NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 679:
Глава 679. Это всего лишь дикий босс 60 уровня

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Как у этих пострадавших игроков могла остаться хоть какая-то страсть к продолжению сражений? Большинство из них уже начали сожалеть о своей недавней несдержанности. После шторма море успокаивается. В этом году быстро началась мировая война. Первые её признаки начали появляться ещё в самом начале плей-оффа. Когда же закончился первый раунд финалов, война достигла своего апогея. Этой ночью немногим игрокам удалось покинуть поле битвы не пострадавшими, в особенности это касалось одиночек. Когда взошло солнце, их персонажи блуждали практически без какого-либо снаряжения.

Если бы они смогли добиться какого-то почёта, то войну бы нельзя было назвать бессмысленной. Преданные фанаты не чувствовали сожалений. Проблема заключалась в том, что не было гильдий, которые бы понесли существенные потери. Никто не видел, чтобы какая-то гильдия, потеряв множество своих игроков, пошла жаловаться своим родителям на несправедливость этого мира. Незначительные преимущества, заработанные на полях битв, не повлияли на ситуацию в целом. Втянутые в мировую войну большие гильдии ни на шаг не отступили со своих позиций.

Эта война была проявлением чистого намерения. Помимо того факта, что игроки могли выпустить на ней пар, она была полностью бессмысленной. После взрывной страсти пришла опустошённость. Сердца игроков опустели, впрочем, как и их инвентари.

Множеству игроков хотелось расплакаться! Конечно, не было недостатка в игроках, которые нашли для себя захватывающий опыт. Они щеголяли голыми задами и с воодушевлением рассказывали о том, как прошлой ночью раздробили голову не одному своему врагу. Эти люди были наполнены радостью.

Мрачный Лорд беспечно бродил по окрестностям. Большинство игроков, которых он видел, потерянно стояли на месте и не знали, что им было делать. Большие клубные гильдии, конечно, от них отличались. Они хвалились в глобальном чате храбростью своих игроков, а также тем, что их фанаты никому не проиграли.

Судя по их сообщениям в глобальном чате, создавалось впечатление, что в мировой войне не было проигравших, а одни победители. Однако при взгляде на потерянных игроков на улицах начинало казаться, что в этой войне были одни проигравшие.

Е Сю не особо удивился этой картине. Подпитываемая страстью война просто обязана была привести к подобному результату. С другой стороны, не стоило забывать, что это была всего лишь игра. Если все начнут действовать, основываясь на прибылях и потерях, это совершенно не будет весело.

Клубные гильдии продолжали хвалить своих игроков за проявленную ими храбрость, параллельно с этим утешая их из-за потерь. Большие гильдии начали организовывать ивенты, которые бы помогли компенсировать игрокам потерянное ими снаряжение. Даже если кто-то захочет завладеть преимуществом во время подобных ивентов, это будет не особо важно.

Каждый мог получить какое-то снаряжение. Более важно было позаботиться о фанатах, чтобы каждый увидел, что они были единой группой. Клубным гильдиям было очень важно, как они относятся к своим фанатам.

Клубные гильдии были хорошо подкованы в подобных вопросах. Их игроки сражались до покраснения своих характеристик, поэтому они должны были компенсировать им их потери. Может это и звучало болезненно, тем не менее, это была страсть их игроков. По правде говоря, клубным гильдиям нравился подобный тип страсти. Если бы все были холодными и рациональными, их бы работа усложнилась на порядок.

- Кто бы мог подумать, что война закончится так быстро, - вздохнули лидеры четырёх гильдий. Они надеялись, что большие клубные гильдии будут сражаться вечно, однако судя по всему, этот период уже подошёл к концу. Из-за больших потерь множество игроков не могли продолжать сражаться, поэтому война начала медленно затихать.

- Не переживайте! Есть ещё второй раунд финалов! – произнёсший подобную фразу, очевидно, надеялся, что второй матч финала породит искру, от которой вспыхнет новая война.

- Сколько диких боссов ещё не появилось на этой неделе? – спросил Е Сю у Рубаки Лоуланя.

