X
X
Глава - 220: Тотальная война (часть 4)
Предыдущая глава
Следующая глава

Столкновение серебристой вспышки и золотого сияния вызвало взрыв. 

Тем не менее, произведенный звук был слишком сложным для человеческого понимания. Аура мастера меча и божественная сила крестоносца выплеснулись наружу, всколыхнув само пространство.

Выражение "Пронзание Луны" было весьма точным в отношении техники меча Бэк Чонмюна.

Между тем, божественная сила Рубена была известна в религиозном государстве как "Молот Бога".

И эти две атаки были направлены друг на друга.

– -----------!

Раздался громкий звук, похожий на удар молота о наковальню. Доспехи были смяты, а из образовавшихся щелей брызнула кровь.

И это было весьма естественно. Как ранее уже упоминалось, сила атаки мастера намного превосходила его защиту. Таким образом, даже мастер мог получить серьезную травму, столкнувшись с другим мастером.

– Кхек!

Средневозрастного Бэк Чонмюна отбросило назад, и он схватился за своё кровоточащее левое плечо.

Это была травма, которую он изначально не должен был получать.

"Скорость" была абсолютной силой, когда дело доходило до битвы между мастерами, поскольку именно она решала исход поединка. И Бэк Чонмюну явно её хватило, чтобы успеть нанести удар.

"Неужели он нарочно проигнорировал свою защиту, чтобы контратаковать…" – подумал Чонмюн, недоумевающе глядя на крестоносца.

Так всё действительно и было. Крестоносец Лайрона, Рубен, оставил беззащитной верхнюю часть своего корпуса и пропустил удар.

Конечно, Рубену удалось разбить левое плечо Бэк Чонмюна, но, безусловно, сам крестоносец получил куда более серьезную травму. Бэк Чонмюн всё ещё был способен продолжать борьбу даже несмотря на то, что его левая рука была нейтрализована, в то время как у его оппонента явно были проколоты ребра и лёгкое.

"Бессмысленно воспринимать его как мечника. Его оружие – меч, но он использует его скорее как молот или топор", – глядя на свою умеренно кровоточащую рану, продолжил размышлять Чонмюн.

Рубен нанёс дробящий удар, а не колющий, а потому его фехтование больше напоминало собой бомбардировку, нежели искусную технику владения мечом. Это было метеорное фехтование, которое обладало огромным количеством мощи, способным повредить само пространство, в котором находилась его цель.

Подобный стиль нельзя было назвать превосходным, но он был абсолютно эффективным с точки зрения убийства противников. В конце концов, даже несмотря на всю неаккуратность своей техники, крестоносцу удалось проломить плечо Бэк Чонмюна.

– … Кажется, поединок закончился.

Однако Бэк Чонмюн был уверен в своей победе. Каким бы не был живучим мастер, он всё ещё оставался человеком. Повреждение такого жизненно важного органа, как легкие, было смертельным. Если рану тотчас же не обработать, то смерть будет неизбежной.

– Не думаю, что Вы ответите, но Вы сможете спасти свою жизнь, если сложите оружие.

Подобная идея принадлежала не самому мастеру меча, а принцу Эльсиду. Королевство Лайрон поддерживало дворянскую фракцию, но эти отношения должны были моментально прекратиться в случае провала Герцога Корнуолла. Однако, если будет убит крестоносец, то ситуация может измениться и в другую сторону. Королевство Лайрон сможет использовать его смерть в качестве предлога для противостояния с победителем гражданской войны. Таким образом, если это было возможно, принц Эльсид хотел, чтобы всё прошло по наиболее оптимальному сценарию.

– Ха-ха, – внезапно вырвалось изо рта Рубена, – Ха-ха-ха.

И это явно был не стон. Человек с пробитым легким попросту не смог бы издать столь чистый и понятный звук.

– Ха-ха-ха-ха!

Это был самый настоящий смех. Рубен расхохотался, словно окончательно обезумел.

Ощутив всей кожей какое-то зловещее предчувствие, Бэк Чонмюн невольно отступил. Вряд ли тяжелораненый человек был способен на подобный блеф.

– Говоришь, поединок закончился? Сдаться? Еретик! У вас, дикарей, похоже, настоящий талант к юмору! – с искривленным от ярости лицом прокричал крестоносец.

А затем вновь появилась золотистая энергия, обернувшись вокруг Рубена сияющим ореолом. Это была сила, которую никак нельзя было упрекнуть в недостатке мощи.

"Опасно", – тут же понял Бэк Чонмюн. Он не знал «почему», но Рубен выглядел превосходно. Не было никаких признаков того, что крестоносец лишился большей части своей выносливости. На самом деле Рубен казался ещё более грозным, чем раньше.

– Я – Рубен, на которого снизошла благодать Лайрона! Такой бездарный дикарь, как ты… Неужели ты думал, что сможешь победить меня?

