NEW SITE
OLD SITE

Маг, Поедающий Книги - глава 346:
Лорд-дракон (часть 3)

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Теодор не мог понять смысла слов Героса. Однако вскоре он понял, что древний элементаль и не хотел, чтобы они понимали. Герос произносил слова, которые Прометей оставил в далеком прошлом. После произнесения слов тело Героса размылось.

Несмотря на сильное замешательство, Титания попыталась поддерживать призыв. Однако, несмотря на все ее усилия, Герос исчез после предоставления "ключа".

 - Герос, - тихо пробормотала Титания, глядя на пустое место.

У древнего элементаля, который был с ней, возможно, десятки лет, была странная история, которая не была ей известна. Поэтому для нее произошедшее было, естественно, потрясением. Теодор подошел к Титании и осторожно спросил:

 - Что случилось? Почем древний элементаль, с которым у тебя заключен контракт, так поступает?

 - Я не знаю. Я попыталась призвать его снова, но он не отвечает на мои слова. Как будто он спит.

 - Титания, если это не ты его вызвала, то это должно быть условие, оставленное предыдущим контрактором...

Теодор имел в виду бывшего контрактора древнего элементалья Героса, Мирдаля Херсейма. Клипеус наблюдал за разговором между двумя людьми и шагнул вперед. Неизвестно, какие ключи были обнаружены в их беседе, но пришло время двигаться дальше.

 - Глаттони и Теодор Миллер. Похоже, ситуация изменилась. Вы можете взглянуть туда?

 - Что... - Теодор посмотрел в сторону, куда указывал Клипеус, и выражение его лица застыло.

Этот было связано с тем, что в центре Клети Хроноса, где находилась Акадия, была единственная трещина. Хотя было трудно понять размер с такого расстояния, она казалась достаточно широкой, чтобы вместить одного или двух существ размером с человека.

Это был единственный способ пройти сквозь тьму.

"Нет, серьезно?" - Теодор не мог довериться своей интуиции. - "Если проход - ловушка, то мы просто положим головы в пасть тигра. Трудно двигаться вперед, окруженными остановленным временем. Более того, давление в центре..."

Невозможно было сбежать, даже для Теодора. который мог достаточно хорошо использовать космическую магию. Строго говоря, манипулирование временем соответствовало верхним уровням манипуляций с пространством. Возможность выхода из региона с остановленным временем стремилась к нулю.

Даже драконы неизбежно колебались бы.

... За исключение одного существа - лорда-дракона.

 - Войдем в это пространство.

 - Лорд! Вы не знаете, какая угроза там может поджидать!

 - Твои слова разумны, Брасмати. Но эта угроза - причина, по которой я появиться в этом материальном мире.

 - Может быть, сам проход - ловушка?

 - Ну, я так не думаю. Разве это не так, Теодор Миллер?

Теодор с горечью улыбнулся, так как пришел к такому же выводу:

 - ... Мы можем войти, а можем и не входить. Это означает, что наш выбор не важен. Что бы мы ни выбрали, все будет едино. Здесь не более безопасно находиться, чем там.

 - Я тоже так думаю. Однако, мы должны принять худшую ситуацию, в случае если мы ошибаемся, - Клипеус добавил несколько слов к тому, что сказал Теодор. - Мастер Меча, ты останешься здесь. Твоя способность Ауры может излишне стимулировать время и пространство.

 - ... - Рэндольф был недоволен этими инструкциями. но Теодор кивнул в знак согласия.

"Ускорение" и "Остановка Времени" были противоположными силами, поэтому они могли вызвать резонанс. Рэндольф просто не имел возможности выиграть у Акадии, которая убила более дюжины трансцендентных существ.

Слова Клипеуса на этом не закончились:

 - Эрукус, Аквило. Вы останетесь здесь. Если мы с Брасмати не вернемся, вы должны сохранить вид драконов.

 - Н-но Господин!

 - Я не потерплю никаких возражений.

Приказ лорда-дракона был абсолютной истиной. Эрукус, который собирался возразить, немедленно закрыл рот. Затем Клипеус повернулся к Титании. Она была высшим эльфом, который нес великую милость этому материальному миру, и Клипеус хотел, чтобы она осталась здесь, если это возможно.

