Как и предсказал Рудэус, Норн была голодная сразу стала сосать, с удовольствием поглощая молоко. Каждый раз, когда я кормлю её, сильные эмоции, от того что я мать, начинают всплывать.

- ...Хм?

Вдруг я поняла, что Рудэус смотрит на меня. Каждый раз когда я кормлю её, Рудэус всегда смотрит на мою грудь.И это не взгляд семилетнего ребёнка, но взгляд полный сладострастных желаний. Если поставить рядом с ним Пола, вы найдёте, что у них обоих будет один и тот же взгляд. Это вызывает уютное чувство, но когда я думаю что он уже такой в его возрасте, я чувствую неуверенность в будущем. Будет ли он, как Пол, соблазнять множество девушек, заставляя их плакать?

- Что случилось Руди? Ты тоже хочешь?

- Э?!

Я поддразнила его, и Рудэус мигом пришёл в себя и отвёл взгляд. Затем, мигом покраснев, он попытался найти этому предлог, чтобы объясниться:

- Нет. Я просто подумал, что Норн действительно проголодалась.

- Ха-ха, - я не смогла сдержать смех, когда он так мило повёл себя.

- Ты не можешь получить её, ты ведь знаешь, теперь она принадлежит Норн. Руди уже выпил много когда был моложе, так что тебе следует быть терпеливым.

-...Конечно, мама.

Даже говоря это, его лицо выражало сожаление. Такого Руди редко увидишь. Это заставляет хотеть заботиться о нём всеми силами. Поддразню-ка его ещё чуть-чуть.

- Если тебе действительно хочется такого, ты можешь подождать пока не заведёшь жену и спросить у неё.

- Да, я попробую попросить об этом.

Ой-ой. Я думала он разозлится и поссорится со мной, но он выглядит так, как будто только что прозрел. Он понял, что над ним подшучивают? Пусть даже это немного разочаровывает, это не соответствует его личности.

-...Ты не должен делать это насильно, хорошо?

- Я знаю.

Такой серьёзный ответ заставил почувствовать себя немного одиноко. "Герп", - Норн срыгнула, когда закончила есть и я уложила её обратно в колыбель. Используя ткань я стала вытирать грудь и Рудэус уставился на неё снова. Хм. Похоже той девушке, которая будет женой этого ребёнка придётся нелегко. Сильнейшая кандидатка Сильфи, но это дитя всегда так послушно ему. Похоже, даже если она не захочет, она не сможет от этого отказаться...

Ладно.

Я преподам Рудэусу урок, когда дело дойдёт до этого.

Как мать.

Пол научил его только как завоёвывать девушек. Я научу его вещам, которые случаются после этого.

"Гу", - после того как Норн наелась, её стало таким довольным, и скоро она засопела.

Она должно быть устала.

- Пей побольше и спи подольше. Вырастай поскорее, хорошо? - я погладила голову Норн, говоря это.

- Ах! Вааа!

Рудеус проделал всё то же самое с Аишей, что и с Норн, приподнял её, проверил пелёнки и убедился не укусила ли её какая-то мошка... В конце-концов он взял Аишу на руки и посмотрел на меня в затруднении. Рудэус редко показывает такие эмоции. Пусть даже мне нравится наблюдать за сменой его настроений, я не хочу видеть его таким хмурым.

- Что не так?

- Ну. Мам. Сегодня Лилия припозднилась.

- И правда.

Обычно она уже возвращается к этому времени, когда идёт за покупками. Что-то случилось?

...Нет. Здесь появилась группа купцов прибывших из города Роа. Она сказала, что собирается купить больше вещей чем обычно, так что потратит на покупки больше времени сегодня..

- Это насчёт Аиши.

- Да?

- Она, наверное, голодна.

- Я вижу.

Если задуматься об этом получше, раз уж мы кормим Аишу одновременно с Норн, она тоже должна проголодаться к этому времени. Обычно я кормлю Норн, а Лилия кормит Аишу. Я заметила, что теперь Руди выглядит озабоченным. И с таким видом он с тревогой сказал.

- Насчёт этого, мама, я не уверен когда Лилия вернётся. Это, наверное, нормально заставить Аишу подождать немного, но если она будет и дальше плакать, Норн тоже расплачется. Так что...

