NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 673:
Глава 673. Это недоразумение

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

«Только что об этом подумал…» - пробормотал себе под нос Рубака Лоулань. Он не нуждался в объяснениях Е Сю по поводу долгосрочности подобного сотрудничества, тем не менее, его не обрадовал тот факт, что Е Сю принимал такие серьёзные решения от его имени. В этой ситуации он уже не мог быть повсюду следующей за ним собачкой. До этого всё можно было назвать шуткой, однако теперь Е Сю начал принимать решения за него, а это уже было совершенно другим делом.

Таким образом, Рубака Лоулань просто не мог не возмутиться: - Почему ты не рассказал мне об этом, перед тем как принимать решение?

Всё верно, он просто хотел знать всё заранее. Рубаке Лоулань нравился план Е Сю. Он не возражал против него, но опять же, он сам должен был принимать решение. Другое дело, если бы на месте Е Сю находились Океан Впереди, Идущий К Дому, Тысяча Упавших Листьев или Ночной Прилив. Е Сю не должен помогать Небесному Правосудию принимать такие серьёзные решения. На этот раз Рубака Лоулань чувствовал, что Е Сю зашёл слишком далеко.

- Я ведь только что это придумал. Что ты думаешь об этой идее? – спросил Е Сю.

- … - Рубака Лоулань хмыкнул. Это это… именно так и будет решена возникшая проблема?

Он не был удовлетворён! Рубака Лоулань чувствовал, что Е Сю должен был знать своё место.

- Что если я откажусь? – ответил Рубака Лоулань. Он был готов показать Е Сю, кто здесь был истинным лидером гильдии. «Ты уже всё решил? Ты на самом деле был уверен, что я приму твой план? Ты был прав в том, что я не буду против него возражать, но что если я просто не соглашусь? Что ты тогда будешь делать?».

- О? Ты не хочешь участвовать? – в конце своего ответа Е Сю даже поставил удивлённый смайлик.

«Ты должно быть, удивлён? Хаха! Теперь ты понимаешь, что не все пляшут под твою дудку! Знай же, что ты не можешь принимать решения от лица Небесного Правосудия!». Рубака Лоулань продолжал упиваться собственной важностью. В этот момент ему пришло очередное сообщение от Е Сю: - Если ты не собираешься вступать в альянс, то каким образом в будущем вы будете убивать диких боссов?

- Ха ха, может у меня есть другой способ! – ответил Рубака Лоулань.

- Хорошо! – ответил Е Сю. – Я не думал, что у тебя есть запасной план. Значит, в будущем мы станем соперниками. Удачи!!

Стойте стойте стойте стойте!!

Рубака Лоулань был сбит с толку. Что-то было не так! Прежде чем он сумел что-то понять, системное сообщение оповестило его о том, что Мрачный Лорд, Мягкая Мгла и Вторжение Парной Булочки вышли из гильдии. После этого Танг Ро, Булочка и Чень Го попрощались и приготовились уходить.

- Эй эй эй! Ребята, куда вы уходите? – взвыл Рубака Лоулань, и в этот момент на него снизошло озарение.

- Это недоразумение! Недоразумение! – воскликнул он.

Тройка персонажей остановилась и посмотрела на него. Лица игровых персонажей выглядели холодными и безразличными. В реальности же ребята были сбиты с толку. «Что? Что случилось? Какое недоразумение?».

Рубака Лоулань наконец-то понял, что только что произошло. Е Сю не принимал решения за него. Он принял решение за себя. Рубака Лоулань совершенно забыл, почему тот находился в его гильдии. Это было сделано для того чтобы его персонаж получил временное преимущество от дополнительных очков характеристик. Е Сю не служил его гильдии. Можно было сказать, что Рубака Лоулань и он имели одинаковый статус. Е Сю работал в одиночку. Из-за того, что он пока ещё не создал свою гильдию, Небесное Правосудие стало его временным пристанищем.

Таким образом, это на самом деле было недоразумение, которое, к слову, было не так уж и просто объяснить. Когда Рубака Лоулань увидел, как персонажи из группы Е Сю покидают его гильдию, он осознал, что в новом альянсе для его Небесного Правосудия не будет места.

«Чёрт! Я не могу упустить такую возможность!».

Если Е Сю решит выполнить задуманное, тогда маленькие клубные гильдии объединятся в альянс. При этом топовые гильдии так же никуда не денутся. В итоге Небесному Правосудию придётся соперничать сразу с двумя мощными силами.

Рубака Лоулань не хотел выделяться подобным образом. Совсем не хотел. После своего крика об остановке ребят, он поспешил написать постыдное оправдательное сообщение Е Сю: - Ты слишком решителен! Я никогда не говорил, что не собираюсь участвовать. Просто я размышлял над твоим предложением!!

- Размышлял? Над чем тут можно размышлять? – спросил у него Е Сю.

- Да, да, совершенно не над чем, просто я случайно разлил воду на клавиатуру и поэтому несколько растерялся. Я должен участвовать! Разве это не очевидно? – Рубака Лоулань сожалел о том, что другая сторона прекрасно видела его нетерпение.

- О, ну тогда приходите! Мы так и не заметили подхода других гильдий, так что убьём босса втроём! – ответил ему Е Сю.

Втроём!

Рубака Лоулань обратил внимание на это число. Как и ожидалось! Е Сю не рассматривал себя частью Небесного Правосудия. Рубака Лоулань ошибочно посчитал его своим человеком.

Он поспешно повёл свою команду к боссу, на ходу бросая приглашения в гильдию Мягкой Мгле и Вторжению Парной Булочки. Тем не менее, его приглашения оказались отклонены. И только после этого Рубака Лоулань вспомнил, что покинувшие гильдию игроки в течение пяти дней не могут повторно вступать в какие-либо гильдии. За всеми волнениями последнего времени он совершенно об этом забыл.

