NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 818:
Глава 818. Красная Кровь!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Круговая Волна Разрушения – навык захвата у Магических Мечников. Они контролирует колебания клинка, удерживая противника. Захват не может быть заблокирован. Пытаться заблокировать этот навык было бесполезно.

Хэ Ань не надеялся, что Мрачный Лорд попадется на эту атаку. Он просто хотел вырваться из комбо противника, после чего занять более удобную позицию.

Он поднял меч над головой, однако тот не нашел своей цели. Идти Вперёд еще не закончил свой перекат, но... Где же Мрачный Лорд?

— Сверху!

Всё так же жульничал один из игроков команды Вечность, снова предупреждая его. Хэ Ань поспешил сменить точку обзора Идти Вперёд и посмотрел наверх.

Пах! Пах! Пах!

Умение Лаунчера: Печать Орла.

Мрачный Лорд стоял на вершине своего меча. Прежде чем прыгнуть в сторону, он трижды ударил Идти Вперёд в лицо, оставляя на том следы от ударов, после чего вновь пропал из поля зрения Идти Вперёд.

Команда Вечность не могла выдавить и звука.

Они понимали, что Хэ Ань также в замешательстве. Хэ Ань услышал предупреждение, и даже успел посмотреть наверх. Это была, безусловно, инстинктивная реакция, но про-игрок должен реагировать по-другому. Профессиональный игрок должен не только обдумывать предупреждение об атаке противника, но и продумывать ответные действия.

Но Хэ Ань лишь посмотрел вверх. Он был абсолютно разбит.

Хэ Ань замешкался, в отличие от Е Сю. Применив Печать Орла, тот не просто приземлился. Он обнажил меч и спустился, используя навык Падающего Светового Меча. Крайне быстрый переход от Печати Орла, но Хэ Ань, наконец, успел среагировать. Он развернулся в сторону, стараясь уклониться от атаки. Однако, используя перекат, Идти Вперёд врезался в перила террасы. Узость террасы не позволила ему использовать перекат полностью. Падающий Световой Меч Мрачного Лорда также врезался в ограждение, однако ударная волна от столкновения отправила Идти Вперёд в угол. Хэ Ань попытался уйти, но снова его перекат был блокирован перилами. Он не мог укатиться и встать. Он начал кататься от одного угла к другому, словно шарик.

Члены команды Вечность закрыли глаза.

Они больше не могли смотреть на это… Проигрывая бой, можешь хотя бы вести себя не как маленький ребенок? Что ты делаешь? Глупо смотришь на небо, врезаясь в стены. Неужели удары об перила выбили тебе весь мозг?

Ситуацию, происходящую с Хэ Анем, сложно было не назвать грустной. С другой стороны, это была практически комедия. Но, всё-таки, если подумать, выходит, что Мрачный Лорд не специально использовал Хэ Аня как игрушку. Выманив противника на террасу, он использовал её узость для ограничения маневра противника. Хэ Ань упустил этот момент, слепо идя к перилам, что и привело к этой ситуации.

Поклонники и игроки команды Вечность были в депрессии. Болельщикам команды Счастье ситуация казалась весьма забавной.

Попытки Хэ Аня сбежать были заблокированы перилами. Мрачный Лорд последовал за пойманным в ловушку противником и безжалостно атаковал его.

Ему не сбежать!

Хэ Ань посмотрел по сторонам. Остался единственный выход. Увидев возможность побега, он незамедлительно прыгнул. Этот прыжок дался ему нелегко, ведь он должен был оттолкнуться от стены, при этом не переставая крутиться. В результате маневра Хэ Ань оказался на перилах террасы, после чего он поспешил спрыгнуть в воду.

Всплеск!

Идти Вперёд ушел под воду.

Еще один всплеск!

Мрачный Лорд не отставал, преследуя противника. Нырнув под воду, Мрачный Лорд ударил Идти Вперёд.

Хэ Ань не мог оторваться от противника. Пока что у Идти Вперёд ни разу не было возможности изменить ситуацию. Находясь под водой, передвижения оппонентов замедлились, и теперь здоровье Идти Вперёд уменьшалось медленней.

Идти Вперёд отбивается в воде. Все зрители прикрыли свои глаза...

И вот это – битва в воде? Больше похоже на сражение огромной акулы с маленькой рыбешкой, желающей спасти свою жизнь. Зрители чувствовали, что Мрачный Лорд не оставляет противнику ни одного шанса, заставляя того постоянно бежать.

Но это было не так. Хэ Ань не мог найти возможности для контратаки, поэтому он пытался разорвать дистанцию. Увеличение дистанции даст ему шанс атаковать в ответ. К несчастью, попытки были безуспешными. Мрачный Лорд не отставал, а со стороны действия Хэ Аня казались скорее бездумной попыткой выжить.

Уйти влево? Плохая идея. Вправо? Тоже. Вверх? Вниз?

Битва в воде предоставляла намного больше пространства для маневра, в отличие от битвы на земле. Тем не менее, несмотря на все попытки Хэ Аня уйти, Мрачный Лорд не давал ему ни единого шанса. Урон от атак Мрачного Лорда был сравнительно небольшим, но сами атаки следовали одна за другой. Здоровье Идти Вперёд медленно уменьшалось, в результате практически достигнув значения «красной крови».

Игроки – не боссы. Когда здоровье персонажа достигало уровня «красной крови», он не впадал в Ярость. Зона «красной крови» лишь усиливала панику игрока. За одним исключением – Берсерки. С падением уровня здоровья существенно возрастала их мощь. Иногда падение здоровья до уровня «красной крови» позволяло им обратить поражение в победу.

