NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 839:
Глава 839. Запустив волка в свой дом.

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Чернокнижник Вечности усвоил важный урок из последнего боя. Поборов свой страх перед предстоящей битвой, он намеревался отбросить свою чрезмерную осторожность в отношении своего противника. Принятое решение стать более храбрей оказалось удачным.

Старался ли Мрачный Лорд сократить дистанцию?

Конечно. Только вот, Чернокнижник не старался максимально выложиться, чтобы предотвратить это сближение. Он умышлено позволил Мрачному Лорду приблизиться. Когда его противник достиг удовлетворительной дистанции, он немедленно переключил темп, чтобы застать его врасплох.

Что касается Мрачного Лорда, он сокращал дистанцию, постоянно атакуя. Однако, для Чернокнижника ничто из происходящего не имело никакого значения. «Даже если бы ты не стал нападать на меня, чтобы я не смог убежать, я все равно не собирался избегать прямого столкновения с тобой!»

Чернокнижник Вечности продолжал внимательно следить за каждым действием Мрачного Лорда. Очередной шаг направленный на сокращение дистанции вел к воплощению его идеального сценария.

Это было верное решение.

В итоге, расстояние между Мрачным Лордом и Леопольдом достигло того значения, которое было необходимо Чернокнижнику.

Именно на подобном расстоянии у него все еще была возможность выбора поведения, будь то атака или отступление. Он спокойно мог применять свои проклятья, зная, что его противнику было бы сложно от них уклонится.

Начнем с Пут!

Чернокнижник ждал этого момента, ведь у него уже был заготовлен план на этот случай. Он не задумываясь выпустил череду атак. Пройдясь по клавишам, он стал терпеливо ждать звука раздавшегося выстрела, чтобы суметь вовремя бросить готовые Путы.

Де**мо…

Чернокнижник увидел, как пушка Мрачного Лорда изрыгнула языки пламени и наложила на себя проклятье.

Несмотря на простоту атаки, она была произведена во время каста таким образом, чтобы прервать его Путы.

Навык контроля у Чернокнижника считался весьма опасным. Стоило только попасть в цель и вы были бы в состоянии контролировать их в течение нескольких секунд. А если бы еще время отката было мгновенным, то эта способность была бы чрезвычайно опасной и подавляющей. В результате, проклятия Чернокнижника имели время каста или подготовительный этап. В любом случае, эти умения небыли столь же быстры, как навыки Мастера Меча или Страйкера. 

Путы также имели время каста. Хотя время каста не было таким уж большим, однако, оно не могло быть быстрее, чем пуля Мрачного Лорда. Будучи беззащитным, Чернокнижник Леопольда умудрился избежать этого выстрела.

Но при движении, его каст, естественно, был тут же прерван. Кастовать во время движения могли Элементалисты, если бы выучили для этого специальное умение, которое не было доступно для изучения Чернокнижникам. Но, при получении урона пули, каст точно также был бы прерван. И пусть перемещение способно было прервать каст, но, по крайней мере он смог избежать получения урона. Любой бы на его месте не раздумывая предпочел уклонение.

Усвоив и этот урок, Чернокнижник больше не решился бросать еще одно проклятие. Проклятия, которые не требовали затраты большого времени отката, имели довольно длительный начальный визуальный эффект, но их положительная сторона заключалась в том, что они не прерывались во время движения.

Правда на этот раз, прежде чем успел завершиться начальный визуальный эффект, раздался выстрел. И на этот раз был не один выстрел, а несколько подряд. Мрачный Лорд решительно воспользовался Пулеметом Гатлинга. Пули беспрепятственно пролетели по прямой. Уклонение от подобной атаки было не из легких. Как при таком раскладе Чернокнижник мог успеть завершить свой навык?

Уворот, уворот, уворот, уворот, уворот...

Леопольд старательно контролировал положение своего Чернокнижника, периодически совершая отчаянные движения руками, чтобы максимально избежать бесконечного потока летящих в него пуль. Это привело к тому, что он попал в крайне невыгодное положение.

Контроль над сложившейся ситуацией всецело принадлежал его противнику. Казалось, что ни одна пуля, выпущенная из скорострельного Пулемета Гатлинга, не была потрачена впустую. Уровень продемонстрированного мастерства намного превышал тот уровень, который достиг даже их капитан команды Ву Чен!

Но самая удивительная часть действа еще не наступила. Как только из Пулемета Гатлинга были выпущены последние пули, Мрачный Лорд сразу же сменил форму зонта и начал использовать другой навык. Проклятые Стрелы был навыком хорошо известным Чернокнижнику.

