NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 842:
Глава 842. Мана почти закончилась

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Небесный Гнев проиграл. В этой нелегкой борьбе, проявив все свое мужество, он сумел нанести урон Мрачному Лорду, сняв с того десятую часть от здоровья. 

Однако более ценным являлось то, что он с успехом выполнил поставленную задачу по истощению запасов маны Мрачного Лорда.

Мрачный Лорд выпил свое доступное зелье маны в этом раунде, с улучшенным эффектом, которое смогло восстановить только двадцать процентов от общего запаса. Но, тем не менее, к тому времени, как он окончательно покончил с Небесным Гневом, запас маны истощился до двадцати пяти процентов в остатке.

К тому моменту не только игроки Вечности, но и зрители заметили возникшие трудности у Мрачного Лорда. Они поняли, что за этот раунд расход маны у Мрачного Лорда был ужасно высоким. 

В конечном итоге, поединок формата один против троих был не такой уж и редкостью в Про-Лиге или повседневной жизни . В особенности для игроков, чья игра была небрежной, разница между уровнями навыков разных игроков была иногда довольно абсурдной, что делало поединок формата один против трех более распространенным.

Если бы все противники вели свои бои в стиле противостояния мешкам с песком, как это было с тремя избиениями, то расход маны был бы минимальным и не потребовал бы душевных затрат на беспокойство. Для Мрачного Лорда избиение Небесного Гнева было не таким-то уж и легким, как лупцевать мешок с песком, но его преимущество в поединке было неоспоримым. Почти израсходованная мана и сохраненные двадцать пять процентов маны после применения улучшенного зелья выявило, что расход маны Мрачного Лорда был крайне неэффективным. 

По ходу раунда, зрители также сделали для себя интересное заключение. Причина, по которой Мрачный Лорд слишком быстро расходовал ману, заключалась в том, что его исходящий урон был слишком низким. Соотношение между исходящим уроном и количеством затрачиваемой маны было весьма невелико. 

Некоторые из более сообразительных игроков, а так же игроков знакомых со скилами, догадались о намерениях команды Вечности в том, чтобы узнать общее количество и расход маны Мрачного Лорда.

Магический Мечник Идущий Впереди вышел в зону команды Вечности. Уже на этой стадии стал очевиден победитель Групповой Арены, особенно, если учесть общее состояние персонажей с обеих сторон.

Игроки понимали на каком уровне была обороноспособность Магического Мечника. Если даже избиение Мастера Ци заставило растратить такое количество маны, тогда каким образом можно было победить Магического Мечника с остатками маны всего в двадцать пять процентов?

Команда Счастье угодила в ловушку!

Люди, которых посетило это озарение, были в диком восторге. В этом не было ничего дурного. В конечном итоге, у них появился шанс открыто высмеять команду Счастье именно сейчас, ведь так?

Было весьма жаль, что среди присутствовавших зрителей, лояльных к команде Счастье, было не так уж и много. Но даже они считали, что невозможно при таком преимуществе продуть команде Счастья. Другой причиной для сожалений было то, что хоть победа в групповой арене и была в кармане у Вечности, им пришлось бы победить в командном турнире, чтобы упрочить свою позицию. После этого, для окончательной победы над командой Счастье, им бы пришлось пройти еще и дополнительное командное соревнование. Вот только, если Вечность все же продует, то все злопыхание со стороны недоброжелателей стало бы совершенно бессмысленным.

Но с чего бы им думать об этом именно сейчас?

Наблюдая за тем, как неудача настигла команду Счастья на групповой арене и была словно выбита в камне, после завершения хитроумных уловок, фанаты довольно сильно расшумелись.

Хэ Ань наблюдал за всем происходящим со стороны зрителей с некой усмешкой. Он не осуждал подобного поведения. Если бы они только смогли понять, на что именно были способны эксперты команды Счастье? Их беда заключалась в том, что они слишком поздно осознали происходящее.

Увидев начало отсчета, Хэ Ань тяжело вздохнул, подбадривая себя. К тому времени, как он закончил с этим, Идущий Впереди был загружен на арене. Наконец, начался пятый раунд групповой арены. Матч, который определит победителя этого раунда. 

Карта не была изменена, оставаясь еще с предыдущего раунда. Хэ Ань посчитал, что ему не потребуется слишком много времени на планирование и подготовку. Персонаж без маны был похож на рыбу без воды.

