X
X
Глава - 1195: Ошибка в Суждении
Предыдущая глава

Линь Дун стоял перед пространственной трещиной. Он не знал, какое у него на лице сейчас было выражение, но на его лбу выступал холодный пот. Не смотря на то, что после того, как он узнал от Лю Янь, что Ин Хуаньхуань и Лин Цинчжу неожиданно наведывали его родителей, у него было определенное предчувствие, но он никогда бы не подумал, что эти двое виделись.

Как ему это объяснить?

Пока Линь Дун пребывал в мини истерике, стоящая перед ним девушка с парой красивых, но холодных и пронзительных глаз, Ин Хуаньхуань, едва заметно улыбнулась, а затем бросила ему многозначительный взгляд, пройдя возле него. Затем ее маленькая фигурка исчезла в пространственной трещине. Увидев это, Линь Дун беспомощно покачал головой и последовал за ней.

За пределами Великой Скрижали Пустоты две фигуры вылетели из скрижали и появились в небе. Сейчас вокруг ее внешней части распространялись слои Юань Силы. Мрачные Ин Сюаньцзы, Маленький Куница, Чжу Ли и остальные ожидали итога.

Когда они увидели, что две фигуры вышли, в их глазах промелькнуло беспокойство. Только после отчетливой идентификации двух фигур, они, наконец, облегченно вздохнули.

- Как обстоит с ситуацией? - не мог не спросить Ин Сюаньцзы. В конце концов, он знал, насколько ужасающим был Имо, подавляющийся в Великой Скрижали Пустоты. Если бы он смог сбежать, это бы принесло бедствие всей Секте Дао.

- Мы прикончили его.

Линь Дун улыбнулся. Услышав это, Ин Сюаньцзы, наконец, с облегчением выдохнул, и вскоре различные слои защиты в небе исчезли.

Линь Дун повернул голову, посмотрев на Древнюю Скрижаль Пустоты внизу, и поманил рукой. Из Великой Скрижали Пустоты взметнулось множество лучей, после чего она быстро сжалась. В итоге она стала размером с ладонь и опустилась в руку Линь Дуна.

Парень повертел каменную скрижаль в руке. Решив проблему с Имо, Линь Дун смутно ощущал могущественную ауру, что исходила от Великой Скрижали Пустоты.

Великая Скрижаль Пустоты находилась на третьем ранге в Списке Ранжирования Древних Божественных Предметов. Символ Предка создал ее для того, чтобы подавлять и убивать Имо. Бесчисленные короли Имо умерли под каменной скрижалью в древнюю эпоху. Если бы впоследствии она не была сильно повреждена, этот истинный король, чья сила достигла уровня двух Испытаний Перерождения, вероятно, не смог бы создать столь дрянную ситуацию для скрижали.

Теперь, когда Великая Скрижаль Пустоты оказалась в руках Линь Дуна, это, несомненно, было сродни тому, как дать свирепому тигру крылья. Линь Дун мог считаться убийцей истинных дьяволов. Он обладал многими сокровищами, которые были способны подавлять Имо.

Увидев, что Линь Дун забрал Великую Скрижаль Пустоты, Чэнь Чжэнь с сожалением облизнул губы. Их Зал Пустоты больше всего гордился этой скрижалью. Хотя мало кто имел квалификацию практиковать это боевое искусство, она все равно считалось главным сокровищем зала. Теперь, когда скрижаль была забрана, Зал Пустоты потеряет свою грозную репутацию.

Увидев это выражение, Линь Дун невольно облизнул губы. Он стиснул руку, и в ней собралась Ментальная Энергия, которая превратилась в каменную скрижаль размером с ладонь, после чего бросил ее Чэнь Чжэню.

- Боевой дядя Чэнь Чжэнь, это метод практики Великого Писания Опустошения. Однако это боевое искусство слишком глубокое. Если человек не обладает подходящим талантом, он не только не сможет его изучить, но и попытки сделать это могут его травмировать. Поэтому те, кто желают попытаться его освоить, должны пройти различные отборы, - сказал Линь Дун.

Если человек с подавляющим талантом в будущем освоит это боевое искусство, это может в итоге создать эксперта великой важности для Секты Дао. Естественно, Линь Дун не мог быть слишком эгоистичным. Без Секты Дао, вероятно, он также не смог бы получить Великое Писание Опустошения.

Чэнь Чжэнь поспешно принял каменную скрижаль, и на его старческом лице невольно отразилась радость. Он поспешно кивнул и сказал: - Можешь быть уверен, что в будущем определенно найдется кто-то из молодого поколения Зала Пустоты, кому удастся освоить его.

Линь Дун улыбнулся, посмотрел на пустую землю и испустил в душе тяжелый вздох облегчения. Он, наконец, решил проблему Великого Писания Пустоты, и теперь осталась только одна проблема...

