NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 683:
Глава 683. Сокрушён

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Обычно на соревновательной сцене Славы до окончания турнира никто не осмеливается делать прогнозов на победу той или иной команды. Однако всё изменилось, после того как в плей-оффе появился Чжоу Зекай. Создавалось впечатление, что его невозможно было победить.

Это впечатление основывалось на его невероятной игре в каждом матче. Это была правда, что Чжоу Зекай был немногословен за пределами сцены, тем не менее, он был тем, кто говорил своими действиями.

План команды Синего Дождя заключался в том, чтобы использовать для своей защиты Юй Фэна, однако они не ожидали, что ему придётся сражаться против сильного оппонента. Несмотря на то, что Юй Фэн был таким же игроком звёздного уровня, никто не рассматривал его в качестве победителя.

На стадион опустилась тишина. Фанаты, до этого момента самозабвенно поддерживающие свою домашнюю команду, остановились, после того как увидели состав участников предстоящего матча. Создавалось впечатление, что на стадионе начали справлять похоронную церемонию.

- Тренер Ли? Тренер Ли?! – комментатор пытался дозваться до своего партнёра Ли Ибо, однако тот ничего ему не отвечал. Казалось, что он лишился своей души после объявления состава участников первого матча.

Чтобы заполнить неловкую паузу, комментатор пытался вовлечь в разговор находящегося в прострации Ли Ибо.

- А? О… - наконец, оцепенение спало с приглашённого гостя.

- Это будет очень интересная встреча… - продолжил Ли Ибо.

Так как вскоре должен был начаться сам матч, он принялся быстро его анализировать: - Неожиданно команда Самсары сделала очень сильный ход. Вне всяких сомнений, Чжоу Зекай и Цзян Ботао являются самыми сильными игроками этой команды. Лю Боюань немного от них отстаёт. Тем не менее, мы все прекрасно помним его выдающуюся игру в первом матче финала, поэтому команда решила выставить его третьим участником.

- Значит ли это, что команда Самсары решила покончить с командой Синего Дождя в первом же раунде индивидуальных соревнований? – спросил комментатор.

Ли Ибо рассмеялся и со своей обычной уверенностью ответил: - Ха ха… надо признать, что я проигнорировал большое преимущество, которое может предоставить своей команде подобный состав участников.

- О?

- Подобный состав участников можно рассматривать не только с атакующей точки зрения, но и с защитной. По меньшей мере, команда Самсары должна будет выиграть 2 встречи из трёх. С их текущими очками, если они смогут заработать достаточно очков в первых двух соревнованиях, тогда командные соревнования больше не будут иметь смысла. Даже если команда Синего Дождя сможет выиграть командные соревнования, их общий счёт будет составлять 9.5 очков. Если посмотреть на это с этой точки зрения, тогда решение полностью выложиться в индивидуальных соревнованиях выглядит великолепным стратегическим ходом! – пояснил Ли Ибо.

- Твой анализ как всегда проницателен! – восхитился своим коллегой комментатор. Вот-вот должен был стартовать матч между Чжоу Зекаем и Юй Фэном. На арене встречались Пронзающий Облака и Блистательное Остриё.

Сердца зрителей наполнились тревогой. Защита Синего Дождя была сломлена мощным составом участников Самсары. Это на самом деле было совпадение?

Воспользовавшись тем, что матч ещё не начался, Ли Ибо вставил ещё несколько комментариев: - Вероятно команда Синего Дождя выставила Юй Фэна в первом матче для того чтобы снизить навалившееся на него давление. Если бы он сражался в третьем раунде, после того как два его товарища проиграли свои встречи, тогда ответственность за проигрыш в финале тяжёлой ношей легла бы на его плечи. Таким образом, лучшим решением было выставить его сражаться в первом же раунде. Своим решением команда Синего Дождя предоставила нам дополнительную информацию для размышлений.

- Что ты имеешь в виду? – спросил комментатор.

- Юй Фэн является надеждой для своей команды. Если он победит, тогда его миссия будет завершена и последующие два участника Синего Дождя смогут расслабиться. В таком случае они будут иметь больше шансов на победу в своих встречах, ведь их товарищ победил в первом раунде, а значит, их команда сможет продолжить побороться. Поэтому я считаю, что выставляя Юй Фэна сражаться в первом раунде, команда Синего Дождя хотела победить и во всех остальных матчах индивидуальных соревнований. Они хотят одержать уверенную победу, - пояснил Ли Ибо.

- Понятно… - произнёс комментатор. – В любом случае их удар угодил в кирпичную стену. Итак, давайте сосредоточимся на матче. Блистательное Остриё вошёл в зону атаки Пронзающего Облака. Станет ли Чжоу Зекай сразу же его атаковать?

- Нет, он не стал этого делать. Оба персонажа идут на сближение, будто и Пронзающий Облака играет классом ближнего боя. Конечно, Блистательное Остриё Берсеркер, поэтому ближний бой это его родная стихия, но вот Пронзающий Облака… Он мог уже давно начать атаковать, однако вместо этого он продолжает сближаться со своим оппонентом.

