NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 680:
Глава 680. Фактические помощники

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Гильдия Синего Ручья несколько запоздала. Когда её отряды прибыли на место, отряды Травяного Сада, Амбиций Тирана и Великолепной Династии уже были там. Лазурный Поток осмотрелся по сторонам. Он практически не знал никого из новых игроков, однако старички Славы были ему известны. Все они были основными членами своих гильдий.

Несмотря на то, что все они были соперниками, участвующие в управлении гильдиями люди, подобно про-игрокам, имели профессиональное отношение к игре. «Враги во время матчей, за их пределами - друзья». Никто не собирался быть вежливым во время кражи босса, но так как они ещё не начали действовать, почему бы было не поговорить?

После своего прибытия Лазурный Поток подошёл к стоявшим отдельно лидерам групп гильдий и поприветствовал их.

- О, это Синий Мост! Давненько не виделись.

Игроки тепло его поприветствовали. Лазурный Поток обычно не возглавлял группы по сражению с дикими боссами, поэтому он гораздо меньше пересекался с другими гильдиями, чем другие его коллеги. Из-за этого слова о том, что они давненько не виделись, выглядели вполне естественно.

- Ммм… - промычал в ответ Лазурный Поток, после чего спросил. – Что здесь происходит?

- Практически сразу после своего прибытия Парад начал атаковать босса. Сейчас они в ловушке. Сдаётся мне, им сейчас очень неловко. Они не могут выйти и не могут не сражаться с боссом, иначе тот их убьёт. Тц тц, какая трагедия! – лидеры групп пришли именно к такому выводу после того как какое-то время понаблюдали за ситуацией.

- О… - ответил Лазурный Поток. Тем не менее, он чувствовал какую-то неправильность, которую вскоре озвучил лидер группы Травяного Сада.

- Сегодня здесь собралось довольно много гильдий. Судя по всему, нам всем придётся попотеть, - произнёс Амарант.

Да, здесь было много гильдий.

Очень редко можно было увидеть, чтобы Парад, Покорители Облаков, Лучезарные или Небесное Правосудие сражались за диких боссов. Несмотря на то, что они не представляли для них никакой угрозы, было довольно раздражающе видеть четыре дополнительные гильдии, когда здесь и так присутствовало много больших гильдий, каждая из которых сражалась исключительно ради своих интересов. Будет довольно непросто найти время для того чтобы успешно вклиниться в битву. Все хотели обзавестись преимуществом поздней атаки, однако убывающее здоровье босса не собиралось их ждать. Кто же первым потеряет терпение и сделает свой ход?

Лидеры групп не собирались обсуждать этот вопрос. Существовали методы, используемые большими гильдиями в соревнованиях подобного рода. Кто же станет раскрывать другим свои карты?

Парад сражался большой группой, из-за чего фигура босса была не видна. Тем не менее, фигура Галии имела свои отличительные черты, поэтому Лазурный Поток смог с лёгкостью её найти. Проверив здоровье босса, он обнаружил, что оно уже снизилось на порядок. Оглядевшись по сторонам, Лазурный Поток заметил, что все гильдии были готовы в любой момент начать действовать.

После короткого разговора лидеры групп разбрелись по своим гильдиям. Было видно, что каждая гильдия начинает всё больше опасаться действий своих оппонентов. В этот момент Лазурному Потоку начали приходить сообщения от основных членов других гильдий. Амбиции Тирана предлагали заключить альянс, чтобы избавиться от Травяного Сада; Травяной Сад сообщал, что Великолепная Династия предложила им смести с доски Синий Ручей, но вместо этого они предлагают Лазурному Потоку смести с доски саму Великолепную Династию. После этого Великолепная Династия предложила работать вместе, чтобы избавиться от Амбиций Тирана.

Наша песня хороша, начинай сначала…

При взгляде на все эти сообщения в мозгу Лазурного Потока вновь появилось отступившее на время иссушающее чувство. Он не хотел принимать участия в подобных неискренних и подлых сражениях. К сожалению, в сражениях за диких боссов от этого никуда нельзя было деться. В особенности в подобных ситуациях, когда всё выглядело предельно мирно, однако в любую секунду могла разразиться буря. Это не было бы так проблематично, если бы они начали сражаться с самого начала.

