X
X
Глава - 180: Око Бури (часть 4)
Предыдущая глава
Следующая глава

"Кватро" – это слово, которое означало цифру "4", а также символизировало четыре Башни Магии. И теперь так стало называться подразделение, состоящее из кандидатов в Мастера Башен!

Теодор стал главой отряда, в который входило всё следующее поколение лидеров королевства, за исключением разве что будущего короля.

– Я сделаю всё возможное даже несмотря на свою незрелость, – встав со своего места, принял назначение Теодор.

– Хорошо. Буду с нетерпением ждать твоих дальнейших свершений, капитан Теодор, – кивнул Курт III.

Затем Тео снова сел на своё место. Как бы там ни было, но всего за несколько секунд, пока он стоял, в жизни Теодора произошло достаточно много изменений.

Хоть он ещё и не разработал свои собственные "чары", талант Теодора, совокупность всех его достижений и взятие 7-го Круга явно были слишком велики для того, чтобы он оставался Главным Магом. Теодор уже был вполне способен сидеть за тем же столом, что и его собственный Мастер Башни.

Таким образом, становление главой "Кватро" было для него вполне подходящим вознаграждением.

– Что ж, тогда решено, – подвёл итог Курт III.

Когда лёгкие аплодисменты смолкли, и собравшиеся в зале успокоились, король продолжил говорить:

– С этого момента мы повысим авторитет Главного Мага Теодора до того же уровня, что и у других Мастеров Башен. Ему будет гарантировано право участвовать в важных встречах и тратить часть бюджета, выделенного Башням Магии. Также ему будет предоставлено свободное посещение Нулевой Библиотеки. Возражения?

– …

– Мастер Башни Вероника?

Получив молчаливое согласие присутствующих, Курт повернулся к неподвижной Веронике, которая смотрела прямиком на него.

Однако Курт уже привык к этому и не стал избегать её взгляда.

– Данная договоренность уже была негласно достигнута, но мне нужно знать: согласна ли ты с тем, что Главный Маг Теодор Миллер будет признан официальным следующим Мастером Красной Башни, а также с вышеоговоренным решением? Если нет, мы можем подумать о других путях.

– Нет.

Что бы не означал её ответ, Вероника просто откинулась на спинку стула, после чего как-то странно посмотрела на коробку в руках Теодора и кивнула:

– Я за. Он достаточно квалифицирован и заслуживает подобного обхождения.

– Что ж, тогда будем считать решение принятым единогласно.

На лице Курта появилось удовлетворенное выражение, после чего он обернулся и произнес:

– Камергер, будь добр, запусти их.

– Да, Ваше Величество.

Камергер поклонился и открыл небольшую дверь, находящуюся в углу зала. Она была спроектирована так, что могла открываться лишь изнутри. Это означало, что дверь так и не открылась бы, если бы Тео или кто-то из Мастеров Башен высказался против этого назначения.

Затем через боковую дверь вошли два человека. Один из них оказался вполне знакомым мужчиной с каштановыми волосами и одетым в белые одежды, в то время как другим человеком была девушка со светлыми волосами и в желтой мантии.

Они были из Белой и Желтой Башен соответственно.

Удивительно, но узоры на их одеяниях свидетельствовали о том, что их ранги были на уровне Главного Мага и Высшего Мага. Мужчине Главному Магу, судя по всему, было чуть более тридцати, в то время как девушка, которая казалась ровесницей Сильвии, уже носила статус Высшего Мага.

– Я познакомлю тебя с твоими коллегами, капитан Теодор.

Как и ожидал Тео, Курт III представил двух новоприбывших людей членами его "Кватро". А это, в свою очередь, означало…

– Это кандидат в Мастера Белой Башни, Главный Маг Уильям. А эта леди – кандидат от Желтой Башни, Высший Маг Пара.

"Я знал это", – подумал Теодор, поочередно посмотрев на двух людей.

Поскольку представители от Белой Башни и Желтой Башни уже были определены, это означало, что осталась всего одна башня.

И вот, неудивительно, что Курт указал на Сильвию.

– Как вам наверняка хорошо известно, ученица Мастера Синей Башни Бланделла, Высший Маг Сильвия, признана кандидатом в следующие Мастера. До тех пор, пока она не откажется от этого предложения, вы четверо будете вместе работать в составе "Кватро".