Идущий Впереди бродил по карте. В это время, Хэ Ань стал малость восхищаться представшими перед глазами видами пейзажа данной локации.

Красный Цветочный павильон, ведь верно? 

Он не очень хорошо разбирался в данной карте. Красные лепестки цветов, танцующие в воздухе - это было великолепное зрелище! Однако данная локация не располагала особыми преимуществами ландшафта. Он не заметил, чтобы Счастье использовала карту в свою пользу в течении прошедших матчей.

Только он подумал об этом, как чувство неловкости нахлынуло на него. В действительности он еще не видел преимуществ местности на этой карте. Команда Счастье ведь не стала бы выбирать карту наобум?

Но... даже если и так, что мог противопоставить персонаж с остатками маны, равными двадцати пяти процентам, игроку, у которого всё по полной шкале? 

Вспомнив об этом, он смог успокоится. Идущий Впереди немного приблизился к Мрачному Лорду и увидел, как тот заряжает танцующие красные цветы с противоположного угла.

Он довольно быстро сократил дистанцию. Однако это нельзя было назвать неожиданностью. Складывалось такое впечатление, будто Мрачный Лорд не намеревался восстанавливать ману естественным образом. Правда, с подобной скоростью, с которой он расходовал свою ману, за какой промежуток времени он смог бы восстановить ее таким образом? Хэ Ань недолго пребывал в раздумьях и решительно направил Идущего Впереди в сторону своего противника.

Магические Мечники были чем-то похожи на Мастеров Ци, ведь их атакующие способности имели в основном средний радиус действия. Против персонажа без специализации данный класс выходит в последнюю очередь. Тем не менее, Хэ Ань не боялся этого и не заморачивался над возможной дистанции атаки Мрачного Лорда. 

Хэ Ань верил, что Мрачный Лорд не посмеет использовать атаки дальнего боя, чтобы подольше поиграть с ним. Такое истощение маны не было чем-то, что он мог себе позволить.

Таким образом, как он и предполагал, Идущий Впереди был нацелен только на несколько обычных атак Мрачного Лорда при сокращении дистанции и пересечении доступного радиуса для атаки противника. Но никаких навыков применено не было.

Хэ Ань уверенно вступил в бой. Канал зрительского чата представлял собой море насмешек. Увидев Мрачного Лорда в таком затруднительном положении, они давали разные идеи о том, как Идущий Впереди должен избить Мрачного Лорда. 

Естественно, он не следил за этими идеями в чате. Его взгляд был прикован к шкале маны Мрачного Лорда, наблюдая за ним еще более пристальней, чем за шкалой здоровья Мрачного Лорда. Но, поскольку тот атаковал только обычными выстрелами, он еще ни разу не потратил очки маны.

Обычные атаки не стали бы проблемой и не стали бы мешать Идущему Впереди. Как только он попал в зону атаки заклинания Ледяного Меча, Идущий Впереди немедленно послал душу навстречу своему противнику, в попытке навредить ему.

Отношение его к противнику было крайне несерьезным! Чуть ли не с долей иронии.

С подобного расстояния, как такой медленный навык, как Ледяной Меч, был способен попасть в цель? Он просто целенаправленно тратил свою ману, тем самым показывая свое преимущество перед Мрачным Лордом, который в свою очередь не мог себе позволить подобную роскошь и был вынужден постоянно применять только обычные атакующие умения.

Мрачный Лорд с легкостью обошел его, двигаясь вперед и продолжая сближаться с Идущим Впереди.

"Ты все еще планируешь сократить дистанцию? Что ты намерен делать с подобным количеством маны?" - думал про себя Хэ Ань, но не мог принять мысль о том, что Мрачный Лорд пошел на сокращение дистанции только из-за того, что испугался стать мешком для избиения. Таким образом, он напал снова, использовав все виды атак Мечей и Волновых Формаций без всякой осторожности.

Волновая Формация Идущего Впереди немедленно распространилась, занимая собой значительную площадь карты, но до сих пор не смогла поймать Мрачного Лорда. Движения Мрачного Лорда были плавными и гладкими, его знание радиуса действия Волновой Формации было безошибочным, позволяя ему проскользнуть мимо них, оставляя позади.

Потрясающе! 

Даже Хэ Ань не мог отрицать этого. Его метод применения Волновой Формации против Мрачного Лорда, который с легкостью избегал их, не стоил и выеденного яйца. Но что тогда делать? Даже если взять инициативу нападения в свои руки, даст ли это гарантию победы?

