NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 816:
Глава 816. Слишком Наивно

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Разворот назад!

Прямо сейчас и в зрительском чате, и в тренировочной комнате Команды Вечность эти два слова произносили чаще всего. Чуть реже звучали они же, но с прилагательным — "суперский разворот назад".

В ситуации один против трех, Хэ Ань смог победить двух оппонентов подряд и сейчас перешёл к финалу схватки с практически полным здоровьем. Такой поворот приводил публику в восторг.

Команда Вечность была сильно подавлена. С триумфальной победой второго противника их дух стал понемногу возвращаться. Все наблюдали за тем, как Хэ Ань одерживает прекрасную победу над Туманной Мглой. В тренировочной комнате висела гробовая тишина, но уже через мгновение она наполнилась аплодисментами.

Все стояли вокруг Хэ Аня, толкаясь и мешая друг другу. Если бы они не знали, что нужно сыграть ещё один матч, то начали бы подбрасывать Хэ Аня в воздух.

Хэ Аню же, очевидно, следовало проявить серьёзность и отбросить чувство превосходства. Помимо этого, его победа говорит сама за себя. Ему не нужны были слова, чтобы подбодрить команду. Игроки команды Вечность уже вернули свой боевой дух. Далее, если он победит в решающей схватке, мораль команды Вечность достигнет своего пика в командных соревнованиях.

Нельзя недооценивать моральный дух!

Он представляет собой ментальное состояние игрока. Игроку с высокой моралью намного легче играть на полную мощь. Ведь игрок – человек, а не робот. Ментальное состояние игрока определяет, насколько хорошо он сыграет.

Хэ Ань был очень доволен уровнем морального духа команды прямо сейчас. И даже более того, из-за неудачных шагов лидера Команды Счастье, их боевой дух должен был быть подорван. Перед решающей схваткой обе команды были практически равны. Говоря о здоровье – Хэ Ань его практически не потерял. Если смотреть на ситуацию в целом, то Хэ Ань чувствовал преимущество своей команды Вечность. Давление от разворота назад было колоссальным. Достаточно взглянуть на бессчётную толпу зрителей, спамящих в чате. Все они с нетерпением ждали следующего боя.

Хэ Ань был слишком занят, чтобы долго размышлять. После короткого перерыва начался решающий матч. Мрачный Лорд, персонаж Команды Счастье, привлекающий к себе больше всего внимания, скрывался всё это время.

Хэ Ань не был удивлён этому решению. Мрачный Лорд всегда был основным игроком команды Счастье. Без сомнения, это персонаж Е Сю. Даже несмотря на то, что средства массовой информации опровергли это утверждение. Однако когда Хэ Ань посещал интернет-кафе, то лично видел Е Сю с командой Счастье. Тогда кто, если не Е Сю, играет Мрачным Лордом?

Лига Испытаний имела лазейку. Хэ Ань предполагал худшее из возможного. Он думал, что ничто не способно поколебать его уверенность, однако сама мысль о противостоянии Е Сю, королю прошлой эпохи, изобретателю бесчисленных приёмов и различных гайдов по Славе, заставила его руки дрожать.

Хэ Ань взял со стола полотенце и вытер им руки.

У него не было времени привести себя в порядок. Сцена открылась взгляду. Три, два, один, матч начался. Хэ Ань отложил полотенце и сделал глубокий вдох.

Неважно, кто его противник, ведь его единственная цель – победа. Это же было единственной целью Команды Вечность.

Команда Вечность провалила прошлогоднюю попытку войти в Лигу Испытаний. Год без профессиональной лиги действительно ведёт к проигрышам. Проиграть ещё раз — снова год поражений. Козырный туз команды, Хэ Ань, также был менеджером команды. Сей факт говорил о тяжёлом финансовом положении команды Вечность. Если в этом году они не смогут вернуться в профессиональную лигу, команда может не прожить следующий год. Не имея возможности получать достойную зарплату, никто не будет продолжать играть за Команду Вечность. Команда будет вынуждена продать персонажей, снаряжение и ингредиенты, чтобы остаться на плаву. Это ослабит команду ещё сильней, сделав шанс победить в Лиге Испытаний ещё меньше. Множество команд попадали в такой замкнутый круг, из которого так и не выбрались, вынужденно распавшись.

"Я не могу проиграть!" — снова напомнил себе Хэ Ань.

Изначальная уверенность в своей неуязвимости была смыта, словно волна, от мысли, что Мрачным Лордом может быть Е Сю. Он не мог не напомнить себе ещё раз.

Чат наблюдателей был как всегда оживлённым. Их активность возросла, как и моральных дух команды Вечность. Бои были слишком захватывающими. Изначально, команда Счастье имела невероятное преимущество, но потеряла его. Более того, персонаж команды Вечность практически не лишился здоровья. У них был эмоциональный подъём и высокий моральный дух от победы над двумя противниками подряд. А команда Счастье? Вероятно, они нервничали намного больше, чем он.

Толпа заголосила. Однако, противники больше не могли позволить себе отвлекаться.

