NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 834:
Глава 834. Подготовка.

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Исход стал очевиден после первого движения опытного игрока.

Игроки Вечности остро ощутили на себе беспощадность Ветренного Создания. Для команды Вечность Ветренное Создание был вторым, после Мрачного Лорда, самым проблемным противником.

И он появился уже сейчас, во втором раунде индивидуальных соревнований. Что до команды Вечность? Их вторым игроком был Снайпер, седьмой в списке полу-основных игроков. Просить его победить Ветренное Создание значило просить слишком многого.

Если команда Вечность проиграет еще два очка, то будет выброшена из Соревновательной Лиги. Не стоит упоминать о командной арене, или о индивидуальных схватках. Обеих состязаний будет достаточно, чтобы проиграть два очка. Они не могли проиграть бой, поэтому отправили на поединок своего сильнейшего игрока. Было сложно увериться в том, что Снайпер сможет выиграть в индивидуальной схватке, ведь Снайпер был седьмым в списке, и был слабее шестого.

Команда Вечность застыла на долгое время. В итоге, они сделали тот же выбор, что и в предыдущем раунде. Они вверили свою судьбу небесам.

Но в Счастье изменили свой строй, выставив вторым Ветренное Создание. С одной стороны, казалось, что у команды Счастье намного больше шанс победить. Однако, команда Вечность не выглядела особо обеспокоенной.

Они были готовы к тому, что их Снайпер проиграет очко. Если проиграть одно очко Ветренному Созданию, то это словно лошадиные гонки Тань Цзи (прими один проигрыш, чтобы получить две победы). На такое развитие ситуации надеялась команда Вечность. И сейчас так и происходило.

3, 2, 1. И матч начался.

Вэй Чэнь сам выбрал Храм Индиго. Для него это была лучшая карта в режиме один-на-один. В официальных играх Вэй Чэнь отбрасывал привычку поиграть с противником, вместо это буквально размазывая его по земле. Вэй Чэнь на максимум использовал возможности своего персонажа, а также возможности карты. На стороне команды Вечности был слабый седьмой игрок. Во втором раунде Вэй Чэнь легко и ожидаемо выиграл.

Даже если команда Вечности ждала такого результата, они все равно занервничали. Следующий третий матч определит их судьбу, жизнь, и итог этой схватки.

Поскольку результат был ожидаемым, Вечность выставила Элементалиста с сильным характером, который и будет сражаться за них в третьем раунде. Эта битва определит судьбу команды Вечность. Кто-то слабохарактерный не сможет вынести такого давления.

Но даже этот игрок был вынужден дышать глубоко, стараясь сохранить спокойствие. Он хотел бы избавить себя от этого ощущения нервозности.

И, в этот момент, в последнем раунде против команды Вечность, команда Счастье выставила игрока, ранее не появлявшегося в битве с ником : Скрытый Свет.

Команда Вечность бессмысленно уставилась.

За эту неделю они, помимо улучшения своих навыков, занимались изучением команды Счастье, но Скрытый Свет они не затрагивали. Пусть он и был зарегистрирован членом команды, о нем не удалось найти никакой информации.

И сейчас этот неизвестный персонаж собирался сражаться. Команда Вечность внезапно запаниковала. Даже сильный характером Элементалист выглядел озадаченным.

Пока его руки медленно дрожали, Ло Цзи нервничал настолько, что даже не мог держать мышку. Ему казалось, что его руки и ноги окаменели. Его сердце билось так быстро, что он мог услышать его стук, не прилагая усилий. Пот стекал по его лбу.

— Нужно набираться опыта, — сказал ему Е Сю, отправляя его в бой. Матч проходил онлайн, и, пусть Ло Цзи и не был в городе Н, он мог принять участие из университета.

Да, нужно набираться опыта, но не слишком ли это — отправлять его на "тренировку" в столь важный матч? Сердце Ло Цзи буквально рыдало. В поединках на Арене над ним часто издевались. А сейчас ему нужно схватиться лицом к лицу с игроком из бывшей про-команды. Это слишком сильно его пугало.

Пусть не очень хорошо расслабляться, имея такое огромное преимущество, но предоставить новичку команды шанс прочувствовать на себе ритм и атмосферу официального матча было обязательно. Они не могут бесконечно тренировать его перед тем, как в критический момент отправят его в битву в матче. Были определенные игроки, изумлявшие мир своими блестящими подвигами, но Ло Цзи был не из их числа. Имея преимущество в 8,5 очков, Е Сю предоставил Ло Цзи шанс испытать свои силы. На самом деле, Е Сю планировал сделать это еще в первом раунде. Выставить Чень Го, чтобы окончательно победить, было бы нерационально. Ведь Чень Го имела небольшой потенциал. Она не сможет стать основным игроком команды Счастье. К несчастью, в прошлую пятницу, Ло Цзи имел важные дела, поэтому не смог участвовать в матче. В итоге, во втором раунде, Е Сю не смог противостоять желанию устроить ему тренировку, отправляя его сражаться в индивидуальном состязании.

3, 2, 1...

