NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 841:
Глава 841. Потребление маны

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Все игроки Вечности, включая Хэ Аня, который еще до начала поединка подробно обсудил план действий с Мастером Ци, погрузились в тишину.

Мышление. Именно в этом заключалась главная проблема Мастера Ци. Как только в голове из-за сложной ситуации происходил переклин, мысли тут же начинали путаться и порой даже заходить в тупик. К примеру, данный Мастер Ци по странным причинам сделал такой вывод, что раз его противник был персонажем без специализации, то первым делом он будет пытаться атаковать с расстояния, что позволило бы значительно быстрее растратить его ману. Только вот слишком он зациклился на этой «правильной» стратегии, оставляя без внимания очевидные вещи. Даже когда противник вошел в радиус досягаемости его атак, он все еще не предпринимал каких-либо действий, как бы уступая первый ход Мрачному Лорду.

В этот момент у зрителей возникал резонный вопрос: а не подкуплен ли этот игрок?

Подобное не являлось чем-то невозможным. Однако его способ сделать это был слишком необычным. Более того, этот парень все еще не пытался реагировать. Мрачный Лорд и Небесный Гнев все еще приближались друг к другу.

Хэ Ань уже намеревался отругать своего товарища по команде. Этот матч был очень важен для них. Так какого черта он посмел допустить такую идиотскую ошибку? Правда, в конечном итоге, Хэ Ань не стал этого делать. Он понимал, что в подобном обстоятельстве, как это – ошибиться было легче легкого. И все потому, что игрок слишком переживал за свою команду и старался как мог, чтобы принести максимально возможную пользу.

Дистанция продолжала сокращаться.

Мастер Ци Вечности внезапно очнулся. Предыдущий раунд произвел на него весьма глубокое впечатление.

Подобная дистанция была максимальной для успешного выполнения и контроля навыка: Техники Теневого Клонирования. Начиная с этого расстояния Леопольд лишился возможности для отступления и был полностью подавлен Мрачным Лордом.

Мастер Ци, наконец, очнулся от своего предвзятого отношения к этой дистанции. Он давно уже мог атаковать своего противника с подобного расстояния. И пусть его главная цель заключалась в том, чтобы максимально опустошить шкалу маны Мрачного Лорда, никто не запрещал ему перейти в открытое наступление. Агрессивное нападение также было неплохим способом подсократить ману противника. Более того, помимо опустошения маны, можно было и поубавить здоровье противника.

Ци Пуля!

Наступил момент, когда сомнения отошли на задний план и Мастер Ци без колебаний провел первую атаку. Небесный Гнев воспользовался навыком: Ци Пуля. Подозрения Зрителей о преднамеренном сливе матча тут же окончательно развеялись.

Ци Пуля вылетела. Очертание фигуры Мрачного Лорда замерцали.

Мастер Ци допустил большую ошибку, но его внимание было полностью поглощено сражением. Он увидел мерцание Мрачного Лорда.

Как и ожидалось, была применена Техника Теневого Клонирования.

Мастер Ци ожидал этого момента и сразу же определил его. Без лишних слов, он поставил все на кон. Две ладони Небесного Гнева поднялись к небу. Затем он наклонился и хлопнул по земле. Волна ци разошлась от его двух рук. Эта атака охватила его. Если бы Мрачный Лорд только захотел переместиться за спину, слева, справа или перед лицом Мастера Ци, он, безусловно, был бы застигнут этой атакой. 

Однако в этот момент зрителей крайне поразило то, что Мрачный Лорд воспользовался Техникой Теневого Клонирования не для того, чтобы оказаться спереди, сзади, слева или справа от своего противника, а для того, чтобы оказаться над ним.

Парящий в небе Мрачный Лорд выглядел так, как будто он собирался напасть на Небесный Гнев при своем падении. После всех необходимых приготовлений будет применено непрерывное комбо. Но Небесный Гнев встал после того, как хлопнул по земле, а его ладони столкнулись с Мрачным Лордом.

Небесный Пронзительный Удар!

Мастер Ци фактически умудрился предсказать движения Мрачного Лорда. Он был готов к подобному нападению. В сторону Мрачного Лорда полетел Шар Ци, выпущенный из ладоней Мастера Ци.