- Врата Юань... Поскольку вы решили вторгнуться в Секту Дао, я буду ждать вас здесь, - Линь Дун поднял голову. Его взгляд постепенно похолодел, когда он посмотрел в юго-западном направлении. В глазах парня поднялось переполняющее убийственное желание.

  ……

В течении следующих двух дней Линь Дун лично охранял Секту Дао. С сильным столбом вроде него, атмосфера во всей секте полностью преобразовалась. Если Секту Дао раньше можно было назвать наполненной беспокойством, то теперь их переполняла готовность к сражению. Даже если Врата Юань устроят полномасштабное наступление, маловероятно, что их это испугает.

Источником этой храбрости была худощавая фигура, которая каждый день стояла на вершине горы. Эта фигура не была высокой и громоздкой, но являлась сродни источнику веры.

Каждый ученик Секты Дао верил, что пока эта фигура оставалась здесь, их Секта Дао будет сиять вечно, подобно солнце в небесах.

В течении двух дней все ученики после окончания ежедневной тренировки обращали внимание в сторону высочайшего пика в Секте Дао. Их глаза наполняли почитание и уважение. Глаза некоторых юных девушек даже содержали восхищение и робосить. В конце концов, эта фигура, с манерой которой не мог сравниться даже Ин Сюаньцзи, действительно обладала значительной разрушительной силой на некоторых неопытных юных девушек.

Конечно же никто из них не вынашивал подобные мысли слишком сильно. Потому как рядом с Линь Дуном каждый день стояла такая же выдающаяся фигура. Она обладала прекрасным личиком и длинными леденяще-синими волосами, которые красиво мерцали под лучами закатного солнца. Хотя вокруг нее постоянно присуствовал пугающий холод, все ощущали, что ее глаза становились невероятно мягкими, когда они смотрели на молодого человека. Все это могло растопить даже металлическое сердце.

Линь Дун аналогично использовал эти два дня, чтобы полностью очистить и взять под контроль Великую Скрижаль Пустоты. Этот процес проходил невероятно гладко. В конце концов Великая Скрижаль Пустоты не имела владельца и Линь Дун получил ее признание. Следовательно, это очищение не встретило никаких препятсвий.

Очистив скрижаль, Линь Дун ощущал насколько та была могущественной. Она отличалась от Камня Предка, который был божественным предметом, что мягко очищал демоническое ци. Великая Скрижаль Пустоты была создана с целью подавлять и убивать Имо. Следовательно, она обладала невероятной наступательной силой. Подобная сила вынудила даже Линь Дуна выдать похвалу в своем сердце. Со Скрижалью Великой Пустоты, он несмоненно получил еще одну могущественную технику для будущих убийств Имо.

Два дня тихо прошли, пока Линь Дун очищал Великую Скрижаль Пустоты. Однако парень начал ощущать небольшую неопределеность, когда ожидаемой сцены полномасштабного вторжения Врат Юань не возникло. Могущественная армия, которая мрачно ждала, не обнаружила никаких следова Врат Юань.

Конечно же не смотря на подобную неопределенность, вся Секта Дао сохраняла предельную осторожность. Единственным различием было лишь то,что Линь Дун постепенно увеличивал территорию, обискиваемую Сектой Дао и начал собирать различную информацию о Восточном Регионе Сюань.

В прошлом Секта Дао редко делала подобное. Потому как их настолько ущемляли Врата Юань, что у них только и была способность защитить свою секту. Они не обладали дополнительной силой для решения других вопросов.

Посреди этой странной атмосферы вновь прошли еще два дня...

  ……

Линь Дун стоял на горе с заложенными за спину руками. Он перевел взгляд с оживленной сцены в Секте Дао, всмотревшись вдаль. Небо было синим, время от времени пролетали стаи птиц. Все казалось невероятно умиротворенным.

- Все еще нет никакой активности? - нахмурившись, пробормотал Линь Дун.

- Основываясь на полученной нами информации, в пределах радиуса в тысячу миль от Секты Дао не обнаружено никаких следов Врат Юань, - услышав его бормотание, ответила стоящая позади него Ин Хуаньхуань.

- У Врат Юань имеется глубоко засевшая ненависть к нашей Секте Дао. Среди супер-сект в Восточном Регионе Сюань они больше всех желают уничтожить Секту Дао. Строго говоря, они не должны были смириться с тем фактом, что наша секта все еще существует. Почему они притихли в этот период времени? - тихо спросил Линь Дун.

Ин Хуаньхуань покачала головой и спросила: - Есть ли какая-нибудь активность в Великой Империи Янь?

