X
X
Глава - 319: Тот, кто наследует и тот, кто скрывается за кулисами (часть 2)
Предыдущая глава
Следующая глава

Как и всегда, в сознании Теодора появилось привычное ему информационное окно.

 

"Более глубокие теории о духах".

 

 

 

Знания, содержащиеся в данной книге, выходят за рамки основных учений о четырех стихиях. В ней описываются основные черты древних духов и повелителей элементалей.

 

Также в пособии объясняется разница между богом и духом; автор рассказывает об изменениях, которые происходят с элементалем, наделённым божественностью.

 

Мирдаль написал эту книгу исключительно для одного читателя.

 

Вы – единственный человек, имеющий доступ к данной информации.

 

* Класс книги: уникальный.

 

* Условия получения: контракт с древним духом.

 

* После её поглощения Вы обучитесь подлинной магии стихий.

 

* После её поглощения Ваше понимание духов увеличится до максимума.

 

* Это оригинальная копия, написанная непосредственно самим автором. После её поглощения Вы сможете прочитать сообщение, оставленное автором.

 

 

 

 

Когда Теодор увидел последнее предложение, его брови дёрнулись.

 

Это была книга, написанная исключительно для одного читателя…

 

Кроме того, в ней прямо указывалось, что условием её получения было обязательное наличие контракта с древним духом. Значит, Мирдаль действительно предсказал появление Теодора. Причем, это произошло сотни лет назад, а, может быть, и того больше.

 

Тот факт, что Теодор ранее не встречал Титанию, также мог быть связан с распоряжением Мирдаля.

 

"Я ещё ни разу не обжигался в таких ситуациях, но… Действительно ли я могу доверять Мирдалю Херсейму, который даже не человек?"

 

Великий маг прошлой эпохи, более известный как призыватель повелителя элементалей… "Мирдаль Херсейм" – это имя, на которое Теодор Миллер совершенно случайно наткнулся в библиотеке около десяти лет назад.

 

Всё это время Тео считал, что ему просто посчастливилось найти оригинальную книгу в Академии Бергена сразу после встречи с Глаттони и подписать контракт с древним духом.

 

Однако что, если эта удача была всего лишь следствием чужих намерений?

 

Несмотря на то, что все полученные им результаты оказались позитивными, Теодор не мог не расстроиться из-за того, что его выбор и усилия оказались всего лишь игрой в марионетки.

 

И вот, почувствовав необходимость снова поговорить с Мирдалем, Тео открыл книгу.

 

А затем, не успело пройти и десяти секунд, он невольно нахмурился.

 

– … Что… Эта книга?

 

Она была написана на официальном языке континента. Краткая аннотация и небольшие описания каждого раздела были изложены просто превосходно. Это лишний раз доказывало, что знания автора пребывали на самом высоком уровне. Проблема заключалась в том, что само содержание обладало абсурдной степенью сложности.

 

"Чёрт, это определённо займёт больше одного-двух дней. Прежде, чем я смогу поглотить эту книгу, мне придётся просидеть над ней несколько месяцев, если не лет".

 

Глядя на Магическое Сообщество в целом, вряд ли можно было найти волшебника, обладающего большим багажом знаний в сфере стихий и духов, чем Теодор Миллер. Однако даже он, прочитав несколько страниц, так ничего и не понял. В лучшем случае всего пара абзацев была как-то связана с теорией, известной ему из Книги Фей. В противном случае, он не продвинулся бы и дальше оглавления.

 

Однако, как следует поразмыслив об этом, Теодор понял, что это вполне естественно. В конце концов, древние духи являлись фрагментами богов. Это означало, что маг 8-го Круга всё ещё был недостаточно компетентным, чтобы полностью освоить эту силу.

 

"Трансцендентность".

 

Для того, чтобы хотя бы попытаться войти в царство богов, пользователю ауры нужно было стать грандмастером, а магу – обзавестись девятью кругами. И вот, несмотря на то, что Теодор обладал несколькими божественными силами, а Митра на некоторое время становилась практически полноценным божеством, – он всё ещё был далёк от понимания природы этой силы. Для того, чтобы стать полностью трансцендентным существом, для начала нужно было бросить вызов пониманию самых глубоких теорий о духах и стихиях.

 

– Что ж, спасибо.