В этот момент Мрачный Лорд поднял свой Зонт Тысячи Вероятностей. Со звуком Клик-Клак его Зонт преобразовался в лопасти пропеллера. Быстрое вращение, в сопровождении звука Пуф-пуф-пуф-пуф, позволило ему стремительно подняться в воздух. Он «случайно» выпустил гранату из раскрытой ладони прямо на голову Небесного Гнева.

Небесный Гнев все еще находился в финальной стадии визуального эффекта Небесного Пронзительного Удара. У него не было ни малейшей возможности уклониться от выпущенной гранаты, поэтому она беспрепятственно угодила прямиком ему в темечко и взорвалась. Мастер Ци хотел плакать. Очевидно, он знал, какие варианты имел персонаж без специализации, но он не мог достаточно быстро реагировать, находясь в середине боя. Всего одна неделя, именно столько времени было отведено на их подготовку. Каким образом, он, за столь короткое время, мог все освоить и понять?

Но, по крайней мере, сам он ману свою экономил.

Мастер Ци не ударил Мрачного Лорда, но это дало ему некую уверенность. Внутреннее спокойствие облегчило ему сохранность равновесия в своем психическом состоянии, разве нет? В результате Мастер Ци все еще был довольно спокоен. У Небесного Гнева появился шанс для продолжения атаки на Мрачного Лорда. Тем не менее, Мрачный Лорд использовал только Механические Лопасти для переключения направлений в воздухе, чтобы он мог уклониться от Небесного Пронзительного Удара. Уклонившись от атаки, он напал в ответ. Небесный Гнев мастерски выполнил уворот. Это было настолько захватывающее зрелище, что зрительская толпа буквально жаждала сшибить их лбами. 

Падающий Клинок Света Мрачного Лорда угодил прямо в лоб Небесному Гневу...

Граната, а затем Падающий Клинок Света и все это в голову. Если бы это была не игра, он бы умудрился умереть дважды. Небесный Гнев был сбит с помощью этого Падающего Клинка Света. Приняв удар, он быстро перекатился, но стоило ему подняться на ноги, как копье Мрачного Лорда бросилось к нему наперерез. Круговой Размах подхватил Небесный Гнев и бросил его обратно на землю. После такого сильного падения, он перестал соображать и не понимал, где находится.

Слишком жалкий.

Все думали про себя, что Небесный Гнев был загнан в угол точно так же, как и Леопольд в свое время! Персонаж без специализации в ближнем бою был просто ужасен!

Это было точно так, как все и предсказывали. Когда Небесный Гнев встал, появился Мрачный Лорд. На этот раз Мастер Ци выбрал правильное поведение. Когда он встал, он вытолкнул ладони наружу, чтобы создать Ци Щит. Атака Мрачного Лорда только что угодила в этот Ци Щит. Захватив ударную волну от Ци Шита, разбитого вдребезги, Небесный Гнев отступил назад, сделав несколько шагов.  Он подумал, что он может нарастить дистанцию, только вот Мрачный Лорд сменил свой Зонт Тысячи Вероятностей и бросился вперед используя навык Рыцаря: Рывок.

Свойство Рывок было быстрее скорости любого движения персонажа. Тем не менее, Небесный Гнев позаимствовал полученную ударную волну, поэтому скорость его движения была быстрее, чем обычно. Зонт Тысячи Вероятностей, во время своей перезарядки, пропустил его чуть-чуть. Его сердце чуть было не пропустило удар от радости!

Атака со стороны Мрачного Лорда не последовала. Он потратил еще немного своей маны.

Но Рывком дело ещё не кончилось.. Мрачный Лорд не собирался сбавлять скорость. Вспыхнул яркий свет и обнажилось холодное лезвие меча. Умение Берсерка: Вихревой Удар Меча последовал за ... 

На сей раз, Небесный Гнев не мог этого избежать. Меч ударил его в грудь. Вихревой Удар Меча не остановится именно на этом. Мрачный Лорд бросился вперед вместе с целью. Похоже, он отказался отпустить свою цель до тех пор, пока меч не уничтожит Небесный Гнев.

Е Сю не нуждался в эффекте заряда этого навыка. Прежде чем воспользоваться комбо, доступным персонажу без специализации, верным решением было полное подавление противника. 

