NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 684:
Глава 684. Чемпионы

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Блистательное Остриё наконец-то погиб.

Встретившись с Чжоу Зекаем, даже игрок звёздного уровня погиб весьма жалким образом. Юй Фэн не допустил каких-то очевидных ошибок. Просто Чжоу Зекай был гораздо лучшим игроком.

Его блестящей игры было достаточно, чтобы тронуть любого. Обычно, даже если это была выездная игра Самсары, и стадион был заполнен фанатами другой команды, после подобной игры он всё равно бы взорвался аплодисментами.

Тем не менее, сейчас весь стадион молчал.

Те, кто не являлись фанатами Синего Дождя, вежливо сдержали свои аплодисменты, потому что это было решающее сражение всего матча. Стратегические приготовления Синего Дождя были слишком очевидны. Юй Фэн был выставлен с целью выиграть для своей команды хотя бы один раунд индивидуальных соревнований. После его поражения возникал резонный вопрос: смогут ли оставшиеся игроки Синего Дождя сдержать натиск лучших игроков Самсары?

В подобной ситуации, разве могли фанаты Синего Дождя поддержать красивую игру игрока из команды их оппонента?

Посмотрев на лица двух оставшихся игроков, фанаты Синего Дождя почувствовали, как их сердца начинают наполняться отчаянием. Эти двое даже не могли считаться частью основного состава Синего Дождя. Капитан команды, Юй Вэньчжоу, крайне редко появлялся в индивидуальных соревнованиях. Сюй Цзинси играл Паладином. Отличная защита Паладинов компенсировалась слабой атакой. Лечащие Паладины крайне редко появлялись на этапах индивидуальных или групповых соревнований.

Таким образом, из шести основных игроков Синего Дождя, которые обычно принимали участие в командных соревнованиях, оставалось четверо.

Юй Фэн был козырной картой своей команды. Другие три игрока, очевидно, будут участвовать в групповой арене. Что же касается двух оставшихся игроков, которых выставили участвовать в матчах индивидуальных соревнований, то их можно было рассматривать как обычных игроков замены.

И этим игрокам замены приходилось встречаться с Лю Боюанем, который находился на пике своей формы, а также с вице-капитаном Самсары, игроком звёздного уровня, Цзяном Ботао.

После начала второго раунда индивидуальных соревнований фанаты выглядели немного рассеянными. Комментатору и приглашённому гостю пришлось приложить немало усилий, чтобы зрители снова смогли сфокусироваться. Фанаты наконец-то вспомнили, что именно сейчас их команда больше всего нуждается в их поддержке!

В одно мгновение стадион наполнился криками поддержки.

СЛАВА!!

На большой проекции стадиона снова появилось одно единственно слово. И снова на стадион опустилась тишина.

Борец Лю Боюаня, Хаотичная Облачная Гора, подбросил своего оппонента в воздух. Когда тот приземлился на землю, он уже был мёртв. Команда Самсары лидировала со счётом 2-0.

Внезапно третий раунд индивидуальных соревнований стал решать весь исход матча.

Если команда Самсары сможет одержать победу, тогда она станет чемпионом восьмого сезона Славы. Если же победит Синий Дождь, тогда он ещё сможет побороться за чемпионский титул. Чтобы стать чемпионами, его игрокам придётся победить в групповых и командных соревнованиях. В первом матче финала команда Самсары в третьем раунде победила команду Синего Дождя. Изначально многие полагали, что команда Синего Дождя сможет наравне потягаться с командой Самсары. Однако теперь очень немногие верили в их победу.

Замыкающим игроком Самсары был вице-капитан команды, игрок звёздного уровня, Цзян Ботао.

Игрока со стороны Синего Дождя звали Линь Фэном и он играл Вором. Стоит отметить, что в топовых командах не было слабых игроков, поэтому даже игрок замены мог продемонстрировать весьма достойную игру, если бы не одно но: ему противостоял Цзян Ботао и его Пустые Волны.

- Линь Фэн, ты сможешь!! – на этот раз фанаты Синего Дождя не колебались. Это был их последний шанс. Сейчас было не время для лишних размышлений.

Станет ли Линь Фэн спасательной соломинкой для своей команды?

Комментатор и гость начали вести затяжную дискуссию. Какое давление? Какой критический момент? Зрители начали злиться на их пространные разговоры. Они прекрасно понимали, что те говорили правду, однако это знание только усугубляло положение. Таким образом, зрители начали болеть ещё сильнее и громче. Комментатор и гость говорили в микрофоны, однако даже так, их слова оказались поглощены громкими криками собравшихся на стадионе людей. К счастью, вскоре начался сам матч. Зрители постепенно начали успокаиваться. Многие нервничающие фанаты забыли о том, что им нужно было поддерживать своего игрока.

Даже зрители испытывали нешуточное давление. Тогда что уж было говорить о текущем состоянии игроков?

Линь Фэн был игроком замены. Вероятно, он никогда не думал, что когда-нибудь от него будет зависеть судьба его команды. Его оппонент, Цзян Ботао, не получал такого большого количества внимания. Большинство людей надеялось, что соревнования не закончатся в этом раунде.

Давление!

Комментатор и гость анализировали, насколько давление может сказаться на каждом игроке.

Как же сейчас себя чувствовал Линь Фэн?

Он не дрожал, однако давление всё равно на него влияло. Он играл невероятно осторожно. Линь Фэн знал, что если он проиграет, то его команда потеряет шанс стать чемпионами этого сезона, поэтому он всегда хотел находиться в выигрышной позиции. Прежде всего защита и безопасные пути отхода.