 

Так или иначе, ему следовало поблагодарить Титанию за то, что та передала ему такой необычный дар. Таким образом, Теодор спрятал потрёпанное пособие в инвентарь и решил сосредоточиться на главной задаче. Книга, оставленная ему Мирдалем, была неожиданной переменной, но первое, что необходимо было сделать Теодору, – это защитить мировое древо и разобраться с Джеремом.

 

– А теперь предлагаю перейти к тому, зачем мы здесь, – произнесла высшая эльфийка, указывая пальцем в сторону раскинувшегося под ними Великого Леса, – Там, возле Красного плато, находится южная часть леса. Она пустая, однако чуть глубже живут дриады и энты. Эти расы достаточно могущественны, а потому мало какие, даже самые крупные монстры, рискуют пробираться вглубь леса через его южную сторону.

 

– Энты и дриады… Эти две расы получают от Мирового Древа наибольшее количество силы. Думаю, они придутся весьма кстати.

 

– Верно. При возведении оборонительных рубежей сотрудничество с ними будет незаменимым.

 

Из-за пожара энты и дриады не смогли сыграть большую роль в бою против Леветайна. Однако они выросли в Великом лесу и были в два-три раза сильнее других рас этого региона. Кору энтов было трудно пробить даже стальным топором, в то время как дриады повелевали всеми проживающими в округе элементалями. Кроме того, слаженные действия сотни энтов вполне могли изменить даже рельеф местности.

 

– Далее – запад. Про него ты уже тоже слышал. Это область, находящаяся под контролем клана зверолюдов. По правде говоря, не стоит ожидать от них большой помощи.

 

– Я тоже так думаю… – слабо улыбнувшись, согласился Тео. Он победил вождя одного из кланов, даже не используя магию, а потому вряд ли стоило питать иллюзии относительно силы других представителей этой расы.

 

Возможно, зверолюды смогли бы оказать определенную поддержку благодаря своей численности, но в бою против некроманта это было не преимуществом, а скорее недостатком. Лучше всего было бы эвакуировать их в тыл, чтобы они не превратились в миньонов Джерема.

 

– Помимо севера, где царят вечные холода, последняя область – восточная. Данный регион заселён дикими зверями и прочими монстрами. Их количество и сила невелики, но мы не можем исключать возможности их попадания в руки врага.

 

– Джерем попросту превратит их всех в нежить… Мы не можем позволить себе, чтобы это случилось. Думаю, стоит попросить зверолюдов заняться охраной восточного леса.

 

Как только начнётся полномасштабная война, звериный клан станет лишь обузой, но это не означало, что они были совершенно бесполезны прямо сейчас. Зверолюды могли по крайней мере уменьшить количество проблем на востоке.

 

Учитывая всё вышесказанное, теперь им необходимо было обсудить более подробную стратегию. Однако оставался ещё один вопрос.

 

– Титания, с чего лучше начать?

 

– С юга.

 

Тео хотел узнать мнение местного обитателя, но его порядком удивило то, что ответ был дан абсолютно недвусмысленно и без малейших колебаний.

 

– Почему?

 

– Потому что скоро заканчивается Церемония Вечнозелёных. И она проходит в сотрудничестве с энтами и дриадами, – пояснила Титания, – Не знаю, как насчёт дриад, но с энтами трудно найти общий язык. У них отсутствует такое понятие как "мозг", да и сами они не часто следуют командам. Лучше всего рассказать им о происходящем, пока большинство из них собралось в одном месте.

 

– Что ж, юг так юг.

 

– Быстрое решение – это хорошо.

 

А затем они практически одновременно спрыгнули с Мирового Древа.

 

Паря в небесах, их одежды развевались, словно флаги. Компаньоны быстро набрали ускорение, взяв курс на южный лес.

 

Где-то далеко внизу раскинулся поистине впечатляющий вид настоящего моря деревьев.

 

– Э-э?

 

А затем Теодор кое-что вспомнил.

 

"Место, где проходит Церемония Вечнозелёных. Это означает, что Элленоя…"

 

Глядя, как Титания опускается на покрытый листьями грунт, Теодор сбавил скорость. Через ветви деревьев можно было увидеть два цветных флажка, около которых прибывшие и приземлились, оглядевшись по сторонам.

 

А затем Тео встретился лицом к лицу с той, о которой подумал всего несколько секунд назад.

 

– … Теодор!? – воскликнула Элленоя, у которой от изумления глаза стали похожи на два блюдца. Как только она увидела Теодора, её лицо тут же покраснело. О чём она подумала в этот момент? Если бы не вмешался ещё кое-кто, они, возможно, ещё долго продолжали бы смотреть друг другу в глаза.