- Конечно!

- Конечно!

- Конечно!

- Конечно!

- …

Лазурный Поток устал от подобных вещей, поэтому он даже не стал пытаться анализировать поступающую информацию, чтобы извлечь из неё какую-то выгоду. Он просто принял все предложения, совершенно не заморачиваясь о последствиях.

Наконец здоровье босса упало до четверти от его изначального значения. При обычных обстоятельствах в этот момент все бы уже начали действовать. Тем не менее, большие гильдии продолжали оставаться на своих местах. Они хотели, чтобы первыми свой ход сделали гильдии Покорителей Облаков, Лучезарных или Небесного Правосудия.

Никто и подумать не мог, что маленькие клубные гильдии продемонстрируют ещё большую выдержку, чем большие клубные гильдии. Несмотря на продолжающее убывать здоровье босса, они так и не сдвинулись с места.

- Чёрт… мелкие гильдии, всего лишь мелкие гильдии. Они вообще когда-нибудь крали диких боссов? У них есть хотя бы какие-то базовые знания? – возмутился кто-то из большой гильдии. В реальности же Покорители Облаков, Лучезарные и Небесное Правосудие в глазах обычных игроков не были маленькими гильдиями. Тем не менее, большие клубные гильдии именно так и считали. Что же касается обычных гильдий, которые состояли из нескольких сотен игроков, то они их даже не считали за гильдии.

Спокойствие маленьких гильдий поставило большие гильдии в неловкое положение. Они не могли первыми сделать свой ход, иначе маленькие гильдии воспользуются этой ситуацией и ударят им в спину. Это было бы очень унизительно, поэтому большие гильдии продолжили выжидать.

Многим из них хотелось выбежать вперёд и напомнить маленьким гильдиям, что если они не начнут атаковать, то босс достанется Параду!

И вот уже здоровье босса опустилось до 1/5, потом до 1/6…

Неподвижность, неподвижность и неподвижность.

Маленькие клубные гильдии напоминали собой неподвижные горы, в то время как большие клубные гильдии чувствовали себя сидящими на иголках. В этот момент кого-то посетило озарение: если они были здесь, тогда маленькие гильдии не осмелятся сделать свой ход.

Всё верно, скорее всего, они ничего не делают из-за них…

Когда кто-то подумал об этом, три маленькие гильдии, наконец, сделали свой ход.

- Чёрт! – те, кто ранее подумал о трусости маленьких гильдий, почувствовали, как их лица начинает заливать краска стыда.

После долгой неподвижности три маленькие гильдии в яростном порыве устремились к игрокам Парада.

Да! Так и надо!

Сражайтесь, убивайте! Будьте безжалостными, чтобы нам осталось меньше работы!

Большие гильдии были удовлетворены. Они начали тайно распределять игроков, готовые в любой момент начать действовать. Взять контроль над боссом, атаковать другие гильдии, которые попытаются им помешать, а также избегать тех гильдий, которые захотят смешать им все карты. Им предстояло немало работы! Поэтому каждый член гильдий должен был знать, что ему делать.

В этот момент все обратили внимание на то, что что-то было не так.

Да, не так. Что-то было очень сильно не так! После того как игроки трёх гильдий рванули вперёд, здоровье босса начало убывать с ещё большей скоростью!

Одна седьмая, одна восьмая… одна девятая… Неистовство!!!

«Чёрт, перед тем как атаковать босса, вам нужно было сперва избавиться от Парада. Кто же действует так нетерпеливо? Разве вы сможете в подобной ситуации сорвать агрессию босса? Если вы продолжите так сражаться, босс достанется Параду. Они нанесли большую часть урона! Кучка идиотов, свиней, вы вообще знаете, как правильно красть боссов?».