Сильвия целый год не видела Теодора, так что она попросту не могла отказаться от совместной работы с ним. И вот, уже через секунду после того, как Курт закончил говорить, она быстро ответила:

– Высший Маг Сильвия готова следовать приказу Его Величества!

Голос Сильвии был настолько громким, что Курт даже слегка заикнулся:

– Д-да, да, я слышу тебя, Высший Маг Сильвия.

Король с улыбкой посмотрел на девушку, а затем жестом руки велел раздать деревянные коробки трём новоутвержденным членам "Кватро". Как и у Теодора, эти ящики содержали черную униформу. Правда, на них уже не значился символ совы. Это означало, что лишь Теодор считался равным другим Мастерам Башен.

Так или иначе, лидером "Кватро" был именно он, Теодор Миллер.

"Хм-м-м, навыки этих двух людей кажутся просто восхитительными".

Они действительно были достойными того, чтобы в будущем стать новыми Мастерами Башен.

Уильям был элитным магом, взявшим 6-ой Круг, тогда как Пара была только на 5-ом Круге, но при этом её прямо-таки переполняла магическая сила. Это служило доказательством того, что её контроль магической силы находился на крайне высоком уровне.

Внимательно осматривая этих двух людей, взгляд Теодора упал на Пару.

"… А-а?"

Ни у кого не возникало никаких сомнений в её красоте. Она была ниже Сильвии, но ни один нормальный мужчина не смог бы отвести от неё взгляд. У нее была бархатная кожа, волосы, похожие на золотую пыль, и глаза, сияющие, словно рубины.

Тем не менее, взглянув в её красноватые глаза, Теодор почувствовал какой-то дискомфорт. Дело было вовсе не в красоте этой девушки. Однако в этот же момент абсолютно бесстрастная Пара слегка улыбнулась, после чего приложила свой тоненький указательный палец к свои губам и тихо прошептала:

– Тс-с.

Не зная, о чем в этот момент думал Теодор, Курт посчитал, что этой четверке просто нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу, а потому сменил тему.

– Капитан Теодор.

– Да, Ваше Величество.

– Остальная часть твоего вознаграждения будет предоставлена ​​Мастером Желтой Башни. Не знаю, в чём дело, но он очень хочет встретиться с тобой.

– … Как прикажете, Ваше Величество.

Тео не знал, почему Мастер Желтой Башни его искал, но об этом точно не стоило спрашивать у короля. Таким образом, Теодор склонил голову, безропотно подчиняясь королевскому указу.

Закончив раздавать инструкции, Курт встал со своего места и провозгласил:

– А теперь давайте продолжим разговор о грядущем магическом конкурсе. Мастера Башен, как и всегда, продолжат отвечать за вверенные им сферы. Тем не менее, на этот раз работы будет больше, так как нужно обеспечить безопасность места, где сможет остановиться делегация из Эльфхейма.

– Да, Ваше Величество!

Однако прежде чем начать полномасштабную дискуссию, Курт обратился к членам "Кватро":

– Кватро, вы свободны. Капитан Теодор, если хочешь, можешь принять участие в обсуждении этого вопроса. Что предпочтешь?

– Я…

Теперь Теодор имел право принимать участие в важных заседаниях. Если бы он захотел, то смог бы поставить на повестку дня какой-нибудь вопрос или возразить против чьего-либо предложения касательно крупнейшего ежегодного события Мелтора – Магического Конкурса. Возможность участвовать в заседаниях поставила его вровень с одними из главных столпов Мелтора.

Теодор принял решение и открыл рот…

* * *

В конце концов, Теодор не стал принимать участие в этом заседании. Остальные три члена его подразделения вышли из зала вместе с ним, держа путь к своим Башням Магии.

– Ха, ты действительно решил не оставаться. Капитан, точно всё в порядке? – спросил его Уильям, черноволосый человек в белой мантии. Уильяма интересовало, почему Теодор Миллер без малейших колебаний решил не принимать участие в обсуждении Магического Конкурса.

– Что ж, это не имеет никакого значения. Я пришел в Башню Магии не ради власти, так что не думаю, что я должен учавствовать в обсуждении подобных вопросов, – пояснил Теодор.