- 36, - ответил тот.

Когда большие клубные гильдии закончили утешать своих фанатов, они снова вернулись к соперничеству за диких боссов.

- Осталось 36 боссов. Среди них девять боссов 70 уровня. Прошлой ночью, пока все были заняты, появились 7 диких боссов. Среди них четверо были 70 уровня. Ночной Проводник Дворца Тьмы; Вич, Хранитель Мирового Древа; Фехтовальщик Кайо из Вздымающегося Ущелья и Скрытный Воин Альян из Солнечного Водопада.

Не стоило обращать внимание на занятость больших клубных гильдий. Они продолжали следить за дикими боссами, в особенности за дикими боссами 70 уровня, которые находились в центре их внимания.

- Судя по всему, несколько гильдий решили воспользоваться войной, - подумали большие гильдии. Было неважно, кто убил диких боссов. Если большие клубные гильдии начнут действовать, у тех не будет никаких шансов.

- Пока что нам особо нечего делать. Нужно усилить наблюдение за дикими боссами, - множество больших гильдий отдавали одинаковые приказы своим подчинённым. Финалы только начались. Они не знали, когда пламя войны вспыхнет вновь. Во всяком случае, будучи гильдиями, которые могут себя контролировать, они не станут первыми провоцировать других. Большие клубные гильдии сознательно решили потерять этих семь боссов, чтобы в невыгодной для себя войне разделить страсть со своими фанатами.

Теперь, когда всё немного успокоилось, они хотели взять передышку. Само собой передышка не была синонимом отпуска. Дикие боссы никуда не делись, а значит, они должны были их заполучить.

- Поняли! – ответили подчинённые больших гильдий.

Шло время. Утром в игре было не так уж и много игроков. Всем нужно было привести себя в порядок и отремонтировать снаряжение своих персонажей. По сравнению с обычными игроками, игроки клубных гильдий быстро пришли в форму, особенно это касается игроков элитных групп. После окончания войны гильдии потратили немало ресурсов, чтобы привести своих игроков в боеготовое состояние. Снаряжение было компенсировано. Сами же игроки тяжело работали над восполнением потерянного своими персонажами опыта. В такой хаотичной войне каждый игрок умер хотя бы раз, конечно, если он появлялся на передовой.

Гильдии продолжали методично восстанавливаться. В этот момент им пришло внезапное сообщение.

Перешеек Восставшего Неба, босс 60 уровня; Ганлия, Вернувшийся В Океан.

- Это всего лишь дикий босс 60 уровня? – недовольно произнесли основные игроки больших гильдий. Низкоуровневые дикие боссы были им неинтересны. Им даже не понадобится элитная группа, чтобы разобраться с одним из таких боссов. - Пусть пошлют того, кто находится поблизости от перешейка.

- Это всего лишь дикий босс 60 уровня? – большие гильдии не знали, что у нескольких маленьких клубных гильдий было такое же отношение, что и у них. Если бы они это узнали, то у них определённо бы взметнулись вверх брови. Когда это такое было, чтобы мелкие гильдии были безразличны к диким боссам? Даже несмотря на то, что дикий босс был 60 уровня.

Перешеек Восставшего Неба.

Получившие донесения гильдии быстро отправили своих людей в означенную область.

Со стороны Синего Ручья, Лазурный Поток управлял своим основным аккаунтом в Небесной Сфере, Синим Мостом Весеннего Снега. Он вёл быстро сколоченную группу к Перешейку Восставшего Неба.

После мировой войны гильдейский игроки были несколько истощены. Как в подобной ситуации Лазурный Поток мог не облегчить ношу игрокам своей гильдии? В итоге он взял на себя обязанности лидера группы по убийство диких боссов, хотя и очень не любил заниматься подобной работой.

- Хорошо бы нам первыми добраться до босса и быстро его убить… - образ мыслей Лазурного Потока был несколько экстравагантен.

К сожалению, его мечтам не суждено было сбыться. На половине пути ему пришло новое донесение. Одна из гильдий уже начала зачищать окружающую босса местность от монстров.

