NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 1018:
Глава 1018. Равные силы

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Когда Сун Сян печатал это, его персонаж не останавливался. Один Осенний Лист сделал горизонтальный взмах копьем после того, как применил Дракона Разрывающего Ранги, используя Тираническое Разрушение. Мрачный Лорд уже отстранился, когда уворачивался от Дракона Разрывающего Ранги и, похоже, больше не находится в радиусе Тиранического Разрушения, а занял хорошую позицию для контратаки. Тем не менее Мрачный Лорд не переставал отступать. Как только он отстранился назад - грязь и камни на земле были сметены. Место, куда Тираническое Разрушение не должно было добраться, было затронуто широким эффектом от силы этой атаки.

– Ох-ох, это бонусный эффект Уничтожителя Зла, Оползень, который увеличивает диапазон атак. Однако противником является Е Сю, который, очевидно, знает это лучше, чем кто-либо. Вы можете видеть, что он даже рассматривал эффект Оползня в своем уклонении.

– Шансы на активацию этих бонусных эффектов оружия, на самом деле, не очень высоки, но в реальном матче лучше подготовиться к худшей возможности, – вздохнул Ли Ибо.

Бум!

Двое все еще говорили о Тираническом Разрушении, когда на поле произошел взрыв.

Когда Мрачный Лорд отступал, избегая нападения, он незаметно выбросил гранату. Пань Линь и Ли Ибо ничего не обнаружили. И только когда она взорвалась - все ахнули от удивления.

Незаметное движение обмануло всех, кроме его нынешнего противника, Сун Сяна. Преследование Одного Осеннего Листа внезапно остановилось в середине, очевидно, в ожидании взрыва гранаты. Время было как раз подходящее, поэтому казалось, что он каким-то образом пробежал прямо через взрыв, но избежал каких-либо повреждений, Уничтожитель Зла все еще приближался к Мрачному Лорду.

– Сун Сян с нетерпением идет в наступление, но похоже, что Е Сю не намерен сталкиваться с ним лицом к лицу, – закричал Пань Линь.

– Это совершенно точно. Ветераны имеют преимущество в опыте. Против молодых соперников, особенно таких асов как Сун Сян, они должны в полной мере использовать это преимущество. Лицом к лицу к их противнику было бы... было бы... – Ли Ибо не смог продолжить, потому что Пань Линь только сказал "Похоже". Это предположение он сделал в соответствии с актом отступления Мрачного Лорда. Тем не менее теперь Мрачный Лорд открыл свой Зонт Тысячи Вероятностей и парировал атаку Одного Осеннего листа, совершая самый настоящий акт встречи с кем-то лицом к лицу.

– Неплохо! – в этом прямом противостоянии Сун Сян нашел время, чтобы напечатать сообщение. Один Осенний Лист шагнул по диагонали, посылая Небесный Удар с бокового угла.

Мрачный Лорд даже не повернул свой взгляд, выхватывая меч из ручки Зонта Тысячи Вероятностей, когда он прыгнул по диагонали назад и использовал Разрушение Гор, избегая Небесного Удара.

– Ах, Разрушение Гор на одном месте. Это тип техники, которая использует прыжок назад, чтобы отменить прыжок вперед Разрушения Гор. Е Сю способен выполнить это с такой легкостью. Понятно, насколько он знаком с основами Славы. Он действительно заслуживает титула учебника Славы, – крикнул Пань Линь.

Один Осенний Лист повернулся, продолжая свой наполовину законченный Небесный Удар и используя его для блока Разрушения Гор Мрачного Лорда. Тем не менее Разрушение Гор имело гораздо больший приоритет, чем Небесный Удар, поэтому было невозможно завершить этот блок только Небесным Ударом. Тем не менее к тому времени Один Осенний Лист уже отскочил назад, полностью избегая Разрушения Гор.

– Один Осенний Лист увернулся... но почему он использовал этот Небесный Удар, чтобы блокировать, тренер Ли? – спросил Пань Линь.

– Хех, нет особой причины. Это просто привычка профессиональных игроков, чтобы помочь им быстрее войти в ритм битвы, – объяснил Ли Ибо.