Была ли это правильная тактика?

Никто не мог ответить на этот вопрос. Победителей восхваляют, проигравшие же подвергаются порицанию. Если Линь Фэн победит, люди скажут, что он был спокоен и собран. В случае проигрыша его обвинят в нерешительности.

Гость Ли Ибо был опытным старым лисом. Когда обсуждали игровой стиль Линь Фэна, он описал его парочкой общих фраз. Когда Цзян Ботао начал лидировать, Ли Ибо встал на его сторону и смело произнёс: - Тц, Линь Фэн слишком нерешителен! Однако я прекрасно его понимаю. На его плечи свалилась слишком тяжёлая ноша. Игрокам замены редко приходиться сталкиваться с подобным давлением. Команда Синего Дождя попыталась снизить это давление отправкой в первый раунд Юй Фэна. Тем не менее, в итоге весь груз давления лёг на плечи Линь Фэна.

Ли Ибо был бывшим про-игроком. Теперь же его знали как популярного комментатора. Несмотря на то, что иногда он говорил крайне непонятные вещи, и иногда его можно было уличить в непроницательности, он прекрасно разбирался в мельчайших деталях матчей. Ли Ибо видел, что у Линь Фэна дела шли не очень хорошо.

В грудных клетках зрителей громко стучали не желавшие успокаиваться сердца.

Этот матч нельзя было назвать великим. В нём не было каких-то ярких или напряжённых моментов. Зрители вместе с комментатором и гостем были в основном сосредоточены на Линь Фэне. Стоило также отметить, что его оппонент, Цзян Ботао, тоже демонстрировал крайне осторожную игру. Если он победит в этом матче, его команда станет чемпионом. Он также испытывал нешуточное давление.

В народных массах ходило знаменитое выражение о безымянном раунде в финалах.

В решающих сражениях игроки предпочитали придерживаться осторожной и выдержанной тактики. Никто не хотел совершать ошибок. Для того чтобы вопреки всему продемонстрировать энергичную игру нужно было обладать мужеством и храбростью.

Третий раунд индивидуальных соревнований определённо не войдёт в анналы истории.

Оба игрока играли очень осторожно, однако Цзян Ботао всё же лидировал.

На нём лежало меньшее давление. Уровень его навыков, а также уровень навыков его персонажа в значительной степени превышали аналогичные показатели Линь Фэна.

Если Линь Фэн хотел победить, ему нужно было превзойти самого себя и удивить Цзяна Ботао своей взрывной игрой. Если же он продолжит играть осторожно, тогда победа определённо достанется его оппоненту.

В конце Вор Линь Фэна не смог справиться. Когда у него осталось совсем немного здоровья, Пустые Волны Цзяна Ботао храбро пошёл в атаку. Может это произошло из-за того, что оба игрока всё это время демонстрировали пассивную игру. Линь Фэн уже успел привыкнуть к подобному размеренному темпу, поэтому смелая атака Цзяна Ботао застала его врасплох.

С самого начала он находился в проигрышной ситуации, а под конец ещё и начал паниковать.

Цзян Ботао быстро завладел преимуществом. В итоге магические волны от его образований забрали последние крупицы здоровья Вора Линь Фэна.

Линь Фэн не сумел создать чудо. Ли Ибо со вздохом прокомментировал появившееся на экране слово «СЛАВА»: - Он играл слишком пассивно!

- Как проницательно… - добавил комментатор.

Матч подошёл к концу. Команда Самсары одержала победу во всех трёх раундах индивидуальных соревнований. Теперь команды имели счёт 10.5:2.5, а это означало, что победитель уже был определён.

Второй раунд финалов на самом деле завершился преждевременно.

Большая часть стадиона сохраняла молчание. Тем не менее, некоторые зрители поздравили победителя аплодисментами. Домашний стадион Синего Дождя был заполнен не одними фанатами этой команды. Многие люди были фанатами других команд или фанатами Самсары. Стоит отметить, что большинство радующихся людей, были фанатами Самсары. Только их не огорчало преждевременное окончание финального матча.

Это означало, что команда Самсары была намного сильнее команды Синего Дождя.

- Если мне не изменяет память, это первый раз в истории Славы, когда второй матч финалов завершился так рано… - произнёс комментатор. Судя по всему, он загодя подготовил эту небольшую речь. Так как существовала вероятность подобного исхода, нужно было к ней подготовиться.

- Да, ты прав, - кивнул Ли Ибо. – Это произошло впервые.

- Что ж, давайте поздравим команду Самсары с заслуженной победой! Они становятся чемпионами восьмого сезона Славы! Также они стали пятой командой Альянса, завоевавшей чемпионский титул. До этого мы знали всего четыре команды, которые смогли это сделать. Одна из этих команд, а именно команда Великолепной Эры, три раза подряд становилась чемпионом. К сожалению, в следующем сезоне мы её не увидим.

- Команда Тирании прервала победную серию команды Великолепной Эры и стала чемпионом четвёртого сезона. Тот, кто помнит состав Тирании тех дней, должен знать, что человек, сидящий рядом со мной, Ли Ибо, был членом основного состава этой команды. Он ушёл в отставку летом, сразу после того как Тирания завоевала чемпионский титул.

- Хаха, - вежливо рассмеялся Ли Ибо.

- Команда Маленькой Травы доходила до финала три года подряд. Когда-то, у них была возможность создать свою собственную эру. Но, к сожалению, в шестом сезоне, они были узурпированы командой Синего Дождя, которые мешали им стать чемпионами три года подряд.

- А теперь, давайте поприветствуем чемпионов восьмого сезона, команду Самсары!!!