NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 672:
Глава 672. Спокойствие слабой команды

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Лидер Покорителей Облаков знал, кто перед ним находился. При обычных обстоятельствах он был бы взбудоражен встречей с про-игроком, кем бы тот ни был.

Однако разве в этой ситуации он мог испытывать какие-то положительные эмоции?

Можно было сказать, что фанаты слабых команд не могли испытывать всю палитру эмоций, доступную фанатам грандов про-сцены. У сильных команд были свои Боги, великолепные проценты показателей побед и невероятные рекорды матчей. Даже одного подобного достижения было достаточно для того чтобы фанаты начали с энтузиазмом обсуждать свою любимую команду. К сожалению, слабые команды не могли похвастаться чем-то подобным. Очевидно причина, из-за которой люди поддерживали слабые команды, заключалась не в их невероятных достижениях. С этой точки зрения фанаты слабых команд были более преданны своим любимцам. Даже маленького улучшения было достаточно, чтобы фанаты почувствовали удовлетворение.

Можно было назвать их приземленными, однако это вовсе не означало, что они не любили достижения.

Они тоже надеялись, что их команды когда-нибудь заполучат удивительных игроков, выдающихся персонажей и смогут установить устрашающие рекорды.

Однажды у фанатов Покорителей Облаков был человек, которым они могли гордиться.

Сун Сян!

Команде неожиданно повезло обнаружить подобный талант. После появления на про-сцене тот приковал к себе множество взглядов. Сун Сян добился величайшей славы, которую был способен получить один человек. Уже в первый год своей профессиональной карьеры его начали ставить на одну ступеньку с другими Богами. В тот год Покорители Облаков добились самого высокого процента побед за всё время своего существования.

К сожалению, их радость не продлилась долго.

Множество людей ожидало от Сун Сяна великих свершений, которые, впрочем, не имели ничего общего с Покорителями Облаков. Привлекаемое им внимание не распространялось на команду.

Фанаты Покорителей Облаков не хотели признавать этого факта, однако такова была реальность.

С одной стороны они радовались выдающейся игре Сун Сяна, однако с другой стороны в их сердца закрадывалась тревога. Когда Сун Сян и в следующем сезоне остался играть в Покорителях Облаков, фанаты были настолько обрадованы, словно их команда победила в чемпионате.

Да, в слабых командах умели радоваться даже самым незначительным достижениям.

К сожалению, хорошие вещи не длятся долго. В середине сезона Сун Сян перешёл в другую команду, а капитан Великолепной Эры, Е Цю, величайший игрок в соревновательной истории Славы, ушёл в отставку. После перехода Сун Сяна, Великолепная Эра сделала заявление о том, что он займёт место капитана команды.

Конечно, фанаты Покорителей Облаков сполна ощутили вкус горечи, тем не менее, они не унывали.

Будучи фанатами слабой команды, они уже давно приготовились к подобному сценарию развития событий. Они даже гордились тем, что выходец из их команды был способен заменить Бога Е Цю, поэтому они дали ему своё искреннее благословение.

Они не затаили ни на кого обиду и просто продолжили молча поддерживать свою команду.

Сражения за диких боссов?

Откровенно говоря, у Покорителей Облаков не было специальной элитной команды, которая бы отвечала за убийство диких боссов. Подобный тип соревнований был похож на их ситуацию с Сун Сяном. Выдающиеся игроки просто не вступали в их гильдию.

Тем не менее, Покорители Облаков не желали упускать появившуюся на горизонте возможность.


В данный момент фанаты сильных команд были заняты размахиванием флагами и выкрикиванием боевых кличей. Их действия были порождены эмоциями, которые они испытали после побед или поражений своих любимых команд. Фанаты Покорителей Облаков долго стояли в стороне и ждали появление подобной возможности.

Могущественные гильдии монополизировали диких боссов, при этом, не давая более слабым гильдиям возможности поживиться драгоценными материалами. Вплоть до матчей плей-оффа, они на протяжении всего года неусыпно следили за дикими боссами.