Рубен стал целостной массой света и поднял свой меч, от чего длинное лезвие превратилось в 10-метровый столп света. Крестоносец был полностью поглощен своим собственным фанатизмом.

– Я не оставлю на твоём нечестивом теле ни одного живого места!

* * *

– Победа, – с довольным лицом заявил Герцог Корнуолл.

И подобная уверенность была вполне обоснованной. Крестоносец и вправду доминировал над мастером меча с востока. Герцогу стало слегка не по себе, когда он увидел брызнувшую кровь Рубена, однако ещё несколько дней назад он прекрасно осознал, что представляет собой сила крестоносца.

И вот, несмотря на полученную травму, Рубен продолжал атаковать.

– Кажется, это правда, что крестоносец Лайрона будет жить до тех пор, пока не лишится своей головы.

В отличие от магии, которая структурно изменяла человеческое тело, божественная сила значительно усиливала присущую ему жизненную энергию. Обычные люди не смогли бы пережить даже нескольких ударов мечом, но обладатель божественной силы был наполовину бессмертным.

Если его не убить сразу, то бой почти наверняка сильно затянется, особенно если противниками являются два мастера. Если бы Чонмюн знал об этом, то не стал бы использовать одноточечные колющие атаки. И вот, для него данное противостояние превратилось в настоящую катастрофу, вызванную отсутствием необходимых знаний на его континенте. На востоке попросту не существовало божественной силы и крестоносцев.

В результате, Бэк Чонмюн допустил стратегическую ошибку, которую трудно было обернуть вспять, и теперь с каждой секундой ему приходилось всё тяжелее и тяжелее. Если всё так и будет продолжаться, то он не продержится и часа.

– Остальные его войска не велики… Кажется, уже сегодня с принцем будет покончено. Какой же он всё-таки глупец, раз согласился на этот бой, – с сияющим от радости лицом пробормотал Герцог Корнуолл.

Он поставил своему противнику шах и мат. Если силы, захватившие три поместья, захотят прийти на помощь Эльсиду, то их заблокирует Маркиз Фергана. А как только принц будет захвачен, подкрепления из Мелтора и вовсе останутся не у дел.

Герцог Корнуолл заранее подготовил анти-телепортационные артефакты, чтобы принц Эльсид гарантированно не смог сбежать.

– Сегодняшний день – лучший в моей жизни. Прохладный ветерок, тенёк… Минутку, тень?

Внезапно Герцог Корнуолл запнулся и с недоумением посмотрел на небо. С самого утра на небе не было ни облачка, а все деревья в округе были вырублены для использования при постройке траншей. Но если так, откуда взялась эта тень?

Герцог и прочие дворяне с любопытством заозирались по сторонам. Однако в следующий момент они об этом сильно пожалели.

– В-великан? – раздался чей-то перепуганный голос.

Однако Герцог Корнуолл не мог винить этих людей. Подобная реакция была вполне естественной, поскольку прямо перед ними стоял земляной великан высотой более чем в пятьдесят метров. Подобный монстр напугал бы кого угодно, а потому вся армия тут же начала роптать:

– К-капитан, как мы с этим справимся?

– Приказать лучникам открыть огонь?

– Глупцы! Что, если ваши атаки вынудят великана напасть на нас? Всем оставаться на своих местах и не двигаться!

– Н-но мы ничего не сможем сделать, если…

Тем не менее, решение подождать было ошибочным. Как только великан подошел ещё ближе, организованная линия обороны превратилась в хаос, а солдаты бросились врассыпную, в результате чего их идеальное построение рухнуло.

А тем временем свысока за этим хаосом наблюдала маленькая черная точка. Естественно, это был ворон Теодора Миллера, Хьюгин.

– Что ж, первый этап сработал даже лучше, чем надо.

Великан представлял собой улучшенную версию Земляного Червя, которого он когда-то создал, путешествуя вместе с Сильвией. В то время от использования такой тяжелой магии у него сильно разболелась голова, но теперь всё было иначе.

Также поспособствовало этому повышение Митры до элементаля высшего ранга. Теперь она могла контролировать даже огромного великана высотой в 50 метров. Движущаяся гора земли, вес которой исчислялся тысячами тонн, уже сама по себе была оружием массового уничтожения.

– Впрочем, я не планирую атаковать этих парней, – закрыв глаза, пробормотал Теодор. Он не хотел, чтобы Митра запачкалась человеческой кровью, а потому придумал более эффективный метод.

"Митра, ты меня слышишь?"

Как только он позвал её, в ответ раздался знакомый голосок:

– Да! Слова Дeo слышно!

"Хорошо, умничка. Готова перейти к следующему шагу?"

