NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 666:
Глава 666. Неэффективный высокоуровневый навык

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Свернув за угол, Мрачный Лорд исчез из их поля зрения. В итоге группа Рубаки Лоуланя не стала больше за ним следовать.

- Что ж, давайте просто обеспечим его так нужной ему информацией! – со злобой в голосе бросил Рубака Лоулань.

- Информация информацией, но тебе лучше не вести себя как ребёнок, - обнаружив, что рядом с ними не было никого постороннего, четверо друзей обрушили безжалостную критику на Рубаку Лоуланя.

«В кого я превратился!».

Посмотрев на небо, Рубаке Лоуланю захотелось заплакать. Этот день был наполнен позором. Вначале его убили в окружении союзников, а после этого он повёл себя словно какая-то сучка перед своими друзьями. Рубаке Лоуланю на самом деле захотелось найти дыру, в которую он мог бы зарыться.

Тем временем Мрачный Лорд продолжал продвигаться вперёд. Благодаря длительной погоне за Обманом, Е Сю сумел хорошо понять скорость его передвижения. Он был уверен, что сможет добраться до телепортационной платформы раньше Обмана и там его перехватить. Конечно, при этом он сначала должен был выбрать верный маршрут. В игре было слишком много факторов, которые нужно было принимать во внимание. Шла ли речь о дикой местности, городах или подземельях: Е Сю не мог с уверенностью сказать, что он был хорошо знаком с каждым из этих объектов.

Тем не менее, он не собирался совершать такой низкоуровневой ошибки, как выбор неправильного пути, ведь в его распоряжении была внутриигровая карта. Вскоре на горизонте показалась телепортационная платформа. Никто не любил затрачивать лишнего времени на передвижение своего персонажа, поэтому игроки предпочитали передвигаться с максимально возможной скоростью. В итоге наблюдатели из Небесного Правосудия быстро потеряли Обмана. Они просто не могли за ним угнаться!

- Надеюсь, он не пойдёт куда-то ещё… - пробормотал себе под нос Е Сю. Исследовав карту, он нашёл подходящее место для засады. Там он мог просматривать все три возможных маршрута передвижения Обмана и при этом не быть им замеченным.

Тот факт, что Е Сю не был знаком с Тёмным городом совершенно не означал, что он не мог использовать его особенности в своих целях. Он тщательно обследовал прилегающую к телепортационной платформе местность, воспринимая её в качестве домашней карты своего оппонента.

«Он уже должен вот-вот подойти» - Е Сю перевёл взгляд на часы. Каким бы маршрутом не передвигался Обман, Мрачный Лорд должен был его заметить.

«Может он решил не пользоваться телепортом?».

«Может он перешёл на шаг?».

Именно об этом сейчас думал Е Сю. Тем не менее, несмотря на свои сомнения, он не покидал своего наблюдательного поста. Через какое-то время на одном из трёх возможных маршрутов появилась бегущая фигура.

Е Сю в любой момент был готов начать действовать. Вскоре он смог прочитать ник бегущего персонажа. Это на самом деле был Обман. По мнению Е Сю тот бежал не с максимально возможной скоростью, на которую был способен его персонаж.

Создавалось впечатление, что Обман совершенно не беспокоился по поводу наличия возможных засад. Он походил на обычного прохожего. Он не смотрел по сторонам в поисках чего-то необычного. Добравшись до конца улицы, Обман направился прямиком к телепортационной платформе.

*Бэнг!*

Раздался звук оружейного выстрела.

Во время войны никто не обращал особого внимания на единичные выстрелы. За пределами города то и дело раздавались звуки проклятий и активаций навыков. Игроки уже успели привыкнуть к подобному окружению. Тем не менее, до ушей Обмана донёсся чёткий и ясный звук выстрела.

Он заслуживал звания знаменитого сборщика остатков. Обман сумел определить, что пуля от этого выстрела предназначалась именно ему. Отступив в сторону, он сумел успешно от неё уклониться.

- Не плохо! – после этой ремарки перед Обманом приземлилось разноцветное, вызывающее чувство тяжести, существо. Существо сильно бросалось в глаза. Даже Обман не мог не засмотреться на него, пока не прочитал его ник: Мрачный Лорд.

Обман уже много лет играл в Славу. За свою карьеру он прошёл через множество передряг. Его нельзя было назвать обычным сборщиком остатков. Большинство игроков этой профессии не выживало после успешной кражи вещей. Для них время было эквивалентно количеству подобранных вещей. В отличие от них Обман весьма высоко оценивал жизнь своего персонажа. Во время сражений между игроками больших гильдий возникало множество возможностей для сбора остатков, чем Обман и пользовался. Таким образом, за всё время игры он успел повидать множество экспертов. Тем не менее, он ещё никогда не встречал игрока уровня Мрачного Лорда. Обман не был уверен, что сможет победить его в прямом противостоянии.

Увидев перед собой этого странного игрока, Обман слегка запаниковал, тем не менее, его успокоило наличие поблизости телепортационной платформы. Добравшись туда, он сможет покинуть Тёмный город. Мрачный Лорд не сможет определить место его перемещения. Так как Обман не собирался сражаться за свою жизнь, ему всего лишь нужно было обойти Мрачного Лорда.

Он не стал ничего говорить и сосредоточился на своём побеге. Первым делом он активировал технику теневого клона. Прежде чем что-либо предпринимать, нужно было разорвать между ними дистанцию.

Оставив вместо себя клона, он устремился вперёд, однако вместо того чтобы увидеть перед собой свободный путь, Обман увидел сгущающееся облачко дыма.