- Ничего. Я установил там пространственный отпечаток, поэтому в случае чего смогу обнаружить любую активность, и тут же поспешу туда, - покачал головой Линь Дун. Его родители находились в Великой Империи Янь, поэтому защита там, конечно же, должна быть идеальной.

Ин Хуаньхуань также нахмурилась. Это странное затишье действительно подстегивало беспокойство.

Оба стояли на горе. Спустя долгое время они, покачав головами, уже собрались было уходить, как Линь Дун вдруг повернулся. В их сторону из Секты Дао быстро мчалась фигура, которая вскоре появилась перед ними.

- Старший брат Линь Дун, старшая сестра Хуаньхуань!

Эта фигура поспешно приблизилась, и в их уши вошло несколько встревоженное восклицание.

- Анран? Что такое? - посмотрел на спешащую и встревоженную юную девушку, а затем спросил слегка в изумленной манере Линь Дун.

- Плохие новости, - маленькое личико Анран слегка покраснело, и она тут же затараторила: - Мастер Секты попросил меня сообщить вам двоим, что Врата Юань, наконец, сделали ход.

- О?

Линь Дун был слегка поражен, тут же спросив: - Врата Юань атакуют?

- Нет, - Анран несколько отдышалась. Ее маленькое личико немного переменилось, и она сказала: - Врата Юань не напали на нашу Секту Дао, вместо этого они пошли в атаку на Дворец Высшей Чистоты Девяти Небес. Основываясь на полученной мной информации, дворец понес серию непрерывных поражений. Они вот-вот потеряют свою секту!

- Дворец Высшей Чистоты Девяти Небес?

Услышав это, Линь Дун и Ин Хуаньхуань были ошарашены. Выражение первого вдруг кардинально переменилось.

- Старший брат Линь Дун, мастер секты попросил меня спросить вас о том, что мы должны делать? Пойдем ли мы на помощь Дворцу Высшей Чистоты Девяти Небес или же останемся на страже нашей Секты Дао? - спросила Анран.

Линь Дун крепко стиснул кулаки, и его глаза беспокойно сверкнули. Если они отправятся в Дворец Высшей Чистоты Девяти Небес, то определенно в итоге разделят силы. Что им делать, если они попадутся на уловку Врат Юань, которую последние установили с целью отослать прочь их силы, и те в итоге воспользуются возможностью и нападут на Секту Дао? Однако если они не пойдут... Дворец Высшей Чистоты Девяти Небес, безусловно, будет уничтожен. Тогда... Лин Цинчжу, скорее всего, не сможет сбежать от этого бедствия.

Линь Дун явно не мог сидеть сложа руки и не делать ничего, когда подумал о той гордой девушке, которую никак не мог позабыть.

- Среди супер-сект Восточного Региона Сюань остались только наша Секта Дао и Дворец Высшей Чистоты Девяти Небес. Наш враг - Врата Юань, поэтому мы, можно сказать, состоим в полу-альянсе. Если их уничтожат, нашей Секте Дао это не принесет пользы, - пока глаза Линь Дуна сверкали, позади раздался негромкий голос.

- Но...

Линь Дун повернул голову и посмотрел на красивое личико Ин Хуаньхуань. Последняя взглянула на него, а затем тут же отвернулась и сказала: - Я могу поместить в Секте Дао пространственный отпечаток. Если случится что-то неожиданное, мы сможем разорвать пространство и быстро вернуться. У нас должно быть достаточно времени для этого.

Линь Дун немного поколебался. Однако он не был нерешительным человеком. Парень быстро взвесил ситуацию и кивнул: - Анран, сообщи мастеру секты, что мы отправимся на помощь Вратам Высшей Чистоты Девяти Небес!

- Поняла! - Анран поспешно ответила, а затем быстро развернулась и умчалась. Вскоре по всей Секте Дао раздался спешный звон колокола.

Линь Дун посмотрел на Секту Дао, которая погрузилась в гам. Он сделал глубокий вдох и посмотрел на Ин Хуаньхуань, и, после небольшого колебания, он спросил: - Почему ты не остаешься на страже Секты Дао?

Красивые глазки Ин Хуаньхуань посмотрели на него, что заставило Линь Дуна сухо рассмеяться в беспокойной манере. Вскоре она вытянула свою ледяную ручку и мягко схватила руку Линь Дуна. На ее холодным и прекрасном личике появилась необычайно красивая улыбка. Однако прежде чем Линь Дун успел опьянеть от этой ослепительной улыбки, его ушей достиг ее растянутый голос, от чего на его лбу тут же выступил холодный пот.

- Я тоже хочу пойти. Кроме того... Я желаю встретиться с девушкой по имени Лин Цинчжу. В прошлом я видела ее лишь издали и не смогла отчетливо разглядеть...

Предыдущая глава
Назад
Сообщить об ошибке
<<<