X
X
Глава - 91: Скачок в чувствительности (часть 1)
Предыдущая глава
Следующая глава

Переговоры между двумя государствами продолжались еще несколько дней. 

Из-за победившего на дуэли и проявившего милосердие Теодора, делегаты из Империи Андрас вынуждены были сидеть за столом переговоров в крайне неблагоприятном положении. Правда, дело состояло не только в том, что их Ребекка была побеждена. После того как выяснилось, что Ллойд Поллан отсутствовал на званом ужине, делегация была вынуждена принести свои извинения Королевству Мелтор за все причиненные неудобства.

И вот, спустя четыре дня было сформировано новое соглашение между двумя сторонами.

– Что ж, тогда я оглашу окончательную версию.

Главный представитель Королевства Мелтор, Карлов, принялся медленно зачитывать последнюю редакцию:

– И Андрас, и Мелтор продлевают срок существующего соглашения о перемирии на 10 лет. Кроме того, Андрас передаст Мелтору приграничные владения Перт, Бегул и Херген. Кроме того, управление тремя оспариваемыми железными рудниками и одним золотым прииском должно быть передано соответствующим имениям. Соотношение тарифов…

Десятки длинных и не очень пунктов были зачитаны громким голосом Карлова, и ни один из них не был в пользу Империи Андрас.

Чем дольше продолжал звучать его голос, тем сильнее морщились лица членов делегации. В свою очередь представители со стороны Мелтора внутренне посмеивались, глядя на их кислые лица.

Сколько же благоприятных возможностей предоставила им эта сделка с Империей Андрас, сильнейшей военной державой северной части континента? За долгую историю существования Мелтора подобные случаи можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Карлов продолжал оглашать текст соглашения почти 10 минут, после чего, наконец-то, закончил.

– Всё верно. Империя Андрас соглашается с предложением Королевства Мелтор и продлевает соглашение о перемирии на оговорённых условиях.

Особенно удивительной была реакция Пана Эллионеса. Он без малейших возражений принял соглашение, невыгодное для его государства.

В случае отказа Империи, Мелтор подготовил много контрдоводов, так что их попросту не могло не ошеломить такое легкое согласие.

Впрочем, в результате Мелтор, так или иначе, получил то, что хотел.

Лишившись повода продолжать вести переговоры, делегация была вынуждена покинуть столицу Мана-виль через шесть дней после прибытия.

***

"Шесть дней – и вправду слишком быстро".

Теодор отложил книгу и посмотрел на делегацию, проезжающую через ворота.

Подобный вид был доступен лишь из одного из самых высоких зданий Мана-виля, центральной башни магии. Активировав Ястребиный Глаз, Тео посмотрел на одного из участников этой делегации и увидел, что, к сожалению, она ещё не настолько выздоровела, чтобы ехать верхом на лошади.

В конце концов, она получила с близкого расстояния пять болезненных ударов, не уклонившись ни от одного из них.

Тео посмотрел на повязку, которая всё ещё была обмотана вокруг её предплечья. Он знал, что аура – превосходна для обороны.

Вместе с этим оборонительные способности опытного рыцаря были за гранью воображения. Пусть он и не использовал всю свою силу, но всё, чего он смог добиться, – это поломать ей лишь пару ребер?

Если бы Теодору не удалось отклонить большинство её ударов, то, возможно, эта схватка не закончилась бы простой царапиной на его руке.

Придет день, когда он снова почувствует на себе силу атаки аурой. И если они когда-нибудь встретятся, то Ребекка будет в несколько раз страшнее, чем сейчас. Таким образом, Тео не мог себе позволить наслаждаться лаврами победителя.

– … Думаю, всё должно быть в порядке, если я буду ею понемногу шевелить.

Тео несколько раз подвигал рукой и аккуратно снял повязку, обматывающую его руку от запястья до локтя.