 

– Э-э, ты наконец-то приехал за нашей милашкой? – весело хихикая, спросила высшая эльфийка, ростом не доходящая Теодору даже до груди.

 

Это были два высших эльфа, которые только что закончили Церемонию Вечнозелёных, Элленоя и Алиса.

 

* * *

 

– А-ха-ха-ха! Значит, вы вместе путешествовали по Великому лесу?

 

Высший эльф, Алиса, выслушала новости и, как всегда, задорно рассмеялась. В отличие от своей детской внешности и поведения, она была второй по возрасту во всём Эльфхейме. Когда Элленоя только родилась, а это было несколько десятилетий тому назад, Алиса уже была взрослой и мудрой эльфийкой.

 

Окинув двух спутников игривым взглядом, она спросила у Титании:

 

– Ты уверена, что справишься, Титания?

 

– … Верь в меня.

 

– Что ж, если ты так говоришь… Впрочем, с этим красивым мужчиной всё должно получиться наилучшим образом. Было бы прекрасно, если бы ваше путешествие переросло в любовный роман!

 

– А-Алиса! – взволнованно воскликнула Элленоя, на что Алиса вновь хихикнула.

 

– Кстати, вы подумали о том, как убедить их? Энты не следуют нашим приказам. Всё закончится, если они откажутся помогать, даже если мы убедим дриад. Разве вы этого не знаете?

 

– Знаем.

 

Дриады представляли собой фей, чьим домом были деревья. Даже если они согласились бы оказать определенную помощь, дриады не могли отдаляться от деревьев и не могли действовать отдельно от них. Что касается энтов, эта раса не следовала приказам высших эльфов, а их иерархия до сих пор оставалась неясной. Титания и сама задавалась вопросом, смогут ли они заручиться помощью этих существ.

 

– Это… Сильно не удивляйтесь, – предостерег остальных Теодор, после чего воззвал к своей магической силе.

 

Возможно, это было связано с их близостью к Мировому Древу, но Митра отреагировала на призыв Теодора быстрее, чем когда-либо, поглотив всю ману, находящуюся в земле, и создав себе тело. Её волосы были откинуты за спину, а бутон с цветком на голове сиял ярче обычного.

 

– Хонь! Митра!

 

Она была всего лишь ребёнком десяти лет, но три высших эльфа тут же замерли, разглядев в ней сущность самого мирового древа, Иггдрасиля. Они ощутили в ней силу гигантского дерева, которое поддерживало всю жизнь в Великом Лесу; дерева, которое эльфы называли родовым.

 

Но прежде, чем кто-нибудь из них успел открыть рот, произошло нечто невероятное.

 

– Оу… Ох… О-о-о-о!

 

– … Королева…! Добро пожаловать… Королева…

 

– Преклоните…! Преклоните… Колени!

 

Бу-дум. Бу-дум. Бу-дум.

 

Отовсюду раздались звуки приближающихся шагов. В этот момент, когда появилась Митра, к поляне начали стекаться энты. Реакция была более чем ожидаемой, поскольку с последнего раза Митра заметно подросла.

 

А затем энты упали на колени и так и остались стоять, не осмеливаясь поднять свои головы. Их ветви сломались, но им было всё равно. Повелитель всей растительности, воплощение Мирового Древа, Иггдрасиля… Для них Митра была богом во плоти.

 

– …

 

– …

 

– …

 

Даже благородные и очаровательные высшие эльфы не могли сдержать своих эмоций.

 

– Х-хонь? Тео? Я… Что мне говорить? – спросила порядком смущённая Митра.

 

Теодор на какое-то время задумался, после чего ответил ей: как бы там ни было, любое общение начиналось с приветствия.

 

И вот, Митра положила руки себе на талию, после чего громко прокричала:

 

– Приятно познакомиться!

 

А затем девочка пустилась кружиться в танце прямиком среди громадных энтов.

 

Что же здесь происходило…?

 

Эта встреча должна была стать краеугольным камнем в грядущей битве за будущее материального мира. Однако всё происходящее напоминало Теодору детскую игру в начальной школе.

 

Наконец Тео улыбнулся и погладил подбежавшую к нему девочку по голове.

 

Это смешное зрелище стало первой ступенью к организации защиты Мирового Древа.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<