- Техника теневого клона? Я тоже могу её использовать! – произнёс Мрачный Лорд.

Обман поспешно отпрыгнул назад. Мрачный Лорд взмыл в воздух и начал осыпать его градом пуль. Его оппонент был достаточно быстр. Достав клинок ниндзя, тот начал отбивать летевшие в него пули.

Зонт тысячи вероятностей распахнулся. Обман уже собирался вытереть выступившую на лбу испарину, когда до его слуха донёсся звук очередного выстрела. Наконечник зонта раскрылся и выплюнул в его сторону три снаряда.

Зона поражения снарядов… намного превышала зону поражения копья. В подобной ситуации Обману уже не мог помочь его клинок. Защита будет полностью бесполезным действием.

Но что ещё ему оставалось делать?

Ничего. Можно сказать, что его способность заблокировать клинком летевшие снаряды уже была довольно впечатляюща. Откуда ему было знать, что за короткий промежуток времени Мрачный Лорд атакует его мечом, пронзит копьём и приправит всё это противотанковыми снарядами?

Взрывы от противотанковых снарядов поглотили Обмана, а ударная волна отбросила его на одну из стен близстоящего здания.

В это время под его стеной сражались ещё два каких-то игрока. Они совершенно не удивились подобной сцене. Увидев, что у врезавшегося в стену игрока не было значка гильдии, они полностью его проигнорировали.

Обман соскользнул по стене на землю. Его техника теневого клона не только не приблизила его к телепорту, но и привела к тому, что он ещё дальше от него отдалился.

Нужно было срочно использовать высокоуровневый навык!

Поднявшись на ноги, Обман начал складывать ручные печати для активации танца теней.

Он видел, что между ним и Мрачным Лордом ещё сохранялось некоторое расстояние. Обман чувствовал, что даже если тот использует какие-нибудь атаки дальнего действия, он всё равно успеет активировать танец теней.

Одно из преимуществ Ниндзя заключалось в том, что во время складывания печатей им не обязательно было оставаться на одном месте. Даже «каст на ходу» Элементалистов существенно замедлял их скорость передвижения.

Ниндзям же не нужно было беспокоиться о подобных, угрожающих их жизни, вещах. Руки и ноги обмана двигались с невообразимой скоростью. Он уклонялся влево и вправо. Обман надеялся, что атаки Мрачного Лорда смогут задеть других сражавшихся игроков.

Вот только мог ли Е Сю допустить подобную ошибку новичков? Тем не менее, из-за других игроков его атаки дальнего боя были не столь эффективны, как могли бы быть. В итоге он так и не смог прервать ручные печати Обмана.

Ниндзюцу – танец теней!

Обман моментально разделился на десять клонов, которые тут же принялись разбегаться в различных направлениях. Обернувшись по сторонам, Обман не сумел обнаружить Мрачного Лорда. Тот проигнорировал его навык и прямиком направился в сторону телепортационной платформы, явно намереваясь встать на её защиту.

Могло ли это сработать?

Обман так не думал. Чем ближе Мрачный Лорд находился к телепортационной платформе, тем больше преимуществ он предоставлял своему оппоненту. Обман очень сомневался, что тот сможет заблокировать все десять клонов. Будет достаточно одного прорвавшегося клона, чтобы его план увенчался успехом.

Определившись с планом дальнейших действий, Обман внезапно обнаружил, что все его клоны оказались атакованы.

- Тц тц тц, видимо ты не такой уж и опытный, - покачал головой Мрачный Лорд.

Обман пребывал в депрессии! Разбежавшиеся во всех направлениях клоны сбили с толку других игроков.

При виде такого большого количества клонов, разве те могли не начать защищаться?

В итоге без всякого выяснения обстоятельств они принялись их атаковать. Буквально в одно мгновение Обман стал всеобщим врагом. Находящиеся поблизости игроки атаковали находящихся в пределах их досягаемости клонов. Изначально Обман хотел, чтобы Мрачный Лорд спровоцировал других игроков своими дальнобойными атаками. Кто бы мог подумать, что в итоге он сам обратит на себя всеобщую агрессию своим же танцем теней?

Обман не относился к тому типу людей, которые бы попытались объяснить возникшее недоразумение. Даже если бы он попробовал это сделать, ему бы всё равно никто не поверил. Поэтому он приказал всем своим клонам направиться в сторону телепортационной платформы.

Обману приходилось нелегко из-за слишком большого количества врагов. Е Сю так же не собирался быть с ним вежливым. Когда у Обмана наступили тяжёлые времена, Мрачный Лорд нанёс свой удар. Одного клона он отбросил касанием падающего цветка, другого развеял с помощью броска, с третьим расправился ещё каким-то навыком. Когда появлялась возможность, он незамедлительно атаковал. Вскоре до Обмана дошло, что половина его клонов куда-то подевалась…

*Пу пу пу пу пу…*

Мрачный Лорд слишком далеко увёл клонов от сердца танца теней, из-за чего те просто растворились в воздухе.

Обман и подумать не мог, что его танец теней будет разбит с такой лёгкостью. Конечно, у него ещё оставалась примерно половина клонов, однако теперь он знал, что они ничем не смогут ему помочь!

Если он станет отправлять их один за другим в сторону телепортационной платформы, тогда Мрачный Лорд сможет в аналогичном порядке отправлять их в противоположную сторону. Если же они рванут на него всем скопом, тогда танец теней завершит своё действие, так и не сумев выполнить своего предназначения!

Таким образом, танец теней становился полностью бесполезен.