К счастью, кожа под ней зажила, и остался всего лишь небольшой шрам. Согласно совету целителя, ему было ещё слишком рано для физических нагрузок, но двигать рукой ему не запрещалось. Таким образом, Теодор продолжил читать книгу, делая травмированной рукой простые разминочные упражнения.

Последние шесть месяцев многие дворяне пытались завербовать его, а потому сейчас он прятался в библиотеке.

– Теодор! Теодор Миллер! – раздался чей-то голос в коридоре.

– Да, что-то случилось? – приподнявшись, ответил Тео.

– Ах, вот Вы где! Я Энди из Магического Сообщества. Мне было поручено привести Теодора Миллера в главный офис.

– Главный офис? – переспросил слегка удивленный Тео.

Это был кабинет, который располагался на самой вершине центральной магической башни, в которую многие маги за всю свою жизнь не удостаивались возможности попасть даже один раз. По умолчанию, все текущие задания решались четырьмя башнями, а само Сообщество занималось лишь юридическими процедурами. Конкретно в этом же кабинете сидел президент Магического Сообщества, причем преимущественно – один.

– Да, Вас вызвал непосредственно сам президент Магического Сообщества. Он хочет, чтобы Вы пришли сразу же, как только сможете.

– Хорошо, я понимаю. Сейчас приду.

Библиотека Магического Сообщества располагалась достаточно высоко. Но чтобы попасть на самую вершину башни, Теодору нужно было подняться на несколько этажей, а потому он сразу отложил книгу. Затем он пошел следом за посланником, Энди.

Кабинет был недалеко, поэтому два человека остановились перед его дверью уже через пять минут.

Как и всегда, Тео был оставлен в одиночестве. Затем он осторожно коснулся двери офиса Сообщества. Дверь оказалась куда легче, чем выглядела, и через мгновенье он зашел в просторную комнату.

– О, ты пришел, – приветливо произнес старик, президент Сообщества, которого в последний раз Тео видел на всеобщем собрании.

Стоявшая рядом Вероника махнула ему рукой. Теодор шагнул вперед и поклонился. Ни с одним из этих людей он не мог чувствовать себя комфортно.

– Старший маг Красной Башни Теодор Миллер, приветствует президента и Мастера Башни.

– Рад тебя видеть. Извини за столь неожиданный вызов, но есть кое-что, что нам нужно сделать.

– Всё нормально. Я как раз закончил то, чем занимался.

– Тогда я рад. А теперь садись.

Тео сделал ещё шаг вперед, повинуясь словам президента, но тут потрясенно замер на месте. Нет, точнее было сказать, что он испугался.

– А-а?

То, как выглядело "это", форма которого всплыла в мягком освещении, было настолько шокирующим, что он почти машинально выстрелил в него Магической Ракетой. Возможно, он не ощутил его присутствия потому, что это было не живое существо? Больше всего "оно" походило на статую лысого тролля.

"Статуя, статуя".

В любом случае, президент Магического Сообщества не стал бы размещать у себя в кабинете элементы ненужного декора. Кроме того, динамичный вид этого ужасного творения показывал, что тролль в любой момент может ожить.

Однако, когда удивленный Теодор опустился на стул, никто ему так и не объяснил, что это такое.

Криво улыбнувшись, президент Магического Сообщества открыл рот и произнес:

– На этот раз работа была выполнена более чем успешно. Я не думал, что делегация Андраса согласится с этим предложением. Сперва ты уберег высшего эльфа, а теперь стал ключевой фигурой этого соглашения.

– Вы переоцениваете моё значение.

– Нет, отнюдь. Теперь ты догадываешься? О причине, по которой я тебя позвал.

Честно говоря, у Тео была одна идея.

– Награда?

От нерешительного ответа Тео лицо президента растянулось в широкой улыбке, и он ответил:

– Верно. Его Величество и я обсуждали это с Мастерами Башен и решили наградить тебя. Проблема в том, что это по-прежнему совершенно секретно, и если награда будет выдана публично, нам не избежать множества споров.