*Вздох*

Изначально он имел весьма близкие отношения с Е Сю, однако из-за одного промаха они отдалились друг от друга. Ещё совсем недавно над никами персонажей из группы Мрачного Лорда красовались значки Небесного Правосудия, служа безмолвным предупреждением Покорителям Облаков и другим гильдиям. И что получилось в итоге? Е Сю ведь не станет присоединяться к Покорителям Облаков, не так ли?

Рубака Лоулань был немного рассеян. Он забыл о недавнем системном сообщении: покинувшие гильдию игроки не смогут в течение пять дней вступать в другие гильдии.

К моменту прихода Небесного Правосудия, Е Сю и лидер Покорителей Облаков уже закончили обсуждать условия соглашения. Договорившись об альянсе, былая враждебность исчезла без следа. Парни весело болтали друг с другом. Несколько игроков из Покорителей Облаков также принимали участие в их дискуссии. Кто это был? Бог Е Цю! Встреча с ним в игре была по-настоящему волнительным событием!

Когда Рубака Лоулань увидел беседующего с лидером Покорителей Облаков Е Сю, его затопило чувство досады.

«Я сам во всём виноват! Почему я наговорил столько лишнего при этом, совершенно не разобравшись в ситуации?».

- Бог… - подойдя поближе к беседующим игрокам, произнёс Рубака Лоулань.

- Вы пришли? Тогда давайте начнём. Добычу делим поровну. Есть какие-то возражения? – спросил Е Сю.

Он, очевидно, считал себя равным каждой из присутствующих здесь гильдий. И надо сказать, что он имел на это полное право. Небесное Правосудие и Покорители Облаков не понаслышке знали о его способностях к управлению группами игроков. Поэтому, даже несмотря на то, что группа Мрачного Лорда имела меньше людей, никто не стал возражать против того, чтобы они получили треть добычи. В конце концов, все они были экспертами.

- Парни, скорее всего вы никогда не сражались с этим боссом, не так ли? – обратился Е Сю к двум лидерам гильдий.

- Верно, - ответили те.

- Тогда я возьму на себя руководство этой операцией! – произнёс Е Сю.

Никто не стал против этого возражать. Хотя Рубака Лоулань и знал, что Е Сю тоже никогда не сражался с этим боссом, пробовать что-то новое всегда было непросто.

После объединения двух гильдий общая численность их отрядов разрослась примерно до пятисот игроков. Было непривычно шумно. Ещё совсем недавно две гильдии сражались друг с другом во Дворце Тьмы. И теперь внезапно им пришлось сотрудничать. Для топовых гильдий внезапная смена статуса взаимоотношений была в порядке вещей, однако для редко соперничающих игроков маленьких гильдий это было в новинку, поэтому им требовалось какое-то время, чтобы к этому привыкнуть.

Более того, сейчас перед ними стояла задача по убийству дикого босса. Чтобы его убить не нужно было такого большого количества игроков. Пять групп игроков могли задеть друг друга своими атаками. В итоге две гильдии решили создать одну группу из своих самых сильных игроков. Все остальные игроки разбредались по окрестностям в поисках других гильдий.

- Ну что, начнём? – осмотревшись по сторонам, предложил Е Сю. Рубака Лоулань и лидер Покорителей Облаков, разумеется, были частью основной группы.

- Давайте начинать!

- Первая команда…

- Вторая команда…

Е Сю принялся раздавать приказы. Иногда он использовал голосовой чат, а иногда писал текстовые сообщения. Сейчас групповой чат был девственно чист, поэтому игроки могли отчётливо видеть его инструкции.

На переднем фланге находился Мрачный Лорд, Мягкая Мгла и команда Рубаки Лоуланя. Их навыки в существенной степени превосходили навыки обычных игроков. Остальные члены группы должны были наносить урон, как только им выпадет такая возможность. Время от времени они меняли свои позиции согласно командам Е Сю.

Туманная Мгла Чень Го находилась среди этих игроков. Посмотрев по сторонам, она обнаружила множество игроков из Небесного Правосудия и Покорителей Облаков. Она была единственным представителем Счастливой гильдии! Так одиноко…

Чень Го пребывала в унынии. Им нужно было поскорее создать свою гильдию! В подобных мероприятиях с их стороны должно было участвовать двадцать или хотя бы десять человек!

Даже под руководством Е Сю и с помощью нескольких экспертов, Лесной Хранитель Вич был непростой целью, тем не менее, всё шло предельно гладко. С общей точки зрения, несмотря на то, что они не были какой-то большой клубной гильдией, у них не было недостатка в элитных командах. Под руководством Е Сю они успешно справлялись со своей задачей.

Здоровье дикого босса продолжало убывать. Точные и своевременные решения Е Сю во многом облегчали сражение. Рубака Лоулань вместе с остальными вздохнули с облегчением. Благодаря руководству Е Сю они на самом деле довольно легко убивали этого дикого босса. Если никто не станет им мешать, то вскоре они уже будут делить с него добычу.

Однако вскоре страх показал своё лицо. Лидер Покорителей Облаков получил сообщение о приближении гильдии Лучезарных.

Гильдия Лучезарных была одной из клубных гильдий. Команда Лучезарных заняла 17 место в регулярном сезоне. Можно было сказать, что они являлись весьма слабой командой, тем не менее, они так же хотели воспользоваться возникшей возможностью и убить нескольких диких боссов.

- Насколько они близко? – спросил Е Сю.

- Мы не успеем убить босса до их прихода, - ответил лидер Покорителей Облаков.

- Тогда мы должны позволить им прийти! С нашими текущими силами они определённо захотят с нами поговорить, - ответил Е Сю.