– Я больше не могу этого выносить! – в аудитории Лю Ксяоби, игрок Маленькой Травы, снова слушал комментарии на своем телефоне, когда он продолжил матч, но затем опять выдернул наушники.

– Что случилось в этот раз? – полюбопытствовал Сюй Бинь.

– Они сказали, что сейчас у Одного Осеннего Листа не было причин для Небесного Удара, – ответил Лю Ксяоби.

– О? Это же не так. Если бы не блок, сделанный с этим Небесным Ударом, это Разрушение Гор не удалось бы избежать, – произнес Сюй Бинь.

– Блок, сделанный Небесным Ударом, замедлил скорость Разрушения Гор, и в то же время предоставил силу отдачи, чтобы ускорить его прыжок назад, – добавил Гао Инцзе.

– Комментаторы сегодня становятся все более непрофессиональными, – Лю Ксяоби одел наушники обратно, как только сказал это, качая головой, из-за чего Сюй Бинь и Гао Инцзе потеряли дар речи.

Битва продолжалась.

Ни одному из них не удалось получить преимущество. Хотя оба постоянно теряли здоровье, этот обмен здоровьем тщательно контролировался, и никому не удалось нанести критических ударов. Прекрасные техники, такие как Небесный Удар и Разрушение Гор, были бесконечны в этой битве. Зрители, такие как три профессиональных игрока Маленькой Травы, нашли его захватывающим, но было жаль тех, кто смотрел трансляцию. Пань Линь и Ли Ибо определенно видели только 70 процентов утонченности битвы, и из этих 70-ти процентов - 20 процентов было растолковано неправильно. Вероятно, это было одной из проблем, вызванных поздним стартом и быстрым прогрессом профессионального Альянса в Славе.

Хотя они, возможно, пропустили много удивительных деталей этого матча, это не повлияло на удовольствие для обычных зрителей. Этот быстрый и хаотичный град атак с обеих сторон был именно тем, что больше всего нравилось зрителям.

Однако Тао Сюань, сидевший на скамейке запасных Великолепной Эры, был встревожен. Честно говоря, такой зрелищный матч ему тоже понравился. Эта красивая сцена была именно тем, на что надеялся Тао Сюань для Великолепной Эры. Но... не в такой момент. Кто был противником Сун Сяна? Е Сю! Человек, чьи способности ухудшились, чьи показатели снизились; человек, которого заменил Сун Сян. Чтобы убедиться, что все прошло гладко, Тао Сюань приложил много усилий. Но сейчас Е Сю сражался с Сун Сяном на равных. Это уже была пощечина Великолепной Эре. Таким образом, было трудно сказать, кто победит, а кто проиграет. Хотя Мрачный Лорд начал матч с 70-ю процентами своего здоровья и был в невыгодном положении с самого начала, эта ситуация не продлится до конца матча. Там, безусловно, будут колебания и пики производительности в сражении, особенно от Е Сю, который отставал. Как он мог позволить себе медленно умереть в обмене ударами?

Тао Сюань не мог оставаться спокойным. Даже после того, как он сказал себе, что Один Осенний Лист был сильнее, а Сун Сян был моложе и имел больше энергии, он просто не мог создать уверенности, когда дело доходило до встречи с Е Сю.

– Матч сейчас идет на равных, – прокомментировал Пань Линь.

– Э-э... я чувствую, что Мрачный Лорд, на самом деле, прямо сейчас имеет небольшое преимущество, – сказал Ли Ибо.

– Почему? – Пань Линь был смущен.

– Потому что у персонажей есть разница в силе. Хотя оранжевая экипировка 75-го уровня помогла Счастью значительно сократить разрыв между ними и Великолепной Эрой, это сокращение только в базовой статистике. Тем не менее если вы внимательно посмотрите... оранжевое снаряжение не может быть таким совершенным, как серебряное, – сказал Ли Ибо.

– Но мы также видим, что у команды Счастья есть серебряная экипировка. Чернокнижник Вэй Чэня, Ветренное Создание, находится на профессиональном уровне с 8-мью частями, – Пань Линь обратил внимание на этот факт.