Зонт Тысячи Вероятностей постоянно менял форму. Всевозможные навыки из разных классов были выполнены с такой скоростью, с которой даже толпа не могла бы справиться. Ранее выполненное комбо, которое заставило всех зрителей буквально таять от восхищения, снова было  продемонстрировано.

Однако с комбо изначально толпа не потеряла себя. По-прежнему было потрясающе видеть, даже если они не хотели этого признавать.

У игроков Вечности на лицах застыло выражение ужаса. Если бы это продолжалось, можно было бы убить Небесный Гнев таким же образом, как и Леопольда?

Только Хэ Ань внимательно следил за манерой Мрачного Лорда. Каждая потраченная единица маны была еще одной приобретенной единицей счастья. Он знал, что надеяться на то, что Мастер Ци сделает мощный камбэк, было пустой тратой времени. Теперь речь шла о том, как много маны Мрачный Лорд будет использовать. Далее, ему оставалось бы только воспользоваться созданным преимуществом и победить!

Воспользуйся еще большим количеством маны!

Он обратил внимание на шкалу маны Мрачного Лорда, проверяя время от времени значение на шкале здоровья Небесного Гнева.

Мастер Ци не сдался. Он все еще боролся, потому что знал, что он вышел на арену не для победы в этом раунде, а потому он не был слишком обеспокоен противником, подавляющим его. Ему просто нужно было сделать что-то такое, что смогло бы усложнить жизнь противнику, вынуждая того применять больше разнообразных навыков, чтобы убить его.

Мастер Ци являлся также являлся Теневым классом. Из показателей характеристик их экипировки, защита не являлась чем-то значительным. Правда, Мастер Ци обладал лучшими оборонительными показателями, чем те же классы в тканевой броне. Все это из-за их пассивки: Истинная Защита Ци.  

Изучив это умение, мана Ци Мастера оказывала непосредственное влияние на их защиту. Их защита увеличивалась бы пропорционально их оставшейся мане.

Мастера Ци, которые делали акцент на уроне и игнорировали оборону, могли бы не использовать это умение, но большинство мастеров Ци стремились к балансу, поэтому Истинная Защита Ци обычно максимально прокачивалась. Несмотря на то, что эффекты умения уменьшались по мере уменьшения маны, увеличение защиты все еще было очень разным.

Именно благодаря этому мастерству многими Мастерами Ци высоко ценится снаряжение, которое увеличивает их количество маны и ее восстановление, чтобы усилить преимущества этого навыка.

В Про-Лиге несколько игроков специально выбрали бы снаряжение на благо всего одного навыка. Про-характеристики будут меняться в зависимости от потребностей игроков.

Он сожалел, что не готовился к этому заранее. Если бы он знал, что цель Небесного Гнева будет заключаться в том, чтобы тратить ману противника, они бы наложили на него дополнительное количество маны и здоровья. Это было бы очень эффективно.

Прямо сейчас, Небесный Гнев мог только полагаться на себя, чтобы продолжать бороться. Но, наблюдая за маной Мрачного Лорда в соотношении со здоровьем Небесного Гнева, Хэ Ань смог вздохнуть с облегчением. Если бы все это продолжалось в подобном русле то, даже если мана Мрачного Лорда не была бы полностью исчерпана, осталось бы примерно процентов десять от общего показателя.  Даже если бы он выпил лучшее зелье маны, это вернуло бы ему всего тридцать процентов маны.

Получив некий урон и сохранив от силы тридцать процентов маны, Хэ Ань был уверен в том, что его Идущий Впереди не падет от рук Мрачного Лорда, даже если будет просто стоять на месте бездействуя, позволяя себя атаковать. 

Идущий Впереди был Магическим Мечником. Несмотря на то, что они специализировались на нанесении магического урона, показатели здоровья и защиты Магического Мечника были первоклассными. Среди классов фехтовальщиков Берсерки носили тяжелую броню. Магические Мечники также носили броню, хотя и имели самую высокую физическую защиту из всех доспехов. Магические Мечники также делали акцент на прокачке интеллекта, что на ряду со снаряжением повышало их показатель магического сопротивления. 

Независимо от того количества навыков, которые мог использовать персонаж без специализации, будь то физический или магический урон, попытка пройти через Магического Мечника потребовала бы огромного урона. И сколько маны будет вынужден потрать на это Мрачный Лорд?

Когда Хэ Ань увидел, как именно складывается ситуация, его улыбка невольно стала шире.