Я искренний последователь Милис. И из-за этого, я до сих пор в душе обвиняю Лилию, за то, что она разрушила обещание между мужчиной и женщиной, обещание от Пола. Я знаю, что они не последователи Милиса, но я просто не могу изменить хода своих мыслей. Должно быть это было раскрыто Руди. Он может сделать свою мать несчастной всего одним словом. Сделает ли она что-то ужасное с его сестрой? Он вынужден нести эту тревогу в себе. Для Руди неважно Норн, Аиша или я. Все его семья. И... Раз уж дело обернулось подобным образом, я должна сделать это.

Но это действительно прекрасно. Если я буду несчастна при кормлении Аиши, тогда, увидев мои эмоции, Руди возненавидит меня или будет смотреть с презрением?

- Шииии. Что ты такое говоришь? Сюда. Ну-ка давай мне Аишу, - я отбросила все свои страхи и предрассудки, использовала самый нежный тон который смогла и сказала это Руди.

- Хорошо, - Руди осторожно передал мне Аишу.

Я подхватила её и подготовила для неё другую грудь. Если Аиша не захочет, я вероятно расстроюсь. Но Аишу это даже не волновало, она принялась глотать молоко большими глотками.

- ...Фух, - я вздохнула с облегчением, стараясь сделать это потише, чтобы Руди не услышал.

На меня накатили те же чувства, что и при кормлении Норн. Чувство быть мамой. Невероятно. Почему я думала, что я не хочу кормить Аишу? Почему я думала, что буду чувствовать себя несчастной, пока кормлю её? Почему я думала, что мне нужно быть терпимой? Ответ прост. Я сама вбила это себе в голову. Потому что я мать.Но в конце-концов, здесь нет разницы. Последователь ли ты Милис или кто-то ещё.

- Кажется она наслаждается.

- Это потому, что мама такая вкусная.

- Пожалуйста не льсти мне подобным образом.

Руди и сам выглядит очень довольным, глядя как я кормлю Аишу, без тени недовольства, от души расслабившись. Наверное он думает, что несёт ответственность за защиту своих сестёр. Это действительно достойно восхищения. Это не ложь, что он хочет стать достойным уважения старшим братом для своих сестёр.

- Это не лесть. Я до сих пор помню вкус.

- Ты действительно?

Улыбаясь, я глажу Аишу по голове. Через некоторое время, Аиша закончила и оставила мою грудь. Я вернула её в колыбель и она тут же уснула, как Норн. Руди смотрит на меня и Аишу куда нежнее, чем обычно.

- Руди.

- Да, что такое?

- Могу я потрогать тебя?

-...Нет необходимости спрашивать меня об этом. Просто потрогай меня, если тебе хочется.

Руди сидит напротив меня задрав голову смотрит в глаза. Я мягко погладила его по голове. Руди никогда не заставлял меня волноваться, с самого рождения, так что я не чувствовала себя настоящей матерью пока он рос, но недавно это чувство изменилось. Я всем сердцем ощутила, что я мать этого ребёнка.

-...

Я почувствовала внезапное тепло, посмотрела откуда оно идёт. Лучи летнего солнца лились из окон. За окном расстилались пейзажи бесконечных окрашенных золотом пшеничных полей. Умиротворённый летний день. Я почувствовала как чувства переполняют меня.

- Это здорово, если всё продолжится таким же образом.

- Да, - Руди согласился со мной.

Он должно быть тоже почувствовал этот покой. Но что делает меня по-настоящему счастливой, это присутствие Руди. Если бы не Руди, последователь Миллис как я, постоянно бы оплакивала факт измены и даже покинула бы этот дом вместе с Норн, или срывалась бы на Аише и Лилии. К счастью, Руди рядом. Если бы он не был таким умным и мудрым ребёнком, я никогда бы не испытала, что-то подобное происходящему сейчас.

- Руди.

- Что?

- Спасибо что родился.

Руди выглядит немного растерянным. Затем, почесав голову, он смущённо сказал.

- Я единственный тут должен благодарить тебя.

Я рассмеялась опять, увидев у Руди такую милую реакцию.