– Хех, но вы не можете судить о серебряном снаряжении только по количеству штук серебряного снаряжения. В чем самое большое преимущество серебряной экипировки? Она специально приспособлена к игроку. Только если она соответствует стилю игры и потребностям пользователя, то может раскрыться в полной мере. В отличие от этого, если часть серебряного снаряжения не приспособлена к их потребностям и сделана только для максимизации статистики, она все равно будет сильнее оранжевого снаряжения того же уровня, но потеряет свое наибольшее преимущество. Некоторые игроки любят более быструю скорость атаки, некоторые хотят, чтобы каждый удар наносил больше урона. Если вы даете силовое снаряжение для атаки игроку, который предпочитает скорость - снаряжение будет хорошим, но оно не будет соответствовать их стилю. Насколько хорошо его статистика действительно может быть использована при таких обстоятельствах? – разъяснил Ли Ибо.

– Теперь я все понял. Вы хотите сказать, что серебряное снаряжение команды Счастья не обязательно достигло такого уровня специализации, – произнес Пань Линь.

– Хех, во-первых, у команды Счастья не так много серебряной экипировки. Кроме того, мы не знаем, как Счастье получило свою серебряную экипировку, но я сомневаюсь, что у них есть команда разработчиков, работающая над ним, как у Великолепной Эры. Таким образом, они действительно не имеют большой гибкости с их серебряным снаряжением. Если у них есть серебряная экипировка, то они будут ее использовать. У них нет особого выбора. Им будет очень трудно достичь совершенства! – воскликнул Ли Ибо.

– Вы совершенно правы, тренер Ли. Если мы посмотрим на это с этой точки зрения, то для Е Сю должно быть очень трудно заставлять Мрачного Лорда сражаться с Одним Осенним Листом Сун Сяна. Трудно поверить, что он все еще обладает этой способностью в таком возрасте, – согласился Пань Линь.

– В конце концов, все матчи зависят от производительности. Когда мы говорим, что способность игрока ухудшается, мы получаем этот вывод не от одного или двух матчей, а от длительного периода наблюдения. В этот период он мог бы иногда выступать эффектно. Такого рода колебания характерны для всех. Выступление в одиночном матче не может нам ничего сказать. Чжоу Зекай может проиграть в битве один на один, но можем ли мы сказать, что игрок, который победил его - теперь является новым лучшим игроком в Альянсе? – с улыбкой произнес Ли Ибо.

– Я понимаю, что вы имеете в виду, – ответил Пань Линь.

– Хорошо, давайте продолжим смотреть матч. Они все еще находятся в равном положении, и оба персонажа потеряли около 20-ти процентов своего здоровья. Однако... поскольку у Мрачного Лорда было только 70 процентов в начале, он в настоящее время отстает. Эй, тренер Ли, вы полагаете, что Е Сю неожиданно сбежит в середине битвы, чтобы снова пополнить свое здоровье и ману? – внезапно спросил Пань Линь.

– Сомневаюсь, что Сун Сян даст ему такую возможность. Если он позволит сопернику убежать так легко, чтобы подлечиться, то даже я, вероятно, смогу его победить.

– Ха-ха-ха, – двое начали смеяться в прямом эфире.

Именно тогда Сун Сян напечатал еще одно предложение в чат:

"Я подумал, а не пора ли сейчас ускориться?"

– Ускориться? – Пань Линь в шоке закричал. – Значит ли это, что Сун Сян до сих пор не выложился полностью?

– Это... вероятно, целенаправленное подавление ритма, чтобы он мог внезапно набрать скорость и обратить своего противника в хаос! – произнес Ли Ибо.

– Кстати говоря, оба оппонента, похоже, много общаются в этом матче! – заметил Пань Линь.

– Да, Сун Сян обычно мало что говорит в матчах! Это удивительно. Похоже, что Е Сю – совсем другой противник для Великолепной Эры. Из разговора между старым и новым капитанами - Сун Сян, вероятно, надеется доказать, что он лучше чем Е Сю, победив здесь! – Ли Ибо догадался.

– Итак, он собирается ускоряться? – спросил Пань Линь в предвкушении.