Появившаяся сфера темной энергии мгновенно застыла. Чернокнижник не мог точно определить, являлось ли это приговором или нет. Все, что он знал наверняка так это то, что как только очередь Пулемета Гатлинга завершилась, Проклятые Стрелы моментально ринулись в его сторону.

Скорость движения темных стрел была слегка медленней пуль выпущенных из Гатлинга. При всем при этом, можно было уверенно сказать, что темные стрелы и пули Гатлинга были взаимосвязаны. Даже если бы Чернокнижник захотел заблокировать его собственными Проклятыми Стрелами, из-за значительного расстояния между двумя сторонами у него не было достаточно времени, чтобы скастовать это умение.

Отвратительный расклад!

Чернокнижник уже догадался, что ситуация приняла скверный оборот.

Чувство беспомощности перед атаками противника из-за значительной дистанции являлось тем, что он планировал дать прочувствовать Мрачному Лорду. Кто же знал, что ситуация обернется таким образом, что единственным, кто будет ощущать свою бесполезность, окажется он сам.

Во-первых, Пулемет Гатлинга. Затем - Проклятые Стрелы. Из-за расстояния избежать их стало почти нереально.

«Нужно ли мне отступить? Или я должен сосредоточится на уклонении и контратаке?»

Чернокнижник заранее распланировал весь предстоящий поединок, только кто же знал, что всё пойдет не так гладко, как он думал, и ему предстоит сделать весьма сложный выбор.

Надвигающиеся Проклятые Стрелы не стали ждать, когда он примет окончательное решение. Как только шар света вспыхнет, умение можно считать завершенным. В тот момент, когда Проклятые Стрелы были выпущены, Мрачный Лорд, ни на секунду не замедляясь, продолжил сокращать дистанцию с противником, следуя по пятам за магическими снарядами.

Все очень плохо!

Чернокнижник больше не сомневался. Ему срочно нужно было оторваться от Мрачного Лорда. В конечном итоге Леопольд отказался от попытки отступления.

Прогремел взрыв!

До того, как сила Проклятых Стрел была полностью высвобождена, Мрачный Лорд выстрелил пулей, чтобы увеличить значение наносимого урона по противнику.

Рядом с Проклятыми Стрелами "образовалась" пуля ... ...

Ни один другой класс, кроме персонажа без специализации, не был способен повторить подобный трюк. Чернокнижник, застигнутый врасплох, был поражен пулей. Атака вызвала кратковременное ошеломление, заставив Леопольда попасть и под удар Проклятых Стрел. Это были низкоуровневые навыки. И, поскольку у Зонта Тысячи Вероятностей Мрачного Лорда был низкий показатель наносимого урона, нанесенный урон на самом деле не был столь уж значительным, но все же он сумел пошатнул уверенность Чернокнижника.

Гладкое развитие первого боя говорило о том, что всё шло как по плану.  

В следующем бою он проявил себя стойко и героически, что позволило ему обернуть затруднительную ситуацию в свою пользу.

За весь период своей карьеры в Славе именно сегодня Чернокнижник показал великолепную игру. Его уверенность достигла своего апогея, поэтому, даже когда он столкнулся с предполагаемым Богом Е Цю, он не стал колебаться или излишне осторожничать. Он мужественно подумал о том, чтобы нанести как можно больший урон противнику - и тем самым помочь игрокам своей команды, которым предстояло выйти после его поражения.

Но теперь он оказался в полностью невыгодном положении. Ему казалось, что его руки налились свинцом. Его разум был в смятении. Все это значительно отличалось от его недавнего поединка с Одним Дюймом Пепла.

В прошлом матче Чернокнижник Леопольда случайно сблизился с Одним Дюймом Пепла. Возникновение подобных невыгодных для одной из сторон ситуаций было в порядке вещей. Но в этом раунде Мрачный Лорд начал действовать еще издалека и поставил его в затруднительное положение. Более того, он угодил в эту ситуацию, будучи тщательным образом подготовленным к любым неожиданностям, благодаря своему планированию. А что сейчас? Если он скажет, что он намеренно позволил Мрачному Лорду приблизиться к себе, чтобы в дальнейшем быть способным нанести хоть какой-то ему урон, кто ему поверит?

После того, как дистанция между ними была сокращена, он явно попал в невыгодное положение! Его действия были в точности такими же, как у козлят, которые пригласили серого волка к себе в дом!

И теперь расстояние между ними неуклонно сокращалось…

- Техника Теневого Клонирования!