Меч землетрясения! 

Идущий Впереди быстро направил свой удар. Это низкоуровневое умение быстро активировалось, но Мрачный Лорд все еще грациозно уклонился от него, а затем, наконец, пошел в наступление. 

Противотанковые ракеты! 

Дабы избежать урона от выпущенного Меча Землетрясения, Мрачный Лорд выстрелил из своего Зонта Тысячи Вероятности. Три ракеты, нацеленные на три разные точки, были выпущены трижды. При нынешней дистанции у Хэ Аня не было времени уклонится. Как бы ни старался Идущий Впереди увернуться от воздушной атаки, две ракеты таки угодили прямиком в него.

От воздействия ударной волны, Идущий Впереди буквально вылетел из дыма, созданного взрывом. Однако противотанковые ракеты, угодившие в него, не смогли бы нанести серьезный вред его персонажу.

 Падающий Клинок Света! Он не желал, чтобы Мрачный Лорд выглядел так просто, задействуя Падающий Клинок Света, даже когда он был сбит. Идущий Впереди повернулся в воздухе, пытаясь немного сместить точку посадки, после чего мелькнуло лезвие; Приземление Идущего Впереди было весьма ожидаемо, таким образом, Мрачный Лорд незамедлительно послал в своего противника навык Рисунок Меча.

Разрушение Гор, Удар Коленом. 

Мрачный Лорд использовал два навыка, чтобы сократить дистанцию с Идущим Впереди, не давая тому приземлиться. Падающий Клинок Света Идущего Впереди был все еще в откате, а Магичекий Мечник не имел в своем запасе подобными сложными навыками. Атаки Меча и Волновой Формировки были навязчивыми и прямыми, с небольшой утонченностью. При такой сложной комбо-атаке Магический Мечник не мог ничего сделать, чтобы предотвратить попадания. 

Хуже того, нынешний противник был Е Сю, и он использовал комбо, доступное персонажу без специализации, что Хэ Ань едва ли мог бы остановить.

Хотя Идущий Впереди был беспомощен под натиском этого нападения, он был все еще очень спокоен. С этой жестокой волной атак мана его противника быстро истощалась. Глядя на скорость убывания его жизни, он знал, что 25% маны никак не было достаточно, чтобы истощить все его здоровье. Давайте посмотрим, что вы можете сделать после того, как ваша мана исчезнет. 

Он подумал об этом, но Идущего Впереди избивали, что было весьма плохо. Когда Хэ Ань понял, что все его попытки были бесполезными, он начал писать в чате, чтобы преодолеть свою крайнюю неловкость.

- Есть ли какая-нибудь с этого польза? Ты считаешь, что будешь способен меня одолеть при таком-то мизерном количестве маны в жалких двадцать пять процентов? - написал Идущий Впереди в чат. 

- Ха-ха-ха. - Мрачный Лорд нашел время, чтобы ответить. Но его ответ скорее смахивал на некую насмешку, как будто говоря, чтобы Хэ Ань лишний раз помолчал и сосредоточился на проведении поединка.

- Ты все еще смеешься? Через минуту у тебя даже не будет времени плакать. Твоя мана почти израсходована! - Сказал Хэ Ань в гневе. Было совершенно точно очевидно, что шкала маны не окрасится в красный цвет в качестве предупреждения при попадании в десятипроцентный рубеж, как в шкале здоровья. Он просто старался лишний раз задеть своего противника тем фактом, что скоро у того останется всего каких-то жалких десять процентов от общего числа маны, тем самым делая его беспомощным. 

Именно в этот момент он внезапно почувствовал, как атаки Мрачного Лорда внезапно замерли.

Прозрение! 

Достигли ли его слова оппонента?

Хэ Ань думал, что скорость его рук не была слишком медленной. Он быстро воспользовался Падающим Клинком Света, чтобы очутится на земле, а затем несколько раз прыгнул обратно. Развернувшись посмотреть на действия своего противника, Хэ Ань карйне удивился. 

Почему Мрачный Лорд выглядел совершенно иначе?

Правильно, он был другим, потому что почти все снаряжение Мрачного Лорда было заменено. 

- Ха-Ха-ха, - Мрачный Лорд засмеялся вновь, после чего продолжил: -Мне необходимо было сменить свое снаряжение, так как я почти  остался без маны.