- И вот последовала первая атака! Дорогие друзья, сейчас официально начался второй матч финалов восьмого сезона профессионального Альянса Славы. В первом раунде индивидуальных соревнований Чжоу Зекай из команды Самсары встретился с Юй Фэном из команды Синего Дождя! На арене находятся их персонажи: Пронзающий Облака и Блистательное Остриё! К нашему удивлению первым атаковал не Пронзающий Облака, имеющий преимущество в дальности атаки, а Блистательное Остриё! Несмотря на то, что Берсерки считаются классами ближнего боя, те, кто с ними знаком, знают, что в их арсенале есть парочка навыков средней дистанции. Всё верно, рисунок мечом! Это общий навык Мечников, который они могут изучить ещё до достижения 20 уровня!

- Чжоу Зекай не стал отступать. Вместо этого он использовал скользящий удар! Пронзающий Облака на коленях проскользнул под атакой Блистательного Острия и тут же контратаковал!

- Атака в голову! Кто бы мог подумать, что Пронзающий Облака осмелится сражаться с Берсерком в ближнем бою…

- Палач… уворот… вихревой удар, атака коленом… попадание! Ооо, это было красиво!! Пронзающий Облака продемонстрировал цепочку быстрых атак! Надо отдать Юй Фэну должное, он тоже был быстр, однако последняя атака Пронзающего Облака всё же его достала…

- Пулемёт гатлинга…

- Смотрите! Чжоу Зекай скомбинировал удар коленом вместе с пулемётом гатлинга, чтобы иметь возможность применить собственную версию барбекю. Ха ха, у барбекю есть шанс трансформироваться в навык с эффектом захвата с весьма неплохим уроном, поэтому каждый стрелок обязан иметь этот навык в своём арсенале. Многие игроки даже прокачивают его до высокого уровня! Тем не менее, тот, кто внимательно следит за Пронзающим Облака, знает, что Чжоу Зекай держит этот навык на первом уровне для того чтобы иметь возможность захвата. Что же касается урона или других эффектов, с этим ему помогает справляться пулемёт гатлинга!

- Граната! О, он так же использовал механического искателя! Всё это низкоуровневые навыки. Низкоуровневые общие навыки имеют короткие кулдауны, поэтому они очень важны при формировании комбинаций атак.

- Вау, случайный огонь!!

- Блистательное Остриё был отправлен в полёт случайным огнём Пронзающим Облака… Он не смог восстановиться из-за великолепного доставочного выстрела Чжоу Зекая… все его атаки попали в цель!!

- Громовой выстрел! Причём в голову! Двойной урон!! Пока Блистательное Остриё кувыркался в воздухе, Чжоу Зекай сумел попасть в его голову громовым выстрелом и тем самым нанести двойной урон. Чжоу Зекай! Это Великий Стрелок и его Пронзающий Облака!!

Комментатор с упоением комментировал сражение. С другой стороны Ли Ибо пребывал в депрессии. Вначале он хотел объяснить причину, по которой Чжоу Зекай решил сблизиться со своим оппонентом, однако сражение набрало слишком высокий темп. Тем не менее, комментатор блестяще справлялся со своей работой, словно читал заранее заготовленный текст.

В рамках скорости разговора, комментатор был определённо быстрее его.

Гость использовал свой профессиональный опыт и аналитические навыки для того чтобы помочь зрителю разобраться в причинах и следствиях действий игроков. К сожалению в такой скоротечной битве комментатор не давал Ли Ибо вставить свои пять копеек. К моменту окончания атаки Пронзающего Облака, Ли Ибо всё ещё планировал объяснить начальную стадию сражения…

Однако какой теперь в этом смысл? Многие люди вспомнят начало матча?

Отлично. Теперь всё это было неважно. Ли Ибо нужно было показать, что он не просто так занимал своё место. Поэтому, как только комментатор взял короткую передышку, он тут же начал проводить свой анализ.

- Обычно Стрелки придерживаются тактики кайта и поэтому стараются не подпускать своих оппонентов на короткую дистанцию, дабы не дать им возможности нанести бурстовый урон, однако Чжоу Зекай поступил с точностью до наоборот. Он перевёл сражение в ближний бой. Все вы видели, что произошло после этого. Он использовал целый арсенал атак! Победа Снайпера в ближнем бою определённо скажется на ментальном состоянии Юй Фэна. Снайперы являются представителями класса дальнего боя. Проиграв в обмене ударами на ближней дистанции, Блистательному Острию пришлось отступить. Однако Пронзающий Облака даже на расстоянии способен продолжать наносить по нему урон. Юй Фэн ничего не сможет с этим поделать. В этом и состоит преимущество Снайперов.

- Эта игра Чжоу Зекая. Неужели он настолько уверен в своей победе? Несмотря на то, что у Снайперов есть несколько навыков ближней дистанции, в этом плане они всё равно не могут сравниться с настоящими классами ближнего боя, не так ли? – с сомнением произнёс комментатор.

- Конечно, - кивнул Ли Ибо, при этом чувствуя удовлетворение от успешного завершения своей части работы.

- Хорошо! После первой серии обмена ударами, Блистательное Остриё снова решил сблизиться с Пронзающим Облака, однако… на этот раз Чжоу Зекай решил изменить свою тактику. Вместо сближения со своим оппонентом, он начал разрывать дистанцию, пользуясь преимуществом своего класса…

- На этот раз у Юй Фэна могут возникнуть серьёзные проблемы… - вздохнул Ли Ибо.

Наконец-то он дал верный прогноз. В первом раунде индивидуальных соревнований Юй Фэн оказался полностью подавлен Чжоу Зекаем.