Эта фраза внезапно появилась в зрительском чате. Несмотря на огромную скорость заданного темпа, Мрачный Лорд, как бы невзначай, бросил эту фразу в общем чате.

Когда эти простые четыре слова появились, Чернокнижник, словно пораженный громом, действительно испугался. На их нынешнем расстоянии примененная Техника Теневого Клонирования сможет достигнуть его в мгновении ока. Техника Теневого Клонирования являлось навыком ниндзя двадцатого уровня, поэтому естественно, что она была доступна персонажу без специализации.

Чернокнижник отчаянно пытался сменить угол своего обзора, двигаясь то влево, то вправо, но все зрители могли ясно наблюдать за тем, что, как только Леопольд развернулся, Мрачный Лорд тут же использовал Технику Теневого Клонирования.

Слишком презренный!

Зрителям было нелегко. Он  действительно огласил название приема, которым хотел воспользоваться, только для того, чтобы у его противника в решающий момент сдали нервы. Он реально считал себя вторым Хуан Шаотяном?

Даже игроки в команде Вечности с осуждением наблюдали за происходящим! Другая сторона явно выкрикивает название предстоящего умения, с тем, чтобы заставить оппонента начать излишне нервничать! В подобной ситуации не стоит полагаться на провокационные слова, но нужно внимательней следить за действиями оппонента. Вы в состоянии увидеть момент применения Техники Теневого Клонирования. Так чем было вызвано это замешательство с оглядыванием по сторонам?

Легко рассуждать, глядя со стороны, на деле же все куда сложнее.

Мрачный Лорд, при помощи связок разнообразных атак, принудительно заставил Леопольда вернуться, поэтому было трудно не пропустить совершенные действия Мрачным Лордом. Когда он увидел внезапное выкрикивание названия применяемого навыка Мрачным Лордом, его застигло беспокойство по поводу того, что стоящий перед ним противник на самом деле мог являться его клоном.

Но, естественно, как только Чернокнижник обнаружил, что вокруг него не было ни души, тут же случилось непредвиденное.

Зуб дракона, Небесный Удар, Двойной Укол, Касание Падающего Цветка…

Данное комбо Боевого Мага Е Цю смог бы исполнить с закрытыми глазами, используя лишь один палец. Только сразу после выполнения Касания Падающего Цветка он воспользовался преимуществом персонажа без специализации. После удара Леопольд был поражен мечом в воздухе. Меч, дико вращаясь по кругу, создал воронку, в центре которой был он. Навык Магического Мечника: Волновое колесо.

Действия противника не завершились на Волновом Колесе, а продолжались. 

Двадцать четыре класса. В распоряжении Мрачного Лорда находилось сто двадцать базовых навыков, это не могло не шокировать. В этот момент большинство людей забыли о результатах боя. В голове снова и снова всплывала одна и таже мысль: Бл*дь, да что же тут можно сделать?

До этого еще никому не доводилось видеть подобное комбо. Но прямо сейчас, на их глазах, оно выполнялось Мрачным Лордом, заставляя их сердца отбивать бешеный ритм в предвкушении познания чего-то невероятного и необычного. В этот момент они все больше и больше жаждали узнать, какие еще можно было выдать новые трюки. Эйфория, окутавшая умы зрителей, развеялась, как только уровень здоровья Леопольда стал стремительно опускаться. Очнувшись, все поспешили вновь сосредоточится на проходящем поединке.

Это был матч. Победа и поражение имели значение. Полоска здоровья Леопольда уже окрасилась в красный цвет. У него осталась лишь десятая часть от его здоровья. Он определенно проиграет!

Ах! Вы способны на что-то подобное!

Все снова отвлеклись.

Для сравнения, команда Вечности не была похожа на них. В конце концов, они заботились об итогах этого матча. Результат повлияет на их команду и их будущее. Какой бы шокирующей ни была сцена, это убрало бы их проблемы.

Он потерян ...

Все были уже уверены в этом.

После того, как Мрачный Лорд разорвал дистанцию, он тут же начал использовать непрерывные атаки, доступные персонажу без специализации. Несмотря на то, что подсчет комбо был иногда нарушен в соответствии с системой, в глазах реальных игроков некоторые из тех атак, которые не были распознаны системой, по-прежнему являлись комбо, потому что они не давали возможности уклониться или заблокировать их, действуя по ситуации. Эти типы ложных комбо были еще более ужасающими, чем общепризнанные комбо. Признанные комбо могут быть прерваны. Однако ложные комбо полагались на то, что противник не может реагировать, чтобы понять связь цепочки из разнообразных атак.