Большие гильдии были вне себя от злости. Они не думали, что эти гильдии будут настолько непрофессиональны, что напрямую станут атаковать босса. Большие гильдии были готовы преподать им урок и показать, как нужно правильно воровать боссов.

Однако они слишком поздно опомнились. Их стремительный рывок был остановлен системным объявлением: «Гильдия Парад убила Галию, Вернувшуюся В Океан».

Чёрт, эти идиоты!!!

Большие гильдии не думали, что всё закончится подобным образом. Они были готовы умереть от переполнявшей их ярости. К счастью это был всего лишь дикий босс 60 уровня, поэтому игроки начали быстро успокаиваться. В этот момент большим гильдиям хотелось увидеть выражения лиц этих идиотов из трёх гильдий! «Ну что, украли босса? Идиоты, своими атаками вы наоборот помогли Параду! Тупые курицы, теперь-то вы понимаете? Наверное вы сейчас в шоке?».

Игроки из больших гильдий не были намерены выплёскивать своё раздражение посредством физической силы. Они верили, что в этот момент три маленькие гильдии обливаются горючими слезами досады. Вероятно, сейчас они испытывают смешанные чувства стыда и раскаяния, наряду с непреодолимым желанием пойти и убиться об стену. Однако кто бы мог подумать, что после появления системного объявления, три гильдии тут же остановятся и, развернувшись, начнут уходить, как будто ничего не произошло. Около трупа босса остались лишь радующиеся игроки Парада.

- Что… происходит? – все игроки больших гильдий обратили внимание на неправильность происходящего. Лидеры гильдейских групп снова собрались вместе. Когда они провожали силуэты четырёх уходящих гильдий… эти четверо… почему они выглядели одной единой гильдией?

- Кажется, Парад потерял не так уж и много игроков, - отметил кто-то.

- И что?

- Эти три гильдии… они вообще атаковали игроков Парада?

- Только не говорите мне, что они полностью сконцентрировали свои атаки на боссе? У них вообще есть здравый смысл, чтобы пытаться украсть его подобным способом?

Лазурный Поток не высказывал своих мыслей. Он по-прежнему смотрел вслед всё дальше удаляющимся игрокам. Его глаза смогли вычленить в группе игроков силуэт персонажа, выделяющегося своей несбалансированной экипировкой. Этот персонаж был окружён большим количеством игроков.

Несмотря на то, что Лазурный Поток не мог прочитать его ник, у него были кое-какие догадки по поводу его личности. В следующую секунду его Синий Мост Весеннего Снега сорвался с места и устремился вперёд. Подбежав на достаточное расстояние, он сумел удостовериться в правильности своей страшной догадки.

Мрачный Лорд.

- Синий Мост… - несколько игроков клубных гильдий заметили странный забег Лазурного Потока. После внезапной остановки, тот медленно начал возвращаться назад.

- Эти парни… их атака была поддержкой… - подойдя ближе, произнёс Лазурный Поток.

- Что?

- Они работали вместе! Вы понимаете? Они вчетвером заодно! Парад разбирался с боссом. В конце три гильдии помогли ему быстрее убить босса, а не украсть его. Нас обвели вокруг пальца, - пояснил Лазурный Поток.

- …

После его слов повисло тяжёлое молчание. Лидеры групп понимали, что слова Лазурного Потока имели смысл. Иначе получается, что все три гильдии бросили вызов здравому смыслу и без зачистки других игроков начали пытаться украсть босса. Несмотря на то, что большие клубные гильдии звали эти гильдии «маленькими», были ли они такими уж маленькими? Конечно нет! Над ними так же возвышались профессиональные команды, которые имели те же цели, что и команды больших гильдий. Разве подобные гильдии могли не иметь здравого смысла? Зачем им было допускать такую глупую ошибку?

Большие гильдии были сами во всём виноваты. Они недооценили своих оппонентов. Они никогда не считали их равными себе. Вместо этого они решали, что им было делать друг с другом. В итоге все их планы вылетели в трубу. Четыре «маленькие гильдии» великолепно справились с боссом под взглядами больших гильдий, после чего вальяжно удалились в горизонт…