Хэ Ань не думал об этом. Его Идти Вперёд – не Берсерк Его здоровье просто продолжит уменьшаться от атак Мрачного Лорда. Здоровье Идти Вперёд практически достигло зоны «красной крови», а его положение всё не менялось. Для Хэ Аня атаки неспециализированного противника выглядели абсолютно непредсказуемыми. Он пытался просчитать следующий шаг противника, анализируя все возможные комбинации атак низкого уровня, но у него было слишком мало времени.

Хэ Ань никогда прежде не чувствовал себя настолько беспомощным.

Он был лучшим игроком команды Вечность. Да и менеджером клуба он был отнюдь не напоказ. Он играет в Славу уже много лет. У него есть отличное понимание игры, есть невероятно богатый опыт. Но вот опыта столкновений на профессиональной сцене у него ещё не было. Два сезона назад команда Вечность покинула профессиональную сцену. Затем команда нашла его, а после и вовсе сделала капитаном команды. Заменив бывшего капитана Хонг Ляна, ушедшего из команды, Хэ Ань стал основным игроком команды Вечность.

Чтобы вернуться в строй, команда Вечность продала своего сильнейшего персонажа – Чародея Сайдингкена. Справившись с одними трудностями, они сразу же столкнулись с новыми. У команды Вечность было всего лишь три года для укрепления своих позиций. После продажи Сайдингкена команда создала Идти Вперёд для Хэ Аня.

Хэ Аня переполняли амбиции. Он всегда чувствовал, что способен на многое. Что в нем скрыт огромный талант. Что у него просто не было возможности реализовать его. И вот удача ему улыбнулась – он стал основным игроком команды. Даже более того, благодаря своим знаниям и опыту, он смог заработать должность менеджера Клуба. Команда Вечность действительно нашла талант.

Хэ Ань с нетерпением ждал возвращения команды Вечность на профессиональную сцену. Он хотел показать свой талант каждому игроку в Славе!

Настало его время блистать!

К глубокому сожалению, в прошлом сезоне команда проиграла в финале Лига испытаний т.е. Соревноватильная лига среди всех зарегистрированых команд желающих попасть в профессиональную лигу..

Не успели они пережить одну потерю, как – бум! – разбились сердца всех, кто хотел использовать Лигу Испытаний для их прохождения на профессиональную сцену.

Непонятным, загадочным образом, команда Великолепная Эра была удалена из Профессиональной Лиги Восьмого Сезона Славы, став их противником в Лиге Испытаний.

Эта новость ввергла в уныние команды, готовившиеся к Лиге Испытаний. Внутри сообщества начались волнения. Слишком много битв в Лиге Испытаний против этой команды казалась бессмысленной и обреченной. В этом году чемпионом станет Команда Великолепная Эра. Они были столь сильны, что все команды, желающие пройти Лигу Испытаний, перенесли свои планы на следующий год. Это уже два года. Кто из киберспортсменов будет готов просто ждать два года? Многие предпочли искать лучшей участи вне киберспорта. Многие считали, что у них намного больше шансов найти достойную участь вне игры, чем победить команду Великолепная Эра. Таким образом, Команда Вечность лишилась нескольких игроков. Но, несмотря ни на что, Хэ Ань остался. У Чень, бывший капитаном команды в прошлом сезоне, также остался. К тому же, команде удалось найти парочку талантливых новичков, ведь еще оставались игроки, желающие пройти Лигу Испытаний. В итоге, первый шаг в профессиональную лигу дался им отнюдь не легко.

И Команда Вечность начала игру. Они не были в себе уверены, и в глубине души надеясь на чудо.

Сейчас... Сейчас они достигли только второго шага в их путешествии. И сразу же вляпались в такую ужасную ситуацию... Надежды, мечты, ожидания... Все рухнуло, когда здоровье Хэ Аня оказалось в зоне «красной крови».

Он не собирается здесь проигрывать!

Эта мысль придала ему сил. Руки Хэ Аня перестали дрожать, а мысли стали яснее. Уровень игры сильно зависит от его морального состояния. Также это называют «режимом игрока», и прямо сейчас Хэ Ань достиг этого состояния, выйдя на максимум своей эффективности.

Блокировать, Круговая Волна Разрушения, Меч Ледяной Волны!

Сразу три навыка подряд. Защита, атака, контратака. Хэ Ань соединил эти приемы в одну мощную комбинацию. Формация Ледяной Волны послала волну льда. С помощью воды Формация увеличила свою дальность, устремляясь к Мрачному Лорду. Скорость движений Хэ Аня была невероятно большой. Идти Вперёд уже начал следующее движение, наполовину закончив использование Формации Электроволны.

Бах! Бах! Бах!

Мрачный Лорд выпустил три ракеты в разные стороны.

Первая и вторая двигались влево и вправо, порождая волны. Лишь опытному в битвах на водной территории игроку удалось бы понять, что эти волны влияют на передвижения Меча Ледяной Волны. Волны, порожденные выпущенными ракетами, уменьшали скорость Меча Ледяной Волны, также толкая Мрачного Лорда вперед. Третья же ракета летела в обратном направлении.

Используя эти навыки, Мрачный Лорд превосходно смог избежать внезапной атаки Меча Ледяной Волны.

Формация Электроволны!

Однако Хэ Ань успел воспользоваться ещё одним заклинанием. С треском искр сформировался электрический шар.