- Что за гильдия? Так быстро! – спросил Лазурный Поток.

- Парад, - ответили ему разведчики.

«Парад, значит, хех. Захотели побраконьерствовать…» - подумал про себя Лазурный Поток. Он хорошо знал о силах разных клубных гильдий. Поэтому он прекрасно понимал, чего можно было ждать от такой маленькой клубной гильдии, как Парад.

- Ускоримся! – отдал приказ своей группе Лазурный Поток. Несмотря на то, что это был всего лишь Парад, босс тоже был лишь 60 уровня. Его будет довольно несложно убить. Если они прибудут слишком поздно, босс уже может быть мёртв.

- Будьте осторожны и внимательно за ними следите, - связался с разведчиками Лазурный Поток.

- Прибыла другая гильдия, - ответили те.

- О, что за гильдия? – быстро спросил Лазурный Поток.

- Небесное Правосудие! – ответила другая сторона.

- Отлично. Пусть начнут сражаться. Когда мы прибудем, они станут нашей лёгкой добычей, - радостно произнёс Лазурный Поток.

- Пришла ещё одна гильдия, - разведчики продолжали отправлять донесения. – Это Лучезарные.

- О!

- Покорители Облаков тоже прибыли! – Лазурный Поток получил очередное сообщение.

- Что происходит? Как эти гильдии могут быть быстрее нас? – Лазурный Поток был немного огорчён. Для сражений с дикими боссами требовалась живая сила. Чем больше в гильдии находилось игроков, тем большую сеть она могла раскинуть. В итоге топовые гильдии, имеющие огромную базу фанатов, имели большое преимущество перед мелкими клубными гильдиями. И вот теперь к боссу прибыли четыре мелкие клубные гильдии, пока Лазурный Поток ещё находился в пути. Это означает, что их поисковая сеть была более развита, чем поисковая сеть гильдии Синего Ручья.

Однако было не так уж и важно, кто именно первым пришёл к боссу. Всё равно за него нужно будет сражаться. Если прибывшая первой гильдия не сможет его увести, то будет лучше прибыть позже! Именно так думал Лазурный Поток. После этого он отправил следующее сообщение разведчикам: - Сообщайте мне обо всех изменениях ситуации.

- Пришёл Травяной Сад! – сообщили разведчики.

- Как оживлённо… - пробормотал Лазурный Поток.

Волны яростно ударялись о каменный берег Перешейка Восставшего Неба. На берегу уже завязалась нешуточная битва. Первым прибыл Парад. Они не собирались быть вежливыми и после зачистки местности начали сражаться с Ганлией.

Вскоре прибыл Травяной Сад. Его группа состояла из находящихся поблизости от перешейка игроков. Игроков этой группы возглавлял Амарант – основной член Травяного Сада. Гильдия полностью доверяла подобным основным игрокам. Руководство гильдии не переживало, что те захотят присвоить себе добычу.

Амарант пребывал в замешательстве. Прибыв на место, он увидел как группа одной гильдии била босса, а группы трёх других гильдий спокойно наблюдали за этим со стороны.

Он ещё мог понять, если наблюдающие гильдии хотели в последний момент сделать свой ход, но почему Парад ничего не предпринимал? Они не могли не заметить стоявшей позади них иволги, и, тем не менее, они продолжали вести себя как богомол. О чём они вообще думали?

Амарант был сбит с толку, поэтому он пока тоже ничего не предпринимал. Кто не захочет в подобной ситуации подождать, чтобы потом забрать себе лёгкую добычу? Это были прописные истины. Тем временем продолжали прибывать всё новые гильдии. Амбиции Тирана, Синий Ручей, Самсара, Туманный Дождь и даже Великолепная Династия. Несмотря на исключение своей команды, они не отбросили своих устремлений.

Прибывающие гильдии, как и Амарант ранее, приходили в замешательство. Сражавшиеся с боссом игроки Парада немного нервничали! Чёрт, почему здесь так много людей? Вы пришли сюда посмотреть за нашей игрой или как?