– Ах, вот что мне в тебе нравится!

Похоже, Уильям действительно восхищался Теодором.

– Настоящий волшебник, который не забивает себе голову деньгами и властью! А ты что думаешь, молчаливая принцесса Синей Башни?

– А-а? Ах, да, – поспешно ответила Сильвия.

– Кьях! Вы оба моложе и талантливее, чем я. Мой живот немного побаливает от зависти, но ты, Теодор, будешь хорошим лидером и коллегой. Очень интересно.

Судя по всему, Уильям был любителем поболтать.

Затем четверо магов прибыли к перекрестку, от которого расходились пути к соответствующим Башням Магии. Первым ушел Уильям. Сильвии тоже предстояло пойти в противоположном направлении от Теодора. Однако она почему-то мешкала с тем, чтобы попрощаться.

Тео понял, в чём заключается причина, и решил успокоить её.

– Сильвия, ты готова действовать вместе со мной?

– Да…

– Я обещаю тебе, что больше никогда не исчезну без предупреждения, и по вечерам мы обязательно будем видеться.

– Да, конечно.

Сильвия ещё некоторое время постояла рядом, после чего отправилась к себе в Синюю Башню.

"Что ж, а теперь…"

Как только посреди перекрестка остались только Теодор и Пара, всё окружающее пространство наполнилось неизвестным напряжением. Теодора и вправду не сильно интересовали формальные процедуры проведения магического конкурса, но куда большие опасения он испытывал по отношению к Паре.

Теодор не знал, что именно послужило источником дискомфорта. Он видел много сильных людей, но его интуиция подсказывала ему, что истинная личность Пары просто немыслима! И вот, стоя в этой неестественной тишине, Теодор спросил:

– Зачем Вы искали меня, Мастер Башни?

Он ничуть не сомневался в своём предположении. Теодор доверял своей интуиции, которая многократно спасала ему жизнь. Девушка, из-за которой он чувствовал себя не в своей тарелке… На самом деле это был Мастер Желтой Башни.

Сомнительно, что другие Мастера Башен знали о её истинной личности, но Теодор всё равно был твёрдо в этом убежден.

– Хо-хо.

Тем не менее, Пара ничуть не смутилась столь внезапному разоблачению. Она посмотрела на Теодора с каким-то странным восхищением на лице и ответила:

– Разве ты не слишком сильно изменился за тот период, что я тебя не видел? Такой темп роста сложно поддерживать даже для владельца гримуара. Это ведь не кто иной, как жадина Глаттони из Семи Грехов, верно?

– Что!?

Это был настоящий шок.

Вжух!

Теодору показалось, что его душа ушла в пятки, а затем он рефлекторно отскочил назад. Его семь кругов лихорадочно вращались, и Тео был в любой момент готов атаковать своего противника. Тем не менее, страх, который щекотал его затылок, отличался от всего, что он испытывал раньше.

Это было ужасное осознание того, что одним махом все его секреты были раскрыты. Даже не учитывая то, что это несло в себе огромную угрозу для него самого, каким образом другой человек узнал о существовании Глаттони?

"Должен ли я убить его?"

Личность того, кто стоял напротив Теодора, больше не имела для него абсолютно никакого значения.

Даже в Магическом Сообществе, которое собирало знания, гримуары были настоящей редкостью. Теодор предполагал, что на владельцев гримуаров будет вестись настоящая охота. Как и в той ситуации с владениями Миллеров, было множество случаев, когда гримуары отрицательно сказывались на спокойствии этого мира.

Конечно, Теодор не знал наверняка, что произойдет в случае его разоблачения, но он не был настолько безрассудным, чтобы ввязываться в эти азартные игры.

Тем не менее, кое-кто не дал ему даже довести до конца ход своих мыслей, громко прокричав:

– … Ты!

Это был низкий голос Глаттони, который звучал так гневно, словно его только что подняли со дна ада. Ненависть и негодование Глаттони прямо таки выплеснулись на эту загадочную девушку.

– Ты, посмевший нарушить табу!

– Табу? О чем ты говоришь? – слегка наклонившись вперед, переспросила Пара.

– Перестань притворяться! – проревела Глаттони, – Алхимический гримуар, Парагранум! Существо, нарушившее свою собственную природу и функции!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<