Не важно, насколько нервничал Ло Цзи, насколько нервничал Элементалист команды Вечность, система безжалостно начала матч после окончания отсчета. Матч проходил не на Ринге, а на карте, выбранной Ло Цзи. В терминах полезности использования преимущества карты, Ло Цзи был лучше, чем Парная Булочка.

Однако, сложно было сказать, сможет ли он правильно использовать преимущество, находясь в таком состоянии паники. Как только матч начался, Ло Цзи незамедлительно начал призывы. Процесс для него знакомый, но, из-за нервозности, призывы появлялись повсюду. Его призванные существа автоматически начали расхаживать вокруг. Казалось, что он совершенно не имеет над ними контроля.

Призыв стольких существ разом являлось распространенной ошибкой новичков. Призыватели в бою полагались на призванных существ, но способности этого класса долго откатывались. Призвав столь большую свору, он использовал практически все способности, что может сказаться на нем в ходе битвы. Против опытного игрока эта ошибка была критической.

Элементалист команды Вечность начал битву против Скрытого Света со страхом в сердце, но, как только матч начался, то он увидел, что его оппонент начал беспорядочно вызывать существ одного за другим. Затем призванные существа начали хаотично бегать вокруг. Это великолепное зрелище, но... Оно лишено всякого смысла!

Это ловушка?

В битве между жизнью и смертью Элементалисту нельзя быть небрежным. Разумеется, он играл очень осторожно. Непрофессиональный шаг приравнивался к опасному. Как говорится, на войне не бывает слишком много хитрости. Будет слишком наивно верить в то, что видят твои глаза.

Элементалист осторожно приближался. Пока он прошел половину пути, Ло Цзи, наконец, вызвал все, что мог. Мышкой он описал круг, после щелкнул вперед. Все призванные существа начали маршировать. Успокаиваясь, Ло Цзи приводил строй призванных существ в подобие порядка. Его игра становилась спокойней и умиротворённой. Совсем скоро его призванные существа выстроились в упорядоченный строй.

Элементалист увидел строй, и не посмел продвигаться дальше. Он остался на своей позиции, ожидая, пока призванные существа подойдут ближе, и он сможет воспользоваться преимуществом в дальности атаки. Элементалист отправил заклинание на пробу.

Когда Ло Цзи увидел атаку, то не стал прохлаждаться, незамедлительно приказывая призванным существам отступить. Однако, крайне редко игроки атакуют лишь одним заклинанием. После использования заклинания, игроки наперед знают результат его действия. Наблюдая за ситуацией, Элементалист продолжал атаковать. В итоге призванные существа Скрытого Света становились все более, и более, и более, и более неорганизованными.

Подвергаясь атакам противника, Ло Цзи не мог собраться, пытаясь придумать идеальный способ контратаки врага. Он поддался своей тяге к перфекционизму, но, поскольку его навыки были не слишком хороши, чем больше он стремился к идеалу, тем хуже у него выходило. В результате Элементалист мог наверняка сказать, что этот братишка был не очень опытен.

Он видел это. Очевидно, что это видела и команда Вечность. Внезапно тренировочная комната наполнилась торжеством. Они взяли два очка в индивидуальном состязании. Если в матче было три препятствия, то сейчас они прошли первое. Однако, даже прохождение всех трех препятствий не означает, что они победят. Индивидуальные схватки окончились со счетом 2 к 1. Даже если команда Вечность победит и в групповой арене, и в командном соревнование, их общий счет за этот матч составит 8,5 к 1. Между соперниками будет ничья, и им нужно будет принять участие в дополнительном матче, определяющим победителя.

Но, в любом случае, команда Вечность смогла увидеть надежду.

Третий раунд индивидуальных поединков завершился без неожиданных поворотов. Команда Вечности легко победила. Ло Цзи был по-настоящему разочарован.

— Сравнивая с теми временами, когда ты писал гайды, можно сказать, что твои навыки сильно выросли, — написал Е Сю.

Ло Цзи знал об этом, но также он знал и о том, что Е Сю просто его утешает. Он заставил себя написать в ответ апатично-вялый смайлик.

— Сейчас тебе не стоит беспокоиться о проигрыше слишком сильно. Радуйся каждой битве, продолжая работать над собой. Со временем, с опытом придет уверенность, а с ними придет и победа, — сказал Е Сю.

— Я буду, — слова Е Сю подняли боевой дух Ло Цзи. Он понял, что Е Сю не утешает, но наставляет его. Возможно, это и не впервые, когда Е Сю говорит подобное, но, было сложно вспомнить этот совет после произошедшего. Хороший учитель, дававший ему ценнейшие советы, понимал это.

Завершились индивидуальные поединки, и, после небольшого перерыва, началась групповая арена. Поскольку у обеих сторон было не слишком много выбора игроков, становилась очевидно, кто примет участие в сражении на групповой арене.

Со стороны команды Счастье будут Е Сю, Танг Ро и Цяо Ифан.

Команда Вечность выставит главным опытного Хэ Аня, который поведет их Чернокнижника и Мастера Ци в битву до самой смерти.