После расцветания бутона, у Митры появилась ещё одна сила. Это было доказательством того, что она сбросила с себя оковы божественности земли и приобрела нечто новое, как и объяснял Парацельс. И вот, Теодор приказал использовать "технику", которую заранее проговорил вместе с Митрой.

"Давай, Митра! Рассеивай семена!"

– Хонь! – ответила девочка и отказалась от земляного великана.

Фру-ду-ду-дух!

Великан моментально рухнул на землю, рассеивая во всех направлениях сотни тысяч семян.

– Ч-что это за семена?

– Капитан! Этого невозможно избежать!

– Они не кажутся ядовитыми…

– Удерживать позиции! Все дезертиры будут наказаны!

Солдаты были сбиты с толку, а рыцари попробовали разрубать семена мечами, но в конце концов сдались. Любопытные волшебники тут же занялись их анализом, а над полем боя зазвенели голоса командиров, которые пытались удержать ситуацию под своим контролем. Тем не менее, было уже слишком поздно…

Когда семена упали на землю, кое-что произошло.

Фру-ру-ру-ру. Фру-ру-ру-ру-ру…

Первым делом земля начала как-то странно дрожать. Солдаты почувствовали исходящую из-под земли вибрацию и недоуменно уставились себе под ноги. Командиры тоже понятия не имели, что происходит. Вибрации охватили настолько огромный участок окружающего пространства, что ни о каком побеге даже речи быть не могло.

И вот, прежде чем кто-либо успел осознать происходящее, "это" началось.

Бру-ду-ду-ду!

На поле боя начали расти красивые деревья. Крошечные семена моментально пускали корни, производящие на свет диковинные деревья, которые можно было увидеть разве что в джунглях. Дзельквы, дубы, камелии, ивы, гинкго и многие другие… Огромное количество хвойных и лиственных деревьев выросло из-под земли, перемешавшись друг с другом самым случайным образом.

Одно дерево, десять, сто…

Равнины, занятые армией Герцога Корнуолла, в мгновение ока покрылись тысячами деревьев.

Они росли повсюду, подхватывая солдат, переламывая им кости и унося их в небо. Кто-то пытался бороться против этого ужасного явления, но вскоре весь район погрузился в сущий хаос.

– Ах, Митра. Я должен попросить тебя ещё об одной услуге, – спокойно наблюдая за происходящим, произнес Теодор.

– Хинь!

В воздух взлетела новая порция семян и спустя какое-то время добралась до места предназначения. Их целью был участок поля боя, где шла битва между Рубеном и Бэк Чонмюном.

Бру-ду-ду-ду!

– Что!?

– Это ещё что?

Деревья выросли так, словно их задачей было разделение двух людей. Рубен тотчас же принялся размахивать своим мечом, срубая деревья, однако им не было ни конца ни края.

В отличие от Рубена, который лишился благоприятной возможности покончить со своим противником, Бэк Чонмюн понял, что это его шанс. Он не стал рубить деревья, как это делал крестоносец. Вместо этого он быстро отступил к поместью. Для всей королевской фракции было крайне важно, чтобы он уцелел.

– Ах ты, мерзавец! Ты напрочь лишен чести! Вернись!

Глядя на всё это, Тео не мог не улыбнуться. Он не знал, что крестоносцы ведут себя так неприглядно. И это было очередным доказательством того, что Королевство Лайрон давно сгнило, как и говорил Маркиз Пирис.

Однако вскоре развеселенное лицо Теодора моментально затвердело. Он добился всего, что хотел, но почувствовал кое-что совершенно нерадостное.

– Это присутствие… Мастер меча!

Тео понял, что отфильтрованная им угроза была не чем иным, как самым настоящим мастером меча.

Сейчас Теодор был в несколько раз сильнее, чем во время своего противостояния с Хайдом, но он попросту не мог не переживать относительно стычки с другим мастером. Более того, этот человек приближался к нему со страшной скоростью и явно был далеко не слабым противником.

– Это очень неприятная ситуация…

В этой области были установлены анти-телепортационные артефакты, поэтому вся пространственная магия была заблокирована. Чтобы скрыться, ему пришлось бы использовать молнию, которая негативно влияла на его тело.

Однако, глядя на приближающегося мастера меча, Теодор решил оставить вариант с побегом в качестве крайней меры.

И вот, вскоре этот незваный гость в доспехах упал прямо перед Теодором.

Бу-дух.

Несмотря на тяжелую броню, скорость, с которой он опустился на землю, была вполне сопоставима со скоростью выпущенной из лука стрелы. Это служило доказательством того, что он полностью контролировал инерцию и свой центр тяжести.

Рыцарь был полностью закован в доспехи и, судя по всему, явно не намеревался раскрывать свою личность.

– … Мастер меча Империи Андрас. И кто же ты из оставшихся пяти? – проворачивая свои семь кругов, пробормотал Теодор.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<