"Мой противник – Е Сю", — думая об этом, Хэ Ань не мог решиться играть в открытую. Поэтому он решил применить старую стратегию и начал с погружения в воду.

Он медленно плыл по территории, затем нашёл укрытие. Очевидно, что это было не то же укрытие, что в предыдущих матчах. Хэ Ань снова начал наблюдать за противником.

Но он не мог найти его…

Его линия обзора, разумеется, ограничивалась водой и террасой. И в этом ограниченном пространстве Хэ Ань не мог найти и следа противника. Он терпеливо ждал ещё некоторое время, но по-прежнему не мог его найти. Он начал понимать, что что-то идёт не так…

"Если Мрачный Лорд — Е Сю, тогда... он не стал бы опасаться битвы в воде. Может, он двигается в мою сторону?" — осмотревшись вокруг на 360 градусов, Хэ Ань никого не заметил.

"Где он?"

Хэ Ань внезапно запаниковал. Ситуация выходила за рамки ожиданий. Остался ли враг на начальной позиции? Хэ Ань имел свои способы перемещения. Он посмотрел на стартовую позицию Мрачного Лорда с этой мыслью. Нет, там его точно нет. Мрачный Лорд переместился, но Хэ Ань не знал куда.

У Хэ Аня было два варианта: начать поиски Мрачного Лорда, или же остаться и ждать, пока тот сам его не найдёт.

Поколебавшись, Хэ Ань решил выбрать самый безопасный вариант: он скрылся, ожидая появления Мрачного Лорда в радиусе атаки. Однако, учитывая умения противника, он не мог позволить себе ограничиться наблюдением лишь в одном направлении. Над водой, под водой, спереди, сзади, слева, справа. Он, не переставая, оглядывался вокруг.

И даже так Хэ Ань не мог найти Мрачного Лорда. Сердце начало стучать в бешеном ритме. Что происходит?

Над водой, под водой, спереди, сзади, слева, справа…

Он продолжал наблюдать за окружением, постепенно начиная уставать. Внезапно он начал сожалеть, что выбрал именно эту карту. Не был ли его выбор ошибкой? Выбрав более простую локацию, он не попал бы в такую передрягу.

Хэ Ань скорбно вздохнул. Затем он внезапно понял, что думает не о том.

"Я и вправду жалуюсь на карту!"

Это значит, что ландшафт неудобен для него, ставит его в невыгодное положение. Особенности карты были использованы противником для получения преимущества!

Хэ Ань среагировал быстро. В текущей ситуации ему следует изменить стратегию. Он уже попал в ловушку своего оппонента! И, хотя противники не видели друг друга, атака уже началась. Атака не физическая, а интеллектуальная. И сейчас он волнуется, делая это нападение успешным.

Хэ Ань поплыл под террасой. Он думал о том, чтобы вернуться на террасу, чтобы сделать следующий шаг, как внезапно услышал крик:

— Он сверху!

Хэ Ань был поражён. Его персонаж незамедлительно развернулся. Он увидел, как копье Мрачного Лорда спускается в Круговом Замахе. Его поймали, словно рыбу на удочку, а затем выкинули на сушу.

Очевидно, кричал кто-то из Команды Вечность. Режим зрителя позволял им видеть намного большее, смотря на матч под разными углами. Очевидно, что они заметили затруднения Хэ Аня.

Мрачный Лорд продолжал двигался, но не под водой, и не по террасе. Он выбрал оба варианта, тем самым затрудняя понимание своих действий и запутывая врага.

Затем все обнаружили, что Мрачный Лорд движется к Хэ Аню, пока тот без единой подсказки пытается его отыскать.

Хэ Ань не выглядел притворяющимся. Теперь все поняли, что странные движения Мрачного Лорда – попытка скрыться в слепых зонах Хэ Аня.

Неужели он отгадал его укрытие? Или он просматривал все возможные укрытия из их слепых зон? Никто не сможет ответить наверняка, однако без сомнений остаётся то, что Мрачный Лорд скрытно продвигался к Хэ Аню. Хэ Ань же продолжал сидеть в своём укрытии под водой и искал противника слева, справа…

Толпа уже начала кричать, но Хэ Ань всё ещё никого и ничего не замечал.

Игроки команды Вечность могли предупредить его, но решили воздержаться от этого. Им было грустно, но они сохранили честность схватки.

Наконец, Хэ Ань наивно поплыл из-под террасы, ещё не зная, что его противник уже ждёт его с копьём наготове. Один из членов команды Вечность плюнул на честность и предупреждающе крикнул.

Но было поздно.

Увернуться от атаки с земли, будучи под водой – задача не из простых. Особенно против оппонента уровня Е Сю. Хэ Аня вытащили на террасу. Мрачный Лорд чуть отошёл, а затем выстрелил несколько раз в его голову. Мастерство стрелка: Каратель.

«Та же карта. Та же стратегия. Как это наивно», — появилось в общем чате сообщение от Мрачного Лорда.