Сложно было сказать, насколько сможет улучшиться команда после убийства нескольких диких боссов, но если появилась такая возможность, то почему было не попробовать?

Маленькие клубные гильдии, практически никогда не сражавшиеся с дикими боссами, собрали всех своих игроков и разбрелись по просторам Славы в поисках диких боссов.

Покорители Облаков представляли одну из таких гильдий. К сожалению, им не повезло встретиться с Небесным Правосудием во Дворце Тьмы.

Они знали, что у Небесного Правосудия была команда, которая в следующем сезоне планировала войти в Альянс. При этом их появление сопровождалось немалым шумом. Разговоры о Небесном Правосудии даже затмили разговоры о слабых командах Альянса. Разве могли последние принять это с такой лёгкостью?

В случае появления сильной элитной команды, Покорители Облаков признали бы своё поражение, однако перед лицом Небесного Правосудия они не могли отступить. Они чувствовали, что смогут их победить.

Тем не менее, в итоге они потерпели сокрушительное поражение!

Даже элитные команды из могущественных клубных гильдий не разбили бы их с такой лёгкостью.

Причина подобного разгрома была весьма очевидна. Отрядами Небесного Правосудия управлял опытнейший эксперт. К сожалению, тактические навыки и способности к руководству лидера Покорителей Облаков не смогли сравниться с аналогичными способностями Бога.

И теперь этот человек, не скрываясь, появляется перед ним и задаёт такой высокомерный вопрос.

Неужели они родились, чтобы на них смотрели свысока?

Несмотря на свою слабость и тот факт, что человеком, смотревшим на них свысока, был величайший игрок Славы, лидер Покорителей Облаков все равно ощутил удар по своей гордости.

Однако, может из-за того, что он уже привык к подобному отношению, даже несмотря на свою злость, он не стал предпринимать никаких действий. Их слабость была фактом. На любой же соревновательной платформе всегда уважали умелых людей.

- Почему вы не сражаетесь? Где твои люди? – в конце лидер Покорителей Облаков спокойно ответил на вопрос Е Сю.

- А, я пришёл сюда один, чтобы прощупать почву. Мои люди всё ещё далеко, - ответил Е Сю.

Так прямолинейно…

Лидер Покорителей Облаков не знал, что ему ответить. При обычных обстоятельствах человека, заявившего подобное и имевшего значок вражеской гильдии, ждала бы неминуемая смерть. Однако лидер испытывал понятные сомнения по поводу способности своих людей убить этого Бога.

Да, их здесь было примерно двести человек, однако лидер Покорителей Облаков слышал, что когда Мрачный Лорд попал в Небесную Сферу, топовые гильдии объединёнными усилиями устроили за ним погоню. И каковы же были её результаты? В конце им пришлось отказаться от своей затеи. Мрачный Лорд сумел успешно прокачаться до 70 уровня.

Теперь же лидер Покорителей Облаков знал причину, из-за которой топовым гильдиям пришлось отступить. У них просто не было другого выбора!

Если с Богом не справились топовые гильдии, тогда что уж было говорить о Покорителях Облаков?

Фанаты маленьких команд имели непоколебимые сердца! Будучи лидером подобных фанатов, лидер Покорителей Облаков продолжал оставаться спокойным. С самого начала они были на самом дне, поэтому им просто некуда было опускаться. Взять ту же ситуацию с этим диким боссом. Он изначально им не принадлежал. Если у них получится его забрать, тогда они окажутся в плюсе, если же нет, тогда они все равно ничего не потеряют. Поэтому даже против таких оппонентов, как Изменчивая Весна, Цзян Ю или Арисаема, лидер Покорителей Облаков продолжал сохранять спокойствие.

- Скажи своим людям, чтобы приходили! – произнёс лидер Покорителей Облаков.

- О? Вы не собираетесь уводить босса? – Е Сю выглядел удивлённым.

- Теперь это не важно. Мы ведь все равно не сможем от тебя избавиться, даже если попытаемся, не так ли? – ответил лидер Покорителей Облаков.

- Это так, - кивнул Е Сю. – Однако ты на самом деле считаешь, что вам хватит сил, чтобы нам противостоять?