– Секретно…

– Имей это в виду. О данном предмете не знают даже в Желтой Башне, за исключением разве что меня и самих Мастеров Башен. Поэтому ты не сможешь избежать наказания, если произойдет утечка информации.

Президент попытался было предупредить Теодора, но Вероника тут же отрезала:

– Эй, старик, зачем ты пытаешься запугать ребенка? Это мы решили дать ему награду, так что и ответственность возьмем на себя.

– Нет, это всё ещё…

– Малыш, ты уже и так всё понял, верно?

Вероника снова оборвала старика на полуслове и улыбнулась Теодору.

Тео торопливо кивнул, глядя на то, как президент проглотил остаток фразы. Он хотел проворчать что-то насчет современной молодежи, потерявшей всякое уважение к пожилым людям, но это было бы больше похоже на задирание красивой девушки. Более того, в этом кабинете он не был старшим по чину.

– С этого момента, я могу объяснить?

В тот же момент в комнате раздался скрипучий звук, словно кто-то повёл ножом по стеклу. Президент и Вероника практически не отреагировали, но вот Теодор инстинктивно подскочил со стула. Этот резкий голос, казалось, царапал его нервы.

Тео перевел свой взгляд на источник звука, который находился в десяти метрах от него. Как только он увидел его, на лице Тео появилось замешательство.

– … Статуя, это она говорила?

Всё было именно так, как он и предположил. Статуя, похожая на тролля с лысой головой, двигалась словно живое существо. Она размяла свою затекшую шею, после чего уселась на пол. Затем её глазные яблоки, вырезанные из камня, посмотрели на Тео, а отвратительное лицо засмеялось.

– Ку-ха, ха, удивлён? Давно, видел, реакция.

Конечно, Тео был удивлен. Даже легендарные горгульи не могли почесывать свои крылья, как это делали живые существа. То же самое касалось и големов, созданных древними магами и дварфами, впитавших их силу. Они обладали мощнейшей разрушительной силой, но двигались словно куклы. Несмотря на всю свою мощь, ни в одной исторической летописи не упоминалось о големах, которые действовали, словно настоящие люди.

Лысый тролль определенно был на шаг впереди современной магии. Однако он не смог превзойти законы физики.

Бу-дум-м!

Вероника не выдержала этого скрипучего смеха и с разворота врезала статуе ногой. Статуя была наполовину разбита этим мощнейшим ударом и рухнула на пол кабинета, тут же прекратив смеяться. Во многих отношениях это была необычная ситуация.

– Разве я не говорила тебе уже несколько раз не смеяться вслух, ты, чертов гремлин? Не пугай моего малыша, – произнесла Вероника, поставив ногу на статую.

– Это, сила, старая ящерица…!

– Чего-о-о? – воскликнула Вероника с пульсирующей жилкой на лбу и пнула статую ещё несколько раз.

Ду-дах! Бу-бум!

Один удар в живот, а затем два удара по рукам и ногам. Статуя была серьезно избита и лишилась своих конечностей. Удар Вероники мог снести с петель даже тяжелую дверь, не говоря уже о какой-то статуе, которая определенно превосходила современную магию.

Президент тяжело вздохнул и посмотрел на Теодора. Возможно, он уже несколько раз был свидетелем подобного зрелища.

– Президент, эта статуя…? – глядя на его реакцию, осторожно спросил Тео.

– Хм, мне не хотелось бы представлять вас друг другу в подобной, кхм…необычной ситуации, но тут уже ничего не поделаешь, – произнес президент, указывая на статую, которая была превращена в груду хлама, – Как ты уже заметил, это необычная статуя. Способ, с помощью которого она передвигается, и материалы, из которых она состоит, не опознаны. Это неизвестный голем, которым может управлять лишь маг 7-го Круга.

Это была одна из таинственных загадок башен магии.

– Мастер Желтой Башни, Норден… Он контролирует эту статую.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<