 - Я уважаю Вашу Милость, но я пойду с Теодором, - Титания решила это в тот момент, когда появилось имя Мирдаля. - Мой учитель может быть там. Я пришла в это болото, чтобы встретиться с ним.

 

 - ... Это не поможет. Я уважаю твое решение. дитя Арв. Мы с Брасмати вместе с тобой и Теодором Миллером, вчетвером, войдем внутрь.

* * *

Таким образом была сформирована экспедиционная группа. Эта группа, состоящая из одного человека, одного высшего эльфа и двух драконов, была беспрецедентной во все времена. Лорд-дракон Клипеус взял на себя инициативу, а за ним последовали и трое других. Судя потому, что было видно издалека, проход был узким. Он едва ли мог вместить двух взрослых людей, так что было совершенно невозможно двум драконам пройти в их истинном обличие.

- Там есть просвет, но внутри довольно темно.

Они были окружены неизвестной тьмой. Теодор вызвал шарик света и осмотрелся. Магия света распространялась вперед, но вокруг все равно было ничего не видно. Пейзаж, в котором исчезал свет, казался еще более загадочным. Даже Брасмати, привыкший к древним тайнами, нашел это мистическим.

 - Это неприятное место. И свет, и тепло здесь не существуют. Неудивительно, что эта идиотка Галатея была поймана.

 - Галатея? - Теодор переспросил имя.

Брасмати ответил:

 - Земляной дракон, ставший взрослым 800 лет назад. Она вошла в темноту, не дожидаясь Лорда. Теперь она где-то в этой темноте.

 - Я тогда очень хотел завалиться спать... - Клипеус услышал надежду в голосе Брасмати и пробормотал с протяжным вздохом. - Может быть, я смогу облегчить ее боль.

Время было более мощной силой, чем все остальное. Эльф, который жил сотни лет, и дракон, который жил в течение десятков тысяч лет, не были теми, кто мог противостоять влиянию времени. Это может быть временно, но дух, сокрушенный вечностью, будет изменен до такой степени, что не сможет вернуться в свое первоначальное состояние.

Тени набежали на лицо Брасмати, но никто не мог его успокоить. Итак, они пошли дальше. Вскоре после этого партия достигла своей цели. Четверка путешественников не могла двигаться дальше по коридору, и пространство, в котором двигалось время, предстало перед ними. Нет, было бы уместнее назвать это пустым пространством.

Если тьмой остановки времени можно было назвать воду, заполнившую аквариум, то это пространство было воздушным шаром, это было доказательством того, что Акедия не функционировала должным образом. Пространство, созданное искусственно, рухнет через 30 минут.

В центре этого пространства сидел в кресле старик. Они не могли видеть его лица, потому что он сидел, отвернувшись от них, но его белые волосы и морщины были впечатляющими. Однако это было пространство, которое не должно было существовать. Брасмати охранял Клипеуса, в то время как Теодор и Титания продвигались вперед, но эти двое не пытались сражаться со стариком.

Когда они приблизились, Титания опередила Теодора:

 - ... Учитель?

Старик, удобно устроившийся в кресле, ответил:

 - Наконец, время настало.

 

 

Он обернулся. Со струящимися бородой и волосами и глазами, которые скрывали в себе таинственные глубины, которые никто, кто их видел, не мог забыть...

Глаза Титании и Теодора распахнулись. Как и ожидалось, он действительно был внутри. Это был величайший элементалист века, Мирдаль Херсейм!

 - Это было так давно, - продолжал Мирдаль, не заботясь о реакции окружающих. - Я ждал сегодняшнего дня столько лет... чтобы зажечь огонь этого века и возродить свою жизнь из горстки пепла.

 - У-учитель?

Когда все виды эмоций сменились на лице Титании, Мирдаль посмотрел на левую руку Теодора с мрачным выражением.

 - Ты сейчас понимаешь план, Глаттони?