Лидер Покорителей Облаков долго обдумывал его вопрос. Их трагическое поражение во Дворце Тьмы ещё было свежо в головах игроков. Все продолжали сохранять молчание. Никто не произнёс ни слова. Игроки молча слушали разговор между лидером их гильдии и их врагом.

- Ты предлагаешь нам спокойно наблюдать за тем, как вы убиваете босса? – спросил, наконец, лидер Покорителей Облаков.

- Конечно. Я никогда не откажусь от подобного предложения, - ответил Е Сю.

Лидер Покорителей Облаков пребывал в депрессии. К сожалению, маленький человек оставался маленьким человеком. Он знал, когда нужно было сдаться. В итоге, лидер Покорителей Облаков со вздохом ответил: - Похоже для нас это единственный выход.

- Но у меня есть предложение, - внезапно произнёс Е Сю.

- Мм? – лидер Покорителей Облаков был готов в любой момент приказать своим людям отступать.

- Альянс! – произнёс Е Сю.

- Что? – лидеру Покорителей Облаков показалось, что он ослышался.

- Мы сумели заполучить лишь временное преимущество. Будет чудом, если мы сможем поддерживать набранный темп на протяжении всех двух недель. После завершения чемпионата, топовые гильдии снова возьмут диких боссов под свой контроль. Когда придёт это время, мы снова останемся не у дел, не так ли? – спросил Е Сю.

- Даже вместе с тобой? – вопросом на вопрос ответил лидер Покорителей Облаков.

- Почему ты так обо мне переживаешь? Ты должен быть уверен в собственных силах, - ответил Е Сю.

- …

- К чему ты клонишь? – спросил лидер Покорителей Облаков.

- Мы должны объединиться и разрушить монополию топовых гильдий, - ответил Е Сю.

Лидер Покорителей Облаков был сбит с толку.

- Судя по твоей реакции, ты никогда раньше об этом не думал? - предположил Е Сю.

- У меня были подобные мысли, но даже если мы объединимся, то я не уверен, что мы сможем противостоять топовым гильдиям, - ответил лидер Покорителей Облаков.

- Если не попробуем, то никогда не узнаем, - произнёс Е Сю.

- Во всяком случае, не похоже, что у вас есть ещё какие-то занятия. Тогда почему бы не попробовать? Вам не надоело каждый день проходить подземелья? Посмотри на устройство Небесной Сферы. Игра сама подталкивает тебя сражаться с другими игроками. Будучи клубной гильдией, разве вы не должны служить примером для остальных? – продолжил Е Сю.

- Причём тут это? – уныло ответил лидер Покорителей Облаков.

В этот момент Е Сю получил сообщение от Рубаки Лоуланя. Тот беспокоился о том, что от его разведчика долгое время не приходит никаких сообщений.

- Расслабься. Переговоры, - ответил ему Е Сю.

- Переговоры? – спросил Рубака Лоулань. «Неужели я сделал что-то не так? Почему он использовал это слово?».

- Переговоры об альянсе, - пояснил Е Сю.

- Альянсе? – Рубака Лоулань продолжал пребывать в недоумении.

- Альянсе по убийству диких боссов, - ответил Е Сю.

- Делить добычу на троих? – удивлённо спросил Рубака Лоулань. Благодаря помощи Бога у них было преимущество. Тогда почему им нужно было протягивать оливковую ветвь Покорителям Облаков?

- Не обязательно. Она может быть распределена на четыре, пять или шесть частей, - ответил Е Сю.

- Чего ты хочешь добиться? – спросил Рубака Лоулань.

- Мы должны создать альянс, который сможет в долгосрочной перспективе соревноваться с топовыми гильдиями, а не только получить мимолётную прибыль во время матчей финала, - пояснил Е Сю.

Рубака Лоулань моментально всё понял. Сейчас топовые гильдии были заняты, однако после завершения войны, всё вернётся в прежнее русло.

- Ты с самого начала планировал создать альянс? – спросил Рубака Лоулань.

- Нет. Мне только что это пришло в голову, - ответил Е Сю.