 

В ответ рот распахнулся на левой ладони, и Глаттони ответила:

 - Понимаю. Ты... Ты заключил сделку с Акедией?

 - Да.

 - Ты хорошо использовал свой мозг. Ты первый, кто сумел обмануть Акедию таким образом, Мирдаль Херсейм. Нет, я должен называть тебя аватаром Прометея?

Эти два существа не теряли времени даром.

 - Называй меня Мирдалем. Теперь, когда я закончил свою последнюю работу, я больше не являюсь аватаром Прометея.

 - Хах, я вижу. Сколько времени? Когда оно подойдет к концу?

Мирдаль рассеянно слушал слова Глаттони, глядя на Титанию:

 - В ближайшие 15 минут или около того. Я смогу успеть попрощаться.

Эмоции появились на его лице, напоминавшем невыразительную маску. Старик встал и мягко улыбнулся:

 - Это было какое-то время, Титания. Мой единственный ученик. Я знал, что так будет, но приятно снова встретиться с тобой.

 - Я чувствую то же самое. Но, Учитель, что вы пытаетесь сделать? - страх, смятение и радость наполняли глаза Титании.

Несмотря на воссоединение с человеком, которого она искала на протяжении многих лет, ее интуиция заставила ее неохотно сделать шаг вперед. Это было из-за того, что она не могла не видеть истинной сущности своего мудрого и ласкового учителя. Титания не знала, что означали слова "аватар Прометея", но стоящий перед ней старец отличался от учителя, которого она помнила.

 - ...Да, ты прав. Осталось еще время. Наш герой должен узнать мою волю, - Мирдаль посмотрел на Теодора, а затем на землю.

Четыре стула из грязи поднялись, особенно грязный был перед Клепиусом. Мирдаль рассмеялся над группой путешественников:

 - Садись, лорд-дракон! Это место идеально для тебя.

 - Да как ты смеешь?! - Брасмати был возмущен и умолял Клепиуса. - Господин! Пожалуйста, позвольте мне убить этого старика!

 - Это невозможно, - Клепиус был спокоен, несмотря на провокацию. - Центр этого пространств - этот старик. Если ты убьешь его, мы будет поглощены тьмой и утонем в ней навсегда. Я не хочу страдать от этой бессмысленной боли.

 - Хох, это имеет смысл. Как и ожидалось от лорда-дракона.

 

 

 

 

Почему Мирдаль так зло относился к драконам, особенно к лорду-дракону? Он на самом деле не навредил им, но судя по его тону и поведению было очевидно, что между ними было нечто плохое, о чем Титания и Теодор даже не подозревали.

Как только оба дракона сели, Мирдаль посмотрел на Теордора и начал говорить:

 - Я хочу сначала спросить тебя. Ты теперь величайший маг. Ты знаешь меня? Не Мирдаля, а Прометея.

 - Гм... - Теодор задумался над вопросом. Затем он рассказал то, что слышал от Глаттони и узнал из своих собственных исследований. - В первые дни Эпохи Мифов он отвергал пути старых Богов, которые правили, и передал "первый огонь" людям того времени. В качестве наказания он был проклят бессмертием и был вынужден вечно терпеть боль. Это все, что я знаю.

 - Ну, все в порядке. История, стоящая за этим, утрачена, - сказал Мирдаль, не обращая внимания на слова Теодора. Затем он продолжил задавать вопросы, задав второй, на который трудно было ответить кому-либо. - Прежде чем раскрыть свою личность и цель, угадайте, что такое "первый огонь". Как вы думаете, "огонь" является лишь оборотом речи?

Теодор замолчал. Однако молчал он не потому, что пытался найти ответ. Он уже знал правильный ответ. С самого начала. Тишина воцарилась потому, что он боялся подтвердить свою догадку. Прошло 30 секунд без единого звука, но они были сравнимы с 30-ю минутами. Он не мог убегать всегда.

Итак, Теодор ответил:

 - ... Это сила контролировать ману.

Глаза Титании расширились, глаза драконов сузились. Тем временем Мирдаль громко рассмеялся:

 - Ха-ха-ха! Это верно!

Была раскрыта одна из величайших тайн континента.